Конференции

 
 

Сломалось "летающее крыло"

Тема: Сломалось "летающее крыло"

Обсуждаем: Сломалось "летающее крыло", Российская газета, 26.02.2008

На острове Гуам потерпел катастрофу американский В-2

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, у меня с Вами видимо разные команды. Вы жаждете бузить на баррикадах, а я - сидеть за клавиатуруой и за книгой.

Что касается власти, то есть разная власть и властвующие. Есть жаждущие властвовать над людьми, а есть жаждущие властвовать над обстоятельсвами. И тогда приходится лезть на гребень волны или начать бороться с ней, порождая свою волну.

03.03.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Именно на ЭТУ ТЕМУ: не далее как вчерась смотрел замечательную передачу по ТВ-Культура про официально Путинского программного русского философа Ивана Ильина, это того самого, при жизни высланного в 1922 году Лениным за границу на 1м "Философском пароходе", умершем в эмиграции, а о прошлом годе - с правительственными почестями перевезённым и пере-захоронненном на кладбище Донского монастыре Москвы одновременно и вместе с прахом генерала Деникина - помните, суеты сколько было, там и Никита Михалков всё время крутился - грозно-победно очами сверкал, и д.т. и т.п.
Так вот передача-то очень познавательная была - с длинными цитатами из основных философских и исторических трудов проф. Ильина.
Очень там он интересно проходится, например, по философии и иделогии политики: например, пишет, и доказывает! что и ЛЮБАЯ политическая партия "г**но" и правящая политическая партия, - оно самое наиболее вонючее (прошу прощения у проф. Ильина за укорочение и приземление употреблённых им ругательных терминов) - ибо - доказательство: "партийная дисциплина требует от людей наиболее ОДАРЁННЫХ и НАИБОЛЕЕ ЧЕСТНЫХ отказа и от своего мнения и от своих правильных и честных действий, а способствует продвижению вверх массированной массой-толпой бездарных и злобных баранов и занятию ключеввых постов и позиций наиболее лживых, бездарных, хитрых и лично корыстных людей. Это так - В.В.Путину с Д.Медведевым - для освежения мыслей и практического напоминания.

Нам же тут - для обсуждения - а что же может быть положительной альтернативой "политическим партиям"? Дак давно это было известно, мало того - от этого ушли принудительно, под давлением мошенников, мало того, ушли не везде, кое-где в частности, по-моему в Швейцарии, как и в некоторых землях Германии сохранилось в некоторых формах здравое и правильное устройство парламентов - ПО-СОСЛОВНОЕ, представительство по профессиональным (по роду занятий) представительство в парламенте делегаций от профессиональных гильдий - а не по каким-то мошенническим связям как в нынешних парламентах. Профессиональные гильдии сами отбирают наиболее правильлных людей для своего представительства в законодательных и контрольных органах государтства. У нас же такое предложение соответсвующие политические деятели встречают воровато-блудливыми улыбками, не отвечая, однако, ничего.
Ах-да, проф. Ильин говорит и о СОКРУШЕНИИ ДУХА Русского народа большевика с помощью метода СТРАХА: "страх как террор+страх как голод".

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, профессиональное представительство на Западе реализовано через систему ТНК. Влияние крупных корпораций достаточно, чтобы не было технологического идиотизма. У нас же технологические корпорации возглавили чиновники, поэтому к технологическому идиотизму у нас добавляется рыночный идиотизм. У них лидер общественного мнения - Билл Гейтс или Майкл Делл, а у нас Сергей Иванов (учит токарей работать) или академик Велихов (рассуждает о сырых знаниях). Вот отсюда и проблемы у нас. Сословное представительство в чистом виде нереалистично, по-моему.

03.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет: "...КоллЭги, зачЭм тЭории - нам нужно конкрЭтно объЭдиняться, потому чИто "нЭт другого вИхода" и потому чИто "жЭлания созвучны..."

Позволю себе ещё немного теории:
Объединяться надо на основе взаимного и взаимовыгодного проникновения культур, а не так, как США пытается "объединить" всех под сенью своих экономических и политических интересов. (как всем известно, объединение пищеварительной системы с бутербродом приведёт к появлению экскримента).

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, какое взаимопроникновение культур в монокультурном пространстве!? Вы очень верно подметили про организм, но я бы предложил другую схему. Корова - у неё есть два пути "переваривания" чужих культур - в молоко и в экскрименты. Надо при этом не путать переваривание культуры с перевариванием людей. Переваривание культур ведёт к развитию цивилизации. Переваривание людей ведёт к деградации цивилизации. Потому что начинается ликвидация собственно носителей культуры.

03.03.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Дмитрий, я надеюсь, что Вы, к счастью, ошибаетесь и на нашей планете пока, несмотря на все попытки "глобаризаторов", существует много разных культур, а не массовая монокультура.

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не совсем так Вы меня поняли. Существует несколько мощных монокультур и сотни слабеньких монокультур. А по поводу "переваривания" - это к Данилевскому.

03.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На острове Гуам потерпел катастрофу американский В-2, но какой же резонанс это событие вызвало на конференции!
Господа, мы даже в теме удержаться не можем, а от других требуем просто невозможного!

03.03.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, так ведь тутошнее общение уже давно разговор нескольких людей, а не разговор на несколько тем. Да и обсудили уже.

03.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что верно, то верно. Тут уже свои завсегдатаи завелись. Скоро клубные карточки заведем!

03.03.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, считайте себя в малиновом блайзере, когда пишете сюда!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.