Конференции

 
 

Изнанка ФГУП ММПП Салют

Тема: Изнанка ФГУП ММПП Салют

01.07.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Разговоры о переносе "испыталки" в подмосковье велись на заводе ещё порядка 5 лет назад. Все понимают (в том числе и Елисеев), что "испыталка" в центре Москвы - безобразие, и переносить надо. Но, по письму Владимира, понял, что, к сожалению, "воз и ныне там".

Возможно, эта ситуация имеет место быть как раз из-за позиции "головой в песок" "контролёров". Как бы им (этим "контролёрам"), пользуясь моментом заехать от души кирзовым сапогом в оттопыренную корму? Только где найти такой сапог?

P.S.: По поводу ночных испытаний - могу наврать, но кажется был лет 5 тому назад запрещающий приказ Елисеева. Но блин, опять бумажка нужна! А за случайный пронос такого рода бумажки (с автографом директора) через проходную одного парня чуть не выгнали с работы (он разрешённую к выносу железку завернул в ненужную ксерокопию какого-то приказа...). Был такой прикол.

01.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть без указки сверху дело не сдвинется...

02.07.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Очченнь интерресно! То ли спекулянты недвижимостью, то ли заклятые друзья из конкурирующего полухолдинга активизировались? Похоже, ММПП что-то светит по новым темам? Работал на заводе три года в период длительных испытаний нескольких изделий для РФ и Китая. Испыталка сделана по жестким нормам Советской еще СЭС, никаких низких частот ( до 10 ГЦ) просто нет ( для справки, при 10000 1/мин оборотов основной шум кратен первой роторной частоте, следующие тона кратны более высоким гармоникам, шум струи глушится эжекторным выходом стенда). Да, неприятно, если ночью - но сейчас таких испытаний практически нет.У завода есть подмосковная база, при необходимости вообще можно вынести к партнерам - ЦИАМ и др. Правда, денег стоить будет.

03.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо за идею. Имеется ввиду Сатурн, если не ошибаюсь? Счас мы их потормошим...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир. Кого тормошить собираетесь? Вы в на какой улице живете? За проспектом Буденного? Тогда Вам по "барабану". За железной дорогой? А ОАО "РЖД" Вам не мешает? На Семеновской? Да, там и без того шумно. Чего то Вы 2темните"! Но, на самом деле (по государственному, тогда, подходу) все испыталки: ММЗ "СоюЗ", "Люлька" "ЦИАМ" давно были вынесены Москвой в предверии первой планируемой Олимпиады (до 1980 года) в Тураево близ Лыткарино. Там и существуют (великой тайны уже нет). А вот передел у них существует. Догадайтесь с трех раз - кто самый главный "скупатель" этих территорий? Нет, это только профильное предприятие ("родное", двигательное).

04.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ул. Боровая, испытательные установки нацелены как раз на нас.
РЖД не мешает: дорога проходит в углублении, а станция далеко - порой доносится матюгальник, но и только. Еще иногда упоминают чаеразвесочную фабрику, но, по правде говоря, чай они в пакетики рассыпают совсем неслышно.

У меня нет намерений ПЕРЕубеждать кого-либо, однако, если они все уже вывели, что означает "План работ по разработке проекта организации санитарно-защитной зоны промплощадки "Б-В" со сроком окончания работ в июле 2009 года." и т.д.?

http://salutu.net/show_doc.php?file=pruvao070221

Акромя Сатурна, я не знаю предприятий, - еще в Уфе вроде какое-то есть. Так что с интересом и благодарностью воспользуюсь любыми возможными направлениями пропаганды.

07.07.2008 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я живу в начале пр-та Буденного и могу подтвердить, что иногда по району распространяется устойчивый запах гари от сжигания авиационного керосина (запах специфический, трудно спутать). Шума не слышно. Но запах распространяется и на территорию стадиона, на профилакторий завода (это через пр-т Буденного от завода). М.б. живущим поближе (на ул.Буракова) слышен и шум.

07.07.2008 Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему не проводят испытания компрессора с турбиной в закольцованной вакуумной камере при давлениях например 50 - 100 мм.рт.ст.? Тихо, спокойно и никаких запахов.

07.07.2008 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну вы блин даёте.... как тот генерал говорил. Бред какой то.... Станция не мешает на Боровой... Низкие частоты... Испытания по ночам..
Запах сжигания керосина...
Интересующиеся могут походить в рабочее время по улице Золотой вдоль гаражей за заводом в 20 метрах от глушителей. По дымку над каким нибудь из них поймёте, что что либо испытывается. И послушайте. Ночью, когла на дорогах тихо, а на станции выгоны с горки спускают - )))))))))
Сатурн не надо тормошить, Ласточкин в курсе, да не сложилось сожрать, а сейчас ему не до Салюта, сам на одной ножке стоит.
Ну а вообще, Салют крупнейший налогоплательщик ВАО и даёт 14 тыс. рабочих мест, поэтому посылали вас и будут посылать.
Плохо это или хорошо - каждый сам пусть решает, но вывода этого завода из Москвы ждать долго, а отдельно испыталки никто выносить и не будет, это невозможно для серийного завода.

07.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, все ли помнят, что эта тема в позапрошлом (если не ошибаюсь) году и ровно теми же словами на этом сайте присутствовала. Началу любой рейдерской атаки на предприятие всегда сопутствуют такие шумовые эффекты, рассчитанные на "полууведомлённых". Все слышали, как шумят ГТД на самолётах, но не все бывали на испытательных станциях. А значит - легко убедить немного знающих, как устрашающе выглядит "испыталка".
И не надо много трендить, что обращаются в надежде заинтересовать каких-то мифических спекулянтов недвижимостью. Уши торчат оттуда, откуда им и положено (а вовсе не из ж.) Как же: Акромя Сатурна, я не знаю предприятий . Грамотно сработано, не дураками. И сайт держат весьма обстоятельно. Радетели за благо. Либо очень много свободного времени, либо проплачено прилично. Ну, не стыдно такую работу и показать.

Участвовать вот в ней только должно быть совестно.

07.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это в последнюю субботу было (2х33 Mb):

http://salutu.net/media/2008/07/MOV09881.MPG
http://salutu.net/media/2008/07/MOV09886.MPG

С дымком...

А вообще-то после запуска сайта, очередного заявления в московскую прокуратуру и департамент природопользования Москвы (это все практически одновременно было) испытаний резко меньше стало - это второе при мне (может в рабочее время гоняют - я не знаю). Я понимаю, "после" не значит "вследствии", но тем не менее...

10.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что-то я поспешил, та как всё вернулось на круги своя (день-вечер-утро):

http://ru.youtube.com/watch?v=kVXk-2_NusA
http://ru.youtube.com/watch?v=uvA5_rY5ZJk
http://ru.youtube.com/watch?v=JlpzlqUypf8

Зато и плюс очевиден: у скептиков есть шанс лично всё прослушать и понюхать.
Вообще-то первоначально идея у меня была поставить какую-нибудь вебкамеру и записывать видео и уровень шума on-line, но пока не знаю как это сотворить.

10.07.2008 Гомберг Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир! Достал Вас "Салют"? Может быть и шум и гарь имеют место быть. Но можете не напрягаться - в конце концов все промышленные предприятия из Москвы уйдут - это процесс общий, деваться некуда. И ждать Вам не так уж долго осталось! Переведут его в неближайшее подмосковье, а то и вообще закроют, так что будет на Вашей улице (проспекте Буденного) праздник! Но, Москва из города миллионеров превратиться в город миллиардеров, и сможете ли Вы жить в этой новой Москве? Хватит ли Ваших финансов? И будет ли у Вас работа? А то придется Вам (и многим из нас) переезжать то же в неближнее подмосковье .... к менее шумному и более экологически чистому новому "Салюту"!

10.07.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А то и ещё куда подальше. У нас вот на Севере проблема снаселением, а ещё и на Колыме, и на Магадане, и на Камчатке. Столько красивых мест, а жить и работать некому. Владимир, бросайте вы эту Москву, с её шумами, запахами гари, и т.д. и переезжайте в Сибирь. За стоимость однокомнатной в хрущевке, в нас вы квартиру комнат в 5 купите. И работы очень много, рук не хватает, если конечно вы умеете ещё что-то, кроме того как жалобы писать. таких людей у нас и без Вас хватает. "не так сидишь, не так свистишь", вместо того чтоб жаловаться и ныть, извиняюсь за выражение (тем более всякой дурью заниматься), работать попробуйте. Помогает очень хорошо. А не нравиться, милости просим в Сибирь.

10.07.2008 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что мне не понятно – так это первопричина претензии. В Москве, скажем аккуратно, достаточно мест с явно нарушенными нормами. Не говоря уже о том, что в целом многим людям некомфортно жить.

Вот, допустим, есть знакомый: живет недалеко от третьего кольца. Слышит его шум, видит гарь. Купил квартиру ради транспортного удобства. Сейчас, понимая, что все-таки «минусы» сильно перевешивают «плюсы» меняет жилье.

Я могу понять, когда появляется что-то новое. То, что появившись приносит жителям реальные сложности. Мой пример – ветка шереметьевского экспресса. Которая, появилась и теперь еле живой переезд умер совсем. Что повлекло за собой много сложностей для жителей поселка Шереметьево. Это не говоря о стене на уровне второго этажа дачи знакомого, шуме, лесе и т.п.

Но тут. Салют построили не вчера, и не позавчера.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.