Конференции

 
 

Мотор для СЛА/ЛА - какой?

Тема: Мотор для СЛА/ЛА - какой?

14.05.2008 Геннадий Колмогороw пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В совдепии нет и не будет ни моторов ни малой авиации, т.к. сразу встаёт проблема ихнего контроля за нами, а потеря контроля-это потеря власти. Мне в какой-то мере жаль А Гомберга, энтузиазм таких людей беспримерен, но тщетен. Я и сам таким был. В 80е мы переделывали моторы "Буран" (не подумайте про космолёт) затем были дорогущие ротаксы, были и "боксеры"
от авто Субару, всё это в единичных экземплярах летало. От отчаяния, как сейчас думаю, С Есаян ставил на "И-3" обрезанный "М-14", но его дико трясло...

Сейчас живу В Дойчланде, вокругь городка пять аэродромчиков, летай, на чём хочешь. И такси до Берлина и Мюнхена, И....И....И..... Заказать можно. Это старенькие Пайперры.

А вы не задумывальсь, почему в России на Жигулях убиваться позволено, а над голродами лететь-нет...

Удачи.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину. Конкретные пацаны видимо уже пересели. На отрогах Люберецкого района вдоль Куравской ветке буквально уже улетались. Так что запреты не работают.

14.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, альтернатива управлению потоком команд разработана ещё в СССР. Главный академик этой темы Бурцев уже покойный. Мне повезло, что знаю его ученика. Парень очень грамотный, но вынужден работать за 15 000 по экспортным контрактам и мелочёвке для армии.

По лётомобилям - в городской полосе скорее ранцевые или по типу яичной скорлупки, но современный город не приспособлен к движению по воздуху. Такой город будущего ещё спроектировать надо. Там особую роль будет играть автоматика, искусственный интеллект. Для пригородного сообщения нужны машинки покрупнее, с РЛС-ками для избегания столкновений, с продуманной системой парковок на границе города. Что-то в этом роде. Опять же воздушное патрулирование нужно продумать. Опять же скорее всего вертолётного типа (тут и скоростные вертолёты для лихачей). Для коммерческого межрегиона можно уже самолётного типа. Но думаю, что основной тип будет вертолётный - потому что не нужны ВПП. Для города нужны будут безопасные винты в корпусах - видел такие, но забыл как называются

14.05.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВПП не нужны будут и для самолётного типа - с дорог.

14.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, дороги будут забиты автомобилями. Автомобилизация продолжит своё развитие.

14.05.2008 Андрей Бирюков пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


вертолёты прожорливы и очень требовательны к надёжности двигателей. как следствие-дОроги.
поэтому мне ближе самолётный вариант.
в городе летать не надо, да никто и не даст.
взлёт за городом. выделят отдельные участки шоссе, с котрох допустим взлёт.
в принципе, если по хорошему, можно и ВПП сделать, только простенькие, не шибко требовательные по неровностям и прочности покрытия, не намного дороже автодорог.
...да, мечтать не вредно.

14.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И так тоже можно. А мечтать не вредно, вредно не мечтать!

14.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей Бирюков, сейчас по городу летать нельзя, в будущем законодательные акты можно изменить. ТС заменяющее человеку автомобиль но передвигающееся по воздуху супер необходимо. Уверн это будет новый шаг в развити как Суперджет. Революция транспортных потоков.

14.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в Швеции Гриппены уже давно с проселочных дорого взлетают.. ипользуют по полной дорожную инфраструктуру.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно (правда провокационно), а у нас найдется безголовый когда-нибудь, что приземлится на КП? В свое время, я наверно единственный на Кузнецком мосту поднял голову и уведел "Цесну" Р. Еще хотел на КП прогуляться, если бы пошел, наверняка лицизрел бы его-он там час 3 был.

14.05.2008 Вася Полетун пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Про летательные ранцы: и все же останусь при своем мнении. Они в плане оперативного использования и цены в общем-то актуальны,но комфорта и удобства им явно не хватает,поскольку например солидный багаж в него не положишь,в проливной дождь и сильный мороз себя уютно чувствовать не будешь.. Если же мастерить что-то вроде кокона с винтом,то это уже как-то ближе к R-44,нежели к ранцу. На самом деле,это только часть проблем.. А по поводу устойчивости таких аппаратов,насколько мне известно,трудности немалые. А вот моторы для СЛА/ЛА я так понимаю в мире-то производят,но в РФ мало,что во многом связано с правовой сферой и лобби. И как я вижу,в мении что для СЛА наиболее подходят поршневые двигатели,я не одинок. А ведь и правда,такие моторы сейчас для легкой авиации самое то и по бюджетности,и по характеристикам,и по простоте производства

14.05.2008 Вася Полетун пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Летательные ранцы: все же останусь при своем мнении. Они в плане оперативного использования и цены в общем-то актуальны,но комфорта им явно не хватает,поскольку солидный багаж в него не положишь,в дождь и мороз себя уютно чувствовать не будешь.. Если мастерить что-то вроде кокона с винтом,то это уже как-то ближе к R-44,нежели к ранцу. На самом деле,это только часть проблем.. А по поводу устойчивости таких аппаратов,насколько мне известно,трудности немалые. А вот моторы для СЛА/ЛА я так понимаю в мире-то производят,но в РФ мало, во многом связано с правовой сферой и лобби. И как я вижу,в мнении что для СЛА наиболее подходят поршневые двигатели,я не одинок. А ведь и правда,такие моторы сейчас для легкой авиации самое то и по бюджетности,и по характеристикам,и по простоте производства

14.05.2008 Вася Полетун пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Упс.. А про первое сообщение мне браузер написал,что оно не выложилось. Пардон

14.05.2008 Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вася, почти на всех ветках этой конференции зубы точат почти одни и те же любители поболтать ни о чём. К сожалению, на ветки мало заглядывают специалисты по рассматриваемым вопросам.
Я не специалист по двигателям, но уверен, что лучшим решением Вашего вопроса будет критерий отбора - высокооборотный двигатель с минимальной массой и максимальным моментом на валу.
В этом направлении надо искать и сравнивать. (Любители поболтать знают, о каком двигателе я говорю и какие проблемы для него необходимо решить.
Что касается пожароопасности выхлопных газов реактивных двигателей, то она почти сравнима с пожарооасностью выхлопных газов двигателей внутреннего сгорания (особенно с турбонаддувом для увеличения мощности).

14.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Летательные ранцы: все же останусь при своем мнении. Они в плане оперативного использования и цены в общем-то актуальны,но комфорта им явно не хватает,поскольку солидный багаж в него не положишь,в дождь и мороз себя уютно чувствовать не будешь



Вася Полетун, отчасти правда есть в аших словах, но сдругой стороны нет ничег невозможного. Можно создать специальный гермокостюм, понятно, что он денег будет стоить не малых, но и результат совершенно другой! Купив его можно будет летать когда угодно, где угодно, хоть +40 хоть -30. Создание этого гермокостюма не проблема, вложиться в него хорошенько, создать новый тип тканей с применением нанотехнологий, привлечь Роснано и Ростех и все будет окей. Еще добавить к этому специальный шлем где будет навигатор телефон радио телек и комп в одном с выводом информации на шлем, ситему целеуказания и люди с радостью будут летат на таком, а комфорта будет не меньше чем в машине. Это покруче будет всяких СЛА!

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.