Конференции

 
 

Курская сенсация

Тема: Курская сенсация

29.05.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Межпланетные проекты хорошо стимулируют науку и технику. Позволяют отрабатывать технологии дальней связи, управления, ориентации. Да и много чего, что и на земле пригодится. В перспективе могут быть полезны даже экономически. Хотя по поводу гелия-3 я уже высказался, но все равно космос потихоньку надо бы изучать и осваивать. Это по моему совсем не бесполезное занятие. С авиацией близкое. Где-то даже смыкающееся, если говрить о сверхвысоких и суборбитальных полетах. А насчет жизни на Марсе и поисков внеземных цивилизаций и внеземной жизни, чего так жаждут всевозможные уфологи, то меня всегда интересовал вопрос: а зачем вам ребята внеземная жизнь или внеземной разум? Вы что с ним делать-то будете? Мы же зачастую с соседом по лестничной клетке контакт установить не можем, собственных детей иногда понимаем с трудом или вообще никак, и чего ждать от внеземной жизни? На Земле идеальные условия для человека. Лучше быть просто не может в масштабах такой большой планеты. Есть все, что нужно для жизни. Сотни миров, многие из которых не исследованы. Надо ли уж так стремиться заполучить каких-то внеземных вирусов?

29.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть мнение, что человек - это форма существования вирусов и театр военных действий между ними. А отголоски всего этого - отношения и с детьми, и с соседом. Это для нас они внеземные, а на их уровне может родня из Житомира...

30.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, как тот, у кого есть родня в Житомире и которую не видел ни разу и нет желания, скажу: инопланетян интересно искать потому, что их жизнь должна быть устроена совсем иначе, чем у нас - это поможет нам взглянуть на самих себя по-другому. Родня же живёт также как мы.

Что до полётов, то они должны быть экономически целесообразны. Пока только гелий-3 проходит по этому критерию в связи с возможным энергетическим кризисом.

30.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ага! И летающим "по коробочке вокруг Хотьково"...
Дмитрий, Дмитрий... и Вам "коробочки" снятся? Или так, к слову пришлось?

30.05.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я ещё не всё собрал. С пасибо Олегу, но можно и продолжить.
Обгоняя стаи летящих клином РРЖ(ЦЦЖ)на получение Нобелевских премий по математике рассчёта 3-d аэродинамических профилей....
И ещё много-много всяческих химер. (Notre Dame - оставить французам)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для Боева Д.А. Боже мой, а ведь когда то и я в эту "фигню" с красной ртутью" и прочим поверил.А как не поверишь - денег в авиации нет, а тут "понимаешь" такие предложения... Да, Дмитрий Александрович, хорошая фраза.Но, Вы готовьтесь к коммерческим предложениям.

01.06.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Надшиваю карманы. До полу.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.