Конференции

 
 

Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008

Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров

13.11.2012 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Уважаемый, в отличие от Вас, мне фильмы смотреть не надо, у меня за спиной предостаточно таких прыжков.

Каких? Внутри БМД? А вы вообще в курсе, что каждый такой прыжок - контузия для экипажа?
Пусть и легкая, но все-таки.
Сколько у вас прыжков внутри боевой техники? "предостаточно" - это ноль?

> И поля были далеко не ровные, и солнышко было от силы в 20 %, а еще ночь была и …

Ночью прыжки в БМД?! Барон, за волосы вы себя с БМД вместе из болота не вытаскивали еще?

>Что касается всего остального, то не мешало бы Вам хотя бы чуть-чуть с тактикой познакомится (ну допустим Рязань или любое общевойсковое за спиной оставить, или хотя бы Омск, а если по старше-Гайжюны), да впрочем,.

"Тактика" - предмет такой есть. Изучал.
Что касается теории применения ВДВ, нашедшей свое отображение в соответствующих учебниках (верю) Рязанского училища, то смысл моих сообщений не в том, что ее (теории) и их (учебников) нет, а в том, что на практике десантирование тяжелой техники и массовое применение ВДВ в истории человечества последних 60 лет не случалось.
Хотя возможностей для этого (конфликтов) было предостаточно.
И дело не в том, что, как в случае применения ЯО, боялись "ответки", а в том, что массовое применение ВДВ, выбрасываемых вместе с тяжелой техникой в тылу врага - авнтюра сродни бредням тухачевского 30-х гг.
И за этот вот фантом наша страна платила высокую цену все послевоенные годы.
В том числе и человеческами жизнями.
И вместо нормальных, хорошо вооруженных и подготовленных аэромобильных войск мы сегодня имеем кастрированные бригады в ВДВ, которые все равно с реальным противником соприкасаются не после выброски воздухом в его тылу, а после переброски по воздуху посадочным способом или марша по суше.

> А то ведь пишете, зациклившись « с воздуха в бой» и ничего больше не воспринимаете

Дальнейший ваш бред комментировать не буду, ибо вы мне приписываете собственные фобии, что, вероятно, можно объяснить многочисленными прыжками внутри БМД с самолета в ночное время.

>А все же ветка о самолетах.

Именно поэтому я и говорю: Ан-70 нам не нужен, а нужен Ил-476 и, в перспективе, аналог С-17. Это в классе тяжелых военно-тарнспортных самолетов.



13.11.2012 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:29 f4f2 пишет:"... Именно поэтому я и говорю: Ан-70 нам не нужен..."

- Вам, это кому?.... Сакраментцам или Бронксцам?
Уточните пожалуйста....

13.11.2012 sys пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посторонним В пишет:

Народ, вы авиационный форум с танковым не попутали??
====
Помнится как-то пришлось мне МСТУ-С в сумалетку затаскивать, а она побольше танка. :))

13.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

f4f2
Когда Вы говорите о 1000 десантников покидающих борт самолета, Вы имели в виду внутри БМД? Так такого никогда не было (единичные случаи), поэтому естественно имел в виду прыжки вне БМД, и Вы это прекрасно поняли. Бригад (тем боле сокращенного состава) именно это подразумевается в армии под Вашим словом «кастрированные» в ВДВ нет и не было. А на счет тактики, так плохо вы ее изучали. Хотя поверьте ни в коей мере не пытался переубедить Вас. Всего хорошего.

13.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне на самом деле стало интересно...
Любители коктейля (Молотова), Вы действительно рассматриваете данное средство в качестве "ассиметричного ответа" Эбрамсу и им подобным?!
Я ни разу ни военный тактик, ни танковый стратег, но лично я не хотел бы выходить хоть против плюгавого броневичка даже с бутылкой :-( А вы тут о леопардах...
Может кто знает статистику, сколько бутылок с зажигательной смесью пошло на один сгоревший танк в 41ом?
И сколько их носителей осталось до сих пор неведомо где :-(

Видно я не то кино смотрел, поэтому планирование массового героизма в качестве стратегической основы современных ВС меня как-то цепляет:-(
Даже если из святых соображений экономии бюджета...

13.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

На счет «Молотова» конечно интересно. Не знаю (из окна может кто-нибудь и канистру умудриться на МТО забросить, в Чечне похожее было), но я точно хотел бы при встрече иметь как минимум «Таволгу», что бы наверняка, если сначала меня не аналогичным образом.

13.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет: Я ни разу ни военный тактик, ни танковый стратег, но лично я не хотел бы выходить хоть против плюгавого броневичка даже с бутылкой
http://weapon.at.ua/load/220-1-0-273
С бутылкой со смесью молотова тоже можно, но с тем-же РПГ гарантированней и безопаснейПГ-7ВЛ (7П16) «Луч» - кумулятивный, разработан для поражения танков с композитной бронёй. К новой гранате был разработан взрыватель повышенной безопасности и надежности - ВП-22 с уменьшенными массо-габаритными характеристиками. Название в ходе отработки «Луч». Ведущий конструктор В.М. Ленин.
Боеголовка: с кумулятивной головной частью. Вес: 2,6 кг. Калибр: 93 мм. Бронепробиваемость: около 500 мм
ПГ-7ВР (7П28) «Резюме» - кумулятивный, с тандемной боевой частью. Предназначен для поражения бронетехники с динамической защитой. Боевая часть гранаты состоит из двух установленных соосно и разнесённых зарядов: передней части (предзаряда) калибра 64 мм с пьезоэлектрическим взрывателем и основной боевой части калибра 105 мм. В отличие от предыдущих выстрелов, в связи с большой длиной боевой части, в походном положении выстрел ПГ-7ВР разъединен по резьбовому соединению боевой части и сборки реактивного двигателя с метательным (стартовым) зарядом. Конструкция реактивного двигателя и метательного заряда выстрела ПГ-7ВР аналогичны выстрелу ПГ-7ВЛ, но имеет некоторые конструктивные улучшения. Для более надежного раскрытия лопастей стабилизатора, учитывая более медленный проворот гранаты турбинкой из-за большей ее массы, в конструкцию стабилизатора были введены пружины. Ведущий конструктор А.Б. Кулаковский.
Боеголовка: с тандемной боевой частью. Вес: 4.5 кг. Калибр: 65/105 мм. Бронепробиваемость: 600 мм
http://kollektsiya.ru/raketi/...
РПГ-32 "Хашим" новое поколение российских гранатометов
Новейший гранатомет РПГ-32 "Хашим" создан для солдата 21 века которому на поле боя нужна универсальная и многоразовая система, до сих пор ни одно оружие кроме разработанного в шестьдесят первом году РПГ-7 этим требования не отвечало, теперь ему есть надежная замена. На сегодня это самый мощный гранатомет в мире, пробивает слоенную броню толщиной в метр, этого вполне достаточно, чтобы поразить практически все существующие танки.
. http://www.youtube.com/watch?v=lns07Ga73vM
. http://www.youtube.com/watch?v=tLKG17CKi0k

13.11.2012 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чего разошлись?
Градус дискуссии предлагаю чуть понизить.
Она сама возникла изначально из того факта, что командующий вдв является сторонником самолета ан70.
Правда приняла несколько более широкий охват.
Он говорит: наша задача захватить аэродромы противника, а затем посадочный способом уже действовать.
У меня тут же возникают вопросы.
Почему для захвата планируемого аэродромов возможностей ил76 недостаточно? Где принята такая практика оборонять аэродромы с использованием танков?
Почему на захваченный аэродром нельзя приземлится на ил76? Если это просто лужайка, или колхозная де,лянка, то большой разницы между обоими типами не будет.
Почему при ПОСАДОЧНОМ способе на таком вместительном в сущности самолете, как ил76, надо обязательно какие то уникальные машины перевозить, что туда не входят?
Это же способ посадочный. Загоняй бмп и вперёд. Плавать если должна, т у пехоты тоже такие потребности.
Урал не плавает до глубины метр восемьдесят, няз.

13.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жаль, только, что РПГ-32 пока до войск не добрались, равно как и -30 и мудрым решением отказались от 29-ки. Тема «Автономия» всех «затуманила», хотя одно другому не мешало. Теперь будем ждать «умных» гранат, реанимации и "Автономии".

13.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

19:45 Sergey66 пишет:
>С бутылкой со смесью молотова тоже можно
*******************
Это Вы для себя такой геройский вариант предусмотрели, или, все же, для других?
Они служивые, пусть управляются :-(
Может Вы лично хоть с одним из перечисленных РПГ пробовали?
Несмотря на пафосность описаний, меня не тянет...
Просто уверен, что в любом из рекламных буклетов "зацеленных" танков, пафосные описания как они лихо будут истреблять вокруг себя всех рпгшников в радиусе 10 км непременно присутствуют.

13.11.2012 Николаев Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, конечно с Ил-76 все Вами перечисленное можно сделать. Ан-70 планируют не столько в связке с ВДВ задействовать (хотя две из 5-ти основных задач, которые в ГШ ставят, относятся к ВДВ), а Сухопутными. Плюс планируется восстановить систему полевых аэродромов быстрого развертывания по направлениям. Если его конечно примут. А Шаманов (на счет Ан-70) лишь озвучил не только свое мнение. И даже если он «ЗА» Ан-70, по большому счету это ничего не значит. Нет у него таких возможностей, какими его наделили СМИ. Вы посмотрите, мало того что БМД-4М зависла и Шаманов пока ничем помочь не может, но и само обеспечение ВДВ на уровне с остальными Сухопутными, а то что ОШС отстояли, так это заслуга и предыдущих командующих. У нас давно уже решают одни, а озвучку дают другие. Кстати, на счет потребностей пехоты в плавающих БМП. Среди больших звезд до сих пор не определились, надо это или нет.

13.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny пишет: Это Вы для себя такой геройский вариант предусмотрели, или, все же, для других?
Ну знаете ли милейший рассуждать сидя в тепле возле компа попивая чаёк, впрочем сами смотрите если припрёт Август 1991 ГКЧП и коктейли молотова:
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/015bfb3z.jpg
http://www.mn.ru/images/30408/41/304084166.jpg

13.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Значит, для других...
Если припрет после эффективной экономии в тепле и чайке :-(

13.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

astoronny а взъелись то от чего: на моё выражение: С бутылкой со смесью молотова тоже можно, но с тем-же РПГ гарантированней и безопасней
................
И тут же ваше: Это Вы для себя такой геройский вариант предусмотрели, или, все же, для других? Они служивые, пусть управляются
********************
Где вы уважаемый astoronny в моём выражении увидели призыв на танки с бутылкой. Сеё зовут: и Остапа понесло.

13.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>но с тем-же РПГ гарантированней и безопасней

Понесло не остапа :-(
Вояки, блин... Извините, зацепило:-(

На танки лучше идти превосходящим количеством танков да при поддержке авиации — и то не гарантированно и травмоопасно :((
А все остальное — героическая фэнтазии — эльфы с луками на слонах...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.