Конференции

 
 

Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008

Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров

09.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что делать? Разъяснять? Наверное да, раз он такие амбициозные заявления делает.

Меня всю жизнь удивляло, что в день вмф концерта по цт нет, а в день десантника есть. А уж про морпехов, вообще молчу.

09.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

А вы тут спорьте дальше - ВДВ - "это силы быстрого реагирования или нет ?"
===
Спасибо за пример классического передергивания! Второй раз за сегодня смеюсь до икоты. Силы быстрого реагирования это больше, чем одно ВДВ, уж поверьте.
Для справки показываю первое сообщение с соседнего форума, полностью аналогичное Вашему мнению об этой дискуссии:
http://aviaforum.ru/showthread.php?p=1204043#post1204043
DSA76
Местный

Я, простой обыватель, получил на руки 230-страничный отчет, в котором причиной катастрофы указан негативный перенос навыков, выразившийся в непроизвольном обжатии тормозных педалей, вследствие неправильного положения ног на них. Но само это неправильное положение ног в отчете никак не демонстрируется, показано только правильное. Вопрос, собственно, возник еще до публикации Отчета. Есть предположение почему не показали - для многих действующих инструкторов и пилотов это стало бы большим откровением.

То есть дилетант абсолютно уверен в том, что если ОН ЧЕГО ТО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ПОНЯЛ, это тем более не могут знать и понять профессионалы.

09.11.2012 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:57 sys пишет:
"В его словах много шаманских игр для повышения значимости как себя, так и своих подчиненных."

Это все понятно, без ентого сейчас ни куда :)))


"Извините, но мои взгляды во многом определены тем, что мне довелось послужить в части, без которой ВДВ вряд ли было бы вообще. Главное помнить, что на Матросской Тишине рядом располагались штабы ВДВ, ВТА, психбольница и тюрьма и как смеялись в этих штабах, это расположение не случайно. :))"

Я долго жил напротив Бутырской тюрьмы и как шутил мой отец - "раньше я жил напротив тюрьмы, а теперь напротив своего дома" )))

09.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Александр пишет:

Меня всю жизнь удивляло, что в день вмф концерта по цт нет, а в день десантника есть
====
А самый лучший концерт - на День Милиции! :)))

09.11.2012 Ko Sergio пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12:11 Н Александр пишет:
"Что делать? Разъяснять? Наверное да, раз он такие амбициозные заявления делает."

Дак я Вам о том и говорю. Он, на мой взгляд, про что говорит - у вверенных мне войск есть задачи, их мне ни кто не отменял и для решения этих задач мне нужна вот такая техника. То есть как раз, разъясняет, как умеет (ну естественно с поправкой на – «В его словах много шаманских игр для повышения значимости как себя, так и своих подчиненных.»). А Вот то о чем говорите Вы, на мой взгляд стоит адресовать тем кто ставить задачи. Или я не прав!?



"Меня всю жизнь удивляло, что в день вмф концерта по цт нет, а в день десантника есть. А уж про морпехов, вообще молчу."

Я понял, у Вас профессиональная ревность :))) Ну это уж совсем не к Шаманову! ;)))

09.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

к SYS
Смотрите - не пересмейтесь ! Тем более - до икоты и тем более - второй раз за день. Это крайне опасно для здоровья... Серьёзно говорю - такой смех вреден, тем удивительней, что Вы с такой эрудицией, вроде бы, этого не знаете. А то обычно потом приходится плакать горючими слезами - после такого смеха - чаще всего.
Но если настаиваете - на таком для себя лично развитии событий - валяйте - продолжайте обмусоливать тему :"является ли ВДВ силами быстрого реагирования ?" хоть 5 лет вперёд? А то чередуйте - через день спорьте - о самом термине - "Что есть "силы быстрого реагирования"?" - и тоже упорно спорьте по теме с приведением первоисточников из классиков марксизма - и хохочите до колик над оппонентами. Посмотрим - на сколько Вас хватит.

09.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

Это крайне опасно для здоровья...
===
Вы думаете что плач с размазыванием слез и соплей полезней?

продолжайте обмусоливать тему :"является ли ВДВ силами быстрого реагирования ?" хоть 5 лет вперёд? А то чередуйте - через день спорьте - о самом термине - "Что есть "силы быстрого реагирования"?"
===
А чего тут спорить? Любой разумный человек сам поймет что делать основой сухопутных войск ВДВ очень дорого, а использовать ВДВ в качестве пушечного мяса для решения задач обычной мотопехоты просто глупо.

09.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

***********************************************************
sys
А чего тут спорить? Любой разумный человек сам поймет что делать основой сухопутных войск ВДВ очень дорого, а использовать ВДВ в качестве пушечного мяса для решения задач обычной мотопехоты просто глупо.
*********************************************************
Напротив, любой разумный человек прежде всего обратит внимание, что в этом вашем заявлении 4 неопределённых Вами и не-ясных заранее термина образуют 3 голословных утверждения, которые не только невозможно доказать на практике: иногда бывает так, а иногда - ровно наоборот, то есть ваши утверждения с примерно равной вероятностью на практике бывают и верными и неверными. В зависимости от множества обстоятельств.
Из чего можно сделать вывод, что Вы залюбовались собственной мудростью.

09.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:

любой разумный человек прежде всего обратит внимание, что в этом вашем заявлении 4 неопределённых Вами и не-ясных заранее термина
===
Спасибо за подтверждение того, что мой смех в обоих случаях вызван одними и теми же причинами. Я даже не представляю ни одного человека в равном мне или большем воинском звании, который бы потребовал определения этих терминов, я уже не говорю о летехе только из училища, который их просто обязан запомнить из курса училища. :))
Впрочем априори на форумах профессионалы тупее дилетантов.

Из чего можно сделать вывод, что Вы залюбовались собственной мудростью.
====
Какая мудрость? На моем мозгу вместо извилин только вмятина от фуражки! :)))

09.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антипов Владимир
Согласен с Вами. Но компоновка с переднем расположением МТО гораздо в большей степени влияет на живучесть (фронтальная проекция) легких ББМ, в несколько меньшей степени на среднею и тяжелую весовую категорию. Самое главное, что новая концепция предполагает наличие «бронекапсулы» для экипажа (разнесенка внутри бронекорпуса получается). Почему сейчас ВДВ пытаются сделать ставку на БМД-4М. Частично на это ответил Ko Sergio.
1.Вся линейка техники разрабатывалась на базе БМД-4М (в т.ч. и САУ/120мм,152мм, ЗРПК и т.д.).
Это позволяло (при перевооружении) получить мобильные части по БП мало уступающие МСБр на К-25, при этом с возможностью с ходу (всеми подразделениями) преодолевать водные преграды, имеющими возможность не только посадочного, но и парашютного десантировании (за исключением ДШБ ДШП/БМД-4М с усиленным бронированием).
2.К-25 пока нет. На его базе разрабатывается линейка для пехоты. Когда смогут материализовать при такой загрузки К-25Д (назовем ее так) вот вопрос. Где найти мощности для производства такого количества машин???? Волгоград давно помахал ручкой. А БМД-4М в металле, линейка отработана, тех процесс налажен.
3.ВДВ, как и все Сухопутные давно сидели на «голодном пайке». Последние новые машины (БМД-3 не в счет) получили более 20 лет назад. По сравнению с пехотой техника эксплуатировалась по максимуму. К том же основная масса машин на вооружении ОМСБр с консервации и их ресурс гораздо больший, чем остаток у БМД (его давно уже нет). Так что воевать скоро будет нечем, как не банально это звучит. С БП ситуация та же.
Все это привело к решению, «лучше синица в руках, чем журавль в небе». К тому же вопрос о разунификаци на фоне решения о новых закупках БМП-3(с которой БМД-4М даже очень унифицирована) т.к. К-25 еще придет не скоро, а современная техника нужна, выглядит не совсем корректным.

09.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

СЕРДЮКОВ МАКАРОВ И СУХОРУКОВ СЛЕТЕЛИ КАК РАЗ ТЕ КТО ПРОДВИГАЛ АН-70, IVECO-РЫСЬ И ДАВИЛ БМП-4М
http://moskprf.ru/analitika/bmd-4m-chego-dobivaetsya-moss.html
БМД-4М: чего добивается МО?
В сентябре 2011 года на выставке вооружений в Нижнем Тагиле начальник ГШ Николай Макаров публично обложил матом как БМД-4М, так и ее создателей. А вот вчера, 8 августа, эту же тему продолжил еще один заместитель министра обороны - Александр Сухоруков. Буквально: "БМД-4М требованиям, предъявляемым министерством обороны, не отвечает.
http://topwar.ru/13915-an-70-perspektivy-proizvodstva.html
http://ria.ru/defense_safety/20120808/719138505.html
http://warsonline.info/bronetechnika/...
Далее на пути Ан-70 в будущее находятся непростые отношения состояния проекта и финансов. Так, ВВС России имеет свои пожелания относительно некоторых «направлений». Само собой, изменения и доработки проекта требуют финансирования, а Киев пока не может оплатить эти работы в нужный срок. По словам начальника Генштаба ВС РФ генерала Н. Макарова, наша страна в лице министерства обороны готова взять на себя значительную часть необходимых расходов.

****************************
http://news.mail.ru/politics/10893835/?frommail=1
Шойгу сообщил, что бывший начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров уволен с военной службы. «Генерал армии Макаров возглавил Генштаб в июне 2008 года. Под его непосредственным руководством была разработана концепция перспективного облика Вооруженных сил на период до 2016 года и начата последовательная реализация ее положений», —отметил Шойгу.
Он отметил, что Макаров «лично руководил действиями российских Вооруженных сил в операции по принуждении Грузии к миру».
«Выражаю благодарность Николаю Егоровичу за руководство Генеральным штабом на протяжении последних четырех лет», — сказал министр.
Он отметил, что тем же указом президента освобожден от занимаемой должности первый замминистра обороны Александр Сухоруков. «Хотелось бы поблагодарить Александра Петровича за службу и личный вклад в решение оборонных задач», — сказал он.
************************************
СЕРДЮКОВ МАКАРОВ И СУХОРУКОВ СЛЕТЕЛИ КАК РАЗ ТЕ КТО ПРОДВИГАЛ АН-70, IVECO-РЫСЬ И ДАВИЛ БМП-4М

10.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Антипов Владимир пишет: но полностью отвечающей требованиям современного боя машины у нас пока, увы, нет. БМД-4 имеет мощный огневой комплекс, но ее корпус не защищает экипаж ни от управляемых ракет, ни от танковых снарядов, ни от фугасов.
***********************
M1A2 Абрамс имеет массу 62.5 тонн с разнесённой бронёй и урановыми вкраплениями в броне для уменьшения действия кумулятивной струи. Ну и при этом его доставали даже РПГ-7 и самые первые типы снарядов Т-72 что у Ирака были. Так что увеличения массы БМД может дойти до абсурда без особого увеличения живучести. При этом потеряем аэромобильность и способность преодолевать водные преграды что для ВДВ абсолютно не приемлемо.

10.11.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Sergey66, на вашем видео почти все танки уничтожены минами/фугасами. при чем тут рпг?

10.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чепуха - протрите глаза -такими такими "минами-фугасами" - когда почти у всех - бортовые повреждения ! Не несите очевидной околесицы ! Может ещё скажете "авиацией уничстожены".

Сергей66 - спасибо - ОТЛИЧНЫЙ РОЛИК. Для тех кто боится воевать с США и их шроко разрекламированной армией. Теперь-то становится ясно - что даже в Ираке уцелела далеко не бОльшая часть хвалёных титанических танков Абрамс США. :) Как говорил в "Крепком орешке":"теперь нам понадобилось много НОВЫХ агентов ФБР. :)
В общем - с вооружениями армии США всё обстоит совсем не так, как это представляет пропагандистская служба новостей Рейтер Ротшильдов, которая освещала же и "нападение России на Грузию в 2008 г. Данный ролик надо сделать обязательным всеобщим учебным пособием для всей Российской армии. И даже обязательно показывать его на всех уроках НВП -начальной военной подготовки - в российской средней школе !

10.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет: Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение Sergey66, на вашем видео почти все танки уничтожены минами/фугасами. при чем тут рпг?
*******************
musha обуленность передней части Абрамса означает лишь повреждение одного из топливных баков а не обязательного наезда не фугас. Для вас наверно будет открытием но борта Абрамса выносит даже 30мм пушка бронебойным снарядом не говоря о РПГ-7 и более новых клонах и был случай в Ираке подбития Абрамса даже из ДШК 12.7мм c попаданием в ВСУ когда выгорел весь танк.
http://btvt.narod.ru/spec/iraq/abrams_2003_demage.htm
http://deadland.ru/node/8954
Анализ уязвимости танка М1А1/А2
в ходе применения в Ираке в 2003 году
Вторая Иракская война выявила слабые места американских танков М1А1 "Абрамс" и окончательно развеяла миф о его неуязвимости, тщательно насаждавшийся в течение последнего десятилетия.
Лобовая броня башни и корпуса «Абрамса» все еще обеспечивают хорошую защиту от противотанковых средств находившихся на вооружении Иракской армии. Однако бортовая и кормовая проекции остаются уязвимыми даже для гранатометов, разработанных в 60-е годы прошлого века. Также были зарегистрированы случаи вывода из строя танков огнем со стороны кормы как 25-мм пушек «своих» БМП «Бредли», так и 30-мм пушек БМП-2. Не является секретом и то, что не укладываясь в отведенные весовые ограничения американские конструкторы вынуждены были пожертвовать бронированием бортов корпуса, который обеспечивает защиту от бронебойных снарядов 30-мм пушки только при курсовом угле ± 30 градусов, где установлены бортовые экраны толщиной 70 мм. Остальные участки борта из себя 5 мм мягкой стали, за которой идет 30 мм броневой стали корпуса. Такая преграда поражается пушками 30 мм пушками БМП-2 с 2000 м (при использовании бронебойных подкалиберных снарядов), при использовании обычных бронебойных снарядов эта дистанция несколько ниже.
По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни.
Выяснилось также, что "Абрамсы" в полевых условиях "сжигают" больше горючего, чем им положено по норме. Были трудности с доставкой запчастей для вышедших из строя машин, в результате чего многие поврежденные танки неудовалось отремонтировать и они были разобраны на запасные части для ремонта своих более удачливых собратьев.............
Имелись случаи безвозвратных потерь из-за воспламенения вспомогательных силовых установок (ВСУ) и/или воспламенения емкостей с запасами ГСМ, которые попадали в моторно-трансмиссионное отделение и тем самым воспламеняли двигатель. Так сгорел один «Абрамс» («из-за вторичного эффекта»), который был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК. Пуля попала в левую заднюю часть башни, где как раз и расположена ВСУ, пробила ящик, вывела из строя установку, а горящее топливо и масло из нее устремились вниз, в МТО. Произошло возгорание силовой установки, которая полностью выгорела, танк восстановлению не подлежит...........
По материалам Автобронетанкового управления армии США (TACOM) и центра изучения опыта сухопутных войск США (CALL) 3-й Механизированной дивизией за 21 день проведения операции огнем противника или в результате дружественного огня было поражено всего 23 танка M1A1 «Абрамс» и БМП M2/M3 «Бредли». Пятнадцать из них (включая девять «Абрамсов» и шесть «Бредли») были поражены из РПГ-7. Один танк этой дивизии в результате обстрела из стрелкового оружия и, как следствие, неуверенных действий механика-водителя, упал с моста в реку Тигр, экипаж погиб.
После официального окончания операции «Свобода Ираку» потери бронетехники коалиции не только не уменьшились, а наоборот возросли. Главным врагом для танков и БМП сейчас являются противотанковые гранатометы и фугасы, которые устанавливают иракские партизаны, на маршрутах патрулирования американских войск.........
Так что БМД-4М модет поражать Абрамс всеми видами вооружения.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.