Конференции

 
 

Курская сенсация

Тема: Курская сенсация

24.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сенсационное сообщение из Курска:
http://www.aviaport.ru/digest/2008/05/23/149807.html
"...Взлетно-посадочную полосу длиной 900 метров укрыл 10-сантиметровый слой асфальта, укрепленный специальной геосеткой. На ремонтные работы, которое проводило Суджанское ДРСУ, из областного бюджета было выделено около 10 миллиона рублей. По словам директора казенного предприятия "Курскаэропорт" Валерия Дарахвелидзе, теперь курский аэропорт соответствует всем требованиям международного статуса и может принимать самолеты всех типов, даже дальнемагистральные класса Boeing и ТУ-154".

Правда про установку "мигоулавливателей" нет ни слова, как не сказано и о возможности не только принимать, но и выпускать дальнемагистральные Boeing и ТУ-154 с полосы длиной 900 м.

Доколе?!........

25.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это ссылка для пишущей об авиации братии, чтобы имели хотя бы некоторое представление о предмете своих "перлов":
http://dir.avia.ru/airports/94711231009539786.shtml
А дающим интервью совет: либо переспрашивайте, как вас поняли, либо запрещайте ссылаться на свои слова. Пусть берут под свою ответственность обобщение сказанного "источником в кругах, близких к авиации", которому, скажем, неведомо, что аэропорт и аэродром совершенно разные понятия, что принимать и обслуживать не одно и тоже, что "международный статус" - это не только состояние взлетно-посадочной полосы, но и целый ряд требований (хотя бы того же Приложения 14 ИКАО).
Просто поразительно, как дорвавшиеся до информационной свободы журналисты подстраивают сложившиеся термины и формулировки под свое понятие и представление о них. Как можно говорить о каком-либо порядке (и не только в авиации), если даже слово "порядок", похоже, каждый понимает по-своему.

25.05.2008 Сергей none пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если говорить о журналистский "перлах", то приведенный пример ещё не самый смертельный. Впору открывать новую ветку и собирать коллекцию выступлений. А заодно и высший "генералитет" процитировать. Раньше были "отраслевые журналисты" или "новостные", которые цитировали пресс-релизы. А теперь каждый во всём разбирается! Всё равно те, кто читает в своей массе понимают примерно столько же.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зачем открывать, можно и здесь копить. Может тогда журналисты начнуть интересоваться описываемыми ими темами. Хотя, правильно Сергей none отметил "читающие понимают столько же". А Вы ведь сами виноваты. Ведь многие из Вас могут написать не только статьи, но книги, причем так, что будет всем понятно и интересно. Когда-то, лет 25 назад одному товарищу свалилась "звездная" тема. Он перечитав еще раньше книги по авиации, вспомнил один фрагмент-кто-то из Главных конструкторов фиксировал эпизоды разработок, не вдаваясь в технические подробности на маленьких листочках бумаги. Прошло время, собрал и издал очень интересную книгу. Этот товарищ поступил так же. Удивительно, но люди далекие от авиации и космонавтики просто атаковали его вопросами.

25.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но это же совсем понятная ситуация: "Каждый мнит себя стратегом//Видя бой со стороны". А ещё - из Даля "Чужую беду - рукой разведу, а всвоей - концов не найду".
Все мы - крупные специалисты в медицине, футболе, правилах дорожного движения. Особенно, когда самих это не касается. Потому и кажется легко решать чужие проблемы. Причём, чем глобальнее проблема, тем легче и проще кажется её решение.
Для облегчения вопроса - выложил в интернет новый журнал http://engine.aviaport.ru/main.htm Кое-что пытаемся прояснить.
"Что могу, мадам! Что могу..." - это уже цитата из анекдота.

25.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Петропавловский, а не назовёте авторов и названия книг?

25.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, честно признаю - не специалист ни в футболе (не футболист), ни в ПДД (не работаю в ГИБДД), ни в медицине (клятву Гиппократа не давал)! :о)

26.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так только о НЕ СПЕЦИАЛИСТАХ и речь!
Мы собственно-то и журнал свой затеивали для того только, чтобы инженеры разных направлений свободнее понимали арго друг друга, не особенно вдаваясь в суть дела. Посколько это реально потребовало бы много времени, которого ни у кого на такие дела нет. (Это у меня такая скрытая реклама, во!)
Со временем, правда, сама собой прибавилась тема специальных разделов, рассчитанных на студентов и атаршеклассников: чтобы стало интересно играть в наши бирюльки, а не только в юристоэкономистоартисты стремиться. Мы эту тему забросили, а ведь как в советские времена пошла "профориентация" на самые неинтересные в основном, рутинные виды работ (на которые не пихай - никто и не пойдёт), так и до сих пор это понимается именно так. И раскрытием интереса творческого труда никто и не занимается. В результате он становится во многом "кастовым": от родных-знакомых (в идеальном случае - из хороших книг) получил информацию о том, что это - интересно и можно этим жить - и пошёл туда. А так - нет.
Правда, конечно же нельзя, как в те же доперестроечные времена, брать количеством, в надежде, что и в этом песке будут и золотые крупинки. Они, реально блестящие и золотые, конечно же были, только уж больно дорогое удовольствие - лопатить такие объёмы пустой породы. И именно такой подход вырабатывал отношение ко всем ИТР скопом, как к команде полулунеядцев, сырья для работы в колхозах и на овощных базах.
Но - вот и следствие: оценка в отечественном общественном мнении научного и инженерного труда как чего-то лёгкого и малоинтересного. И, как следствие - малопрестижного. А потом удивляемся "утечке мозгов"! Работы по геному человека и иже с ними, например, были бы невозможны без полного развала российской генетики и микробиологической промышленности. И в NASA работает мощный отряд наших учёных, и на ту же SNECMу, и на SIEMENS, и, практчески на все успешные фирмы. Жизнь коротка, а хорошие головы везде нужны. И ждать, пока свои опомнятся - не хватит той жизни.
Вот и пытаемся разбудить былинного богатыря Святогора, чтобы он за родную-то землю постоял, поработал. А по всей земле нашей такой храп стоит! Да ещё и во многом - с перегаром.
"Народ безмолствует". (А.С. Пушкин. "Борис Годунов". Окончание)

26.05.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчёт грозного Пушкинского:"Народ безмолствует!" - мне тоже это само собой пришло ("музыкой навеяло"?) около года назад - видимо, когда выборная свистопляска разгоралась - видно тоже не спроста - как вы помните, там и по ходу Бориса Годунова такая же примерно обстановка соотвествует - на общем сборище - тотальная агитация идёт, официоз весь разоряется, щумит - славит, агитирует, требует... а в ответ: "народ безмолствует!.." Ну и конечно, помните,чем кончилось недолгое правление Бориса Годунова в России и почему! Так что наши соотвествующие мысли, очевидно, неспроста.
А вообще - хорошо, что у нас демократия! Даже в такой, задавленной форме ! Потому что, например, вот ещё год назад я в ведущем институте РАН полгода получал ПОЛНУЮ зарплату 5-6 тыс. в месяц, и если б НЕ СТОРОННИЕ ПРИРАБОТКИ, то уже б где-то бы был, неизвестно где... А - тут - РАЗ - И ВЫБЫРЫ ! - ИМ свалились по носу, и РАЗ - сразу у меня зарплата - 13 000. А до этого - Путин все 8 лет верещал, трепался по ящику, агитировал, "грозился" на митингах "поднять зарплату бюджетникам", "поднять зарплату в АН", "поднять зарплату пенсионерам", "улучшить", "углубить", ну как всегда. И - ничего!!! А тут - раз - И ЗА МЕСЯЦ РЕШИЛИ! Вот что значит выборы! Вот что значит - демократия! Видно, самые трезвые из них смекнули - что чтобы продолжать также много и успешно и беспрепятственно ВЫВОЗИТЬ ИЗ СТРАНЫ - то надо бы немного, оторвать от пирога - жалко , противно, страшно не хочется, "они этого не заслуживают", "всё равно пропьют" - НО НАДО! К выборам - обязательно НАДО! А то возможно БУДУТ СОБЫТИЯ, и крантики (нефтяной + денежный) выведенные прямо на Западную границу - хоть и не надолго, но могут прикрыть!
Слава Демократии! В наше время без нёё даже в России - не прожить!

26.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да это что. У нас вот планетарии банкротят в центре Москвы. Скоро никто и на небо то смотреть не будет. Все будут в ящик пялиться на "Ксюшу Собчак и Ко"...

26.05.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ксюша Собчак, как вы понимаете - это НЕбесплатное приложение к 2м правящим юристам :). Надеюсь - помнеите почему?

26.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да знаю я историю рассейской демократии и главной внучки ея. Я ж из потерянного поколения. Теряли нас как раз во времена буйного расцвета бесплатного суверенитета...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову.Плохо помню, но может быть Душкин Л.С.? Впрочем надо искать.

26.05.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще одна иллюстрация к теме развитости-недоразвитости.

Пока мы тут пыхтя рассказываем друг-другу о мощи России, америкосы вчера успешно посадили на Марс свою станцию-робот.
Это коллосальнейшая по своей сложности инженерная задача - почти как попасть пулей в игольное ушко на расстоянии 3х километров!
А ведь в свое время СССР был первой страной, осуществившей полеты и посадки межпланетных станций на все ближайшие планеты Солнечной системы!!!
Вот он ОЧЕВИДНЫЙ показатель научно-технологической мощи страны ! Только как-бы потом не пришлось вопить через ООН, что америкосы расчертили все участки на Луне.

А теперь, господа патриоты-интеллигенты, кто из вас вспомнит, когда в СССР/России в последний раз запускали межпланетную станцию (не путать с межпланетным зондом, который выстреливается для пролета около интересующего объекта)?
Вот когда об этом вспомнят (а вдруг?) у нас в верхах, тогда может чего и изменится к лучшему.
Звучит как глас вопиющего в пустыне .....

27.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Алекс, зачем портите настроение, э?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.