Конференции

 
 

Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

Тема: Создание авиастроительного центра в Жуковском. Какие последствия?

27.02.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Некоторые подробности по созданию авиацентра: http://www.zhukvesti.ru/content/view/769/2/
Особенно впечатляет фраза о переводе в Жуковский «от 20 до 40 тыс. специалистов».
Перед глазами встают эшелоны, набитые конструкторами.

27.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да... прям Китайские горизонты прогресса вырисовываются.

27.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да нет же, вовсе не китайские!
Колючка... Вышки... Вертухаи... "Самолёт - в воздух, вы - на свободу!"
"Всё выше и выше и выше!..."
И академики в очереди на парашу.
И при чём здесь...
Китай?

27.02.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И Солженицын в качестве консультанта - как парашу правильно для академиков организовать.

28.02.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.02.2008 Сергей Мизин пишет: "...И Солженицын в качестве консультанта - как парашу правильно для академиков организовать."
- Ну, по этому вопросу могли бы всё подробно объяснить и Туполев и Королёв и многия и многия другие ветераны.

29.02.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ещё, менее традиционно. Старый анекдот из некогда популярного "вопросы к Армянскому Радио":
- Как истребить всех тараканов в доме?
- Загнать их под шкаф и быстро-быстро отпилить ножки!

Cюда же упомянутый недавно Andrey'ем рОман "Гибель 31-го отдела". То же самое, "но на иной элементной базе".

Принятая сейчас в управлении страной постановка перспективных задач методом освоения (по их же терминологии) "прорывных технологий" ни что иное, как русифицированный вариани китайского "большого скачка".
Граждане, мы не заигрались? Китайцы долго держались за эту блажь, но по смерти Кормчего с удовольствием её выкинули и предпочитают не вспоминать. Неужели кто-то считает, что у нас действуют иные законы развития общества и производства? Или всерьёз наслушались автора Дяди Стёпы и поверили, что эта страна каким-то образом особо "хранимая богом"? И то, что никак не проходит у других, у нас - легко?
Без общей культуры производства в стране, без взаимосвязанной системы постановки задач в различных отраслях производства, без эффективного контроля исполнения планов, любая, даже самая светлая мечта - маниловщина в чистом виде и никогда не даст желаемого результата (если, конечно, то, что декларировалось и есть желаемое). А тем более, когда средство исполнения задачи стараются выдать за её цель. Это по меньшей мере не честно перед теми, кого вовлекают в исполнение своих задумок.
...А когда всё опять провалится, займутся отвлекающей социотерапией, врагов будем искать под кроватью и за окном, сирым, убогим и немощным усиленно помогать непонятно в чём, но всем миром непременно. В конце концов - красить все фасады в приятный для глаза цвет, вступать в ВТО и растить инкубов "звёзд науки, труда и бизнеса" в креативных центрах и бизнес-инкубаторах.

Всё будет красиво для глаза (в стиле излюбленного Сергеем "социального гламура"), приятно для Европы и никому и на дух не нужно.

04.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

29.02.2008 Дмитрий Боев пишет: "...Cюда же упомянутый недавно Andrey'ем рОман "Гибель 31-го отдела". То же самое, "но на иной элементной базе"."

Уважаемый Дмитрий Александрович, у вышеупомянутых авторов есть и другой роман на "выборную" тему (с элементами научной фантастики), не так широко известный, под названием "Стальной прыжок".... Попробуйте почитать на досуге.

P.S:
Лично меня больше всего настораживает в сложившейся ситуации то, что метод решения задач, принятый сейчас в управлении страной (- Пошли все вон в Жуковский...холопы/зеки!)по своей сути ничем не отличается (включая название населённого пункта) от метода, которым пытались "повысить, углубить, расширить..." проблемы авиации в 1930-х годах.

Это говорит о том, что как раз-то "элементная база" принятия решений за все эти годы осталась без изменений!

P.P.S.: 29.02.2008 Дмитрий Боев очень точно пишет: "...Без общей культуры производства в стране, без взаимосвязанной системы постановки задач в различных отраслях производства, без эффективного контроля исполнения планов, любая, даже самая светлая мечта - маниловщина в чистом виде и никогда не даст желаемого результата..."

- Как мне кажется, вся проблема заключается в том, что "общую культуру производства в стране" власть сможет повысить только путём изменения в лучшую сторону своей собственной культуры отношения к гражданам!

Общая культура производства в стране определяется прежде всего культурой отношения власти к своим гражданам (ну или её отсутствием)!

(как не очень давно археологи выяснили, оказывается египетские пирамиды построили профессиональные высокооплачиваемые строители, а не рабы. Ни хрена рабы бы не построили!)




05.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот ещё одна, совершенно, как мне кажется, реальная версия создания Центра в Жуковском.
Исходим их того, что на городском берегу Москва-реки свободные места для большой жилой/производственной стройки вблизи освоенной инфраструктуры есть только на заливных лугах. Это по сути - болото, где строительство нереально. Следовательно, если строить, то на противоположном берегу, вдоль железной дороги, заодно собрав и мост через речку. А она там не узкая!
Всё это - бешенные деньги и опять-таки Маниловщина (с тем же мостом имени Чичикова) в сути. Значит - иной путь реален: ничего кардинально нового не строить, а материально поддерживать то, что там уже есть: ЛИИ, ЦАГИ, НИИАО и пр. Вместе с инфраструктурой, аэродромом, ЛИСом и пр. Это хорошо, это одобрят все. Но это же и дёшево, если не поддерживать вовсе всех остальных. Тем более, что их слабеющего хрипа никто и не заметит в хоре радостных голосов про создание новой структуры. А через непродолжительное время все неподдержаннные, естественным образом отомрут и освободят дефицитные места в центре как Москвы, так и других городов-миллионников, где они (по советскому недоразумению) имели место быть.
При этом создатели структуры к их гибели будут непричастны: они-то поддерживали изо всех сил. И все задачи (как поставленные, так и не декларированные) будут выполнены: центр в наукограде Жуковский блестит как новая копейка и весь из себя прорывный и нанотехнологичный; авиапромышленности в стране нет - заводи не только Боинги, но даже и Еврофайтеры с Саабами; и места в городах под полезные объекты - хоть отбавляй.

Готовый бизнес проект: могу набить конкретикой и продать бешеным бабкам и дедам.
Боюсь только, что это не проект, а плагиат в чистом виде с того, что и предполагается делать...

05.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кудрин - не дремлет - на сколько там у нас лет осталось нефти? - что б деньги за неё ещё можно было также оперативно вывозить на Запад на "поддержку Американской ипотеки"?
В Москве милиция практически перебила после-выборный Марш Несогласных.
А вот в Питере он всё же состоялся, хотя и не в виде марша - не дали, а в виде митинга, предварительно разрешённого, но под тотальных физическим давлением бронированного ОМОНА. Но перебить как в Москве всё же решились - туда пришло и ВЫСТУПИЛО очень много всемирно уважаемых Петербуржцев, орденоносцев, Шевчук даже пел, не только выступал. Но потом всё равно вытесняли бронещитами - на оплату проплаченных милицейских подавителей в бронежилетах нефте-доллары пока есть, когда не станет, то не станет и тех, кто проплачивает ОМОН против политической оппозиции. А так - всё довольны. Но это пока.

05.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это не совсем по нашей теме, только это правда, что питерский митинг зарегистрировали, а московский - нет?
А политическая оппозиция у нас давным-давно рассматривается как экономическая оппозиция. Отсюда и методы.

09.03.2008 mashabo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Удивительно, что эта тема никого не волнует из наших теле- и прочих говорунов. Тот же соловьёв. Как будто до сих пор интересно кому-то, что жириновский кого-то в очередной раз обхамил, а президентом медведева выбрали. Тоже мне нечаянная радость какая. Единственное СМИ, которое хоть что-то про это объективное сказало, НГ. Там была статья, про то, как наши миги из алжира вернули. И то про жуковский вскользь так... А остальные:ура, вперёд... А в целом, дело-то мутное. В жуковский можно народ переселить, только если там квартиры давать, потому как прежняя беспроигрышная мотивация (расстрел) в России уже, слава Богу, не применяется. А квартиры-то там подешевле, чем в москве, но ненамного совсем. Так что кончится всё, как обычно. Московские земли продадут, деньги разворуют, а потом скажут, извините, не получилось. Как бы вся эта идея безумная весь наш на ладан дышащий авиапром окончательно не похоронила. Обидно. Столько людей всё это создавало.

09.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

mashabo: "Столько людей всё это создавало."

А разваливаает что, ОДИН?

09.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу: Не могут же Люди без работы сидеть. Особенно, когда они плодятся как кролики. Это я про тех, которых уже больше чем в СССССССРе - управленцев разного вида, цвета, вкуса и запаха (народу-всё меньше, а Людей - всё больше). Разница в одном: совейские имели страх господний: могли и турнуть и запихнуть куда, а теперь - свобода и демонкратия. Страх пропал, пишите письма. И, соответственно, что в голову придёт, то можно и сотворить, не особо заморачиваясь последствиями. А потом просто забыть и списать. Недоиграли народы в детстве. Трудное оно у них было: жизнь-то борьба.

09.03.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может кто-нибудь объяснить, почему талдычат о подвижке КБ, а не производства. Для тех, кто понимает, МАПО МИГ занимает территорию в 150 раз больше, чем само КБ. ТО же на Сухом. Жесткий Ласточкин из Москвы свой Сатурн за 4 года выселил ( цеха, испыталку), а инженерный центр Алстом на их территории остался ( вместо него даже паркинг не построишь, разве что еще одну стелу типа памятника Пушкину). Почему нельзя на удаленном доступе работать, оставив помещения КБ на постепенную передвижку ( там набирать по мере строительства, здесь сокращать, обмен опытом и др.)? Сейчас Московский Иркут людей набирает куда ? На улицу, поскольку у него площадки в Иркутске, Таганроге, а в Москве все тю-тю, продано. Начальники арендуют, а КБ нельзя так- Лужок новый закон переиздаст о несправедливости арендной платы ( как о неудобстве элитных домов на Тверской), дак выкинут с компьютерами за неделю ( примеры сами найдете в Интернете - Гнесинка там, дом актера- какие люди защищают), а то КБ - и не вступится никто, скажут по закопченное ЗИЛом и АЗЛК небо, и под шумок - аууууууу...

09.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ммдаа... неуправляемое деление бюрократического ядра... Управленческий Чернобыль...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.