Конференции

 
 

Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008

Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров

08.11.2012 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дело в том, Николаев Виктор, что в нашем мере отсутствуют бесконечные патроны, как и бесконечные ресурсы.
И все, приобретенное нами, одновременно является отказом от приобретения чего-то другого.
Иначе мы бы хватали все подряд (а вдруг сгодиться).

На сегодня ВДВ - очень дорогая игрушка, по прямому своему назначению толком не использовавшаяся в сколько-нибудь серьезных масштабах с конца 40-х, по сути.
Средства поражения наземных войск по дальности и эффективности поражения (а также площади поражения) достигли такого уровня, как и средства ПВО, что высаживать в тылу протвника крупные части означает обрекать их на чудовищные и потери, как минимум.

И наличие бригад и дивизий дорогих (во всех смыслах) парашютистов, со своей особой, дорогой техникой (предназначенной для воздушного десантирования), своими особыми, дорогими самолетами (способными эту дорогую технику десантировать парашютным способом), своей особой инфраструктурой и организацией, требованиями к снаряжению и особыми потребностями в боевой подготовке - это не только что-то валявшееся без дела 60 лет в шкафу, но могущее пригодиться, а это отсутствие, например, полка Су-34, подводной лодки-ракетоносца или еще чего-то, ибо бюджет наш не бесконечен.
Вопрос: так ли все благополучно в нашей армии, на флоте, в РВСН, чтобы мы тратили на красивую игрушки свои лишние деньги?

Много разных людей Вам уже сказало, что масштабного (в масштабе бригады хотя бы) применения ВДВ, придусматривавшего высадку парашютном способом, НЕ БЫЛО в мировой практике последних 60 лет.
По вполне понятным причинам.

Вам ведь не говорят, что армию надо отменить.
Вам говорят, что вместо нынешней бригады ВДВ полезней "за те же деньги" иметь нормальную мотострелковую бригаду, хорошо экипированную, оснащенную нормальной тяжелой техникой, да еще и поддерживаемой с воздуха современными ударными вертолетами и самолетами, прикрываемой современными истребителями, обесченной данными от современных БПЛА, арзведчиков, а то и тех же самолетов ДРЛО.
И не так уж страшно, если доставляться к месту работы она будет посадочным способом.
Для этого, кстати, отлично подходит самолет типа С-17, вот нечто подобное бы нам научиться делать...

А и то и другое обеспечить, не протянув ножки, не получится, - СССР даже надорвался, куда уж нам, нынешним...
Даже воюя с грузинскими впопуасами, которые на 3-й день войны больше думали о том, как побыстрее добежать до Тбилиси, никто парашютные высадки масштабных десантов, с техникой и тяжелым снаряжением, не планировал.

Зачем всё это великолепие?
Один десантник Грозный собирался парашютно-десантным полком брать, другой - Тбилиси батальоном, но на практике почему-то и там и там десантники передвигались по земле-матушке.
Ненужная способность высаживать парашютным способом бригады ВДВ - она есть,
а нормального тяжелого вооружения у них - нет.
и второе печалит гораздо больше, чем радует первое.

08.11.2012 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уместно вспомнить, что в СССР воздушные десанты рассматривались только как неотьемлемая часть наступательных и контрнаступательных операций.
Военная наука даже во времена СССР, не давала однозначного ответа насколько такие воздушные десанты будут востребованны в реальных боевых действиях. Сложностей очень много.
Военная наука Более реалистичым признавала применение ВДВ с использованием десантирования посадочным способом.

08.11.2012 Relict пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Приведите примеры использования по военному времени МБР

про то, что существование МБР делает военное время гораздо менее вероятным напоминать даже неловко

08.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2



«Дорогая игрушка» имеет численность как 3-4 ОМСБр с «комплектом усиления». И это, по-вашему, очень много. Ровно столько, сколько имеют 82 ВДД и 101 ВШД. Вы посмотрите на плотность наших частей. Вы «тяжелые» бригады по воздуху будете перебрасывать. Посмотрите процент «мобильных сил» в других армиях. У нас он один из самых низких. О том, что основной способ –посадочный, так я об этом давным-давно писал. Но если потребуется «зачистить» аэродром? Чуть больше 30000 в составе мобильных для такой страны это слишком??? А на счет боеспособных ОМСБр…Я обеими руками за, но здесь проблема не в том, что ВДВ забирает у них последний кусок хлеба. Проблема куда эти куски улетают мимо Армии, и кто формировал нынешний облик. И тот же Су-34 далеко не подходящий пример. О необходимости аналога С-17 я так же писал давным-давно. А почему никто не обсуждает необходимость «легких бригад» на «Рысях, « без какого бы то не было тяжелого вооружения? Средних бригад? Это без предметный спор. Мобильная компонента в Армии необходима и равно как иметь возможность парашютного десантирования как минимум БТГ.. Посмотрите внимательно на ОШС нынешних ВДВ. И про массовое десантирование в составе дивизий парашютным способом Вы забудете. Так зачем обсуждать то чего уже нет..Что касается БМД-4М (или вариант К-25Д)..Конечно это не танк, но и не «Рысь» и колесные БТР, хотя и те и другие нужны. Еще раз повторюсь, что вести спор кто нужнее /десантник, ракетчик или танкист/это полный идиотизм.Я понимаю, если бы ВДВ составляли бы процентов 30, а так…это просто смешно. Если Вы считаете что «мобильная компонента» Армии не нужна, ну тогда ВС всего шарика руководят просто идиоты. Не в обиду, но каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Все хорошо в меру. Пока ВДВ этой меры не превысили.
"Засим позвольте, почтеннейше откланяться"

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2 пишет:Дело в том, Николаев Виктор, что в нашем мере отсутствуют бесконечные патроны, как и бесконечные ресурсы.
И все, приобретенное нами, одновременно является отказом от приобретения чего-то другого.
Иначе мы бы хватали все подряд (а вдруг сгодиться).
На сегодня ВДВ - очень дорогая игрушка, по прямому своему назначению толком не использовавшаяся в сколько-нибудь серьезных масштабах с конца 40-х, по сути.
Средства поражения наземных войск по дальности и эффективности поражения (а также площади поражения) достигли такого уровня, как и средства ПВО, что высаживать в тылу протвника крупные части означает обрекать их на чудовищные и потери, как минимум.
*****************************
Читаем про переворот и потери в Чечне когда подготовленное ВДВ бездействовало без приказа.
Первая Чеченская война 1994-1996
http://www.warchechnya.ru/index/pervaja_chechenskaja_vojna_1994_1996/0-87
6 сентября 1991 года Дудаев объявил о роспуске республиканских государственных структур, обвинив Россию в «колониальной» политике. В этот же день дудаевские гвардейцы штурмом захватили здание Верховного Совета, телецентр и Дом радио. Более 40 депутатов было избито, а председателя грозненского горсовета Виталия Куценко выбросили из окна, в результате чего он погиб. По этому поводу глава Чеченской Республики Завгаев Д. Г. высказался в 1996 году на заседании Государственной Думы:

«Да, на территории Чечено-Ингушской Республики (сегодня она разделена) война началась осенью 1991 года, именно война против многонационального народа, когда преступный криминальный режим при некоторой поддержке тех, кто сегодня здесь тоже проявляет нездоровый интерес к ситуации, залил кровью этот народ. Первой жертвой происходящего стал именно народ этой республики, и чеченцы прежде всего. Война началась тогда, когда среди бела дня был убит Виталий Куценко, председатель Грозненского городского совета, во время заседания Верховного Совета республики. Когда на улице был застрелен Беслиев, проректор государственного университета. Когда был убит Канкалик, ректор этого же государственного университета. Когда ежедневно осенью 1991 года на улицах Грозного находили убитыми до 30 человек. Когда начиная с осени 1991 года и до 1994 года морги Грозного были до потолка забиты, делались объявления по местному телевидению с просьбой забрать, установить, кто там находится, и так далее».

— Завгаев Д.Г., Глава Чеченской Республики, стенограмма заседания ГД от 19 июля 1996 г..

Председатель Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов после этого отправил им телеграмму: «С удовольствием узнал об отставке ВС республики». После распада СССР Джохар Дудаев объявил об окончательном выходе Чечни из состава Российской Федерации.
27 октября 1991 года в республике под контролем сепаратистов прошли выборы президента и парламента. Президентом республики стал Джохар Дудаев. Эти выборы были признаны Российской Федерацией незаконными.
7 ноября 1991 года президент России Борис Ельцин подписал Указ «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)». После этих действий российского руководства обстановка в республике резко обострилась — сторонники сепаратистов окружили здания МВД и КГБ, военные городки, блокировали железнодорожные и авиаузлы. В конце концов, введение режима чрезвычайного положения было сорвано, Указ «О введении чрезвычайного положения в Чечено-Ингушской республике (1991)» был отменен 11 ноября, через три дня с момента его подписания, после горячей дискуссии на заседании Верховного Совета РСФСР и из республики был начат вывод российских военных подразделений и частей МВД, окончательно завершившийся к лету 1992 года. Сепаратисты начали захваты и разграбления военных складов.
Силам Дудаева досталось много оружия: Две пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса в небоеготовом состоянии. 111 учебно-тренировочных самолетов Л-39 и 149 Л-29, самолеты переделаны в легкие штурмовики; три истребителя МиГ-17 и два истребителя МиГ-15; шесть самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8, 117 штук авиационных ракет Р-23 и Р-24, 126 штук Р-60; около 7 тыс. авиаснарядов ГШ-23. 42 танка Т-62 и Т-72; 34 БМП-1 и БМП-2; 30 БТР-70 и БРДМ; 44 МТ-ЛБ, 942 автомобиля. 18 РСЗО Град и более 1000 снарядов к ним. 139 артсистем, в том числе 30 122-мм гаубиц Д-30 и 24 тыс. снарядов к ним; а также САУ 2С1 и 2С3; противотанковые пушки МТ-12. Пять ЗРК, 25 ЗУ различных типов, 88 ПЗРК; 105 шт. ЗУР С-75. 590 единиц противотанковых средств, в том числе два ПТРК Конкурс, 24 комплекса ПТУР Фагот, 51 комплекс ПТУР Метис, 113 комплексов РПГ-7. Около 50 тыс. единиц стрелкового оружия, более 150 тыс. гранат. 27 вагонов боеприпасов; 1620 т ГСМ; около 10 тыс. комплектов вещевого имущества, 72 т продовольствия; 90 т медицинского имущества.
В июне 1992 года министр обороны РФ Павел Грачёв распорядился передать дудаевцам половину всего имевшегося в республике оружия и боеприпасов. По его словам, это был вынужденный шаг, так как значительная часть «передаваемого» оружия уже была захвачена, а оставшуюся вывезти не было никакой возможности из-за отсутствия солдат и эшелонов. Первый вице-премьер Правительства Олег Лобов, на пленарном заседании Государственной Думы, так объяснял ситуацию с появлением большого количества оружия у населения Чечни:
«Вы знаете, что в 1991 году огромное количество оружия было частично передано, а частично (и в основном) захвачено силовым путем в период выхода войск из Чеченской Республики. Это был период реорганизации. Количество этого оружия исчисляется десятками тысяч единиц, и оно рассредоточено по всей Чеченской Республике, схоронено по жилым домам, лесам и пещерам».




08.11.2012 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Читаем мнение:( О БМД-4)
«Тенденции мирового танкостроения таковы, что трансмиссия, чтобы лучше защитить экипаж, выносится в головную часть танка и боевой машины. У нас же удар принимает не железо, а люди. Такого быть не должно»
«Начальник Генерального штаба уже провел несколько совещаний, на которых определил промышленности параметры и ТТЗ к бронетанковой технике будущего. Поэтому ради того, чтобы получить в итоге машину мечты - такую, какой для своего времени была БМД-1, мы готовы ждать и воевать пока тем, что есть.»

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Джаст Коз" - военная операция США
США свой ВДВ сокращать не собираются и пускают когда надо в дело.
http://pentagonus.ru/publ/99-1-0-78
Входящие в них подразделения «рейнджеров» (из сил специальных операций) после десантирования осуществляли захват назначенных объектов и обеспечива­ли посадку транспортных самолетов с тяжелым вооружением.
В первые часы ночной воздушно-десантной операции (самой крупной после второй мировой войны) одновременно участ­вовали 111 самолетов, из которых 84 (два С-5, 63 С-141, 19 С-130) производили выброску десанта и грузов парашютным способом с высоты 150—180 м, а 27 (10 С-5, 14 С-141, три С-130) — посадочным (рис. 2). В дальнейшем в течение первых суток операции было выполнено еще 53 рейсе: 40 — самолетами С-141 и 13 — С-5. Всего с 20 по 22 декабря военно-транспор­тная авиация обеспечила переброску в рай­он боевых действий 10 600 военнослужа­щих, а с 23ч"о по 24-е - дополнительно 2400.

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антипов Владимир пишет: «Тенденции мирового танкостроения таковы, что трансмиссия, чтобы лучше защитить экипаж, выносится в головную часть танка и боевой машины..............
Антипов Владимир для любой компоновки есть свои плюсы и минусы и живучесть в комплексе смотреть надо. Для БМД очень манёвренность и проходимость важна а посему движки под 500 лс стоят чтоб на скорости в них попадать тяжело было, ну и вооружение у БМД-4М даже против танков рассчитано. http://www.youtube.com/watch?v=2aodSiTEFsQ&feature=related

08.11.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Приведите примеры использования по военному времени МБР.

Те ВДВ это оружие сдерживания? Кого оно сдерживает?

Танки кстати тоже неуклонно исчезают из обихода в мире.

08.11.2012 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серж
приведенное мной мнение-это выдержки из выступления самого ШАМАНОВА.
Причем мнение генерала изменилось как раз в тот момент когда сменился производитель БМП-4.

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Танки кстати тоже неуклонно исчезают из обихода в мире.
Американцы Ирак сначала авиацией утюжили, непомогло, режим устоял, пришлось наземную операцию разворачивать в том числе и с танками. Ну и слова выше Николаева Виктора: Еще раз повторюсь, что вести спор кто нужнее /десантник, ракетчик или танкист/это полный идиотизм.Я понимаю, если бы ВДВ составляли бы процентов 30, а так…это просто смешно. Если Вы считаете что «мобильная компонента» Армии не нужна, ну тогда ВС всего шарика руководят просто идиоты. Не в обиду, но каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны. Все хорошо в меру. Пока ВДВ этой меры не превысили.

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антипов Владимир там подёргали здесь поскрябали и как обычно без ссылок выложили свою отсебятину с громким прикрытием. Дай вам волю, воевали бы на одних камазах и Iveco с притороченными пулемётами. Кстати изначально речь не шла городить из курганца БМД однако сия мысля вдогонку осенила.

08.11.2012 Антипов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Серж не Хами.
Если для вас слова Шаманова открытие. То это ваши проблемы.
Ссылку дам
Красная звезда от 1.08 2009 года.
- А когда войска, наконец, получат новую боевую машину?
- Очень актуальный вопрос. В этом году мы отметили 40-летие БМД-1, нашей старой доброй «копейки», с которой несколько поколений десантников прошли десяток войн и «горячих точек». но полностью отвечающей требованиям современного боя машины у нас пока, увы, нет. БМД-4 имеет мощный огневой комплекс, но ее корпус не защищает экипаж ни от управляемых ракет, ни от танковых снарядов, ни от фугасов. Тенденции мирового танкостроения таковы, что трансмиссия, чтобы лучше защитить экипаж, выносится в головную часть танка и боевой машины. У нас же удар принимает не железо, а люди. Такого быть не должно. Поэтому, чтобы получить машину будущего, необходимы принципиально новые подходы к эргономике, живучести, массе и габаритам военной техники. Начальник Генерального штаба уже провел несколько совещаний, на которых определил промышленности параметры и ТТЗ к бронетанковой технике будущего. Поэтому ради того, чтобы получить в итоге машину мечты - такую, какой для своего времени была БМД-1, мы готовы ждать и воевать пока тем, что есть.

08.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Виктор, достаточно на мой взгляд на этом форуме умственно адекватных людей.
Мой посыл изначальный, Вы как бы в споре и изложили. Воздушно-десантные войска всегда и служили в качестве мобильного компонента армии. Но и получали они отборные кадры, и привыкли визитной карточкой быть.
Я прекрасно отношусь, с величайшим уважением к парням что в голубых, что в черных, что в краповых .
Вопрос то не об этом.

08.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Так то лучше Антипов Владимир: Ссылку дам Красная звезда от 1.08 2009 года.
А теперь уважаемый читаем генерала шаманова от 2012 года
http://pro-tank.ru/blog/902-airborne-troops-commander-defends-bmd-4m
09.10.2012 21:36
Генерал Шаманов: альтернативы БМД-4М нет
Закупка модернизированной боевой машины десанта БМД-4М была прекращена в рамках гособоронзаказа. Командующий ВДВ России генерал-полковник Владимир Шаманов собирается добиться возобновления поставок БМД-4М


Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.