Конференции

 
 

Полет под присмотром

Тема: Полет под присмотром

Обсуждаем: Полет под присмотром, Российская газета, 15.05.2008

В ведение Минтранса теперь передана Федеральная аэронавигационная служба (Росаэронавигация)

26.05.2008 afo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь осталось только разъяснить, кто занимается аэронавигационным обслуживанием нетранспортной авиации - экспериментальной, учебной, сельхоз и других компаний, их очень много, в т.ч. и частных.

Ведь минтранс занимается только перевозками....


27.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не в упрек читающим, но истины для: попытки обсуждать на конференции вопросы аэронавигационного обслуживания как-то глухо вязнут среди регулярно и всесторонне обсуждаемых технически-политических проблем государства российского. Тем не менее, положение дел с этим видом хозяйственной деятельности не такое уж радужное, чтобы о нем не поговорить.
В упомянутой статье говорится: "...И, как рассчитывают в Минтрансе, присоединение ранее независимой службы к министерству означает появление единого государственного органа по гражданской авиации, позволит лучше координировать всю деятельность, связанную с безопасностью гражданских воздушных перевозок...".
Можно было бы, как всегда, свалить стиль этой фразы на журналиста, ее написавшего, но на этот раз, я думаю, попадание "в точку" - суть реформы (впрочем, как мы не раз видели, не только этой) в возлагаемых на нее надеждах, а не в трезвом расчете и обоснованной программе повышения эффективности решаемых данным руководящим органом задач.
Я разговаривал с людьми (далеко не рядовыми), которые в одночасье были поставлены перед фактом, что теперь они работают (вроде бы еще?!) под другой вывеской.
Вряд ли такие перестроечные скачки без консультаций со специалистами можно считать чем-то иным, нежели очередными административными игрищами с дележом портфелей и сфер влияния.
Я был бы счастлив ошибиться в своем мнении, но уже заданный afo вопрос, на который ответа пока еще не прозвучало, говорит о том, что задачи нового отдела (?) минтранса пока еще не прописаны и сформулированы достаточно обобщенно.

27.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, боюсь, что Вы правы. Идёт банальный делёж контроля. Однако такая ситуация возможно означает совсем другое. Остаётся только дождаться осени и понять, что это означает на самом деле.

27.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Понимаю: состояние перманентного ожидания... чуда? ... или... чего опять учудят?

28.05.2008 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

afo
Поскольку народ безмолвствует, придется Вам за разъяснениями обратиться непосредственно к г-ну Нерадько. По крайней мере, будет ясно: его люди или нет.

28.05.2008 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да сейчас никто не сможет дать вразумительных объяснений. Сейчас любое лишнее слово может обернуться отставкой. Будем ждать осеннего "чуда". У нас ведь демократия и все решения примут не глядя на общественное мнение.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.