Конференции

 
 

Изнанка ФГУП ММПП Салют

Тема: Изнанка ФГУП ММПП Салют

10.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А ведь помните: первоначально был проект применения с той же целью монорельса. Он должен был идти до Шереметьево. По опорам, над землёй. И леса были бы целы, и шума было бы меньше. По слухам, в угроблении проекта поработало любби автотранспортных перевозчиков. А монорельс остался просто игрушкой Останкино.

Братья Черепановы в своё время еле унесли ноги от артели ломовых извозчиков с дрекольями, которые до
постройки их паровоза прекрасно возили сами ту же руду от рудника до пристани. А тут - поди ж ты!
И рельсы от первой чугунки порастащили.

А вы говорите, "лес", "шум"!

Традиция такая в здешних местах!

10.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наметился очевидный прогресс - существование самого явления уже практически не отрицается, несмотря на то, что оно ставилось под сомнение на основании знания "что такое испыталки".

Естесственно на первый план вышел вопрос, что же с этим делать. Ответ пока единственный - валить отседа! (Я только несколько запутался, в каком случае мне следует ехать в Сибирь). Решение простое, но, увы, не универсальное, поскольку вопрос не касается исключительно меня: остаются ещё сотни жизней стариков и детей, мужчин и женщин, инвалидов и здоровых пока ещё граждан. Так что решение, может быть, приемлемо для условий культурной революции в Зимбабве, однако остаются серьёзные сомнения в его адекватности здесь и сейчас.

11.07.2008 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, там все ещё интереснее. Но это оффтопик для данной темы.

11.07.2008 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

от того, что вы называете явлением и еще от многого вы защититесь легко стеклопакетами (как и старики впрочем). За это поборитесь, Елисеев заплатит, тем более что на Салюте есть цех пластиковых окон - и волки сыты и овцы целы..
Кстати на территории Салюта говорят стало существенно больше пыли и вони от строительства дома напротив Чайки, кто знает.

11.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И из-за вечной пробки у "кривоколенного" переулка у кинотеатра да у метро вони столько, что вообще не знаю, как вы там живёте. Автомобиль на малом газу (холостом ходе) гораздо грязнее любого авиационного двигателя.
Вот, на самом деле, с чем бороться надо прежде всего, если всерьёз беспокоит экология собственного дома.

Ивану: А таких случаев в истории сколько хочешь. В Англии так даже организовалось целое луддистское движение, когда стали ручной труд машинами заменять. Не помогло, но пооттопыривались ребята вволю.

12.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

К сожалению средство, предложенное Ole_, также не относится к панацее по следующим причинам.
- никто никогда не собирался и не собирается ничего жителям устанавливать. Это, можно сказать, первое в истории высказывание такой идеи.
- стеклопакеты не решают проблему - они несколько, и то не полностью снижают уровень звука, но то, что я называл "низким частотами", и подвергся за это критике со стороны Виктора, сохраняется. Хорошо, пусть это будет не "низкие частоты", а инфразвук - не знаю. Но если закрыть уши, я могу по вибрации определить когда проводятся испытания.
- и, наконец, трудно себе представить, что улицы пустеют во время испытаний из-за того что жители прячутся в каких-то убежищах.

12.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не могу отделаться от ощущения внедрения в жизнь старого советского анекдота.

Приходит депутатская комиссия по жалобе избирателя: через дорогу женская баня и очень ему стрёмно в окно каждый день видеть такое количество голых баб. Посмотрели-посмотрели: "Да что вы, в самом деле, ничего же не видно!" "Ну да! А если на шкаф залезть?!!"

Что хотим увидеть и услышать, то и увидим. И услышим. И пронюхаем.

13.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А может просто публичные замеры надо провести и закончить на этом?

13.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...И запланировать в программе публичные торги на неправильно используемую территорию вредного длч жизни окружающих б. завода. Именно так рейдерские захваты и готовятся. Это правильно. Главное - подобрать правильную публику, которая будет эти публичные замеры делать и одобрять и подготовить к тому общественное мнение.

13.07.2008 Ole_ пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, инфразвук, испытания с закрытыми ушами - это уже фобия.

13.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

История Дмитрия Боева во многом справедлива. Некоторое время назад я общался в локальном форуме, спрашиваю - "ну как Вам заводской шум?" Они мне "Какой нафиг заводской шум, у нас ничего не слышно". Я, честно говоря, опешил - "Ну высуньте голову в форточку, слышите?". Они - "так это этот завод гудит?!". То есть, для жителей нижних этажей, если нет визуального объекта, звук воспринимается как фон. То же самое с запахами: я сомневаюсь что среднестатистический обывать понимает, что воняет авиационным керосином. Так что предстоит, конечно, определенная просветительская работа.

-> Жигалову Дмитрию. Замеры, конечно, проводились. Они опубликованы на сайте - главным образом в ответах РосПотребНадзора - Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (слёзы умиления наворачиваются каждый раз, как пишу это название). Результаты чередуются - то есть превышения, то их нет. Но в любом случае сообщается, что "завод в поте лица" проводит работы по шумопонижению (зачем, если превышений нет - непонятно), и вот-вот всй будет ок.

Более того, замеры делались и из моей квартиры, и у меня не было претензий в тот момент! Дело было так. После очередного письма не-помню-куда позвонили с завода - проявили озабоченность, предложили сделать замеры. Пришли. Стали измерять - в тишине. Я им - "Вы что измеряете, завод ведь не работает". Они - "Работает на полной мощность - смотри вон на ту синюю установку." Над нею, действительно дымок виден - типо работает. "Теперь" - говорят, "всегда так будет". Я - "ну, молодцы, это круто!"

http://salutu.net/img/Salut-factory.jpg

На следующий день запускают, как обычно, другие установки. Я им звоню - что ж, гады, меня кинули?! Они - "бе-ме, ну хошь, поставим стеклопакеты - у нас тут как раз мастерская по их изготовлению". Ну сделали через несколько месяцев - я их ставил уже сам. Толку от этих стеклопакетов никакого в плане снижения шума, но зато они потом везде писали, что во-первых замеры проведены, и клиент доволен был, а во-вторых стеклопакеты поставили.

То что завод работает нарушая СанПин'ы - откровение только для далекой от темы публики. Достаточно позвонить в отдел физфакторов РосПотребНадзора. Не знаю, какой ответ будет Вам, но мне было заявлено - да, мы знаем, что работают с нарушениями, но делать ничего не будем, потому что бороться с ними ~"это геморрой, а нам он не нужен".

-> Боеву Дмитрию. Определённо, я буду поддерживать рейдеров и иных, чьи интересы совпадут с моими.

-> Ole_. Совершенно верно. Я не медик, но полагаю, что психологические отклонения - это первая реакция организма на такого рода воздействие. По крайней мере, предполагают, что китоообразные "сходят с ума" и выбрасываются на берег под действием инфразвука.

13.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, а на какое количество жителей, по-Вашему (примерно), воздействуют установки завода? Это один дом, несколько домов, квартал?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У нас тоже в поселке некоторые администраторы вели себя как хозяева. Ну и че? Наехали круче них. В момент старушек поставили с транспарантами, товарищи плотные появились и т.д. Якобы местные жители. Короче, опять точечная застройка в мега-размерах, а инфраструктурой заниматься не хотят. И жители уже в тазике моются и всем довольны. А уж под какими лозунгами рядились... А по-серьезному. Есть у нас такая служба - Федеральной Безопасности. Вот кто-нибудь в ушко насвистит... Ой, че будет. Они ведь, наконец, после Горбачева с Бакатиным, Ельцина восстановились. Деньги достаточные получают. Им только тему дай (предприятие-то режимное, и считается, что Вы ничего не знаете, о производимой там продукции, подписочку давали или закон о гос.тайне знаете; незнанее закона не освобождает от ответственности). Рейдеры будут бежать до канадской границы...

13.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей Геортиевич, уважаемый. Рейдеры будут бежать впереди собственного визга только в том случае, если на них наедут более крутые бандюки: богаче или ближе к государственной кормушке. Опять же, если очередная кампания "за" или "против" чего-нибудь подвернётся.
А так - даже и выгодно будет с ними сотрудничать. Как у нас водится: дадут хапнуть, денежкой обрасти, а потом и отберут всё это вместе. Несогласных - "отминусуют".

Ещё один анекдот в тему. Еще старее: Ночью Ходжу Насреддина будит малолетний племянник: "Дядя! У нас в доме вор!" "Постой, постой! Не мешай. Вдруг он чего и найдёт: тогда набросимся и отнимем"

13.07.2008 Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

-> Дмитрию Жигалову. Я не готов предоставить сейчас конкретные цифры. Полагаю, что должно быть выделено как минимум три категории - умеренного воздействия (до 4 этажа, поскольку экранирующая чаеразвесочная фабрика имеет 4 этажа), сильного воздействия (этажи 5-~10) и прямого воздействия (выше 10-го). Необходимо учесть квартиры, окна которых выходят в противоположном направлении. День-два и я сосчитаю...

->Петропавловский Сергей. У меня нет готового решения, но я готов поделиться своим "опытом". Мой "подъём" данной проблемы неправильно расценивать исключительно как попытку решения моих личных проблем. Типа - вот "завод обижает, люди добрые, помогите...". Единственное, что я пропагандирую - это "гражданское общество" в моём понимании, а конкретно - позицию между "ведём бой уже 70 лет..." и "Если не считаешь себя быдлом..., т.е. такая сугубо либеральная позиция - мои права попраны и я требую их соблюдения.
На основе моего "инетовского" противостояния можно подвести следующую статистику: 90% аудитории индифирентно, 9% - агрессивно и только 1% солидарен.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.