Конференции

 
 

Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

Тема: Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

24.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы всех отселим, все разрушим
До основанья, а затем,
Нагреем руки, сорвем куши,
Что и не снилися вам всем!

Это есть ваш последний, затихающий вой,
А мы "черным на-а-а-а-лом" продвинем бизнес свой!

24.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во, Олег, и Вас наконец-то пробрало!
Но, боюсь, что во всех наших приведённых примерах, а заодно и в последней ссылке (только сноске, к ссожалению, ссылать никто никого не предполагает, увы) о чёрном нале и разговора нет, это - мелочи.
А тут - крупные инвестиционные проекты из ранее уведённых у этого же государства (которое располагается на территории нашей страны) денег. Нами же всеми ранее и заработанных и нам же столь же ранее и не выплаченных. Пока мы изображали из себя трудовой героизм, оно и копилось. А вот теперь "стремительным домкратом" на нас и упало. А чёрным налом расплачиваются с низовыми исполнителями. Чтобы не волновать зря налоговые службы.

24.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Увы, Дмитрий, "крупные инвестиционные проекты" не рифмуются!

24.02.2008 Дидье Дора пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?"
Тех, кто это затеял, последствия для нас с вами не волнуют, главное как можно скорее достичь заданной цели. Так какова же она (или они?):
№1 (Сегодня всеми здравыми людьми видимая) - освободить огромные территории вожделенной московской земли для освоения под коммерческое строительство и (вот основная цель) - обогатиться, т.е. приобрести огромное количество денег для личной пользы относительно малой кучки московских (или более высокого ранга) чиновников.
№2 (Тоже многими видимая, но менее очевидная для некоторых организаторов, не имеющих злого умысла) - окончательное уничтожение ВСЕХ авиастроительных КБ разом - что б не мучились. Очевидно, что ни с Ленинградского проспекта, ни с наб. академика Туполева, ни с улицы Поликарпова высококлассные специалисты этих КБ в Жуковский жить и работать не поедут. Большая часть этих специалистов живут в небольшом радиусе от мест работы, они, как правило пришли в КБ молодыми и проработали там не один десяток лет и смена места работы или места жительства для них немыслима, многие из них держатся в КБ только потому, что жалко бросить дело, а некоторые потому, что это приработок к нищенской пенсии и так УДОБНО. Если над ними произвести насилие они, хоть и с жалостью, но бросят ВСЁ и уйдут на заслуженный отдых. К сожалению, во многих случаях достойной смены им в КБ нет, однако, в отдельных случаях, всё же, находятся энтузиасты и из нового поколения, с горящими при виде самолётов глазами, что хотят работать в КБ, а не заниматься игрой в "купи-продам". Но эта молодёжь то же привязана к Москве и на работу в КБ они пришли потому, что тут им УДОБНЕЕ, чем в другом месте, а значит при попытке переместить их в НЕУДОБНОЕ место с легкостью его покинут и пойдут искать ГДЕ ЛУЧШЕ - им терять ЕЩЁ НЕЧЕГО.

Если цели определены, то и последствия во многом очевидны!

Вот интересно, когда принимали решение об уничтожении 1 МПЗ думали ли те, кто получал за свои деяния деньги в личный карман, к каким последствиям это приведёт? Теперь завода "де факто" нет, а как вы думаете, сколько времени смогут продержаться на крыле стратегические и фронтовые бомбардировщики без этого завода? Не даром америкосы считают, что к 2010-12 году нас можно будет брать голыми руками.
В старые времена за такие штучки уж точно бы расстреляли.

24.02.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А если следовать инструкции психологов на случай неизбежного изнасилования: «Попытаться расслабиться и получить удовольствие»?
Что все-таки можно предложить?

Лидер.
Вот, например, кому можно поручить руководство таким проектом?
Кому-то, кто знает, что такое самолет, не чужд науке, пользуется всеобщим уважением, независим и т.д. Кто-нибудь типа Анатолия Квочура (это я так, навскидку..). А сильный лидер уже сам подберет достойных людей и по строительству, финансам, науке.

Государственное участие.
В свое время атомный, космический и ПВО - проекты смогли реализовать в фантастически короткие сроки путем создания при правительстве 3-х Спецкомитетов, возглавляемых очень влиятельными людьми.
Есть у нас влиятельные люди? Есть, вот, например, совсем скоро (2 марта) один освободится (видимо, на время) от основной работы, к тому же планирует поработать премьер-министром, а кроме того, он еще и горячий сторонник и проводник этой затеи. Отлично, ему и флаг в руки (проблем с финансами и системой контроля у него точно не будет).

Вопрос с кадрами самый тяжелый.
Китайцы, когда заманивали со всей страны спецов в Шеньян (Мукден) на период освоения лицензии на Су-27СК, много чего придумали:
Зарплату выше средней региональной;
Систему низкопроцентного кредитования на покупку квартир.(Строили жилые комплексы целыми микрорайонами);
Социальные гарантии (в т.ч. по пенсиям не только для приглашенного, но и его семьи)
И даже, для особо ценных, разрешение на рождение второго ребенка (потом, правда, спохватились, отменили и опять за это дело начали из партии выгонять).
В общем, с учетом нашей специфики, тоже можно что-нибудь придумать (освободить выпускников авиавузов от службы в ВС и т.д.).
Предлагайте, господа!

В заключении напоминаю анекдот:
К старому еврею пришли за советом двое молодых людей, девушка и парень.
Девушка спросила: "Одевать ли в первую брачную ночь рубашку или явиться жениху обнаженной?"
Парень спросил: "Как лучше сберечь (а, по возможности, и приумножить) накопленные средства- обратить в золото или ценные бумаги, держать в долларах или шекелях?"
Старик ответил сначала девушке: «Будешь ты в рубашке или без – тебя все равно поимеют".
Затем повернулся к парню: «Это, кстати, ответ и на твой вопрос»

24.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для такой гипотетической возможности (из серии, что это ответ И НА НАШ вопрос ;), неплохо бы прикинуть, сколько времени уйдёт до того момента, когда объявленное Супер-ОКБ-НИИ-Завод пойдет строиться и до того момента, пока нечто построенное сможет что-то реальное сделать. Полагаю, что это около 10 лет. Иначе - сразу где-то после 100-летия Октября. И, наверное, это не случайно. И это объявят полным обновлением Соединённых Штатов России и некитайской части Сибири. К тому времени работа этой организации уже никому-никому нужна не будет. Даже заказчикам деструктива. Может просто тогда закрыть и не мучаться, а нового ничего и не создавать? Что зря доллары да шекели-то тратить?
Цитата: нас теперь если всех в одну кучу сложить и с четырёх концов подпалить, мы и то слова против не скажем!"Салтыков (Щедрин) "История одного города"

24.02.2008 Дидье Дора пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, Ваше упоминание про китайцев очень кстати. Как Вы думаете почему за рождение второго ребёнка они стали исключать из партии? Насколько я понимаю, основываясь на воспоминаниях советского периода, исключение из партии означает потерю всего (или практически всего), что позволяет быть "на плаву" в данном обществе!
Китайцы не стесняясь вешают и стреляют своих воров невзирая на лица. Скажите пожалуйста, что надо сделать с нашим чиновником - читай вором - что бы лишить его всего? Партии нет, статья УК за предательство к ним фактически не применяется, хотя факт наказуемого деяния налицо! Так что с ними делать? Пока не будет восстановлено нормальное управление обществом ничего не изменится.
Наша история многократно повторяет, что нация способна жить и развиваться только при жёстком, если не жестоком, централизованном руководстве. В данном случае, как это ни парадоксально, мне кажется, что нам китайцы ближе, чем европейцы или американцы! Правда вот с руководством нам, что-то долго уж очень, не везёт!

25.02.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сейчас деньги по крупному пилятся в нескольких местах одновременно:
Центр нанотехнологий (Зеленоград), Сочи-2014, есть еще такая очень дорогостоящая нац. программа «Развитие Нижнего Приангарья» (там бюджетно - частными деньгами рулит горячо любимые Сергеем Мизиным Чубайс и Дерипаска…). Может быть до нас у воров руки не дойдут, а?

25.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/02/22/144925.html
Процесс пошел, ну и на фига тепрь возня с Жуковским? Чтобы потом заявить, что хотели, как лучше?

25.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про "Эклипс" мы уже говорили на другой ветке. Это - тоже метода отвлечения людей от имеющего реальную перспективу дела и привлечения средств на абсолютно бесперспективные проекты. За рубежом эта ниша забита полностью, при дикой по уровню конкуренции, а внутрь страны больше десятка таких самолётов не вместится. И сдохнет тот завод, увы.
Впрочем, это всё не новость для нас. Как только появляется привелегированная "пилилка" для денег, как тут же через какое-то время начинается передел влияния в ней. Вспомним Чечню - свободная, блин, экономическая зона. Внутренний офшор. И вон чё вышло-то...
А под "нанотехнологии" (модное слово, которое теперь вкладывают в любой финансовый проект как кодовое - для гарантийного финансирования) у нас есть ещё и Дубна и Саров и в самой москве аж два "бизнес-инкубатора" городят. Будут в них бизнес-петухов ростить. Мода такая. И отчитаться о деятельности легко: поскольку никто не знает, что должно было получиться в результате, то что получилось - то и результат.

25.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мне нравится кандидатура Анатолия Квочура. По крайней мере честный и профессионал. Хотя его могут запросто "замухлевать", да и согласится ли на такую голгофу!? Кстати, могу спросить у него, коллеги, - если есть готовность "идти с челобитной".

25.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

да ну что человека мучить всякими челобитными? Ему теперь не до того. Он же не царь. Думаю, вся его деятельность и закончтся на исчерпании сил на челобитных.

25.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Среди достойных людей можно было бы назвать и Магомета Талбоева. Может он согласился бы если не возглавить, то хотя бы помогать?

25.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Люди достойные, а идею - закопать вместе с авторами.

И стрингерами тоже!!!

25.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, а какие альтернативы!? Сидеть и ждать трупа авиапрома?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.