Конференции

 
 

Кораблестроительная авантюра дорого стоит

Тема: Кораблестроительная авантюра дорого стоит

Обсуждаем: Кораблестроительная авантюра дорого стоит, Независимое военное обозрение, 06.06.2008

Строительство нормальных авианосцев в России не освоено в принципе

27.09.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.09.2009 Уретя Анатолий пишет: "а судостроители и ВМФ и без денег обойдутся - вот и все доводы сторонников его приобретения"
Вы не могли бы привести, процитировать ХОТЯ БЫ ОДИН подобный довод? Или это домыслы вашего воображения, приписываемые другим? Я просто поражаюсь нежеланию читать и понимать. Где было сказано подобное?"
Буквально это не говорилось, но это совершенно очевидно следует из логики и действий инициаторов покупки вертолетоносцев. Эти сотни миллионов долларов на закупку мистраля ведь не из воздуха собираются брать, а из Российского бюджета, причём, надо полагать военного бюджета. Значит их не получит ни наш ВПК, ни наши военные. Они следовательно без этих денег обойдутся, по мнению сторонников сделки.

28.09.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, во-первых здесь нет людей, обязанных что то доказывать другим. Я высказывал своё мнение неоднократно. Вы можете пролистать назад и убедиться в этом. Если в моих высказываниях Вы что-то не понимаете, или считаете спорным – комментируйте.

>А зачем российскому ВМФ Мистраль так пока и не удосужились сколько-нибудь аргументированно пояснить ни Вы Н. Александр, ни сотрудники МО и ВМФ<

Я уже приводил своё мнение о мотивах, что преследуете Вы лично и некоторые другие участники, участвуя в этой и тому подобных конференциях: высказать своё недовольство политикой государства. «Мистраль» - для Вас – повод, не более.
Убедить Вас нельзя.

Вы задаёте вопрос: с кем Италия собирается воевать, используя танки. Любой последовательно мыслящий человек подумает, что речь идёт о наличии противника. Нет, оказывается, чтобы развивать свою промышленность они ей нужны. Используя собственные, отличные от общепринятых, законы логики, в споре Вы непобедимы.

28.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Буквально это не говорилось, но это совершенно очевидно следует из логики и действий инициаторов покупки вертолетоносцев. Эти сотни миллионов долларов на закупку мистраля ведь не из воздуха собираются брать, а из Российского бюджета, причём, надо полагать военного бюджета. "
Врядли будет серьёзное перераспределение в рамках бюджета МО, скорее будет увеличение на эту сумму. Останься деньги
в бюджете, не думаю, что они достались бы военным, это напоминает логику, в рамках которой утверждается, что если
мы, к примеру, купим для управделами президента запорожцы, то сможем увеличить пенсии. Прямой взаимосвязи здесь нет.
Кроме того, с учётом того, что оплата будет не в рублях, можно предположить, что просто резервный фонд не пополнится на
эту сумму, деньги даже не придётся переводить в рубли, эта сумма не в России же будет потрачена.

"Значит их не получит ни наш ВПК, ни наши военные. Они следовательно без этих денег обойдутся, по мнению сторонников сделки."
Как это военные не получат? А Мистраль для кого, для Васи Пупкина? Военным деньги сами по себе не нужны, деньги для них - средство. Им они нужны, к примеру, для покупки вооружений. Что они и получат. Повторяю, ВПК же получит деньги через тот же заказ на вооружение, ВПК получит деньги через заказ на строительство этих кораблей.

28.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Вояки" публично задумались о том, с кем возможно предстоит "выяснять отношения" на поле брани:

"... Методы ведения операций и боевых действий вероятного противника на различных театрах военных действий – западном, восточном и южном – принципиально различаются.....

..... на западном стратегическом направлении российским группировкам могут противодействовать инновационные армии с бесконтактными формами и способами применения новейших сил и средств.

.....Если мы говорим о востоке, то это может быть многомиллионная армия с традиционными подходами к ведению боевых действий: прямолинейно, с большим сосредоточением живой силы и огневых средств на отдельных направлениях.....

.....Что касается юга России, то там нам могут противостоять иррегулярные формирования и диверсионно-разведывательные группы, ведущие борьбу с органами федеральной власти методами партизанской войны...."
http://www.vz.ru/news/2009/9/24/330785.html

Честно говоря, мне более верится в достоверность долгосрочного прогноза погоды ...

Например, разве не пытались уже американские советники на южных рубежах России придать грузинской армии некую "инновационность"? http://www.inosmi.ru/translation/251602.html
А нач.штаба СВ там готовится воевать исключительно с партизанскими/иррегулярными отрядами....

28.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Придавать инновационность" можно сколько угодно, но, если на всю армию 5 самолётов, вести бесконтактную войну с ВС РФ не получится.

29.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

28.09.2009 Уретя Анатолий пишет:"... "Придавать инновационность" можно сколько угодно, но, если на всю армию 5 самолётов, вести бесконтактную войну с ВС РФ не получится."

- Вы уверены в том, что численность парка боевых самолётов ВВС Грузии столь сильно отстаёт от темпов обновления Российских ВВС?:

".. За 2000–2007 годы для военной авиации было закуплено всего два новых самолета Су-34...."
http://nvo.ng.ru/armament/2008-02-08/1_army.html

29.09.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"... - Так что не волнуйтесь, служить будет где", - заверил руководитель государства....
В ответ военнослужащие вручили Верховному главнокомандующему тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей...."
http://www.dni.ru/polit/2009/9/28/175973.html

29.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы подменяете понятия, Андрей. Кроме того, при беглом просмотре статьи, создалось впечатление о ней, как о "статейке" максимум, не брезгующей манипулированием цифрами. Я бы даже назвал это жонглированием. Потом подробней прочту, прокомментирую.

29.09.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Напротив, согласен и с Андреем, и со статьёй. И "закомментировать" её фактами никак не удастся. Потому что сами военные лётчики, например, ведут подробную постоянную хронику (на соотвествующих сайтах) количества оставшихся годных к взлёту самолётов и авиасоединений вообще, таких, как например, 25-летние Су-27, на которых разбиваются на парадах редко летающие командиры "Русских витязей".

29.09.2009 Уретя Анатолий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть, вы ничего плохого в сравнении кирпичей с творогом и манипулировании числами, рассчитанном на невнимательность читателей, не видите, и всё это поддерживаете.

29.09.2009 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет: "Вы задаёте вопрос: с кем Италия собирается воевать, используя танки. Любой последовательно мыслящий человек подумает, что речь идёт о наличии противника. Нет, оказывается, чтобы развивать свою промышленность они ей нужны. Используя собственные, отличные от общепринятых, законы логики, в споре Вы непобедимы."
В случае с Италией и не только с ней я действительно склонен думать, что танки собственной разработки нужны в том числе и для развития науки и промышленности, для квалифицированных рабочих мест, для создания образцов чего-то, что можно продать, то есть в том числе и для бизнеса, а не только и исключительно для перманентных танковых сражений. Если для сражений - проще и дешевле просто покупать, танковый рынок достаточно обширен.
По поводу Мистраля по-прежнему убеждён, что инициатива его закупки в Россию прежде всего исходит от французской стороны. Они в последнее время активизировались на внешних рынках, даже с технологиями согласны продавать. Вот Рафаль бразильцам попытались втюхать, да что-то застопорилось.http://lenta.ru/articles/2009/09/26/rafale/

02.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ещё немножко про то, у кого есть (будут) УДК.
Австралия планирует совместно с итальянской фирмой «Навантия» построить два УДК: «Канберра» и «Аделаида». Характеристики кораблей: водоизмещение до 28000т, вместимость до 1100 чел, до 150 единиц техники. Возможно базирование СВВП.
Стоимость каждого -1,4 млрд$.

Кстати, достаточно умеренные по размеру будущие австралийские эсминцы обойдутся жителям страны кенгуру каждый по 1,35 млрд. $. Это для сравнения с ценой «Мистралей» (два за 700 млн. ойро).

Рядом есть ещё довольно небольшая, «мирная» страна Новая Зеландия.
В 2007 году в строй вошёл УДК «Кентербери» (построен в Голландии) водоизмещением 9000т. 250 человек десанта и 40 единиц техники. Интересно, кого маори завоёвывать собираются?

03.12.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.12.2009 Н Александр пишет:"... Интересно, кого маори завоёвывать собираются?..."

- Готовятся, простите, к "ответному дружественному" визиту в случае появления в их территориальных водах "негаданно заблудившихся" чудаков под андреевским флагом....
/шутка/

03.12.2009 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шутка так себе, не оценил. Сдаётся мне Вы не вполне представляете суть понятия "территориальные воды".
А вообще чуствуется отношение к "чудакам под андреевским флагом". Спасибо на том.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, что-то вы давно про ССЖ не писали. С чего бы это? С другой стороны мистралю до ссж далеко - 16 страниц против 723. Надо догонять.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.