Конференции

 
 

Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

Тема: Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

25.02.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Талбоев - очень интересный вариант, он к тому же вроде бы работал (или работает?)на довольно высоком уровне, республиканском.

25.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Талбоев был депутатом, знает кухню изнутри, может быть подскажет, где "горючку жечь" бесполезно.

25.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, Дмитрием было написано слово "Авиапром", трупа которого он не желает ждать. Напомните мне, прошу вас, что это за организация и каково её место в системе науки и производства современной России.
Поищите по сайтам - такое название сейчас имеет некоммерческий фонд и ряд коммерческих организаций.
Вы явления их трупов так боитесь?
Любые масштабные перемены в организациях, которые каким-то образом ухитрились сохраниться в системе авиапроизводстве либо требуют миллиардных вложений с непредсказуемым результатом, либо просто убивают эти организации. Поддержка этих проектов тянет на уровень предательства.
А всё прочее, разговоры в стиле "Ганди голова и Данди - тоже голова..."

25.02.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну началось!
Как в том анекдоте про студентов: сидят в читальном зале, делают вид, что готвятся к сессии, один замечает, что сосед держит книгу в перевернутом виде и говорит: - Ты зачем книгу вверх ногами держишь? А в ответ слышит: -Тоже мне, Фрейд!
-Почему Фрейд? - А где ты у книги ноги видел? Ты еще скажи, что я ей между страниц заглядываю!
Так что мы, оказывается, тут не на ту мельницу воду..., т.е. слезы лили?
Где ж Вы, Дмитрий, раньше-то были с такой информацией? Аккурат к выборам преберегли!
Кого и от кого теперь защищать нам, обалдевшим?

26.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, я вот что хотел бы заметить - я лично не знаю ни одной организации с названием, включающим слово авиапром. Это такие секты!? А сколько у них членов и есть ли среди них члены с членовозами - или тоже такие же "пикейные жилеты" как мы тут?

Все такие организации, насколько я заприметил, создаются лишь для того, чтобы имитировать общественное мнение, независимую экспертизу и пропускать через себя некоторые финансовые потоки с малопонятными целями. Я же, собственно, спросил совсем о другом - есть ли мозг у авиапрома (по аналогии с "мозгом армии") или эта отрасль существует как безмозглое перекати-поле, летящее в пропасть!?

26.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Отвечу вас с требуемым вами настроем оптимизма:"Не беспокойтесь, Дмитрий, такой Великий Мозг, такой Мозговой Центр Авипрома, как и всех прочих -промов, конечно же, есть, и вы его знаете,его зовут А.Чубайс ! И не беспокойтесь, что номинально он руководит Мозговым Центром по ликвидации совсем другой отрасли - Электронергетики. Не волнуйтесь. Ибо 1) этот мозг столь велик, столь всемогущ в своей всесокрущающей мощи, что его хватает не только на уничтожение электроэнергетики - о чем он даже не побоялся смело информировать общественность ещё при вступлении в должность(а также и на ЖКХ, ибо этот великий творец непосредственно отвественен за новый Жилищный Кодекс, когда он закончил первую фазу своей Великой Приватизации), но так же его всемогущего, величайшего разума хватает и на параллельное заруливание авиапрома - а потом его же поддерживают немногом более смелые и умелые помощники и соратники, уж их-то на всё достанет. 2) Скоро этот Великий Ум высвободит свои руки и голову от остатков и руин Российской Электроэнергетики, и уж тогда он доделает некоторые мелкие недочёты и авиапроме, и во всех прочих -промах, а также, теперь уже говорят и о его грядущем руководстве и пенсионной и медицинской системами. В общем, он достойно отомстил за "дедушку" Гитлера - это УЖЕ по имеющимся результатам!, а то ли ещё будет - ой-ё-ёй!
Так что что вам мелочиться всякими там неведомыми "фондами поддержки...", "Фондами обеспечения НАШИХ побед..." и прочими мелкими вспомогательными структурами. Вы идите прямо ко Главе, собирайте делегацию, кого хотите, кто там есть ещё живой, хотите - Квочура, хотите Талбоева,... кого хотите - и прямо к Хозяину, к самому то есть, к Чубайсу, с тезисами. И ему прям тезисы, в руки, лично. Только длинно не пишите, не поймёт. А так - кратко - тезисно, что "надо делать". Вот это ему поможет. Это ему принесёт значительную помощь в его деятельности. Он все ваши пункты просто предварит одной краткой поправкой - в каждый пункт вставит всего одну частицу - НЕ-: "1) НЕ прекратить...2)НЕ назначать...3) НЕ развернуть..." и тут же отдаст своим исполнителям - для немеленного неукоснительного исполнения, чтобы у нас всё немедленно стало - не хуже чем тут http://egland.livejournal.com/93045.html

26.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А кто ответит, почему одна и та же тема (совпадение до неприличия) идет у нас в двух ветках: http://www.aviaport.ru/conferences/29957/page4/ ? К чему бы это???

26.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Неверующему Дмитрию: несколько Авиапромов, найденных Яндексом (я же говорил: поискать, коли не знаете)

ПРОДАЮТСЯ АКЦИИ ОАО "АВИАПРОМ" Г. МОСКВА - 21% УК - СРОЧНО
Продаются акции ОАО "АВИАПРОМ" г. Москва - 21% УК - срочно
Продаются акции ОАО КБ "СРАТЕГИЯ" г. Москва 1,5% УК - срочно
meri_m(@)newmail.ru

Это речь идет о http://www.lin.ru/db/emitent/CE648522BC8042DEC3256D3B004A40E6/discl_org.html
Редята сидят на Уланском преулке (кто помнит!!!)

Или, вот:http://www.allrb.ru/Company106552_1147.aspx
Это ЗАО Авиапром из Башкирии.

И вот тоже оттеда же: АвиаПром называется : http://www.100.ru/eprice/3472779152/

Ну и так далее в том же духе.

Не надо не верить старому журналюге!
И ещё более старому авиапромовскому инженеру...

26.02.2008 Евгений Друзин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот что мне кажется. Возможно наша верхушка, затеяв этот грандиозный переезд, в глубине души и надеется, а может даже и верит, что от этого мероприятия будет польза, только не учли одной детали, что КБ - это не здания, цеха и опытное производство - это в первую очередь люди, а их перевезти росчерком пера вряд ли получится. А что до великого приватизатора то понять не могу, почему он еще на свободе и более того, занимает столь высокий пост? Я тут похоже самый молодой и наивный, но в голове не укладывается, если президент действительно собирает в руках государства все жизненно важные отрасли и заявляет своей целью борьбу с коррупцией и пр. нечистью, то первым и самым логичным шагом было бы отправить товарища Чубайса в соседи к Ходарковскому, а предварительно потрясти вниз головой, и справедливость восстановится, а на выпавшую из карманов мелочь можно будет перевооружить добрую половину авиационного парка министерсва обороны, если не весь.

27.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, именно о людях-то и речь. Построить можно что угодно, были бы деньги, а навыки и методики формируются и передаются только от людей людям. И их можно только "построить". и ещё "посмирнить". А насильственно переместить и предполагать, что результат будет хороший или хотя бы равный по эффективности предшествующему... Хотя и у нас и у американцев есть опыт шарашек. Напомню, что американцы таким образом создавали свой авиационный мотор "либерти" ещё в Первую мировую. Именно тогда и именно ими был выдвинут принцип "самолёт в воздух, вы - на свободу".
Но ведь сгонять-то можно не только пинками. Куда денется инженер-исследователь или конструктор, специализирующийся в создании авиатехники, если в других местах таких работ не будет. Кто-то плюнет и "переквалифицируется в управдомы", а кто-то будет обивать пороги нового Святилища Авиамуз.

Так что, вся эта идей со всероссийским авиацентром в Жуковском - та же шарашка, по сути.

27.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А по поводу перевооружения "голов" МО, вот такая попалась тэма: http://www.ng.ru/politics/2008-02-22/1_vlasov.html
Так что, полагаю, они сами с собой ещё быстрее справятся, чем с остатками оборонной промышленности.
Рейдеры уже и в руководстве.

27.02.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, Вы действительно очень наивный человек. Ходорковский сел потому, что возомнил себя круче всех. А его осадили "коллеги". Дальнейшие выводы делайте сами. Желательно не озвучивать эти выводы, а то Сергей Мизин опять начнёт свою старую песню о главном.

Ссылка, приведённая Дмитрием Александровичем, ещё одно подтверждение тем выводам, которые Вы можете сделать.

27.02.2008 Владимир Ломазов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, все это так дико и грустно, что не хочется обсуждать. Понимаю, что в Москве всю авиацию дожмет Лужков (или его сменщик на хлебном посту), но все, что задумано -хуже пожара. В советское время это еще можно было осуществить, поскольку в авиацию направляли молодёжь (распределения) и можно было почковать филиалы, а после как-то и переезжать. Кроме того никого особо и не спросили бы, а заводы перевезли эвакуационным методом. Да и оборудования нового и своего было завались. Но сейчас, когда каждый станок стал на счету, а людей и вовсе нет - беда. Обсуждать нечего. И Чубайс ни при чем - инициатива самого, похоже. Надежда только на поговорку об эмире и ишаке.
Хотя,объективно, Москва больше не место для ученых и интеллигенции. Для деятелей СМИ - да, теперь СМИ и шоу-бизнес - дело денежное и торговое. Но не для науки, не для промышленности. А вообще - Косыгина на них нет! Нереальные начальники, юристы!

27.02.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу Чубайса:
Тут недавно, в газете.ру мельком упомянуто одно его интервью (правда без ссылки на первоисточник), где он сообщил, что честные выборы в России не нужны, преждевременны и опасны, так как в народе, в связи с гнусной жизнью, доминируют «левые» настроения и народ может избрать не тех, кого надо.
То есть, по его мнению, без коробки из-под ксерокса по прежнему не обойтись,а мы все - тупорылое быдло, не дозрели до права честного выбора, и должны хавать, что дают. Хорош отец русской демократии !!! За такое повесить мало.

Возможно именно такими взглядами он власти и полезен.

27.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А Дмитрий Жигалов в своём неведении-что-творит - крайне полезен-то, Ему именно Чубайсу-то нашему ненаглядному - скорей бы уж Мавзолей ему отдали - Мавзолею Чубайса - Ура! Дмитрий, с вашей энергией - возьмитесь - организуйте Общественное Движение за Увековечение Памяти Чубайса в Мавзолее Чубайса на Красной Площади - пора готовится, Ленина уже можно похоронить и место пока хотя бы готовить, как Египетскому Фараону.Вперёд! А то вы всё его только на словах поддерживаете, хотя это тоже им важно, конечно Путину-Медведеву_Чубайсу_Кудрину.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.