Конференции

 
 

Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008

Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров

19.02.2012 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хотя лично мне намного больше нравился проект Ту-330...

19.02.2012 Радист Бортовой пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

у военных в ТЗ для машин такой размерности обязательное условие - 4 двигателя, как фактор живучести. Поэтому Ту-330 отпал на этапе предпроектной разработки

20.02.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> 4 двигателя, как фактор живучести

а разве на70 может лететь на 2х двигателях?

> 2С19 "Мста-С" 3350 * 3380, масса 42 тонны. Ан берет, Ил - нет

геометрически - да. но - на считанные проценты полетов и на считанные сотни километров. и это при том что он бумажные характеристики подтвердит, в чем есть серьезные сомнения. хотя конечно через ситнова приемку подкупят и впарят как есть, тут не привыкать.

20.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19.02.2012 Иванчин Владимир пишет:".... Вот Вам и основной военно-транспортный самолет..."

- Выдана очередная предвыборная "линия партии":

"....Приоритеты здесь — это ядерные силы, воздушно-космическая оборона, системы связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, “беспилотники” и роботизированные ударные комплексы, СОВРЕМЕННАЯ ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ, системы индивидуальной защиты бойца на поле боя, высокоточное оружие и средства борьбы с ним..."
http://news.mail.ru/politics/8138766/?frommail=1

20.02.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ВСЁ ЭТО - ДАЖЕ ПО СТИЛЮ ВИДНО - ПОЛНАЯ БРЕХНЯ ! "Выбери меня - выбери меня" - "и зарплаты, и пенсии, и новое жильё всей стране всем и сразу, прямо через год." Ничего не будет - потому что -всё брехня! Этой власти верить нельзя. Именно поэтому они хотят опять пролезть! Выполнять не на что-они всё продали! Вся страна - продана! Продана в частные руки - зарубежным собственникам! Выполнять не на что. После Путина - по любому (и Сталин ушёл, уходили и покруче Путина) - В РОССИИ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИЧЕГО! Хочешь знать Россию после Путина - езжай сейчас в деревню ! Смотри ! "Иди и смотри" - Это план России после Путина!

20.02.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчин Владимир пишет
Размеры грузового отсека В*Ш
Ил-76 - 3,25*3,15 метра
Ан-70 - 4,1 * 4 метра

Позвольте Вас поправить. Ил-76 (bxh) 3.45х3,4. 3,15х3,25 это ограничение по габариту. Для Ан-70 это 3,8х3,8м. Что касается Ту-330, то у него длина разбега по расчетам КБ около 1800-2000м. Теперь сравните с Ан-70 и Ан-12 и даже с Ил-76. Поэтому военные и отказались в свое время от Ил-88 в варианте с двумя НК-56 и КБ основным приняло вариант с 4 Д-236.

20.02.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv пишет
Две самые большие армии США и Китая выбрали модернизацию С-130 и Ан12

А Вы не могли бы разъяснить, какие задачи будет выполнять Ан-12(NEO), если последовать примеру Китая, в российской армии. Какие задачи выполняли в Афгане Ан-12 и С-130 в США и в чем разница, а разница большая.

20.02.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А для этого скажите с кем воевать мы собрались, судя по дальности полёта Ан-70 с рекаламируемыми 47т нагрузки - ближайшее СНГ.

20.02.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По-моему это самое большое заблуждение. Конечно, надо строить армию исходя из реалий, но в то же время Армия строится не на 5 или 10 лет. Вы знаете, как измениться Мир через 10, а тем более 20 лет. Кто мог 20 лет назад просчитать, что произойдет в мире. Самые крупные операции после ВОВ с участием тысяч единиц бронетехники произошли не во времена Холодной войны, а после «успешной» ее кончины. Кто-нибудь предполагал 20 лет назад, что произойдет столкновение с Грузией. Спрашивать за безопасность страны будут с военных, а не тех, кто обсуждает лишнего они хотят или нет. Любая Армия должна иметь запас для сценариев, которые на момент принятия решений порой кажутся не реальными. В противном случаи расплачиваться будут пацаны на передовой. Последние лет 70 история только об этом и «говорит». И это относится не только к Российской армии. В противном случаи давайте откажемся от всего. Оставим РВСН и Внутренние войска. Ну, погранцов еще задействуем. И в очередной 5-ти дневки долбанем «Тополями». Что касается дальности Ан-70, то она сопоставима с любыми ВТС оперативно-тактического назначения. Ну, право же глупо требовать от Су-25 дальности Су-34. Никто не требует от БМД уровня защищенности танка. Наличие на вооружении США С-130 не говорит о том что они дальше Мексики никуда не «ходят».

20.02.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:39 Seerndv пишет:"... А для этого скажите с кем воевать мы собрались, судя по дальности полёта Ан-70..."

- Если мне не изменяет память, дальность Ан-70 оптимизирована для решения задачи высокой мобильности войск при защите территории СССР/России:

"...Поскольку страна у нас была большая и на её просторах ещё встречалось сырьё, то у соседей /как у ближних, так и у дальних/ возникала естественная зависть, из которой вызревала военная угроза. Соседей на планете у нас много и у всех у них растёт интерес к чужому сырью, что обеспечивает наличие угроз по всему периметру наших границ. Содержание военных группировок, способных противостоять таким угрозам, вдоль всей границы одной шестой земной суши накладно и по людям, и по расходам.
Но соседи у нас разные и природа военных угроз разная. У каждой из них своя динамика развития. Есть разница и в претензиях к нам, что создаёт пространство для политического маневра. Так появилась возможность распределения приоритетов угроз по времени и направлению. Вслед за ней возникла идея мобильной группировки в центре страны, которую можно последовательно перенацеливать с одного направления военных угроз на другое. Эта идея получила закрепление в международных договорах по отводу войск от западных и восточных границ с их значительным сокращением, что и стало содержанием политики «разрядки».
Главным условием отвода и сокращения войск было сохранение обороноспособности страны, которая всецело зависела теперь от быстроты перемещения общевойсковых объединений на тысячи километров....
....Войсковой маневр может быть скрытным только при условии обеспечения его скрытности. Если военно-транспортный самолёт будет средством для выполнения такого маневра, то его важнейшим боевым качеством должна стать скрытность базирования и перемещений в воздухе. Это нужно как для поля боя, так и для стратегических операций.
Скрытность базирования самолёта Ан-70 обеспечена взлётно-посадочными качествами и терпимостью к состояниям аэродрома или даже к отсутствию самого аэродрома, что создаёт возможность для посадочного десантирования или приёма людей и боевой техники в непосредственной близости от поля боя или прямо на нём, действуя в боевых порядках войск....
....
17 июля 2003 года. А.Акименков, лётчик-испытатель, полковник запаса."

20.02.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> По-моему это самое большое заблуждение. Конечно, надо строить армию исходя из реалий, но в то же время Армия строится не на 5 или 10 лет. Вы знаете, как измениться Мир через 10, а тем более 20 лет. Кто мог 20 лет назад просчитать, что произойдет в мире. Самые крупные операции после ВОВ с участием тысяч единиц бронетехники произошли не во времена Холодной войны, а после «успешной» ее кончины. Кто-нибудь предполагал 20 лет назад, что произойдет столкновение с Грузией. Спрашивать за безопасность страны будут с военных, а не тех, кто обсуждает лишнего они хотят или нет. Любая Армия должна иметь запас для сценариев, которые на момент принятия решений порой кажутся не реальными.

- сценарий войны с Украиной типо не считается?!
Кто Грузии оружие поставлял кроме пиндосов, и чей расчёт сбил Ту-22МР?

Данные соответствуют модификации C-130J:Практическая дальность: 5 250 км (с грузом массой 18 144 кг)

- не находите, что немного дальше Мексики летит?

20.02.2012 antidoteNG пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кто о чем, а Seerndv о С-130
основной поставщик оружия Грузии - Израиль, раз уж вас эта тема беспокоит. тот самый Израиль у которого МО РФ купило бесполезные летательные аппараты.

20.02.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Seerndv, ну, в общем, образные выражения (на счет Мексики) Вы воспринимать не хотите, сценарий конфликта у Вас уже определен, не смею пытаться изменить Ваше мнение, так как каждый человек имеет право на свое, пусть даже изначально далекое от истины.

20.02.2012 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да что ж делать, если вы сами себе противоречите, цитирую:

> Любая Армия должна иметь запас для сценариев, которые на момент принятия решений порой кажутся не реальными.

Cценарии по присоединение Украины к НАТО, надеюсь, вам знакомы? И то что она сама туда рвётся, как свинья на верёвке?
Про события на Тузле не помните?
А претензии укров на проход из Азова в ЧМ?
Если бы Ан-70 был из КБ Белорусси гипотетически, то вопросов было бы куда меньше, но и то остались бы какие-то.

20.02.2012 К. Ярослав пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>>>Cценарии по присоединение Украины к НАТО, надеюсь, вам знакомы? И то что она сама туда рвётся
а шо, Украина планирует вступать в НАТО ?
ссылочкой не побалуете ? а то Яныку иккаеццо (=

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.