Конференции

 
 

России есть чем удивить мир

Тема: России есть чем удивить мир

Обсуждаем: России есть чем удивить мир, Красная звезда, 15.07.2008

Более 60 ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России представят новые достижения в области создания летательных аппаратов на Международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2008"

16.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Такое ощущение что ребята живут не в этом мире. Объективно очень сомнительно предположить не то что войну между Россией и Грузией но даже развитие в какую-либо сторону абхазского конфликта.

16.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo,
не будет войны между Россией и США. Не будет и войны между Россией и Грузией. Будет война между Абхазией и Грузией. Просто США будут стоять за Грузией, а Россия за Абхазией (Южной Осетией). Но дестабилизация обстановки в регионе будет только нарастать.

Срок же, когда конфликт перерастёт в войну, зависит от мировой и страновой экономической ситуации и от военного потенциала сторон. При это возможность войны будет нарастать с укреплением системы ПРО США и с ослаблением Армии и флота России. Особенно ВВС. И можно сколько угодно рассуждать про то, какие классные машинки у Погосяна (Сухого), но рассматриваться будет прежде всего ракетный потенциал, как тактический, так и стратегический. А уж средства старта и доставки можно придумать самые разные. Вплоть до переоборудованного грузовика (трейлера).

Евгению Друзину

плацдарм, как известно, нужен для поддержки вторжения в укреп.район. Грузия очень подходящий плацдарм. И с позиций воинственности менталитета и с точки зрения бедственной экономической ситуации в стране, когда политики готовы продаться кому угодно, лишь бы не бороться с нищетой в одиночку. Поставив основное население под ружьё сразу можно решить проблемы с занятостью.

Что касается американских баз, то они могут появиться, если Саакашвили продемонстрирует свою полную лояльность и вменяемость. Грузию в НАТО не примут по той простой причине, что Европа не очень заинтересована в таком участнике альянса. Польша та хоть буфером между нами выступает.

16.07.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ядерное оружие после 45 года нивелировало возможность конфликтов между крупными державами. Мы живем в мире спокойствия и стабильности

16.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, скажите это тем, кто воевал в Чечне, в которой американский след не увидел только ленивый.

16.07.2008 Друзин Евгений пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы живем в мире спокойствия и стабильности?! Ну вы уважаемый рассмешили. . . . Живем мы в стабильности, пока на Американский континент направлена тысяча ядерных боеголовок, если не направлена, то стабильности не жди. Спросите у народа Ирака, бывшей Югославии, Вьетнама, Кореи, Египта, и т.д. Живем ли мы в мире стабильности. Похоже Вы один живете таком мире, только хочу Вас заверить, что он таким не является. . .

16.07.2008 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из темы удалены бессодержательные сообщения.

Участникам дискуссии:
Эта тема разве посвящена возможным конфликтам и войнам?

Скляров Иван,
администратор

16.07.2008 Межов Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На тему что можно писать, а что - нельзя. РИА НОВОСТИ позволяет себе вот такие выходки.
http://vpk.name/news/18838_pochemu_u_rossii_net_avianoscev.html

Нет и не было серии из пяти кораблей с полным комплектом Як-38 на борту...
Не было невероятной, на десятилетия обогнавшей время машины Як-141...
Не было покупки наработок по 141-му, 241-му и 243-му америкосами с плотным использованием этих самых наработок в F-35. Да и сам этот F-35, а именно он будет на борту всех новых американских, английских и французских авианосцев не будет машиной с укороченным/вертикальным взлетом и посадкой...
Это уже не незнание, не некомпетентность и не журналистский промах. НЕ ВЕРЮ!!!
Это тупая и наглая ЗАКАЗУХА...
А вы спорите, в каком мире мы живем... Обрыдло все это...

16.07.2008 Межов Павел пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще туда же.
Не было разобранного на заводе в Николаеве при 30% готовности АТОМНОГО АВИАНОСЦА "Ульяновск"...

16.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, подзаголовок темы "Более 60 ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России представят новые достижения"

Вопрос о наших "достижениях" напрямую связан с вопросом о национальной безопасности. Есть мнение, что у нас жить очень безопасно. Есть мнение и прямо противоположное. От этого напрямую зависит - чем и как мы будем "удивлять мир".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, честно говоря, я рад, что вы так живо обсуждаете, можем ли мы чем-то еще удивить мир, и как будут развиваться события в Грузии.
По поводу Грузии. Не думаю, что там будут какие-то серьезные конфликты. Грузины всегда любили жизнь, причем, жизнь в достатке и комфорте. Они воинственны на бытовом уровне, точнее, не воинственны, а нагловаты и хамоваты, когда понимают, что их оппонент не станет отвечать им тем же. Но сильных боятся. Поэтому и просился грузинский царь в Российскую империю 300 лет назад, причем, нашего царя умолял стоя на коленях. И под абхазские пули грузины даже за доллары и евро не полезут. Куда опаснее Ближний Восток и ядерные амбиции отдельных стран. Тут без радикальных мер не обойтись.

17.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Константин,

недооценка противника уже проигрыш. Но даже если принять Вашу точку зрения, то любой трусливый хам становится очень смелым, когда за его спиной стоят "серьёзные ребята".
На соседней ветке Вы как раз и обсуждаете успехи такого хамского поведения Грузии.
Сначала они нарушают условия перемирия, а потом кричат на весь мир о том, что их обидели - не дали поиздеваться над более слабым.

Вы зря недооцениваете такое поведение. Оно призвано испортить наши позиции как демократического государства. Для начала. А потом позволит оправдать военное вмешательство в региональный конфликт. Ведь США у нас известные борцы за демократию.

17.07.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Модератор, конечно же ещё раз потрёт, но не могу не ответить: "ура-победные статьи" пишутся для ура-победных читателей. И наших авторов. Вам, Константин(2) тут же и ответили.
Потёмкинские деревни в России всегда строили именно с таким настроением.

17.07.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, Вы наверное заметили, что Константин тут открыл темы по всем дайджестам, касающимся Су-35 (не меньше 5 уже). Думаю, что это не случайно. И его удивление про ура-победные статьи тоже имеет свою логику. Что-то вроде - не нужно никакого ПАКФА (не нужно никого удивлять, да и не получится) - нужно просто закупить МНОГО Су-35. И это действительно потёмкинская деревня "аля Погосян и К".

17.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий!
в ходе обсуждения темы ПАКФА у меня сложилось такое мнение, что действительно И5П не нужен, а нужны действительно закупки приличного кол-ва Су-35(штук 500 к 2015), модернизация и продление(по возможности)срока службы части парка имеющихся истребителей(Су-27, МиГ-29 и МиГ-31) и полномасштабные настоящие работы по авиасоединению 6-го поколения, т.е. прежде всего беспилотным истребителям(БИ) и ДРЛОиУ.
причём беспилотники можно рассматривать как развитие ракет большой дальности - с переходом на многоразовость и ПВРД/ГПВРД, развитием "мозгов".
кстати, по алгоритмам для БИ не такой уж сверхъестественный прорыв требуется.
в компьютерных играх давно реализован весьма неплохой искусственный интеллект: и реал-тайм стратегии и симуляторы.
в том же "Ил-2" компьютер "управляет" самолётами весьма правдоподобно и изощрённо.
а для начала... такие ЛА как ракеты "воздух-воздух" пока обходятся весьма простыми алгоритмами.
т.е. здесь вырисовывается такая область деятельности, где пределы совершенству ещё очень далеки, но начинать можно и с малого - прогресс в таких областях бывает очень быстр и продуктивен.

17.07.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Павлу Межову.
Вы знаете, а у меня статья не вызвала столь резкого отторжения.
Як-141 забыт совершенно не справедливо.

Но что касается самой концепции авианосцев, их назначения в составе флота, я больше согласен с автором.
всамделе такое ощущение, что в СССР это развивалось скорее "для галочки"(у них есть, пусть и у нас будут) и финансировалось по остаточному принципу.
одно дело - построить корабль, другое - ему ещё нужна база, обслуживание, почти постоянный текущий ремонт.
с этим-плохо. а без этого мало толку.

концепция применения...
давно замечено, что гос-ва, рядом с чьей территорией есть наши вонные базы, ведут себя по отношению к нам весьма сдержанно и корректно(говорю "мы",подразумевая, что это может быть кто угодно). но повсеместно настроить баз - очень дорого и политически нереализуемо. поэтому удобно иметь передвижные базы, способные своим присутствием в регионе в нужное время способствовать достижению наших целей. учитывая, что 75 % земли покрыто водой, такими базами могут быть военные корабли. но оказывать влияние они способны лишь на тех, до кого реально могут дотянуться своим оружием и нанести серьёзный ущерб.
стал быть это должны быть авианосцы, имеющие на борту Штурмовую авиацию.
у нас же "Кузнецов" несёт чисто истребительную авиацию. вот объясните ценность. самого себя защищать??
я не к тому, чтобы его сейчас списать. раз он остался один, он нужен хотя бы для того, чтобы лётчики палубной авиации могли тренироваться.
но любое самое совершенное техническое средство(в т.ч. оружие) без граматной концепции его применения - дорогая игрушка и не более.
статья собственно об этом.(я так понял)
и заканчиваетс надеждой, что когда-нибудь может будет хорошо.

а техническая неграматность среди жюрналистов - норма. к сожалению.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.