Конференции

 
 

Американский вертолет обстрелял иракских детей, один подросток погиб

Тема: Американский вертолет обстрелял иракских детей, один подросток погиб

Обсуждаем: Американский вертолет обстрелял иракских детей, один подросток погиб, ТАСС, 03.03.2008

Пилот американского вертолета по ошибке открыл огонь по иракским детям, убив одного подростка

08.03.2008 Владимир Паслен пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извинения - это ВСЕ?

08.03.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ваша же реплика, Владимир, на предыдущей ветке и является ответом на Ваш же вопрос.
В развитие этой мысли добавлю, что мы подходим к оценке действий в боевой обстановке сидя в уютной домашней. Согласитесь, что это - не одно и тоже. Использование собственных детей для целей, не одобряемых большинством стран мира, одной из воюющих сторон - тоже факт и не единичный, к сожалению.
Помню, как мы везли в кабине парнишку, летевшего в отпуск из Афгана (ему места в салоне не хватило). Конечно, были распросы. Было заметно, что он тяжело переживал воспоминания. На вопрос, как к ним относилось местное (мирное) население, он сказал, что никто и никогда не мог знать - какое оно в данной деревне. И даже если кто-то один встречал их выстрелом, то в следующий дом они входили только после того, как туда была брошена граната. Все что они могли сделать потом - это извиниться перед детьми, женщинами и стариками, которые уже не могли эти извинения принять...
Оценивать надо не пилота, а систему, позволяющую вести войну там, где есть интересы бизнеса.

24.04.2008 Владимир Паслен пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег с Вами согласен, но реплику Вы не поняли. Таких случаев десятки, и по журналистам стреляли и по своим..., может лучше думать, а потом делать. Жизнь она у всех одна и у тех кто убивает и кого убивает. И быть решителем судеб тяжело.

24.04.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Извините, Владмир, но если думают, то таких вещеё не делают. Потому во всех армиях служат молодые. Когда они перерастают возраст, когда начинают думать прежде чем исполнять, они перестают быть солдатами. Осмысление приходит после. У американцев это называлось "вьетнамский синдром". Помните?

04.05.2008 Владимир Паслен пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у нас как называют? Афганский, Чернобыльский, да и вьетнамский тоже…. У меня был подчиненный после афгана, так он все время падал, когда самолет барьер преодолевал, но мы тогда молодые были (было смешно и не обычно), а сейчас он инвалид (с головой что-то). А кто виноват, ОН? Я думаю, нет. Если бы там не был, может и с головой было бы лучше. И вообще это ужасно. Сколько в мире интересного и нужного, а народ воюет, а жизнь то короткая…. А вообще посмотри сайт http://bagerovo.narod.ru/ (там и афган и фото и чернобыль)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дети войны тоже убивают. У "молодого" Веллера есть чудесный рассказ "Оружейник Тарасюк" как наших ребят в партизанской войне использовали. Вообще "Легенды Невского проспекта" переодически надо читать (далее Мишу понесло...).

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.