Конференции

 
 

Маленькая победа Грузии

Тема: Маленькая победа Грузии

Обсуждаем: Маленькая победа Грузии, Интерфакс, 16.07.2008

Грузинская дипломатия переживает час триумфа - Совет безопасности ООН согласился посвятить спецзаседние вопросу о нарушении воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ай, Моська, знать она сильна...
И.А.Крылов

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, Вы же помните они "традиционные дипломаты". Вспомните замечательного министра иностранных дел СССР Э.Шеварнадзе. Как он в купе с Горбачевым просто силком заставил подписать договор о "резке" Оки (300 шт. или около того) и 134 установок дляих пуска. Это ведь долго учится надо. А шельф в Охотском море? Это же очень "тонко и дипломатично". Так что в Нью-Йорке (там вроде ООН) их помнят и "ценят"!

17.07.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Истеричные настроения - это, конечно, хорошо, но надо учитывать то, что США сейчас ПРЯМО на стороне Грузии воевать просто НЕ СМОГУТ точно: США сейчас уже давно ведёт 2 измытывающие тяжёлые локальные войны, причём в США нарастает раздражение по поводу обеих. А тут постоянное нависание над США-Израилем и 3й серьёзной войны. Потому - США сейчас точно воевать за друга Мишу не полезут - им не до того. В принципе, насколько я понимаю, вся ситуация с Мишей специально спланирована и осуществлена США для того, чтобы нам было не скучно, чтобы и нас было кому изматывать. В дополнение к Украиской операции. Чтобы на равных. Миша Грузинский, конечно, пакостник высококласный, надо отдать ему должное, свою функцию он исполняет отменно и изобретательно, выматывая силы и абхазам и осетинам и Российской армии. Пока утешает только то, что Иранцы-персы ведут себя не менее изобретательно, изворотливо и последовательно аналогичным образом изматывая весь военно-политический истаблишмент США. Дай им, как говориться Бог в этом помощи.
Шеварнадзе, конечно, тот ещё фрукт был, но не надо на него валить то, что решал всё равно не он - вспомните кошмар вывода нашей армии из Восточной Европы, включая Германию - бесквартирную армию выбросили в поля-леса за год - и это при том, что остались при этом ещё и должны астрономические суммы по лопнувшим СЕВовским договорам и десятки миллиардов всяким "Клубам Кредиторов". И это при том, что НАТО БЫЛО ГОТОВО заплатить ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ за вывод войск, и растянуть его можно было на десятилетия, за соотвествующие компенсации и возмещения. Ну а уж к творочеству Б.Ельцина, включая Украину и Крым, Шеварнадзе вообще отношения прямого не имеет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.