Конференции

 
 

RFID ЧИПЫ

Тема: RFID ЧИПЫ

30.05.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Где-то год назад, я создавал похожую ветку на avia.ru, но там никакого интереса эта проблема не вызвала. Надеюсь на этом форуме будет по другому. Поэтому если есть желание подискутировать на тему приминения RFID технологий в авиации, узнать что-нибудь новое, добро пожаловать.

30.05.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Технология интересная, но к самолетам ее и близко нельзя подпускать.
Даже если изменить назначение с "идентификации" на "управление".
Опасно. Говоря "к самолетам", я имею ввиду в состав БРЭО.
Может быть, что-нибудь в аэропорту: учет багажа, передвижение пассажиров (между регистрацией и посадкой и т.д.
Писали ( http://www.antiviruspro.ru/news/2006/03/16/news_187.html ), что уже появились вирусы для этих чипов.

02.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


Кстати, в авиации технология может применяться в двух контентах. В авиастроении, при конструированиия авиалайнеров и механизмов, с "вживленными" чипами RFID, и в авиатроанспортной отрасли при маркировек багаже и других грузов. Плюс их можно будет вшивать в паспорта с целью идентификации личности, а затем под кожу каждого человечка, с целью безопасности и расширеного "ситуационного" контроля на борту.

03.06.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В багажную бирку – согласен. В этом случае ничего «не туда» не улетит, компьютер не пропустит. "На корню" будут пресекаться и хищения багажа.
В посадочный талон – тоже. Дежурные не будут носиться по «Домодедово» и жалобно кричать «Кто еще не прошел посадку на Самару», а молча и быстро вытащат раздолбая из курительной комнаты или из бара.
А после посадки мгновенно увидят, что чемоданы на борту все, и действительно только тех, кто сидит в самолете.
«RFID под кожей» - это Вы прекратите, это уже голливудские дела.

А вот в составе бортовых блоков никакого применения пока не вижу (не могу придумать).

03.06.2008 Сергей Мизин пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

04.06.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну RFID под кожей это отдаленная перспектива, и кстати не голивудские дела. Это очень может случиться и не в авиации а в мире. Лет 30 назад кто-то писал про большого брата, контроль государства и все остальное из этой области. Оруэль что ли...? - не помню. Так что тотальный контроль с помощью этой технологии можно будет обеспечить точно. Например проидентифицировать Сергея Мизина, и смотреть что он делает, куда ходит, где ест, где спит, под какими никами подписывается, как флудит на авиа.ру и т д))
А что касается конкретно авиации, то их можно применять в производстве секций самолетов на авиасборочном заводе. При стыковке отсеков, лонжеронов, и различных агрегатов самолета на стапелях. Еще одним плюсом является то, что на каждый промаркированый объект можно заводить карту данных. То есть на каждый агрегат самолета можно занести базу данных, которая потом будет автоматически идентифицироваться и пополняться. Попал под сканер чип идентифицированного объекта и по нему сразу ясны все характиристики, налет все поломки неисправности, история болезней и т д и т п. Например, при предрейсовом обслуживании двигателей, поднес считыватель к двигателевскому чипу и по нему уже все ясно, какие неисправности, что нужно заменить, какой остаточный ресурс и т д, и самолет уже сам говорит, что нужно сделать и что поменять. Пока самолет летит, в аэропорту прилета уже будет знать, что заменит исправить почистить, и к моменту постановки самолета на перон заранее все будет готово для планового ремонта. Все это сокращает трудозатраты и человекочасы, а также позволяет эксплуатировать технику намного эффективней.
P.S возможно ошибаюсь, но RFID технологии, кажется уже применяются в производстве В-787 DreamLiner!

14.10.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного устарелая информация, но все-таки..
http://openmarket.ru/PressRelease/PressReleaseShow.asp?ID=24431

31.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/news/2009/01/29/165831.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, Андрей тут абсолютно прав. Это - конечно же перспектива для любого производства: и изготовительного и обслуживающего и транспортного. Главное - не доходить до абсурда: "Даже камни на дорогах в этой стране имели свои мозги и ласковым голосом предупреждали путника, чтобы он о них не споткнулся"

10.02.2009 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще одна переспектива применения RFID.
http://www.aviaport.ru/news/2009/01/29/165831.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тщательнее, ребята! Именно эта ссылка приведена двумя постами выше.

10.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боев Дмитрий Александрович а что вы думаете если RFID чипизировать, каждый станок, завод, болт, каждую деталь на производстве вплоть до последнего шурупа и спец каски для персонала. Что тогда получится?

11.02.2009 budvar пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Немного в теме по RFID. Кроме того, зачем их придумали - логистика, очень широко применяются в безопасности. Но и там есть свои ньансы по применению. Особенно если это дальнобойные чипы или считыватели. Учитывая ограничения по излучению, частотам, радиусу действия, то применять эти технологии в авиации наверное нереально. Лучше остаться у стандартных штрих кодов для багажа.

11.02.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чем мне нравится этот форум, что по любой теме здесь находится авторитетный специалист, который немедленно даёт ссылки на подлинные, ИСТИННЫЕ, настоящие источники ПРОВЕРЕННОЙ и ПОДТВЕРЖДАЕМОЙ информации.
Итак, не будет на эту тему исключаться из правил. Хотя эта тема - RFID-ных тотальных меток ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ К АВИАЦИИ - НЕ ИМЕЕТ, но раз уж она здесь допущена, то и обратимся к наиболее авторитетному документальному источнику - по этой теме - ПО ПОД-ТЕМЕ ТЕМЫ:" RFID-ных меток НА ТЕЛО ЧЕЛОЛВЕКА" так настойчиво насаждаемую почему-то именно здесь всем авторитетом гражданина Q.
Итак - наш главный ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ авторитетный источник по данной теме - Библия Нового Завета-"Евангелие":Раздел (последний)- "Откровение Святого Иоанна Богослова" - в просторечии называемый "Апокалипсис Св.Иоанна Богослова": Гл.13, стих, начиная, скажем, с 9 и до конца 13 главы:http://www.russianbible.net/Rev-13.html
******************************************************************************************************8
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
***********************************************************************************************************************
Обратите внимание на предпоследний стих 17 - "и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Ну вульгарно - подкатываешь ты на своём Лексусе к такому привычному "Ашану" или "Метро" или "Крокусу" или "Пятёрочке" - а те там ражие охранники с автоматами и говорят: "А что-то у тебя RFID -чипа нету и клеймо на лбу не стоит! А ну !!! ВАЛИ ОТСЕЛЬ - ПОКА НЕ ПРИСТРЕЛИЛИ!" И валите - не солоно хлебавши.
Вот о чём так бьётся - заботится наш главный авторите по всем вопросам - Q! - Чтобы вас не отослали за клеймом - RFID - меткой.

Однако же далее - на той же странице того же самого авторитетного ДОКУМЕНТАЛЬНОГО источника - читаем в Главе 14, со стиха, скажем 6-го:
****************************************************************************************************************
.......................................................................................
6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата.
17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом.
...........................................................................................................................
*************************************************************************************************************************

Ну и чтобы, напоследок у некоторых авторитетных товарищей - здесь - как и где бы то ни было- не возникло желания говорить, что "кто-то опять что-то неправильно понял-истолковал", то для этих "особо умных и вдумчивых товарищей" или для тех, кому самому лень дочитать указанное произведение которым оканчивается Канон Библии ВСЕХ христиан, включая ВСЕХ КАТОЛИКОВ(на английском будете читать - в Германии - тоже самое, проверьте!), то вот чем оканчивается сей канонический текст - Глава 22 - Последняя:
*****************************************************************************************************************
.........................................................................................
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
....................................................................................................................
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
*****************************************************************************************************************
(* Ремарка-текст сверен по лежащему передо мной бумажному официальному изданию: "Российское Библейское Общество, Москва 1999г. Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. Канонические.")

Так что - если кто хочет - на Лексусе - за Q ко всеобщему прогрессу чипизации и победы ССЖ-100 - то пожалуйста - это ваш выбор. Но наше дело предупредить - что как всегда - "Самая Широкая Дорога в Ад Выстлана Благими Намерениями" и если вы потом навеки окажетесь вместо "победы прогресса на ССЖ-100", вместе с товарищем Q, окажетесь в одном кипящем серном озере - то это был ваш свободный выбор следовать за товарищем Q. Успехов. Наше дело - предупредить!

11.02.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин вас чертовски интересно читать. И как обычно какаято безумная мания с перемешаной исковерканой теорией заговора и тотального контроля. Замеу что в плане контроля за обществом, повышения общего социльно-экономического уровния, научно технического прогресса и контроля за опасными деструктивнами общественными эллементами, RFID метки просто незаменимы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.