Конференции

 
 

Чьи в лесу шишки?

Тема: Чьи в лесу шишки?

05.06.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Всю эту "глобализацию" можно описать гораздо проще и короче, как это сделал например Жорж Арно:

"...Они приходят сюда, покупают нефть, платят за нее правительству, а потом правительство смывается с деньгами, мы ему больше не нужны, и мы становимся еще беднее и несчастнее, чем прежде....".

- Нам такой хоккей не нужен!

05.06.2008 Евстафий Андреев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, в условиях кризиса энергоресурсов и идущего за ним следом кризиса продовольствия неизбежно усиление всех мировых противоречий - имущественых, национальных, религиозных, а затем обособление наиболее развитых и богатых государств. То есть ужесточение таможенных, пограничных режимов неизбежно. А наше правительство со счастливой улыбкой бежит и увлекает нас всех навстречу манящей надписи "глобализация", написанной на бетонной стене.

06.06.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

05.06.2008 Евстафий Андреев пишет:"... неизбежно усиление всех мировых противоречий - имущественых, национальных, религиозных, а затем обособление наиболее развитых и богатых государств..."

... или если "без метафор", то "лучше всего бить в спину, причём лежачего" т.е. грабить легче всего бедных и слабых! Это и есть перевод термина "глобализация" на русский язык.

07.06.2008 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, так ведь это пересказ отечественными словами терминов типа "поддержки наиболее эффективных менеджеров", "ориентация на успешные производственные программы" и прочие. Из серии: "Пусть проигравший плачет".
И ничего нового в этом нет.
Хотя, если позволишь, ещё одна фраза: "Если выживает сильнейший и процветает вреднейший, то природа - бог негодяев".
Это принадлежит Ларошфуко, по-моему. И добавление:"...А если это не так - то рассадник идиотов".
Тоже не лучший взгляд на мир.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.