Конференции

 
 

Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Тема: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины

Обсуждаем: Российская сторона проявляет пассивность при реализации проекта Ан-70, считает министр обороны Украины, Интерфакс-АВН, 21.07.2008

Российская сторона не делает каких-либо практических шагов по реализации проекта Ан-70, заявляет министр обороны Украины Ю.Ехануров

24.11.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Широкомасштабные войсковые операции и боевые действия по другим законам проходят

а вы знаете что некоторые очень умные люди говорят что широкомасшабных войсковых операций больше не будет. вообще. никогда.

24.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

musha пишет а вы знаете что некоторые очень умные люди говорят что широкомасшабных войсковых операций больше не будет. вообще. никогда.
*******************************************************
Так это и после Первой Мировой думали, типа столько крови пролито и кому только в голову придти может дальше с размахом воевать.
Вообще-то армия нужна для отражения всех возможных угроз и причинения неприемлемого ущерба противнику и как продолжение дипломатии в спорных государственных моментах между странами.

24.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот пожалуйста : новое - это хорошо забытое старое:
http://bratishka.ru/archiv/2007/1/2007_1_12.php

АРСЕНАЛ: КОКТЕЙЛИ СМЕРТИ - ЗАЖИГАТЕЛЬНЫЕ БУТЫЛКИ
Неча милитаристов и их запросы поощрять. Им дай волю - он весь мировой бюджет вместо полезных и неотложных нужд
- в 100 тонные гробы вбухают, эти маршалы макнамары-устиновы.
И неча им - чтоб неповадно было - будем непрерывно напоминать - на всякого дурака маршала-милитариста с его 100 тонным гробам у нас есть разливанное море простых и надёжных бутылок с напалмом !!!!!!!! Неча дедушки наполеоновские планы опять строить по гитлеровским дневникам - езжайте лучше в деревню и растите помидоры - пользы от вас больше будет.

24.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

*********************************************************************
В письмах, присылаемых с фронта на один из заводов, выпускавших зажигательные бутылки, бойцы писали: "Когда ваши бутылки прибывают в часть одновременно с кухней, то мы в первую очередь спешим запастись вашими гостинцами".

По обобщенным данным, нашими войсками за годы Великой Отечественной войны с помощью зажигательных бутылок уничтожено 2429 танков, штурмовых орудий и бронетранспортеров, 1189 дотов и дзотов, 2597 укрепленных строений, 738 автомашин и 65 военных складов врага.
***********************************************************************
А у этих дураков милитаристов Запада танков БМП на наши бутылки точно не хватит! Не надо им никаких иллюзий оставлять. С помощью электроники ай-пада никто ещё бутылку напалма не победил, не бывать этому.

24.11.2012 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Мизин Сергей
Прекрасная идея, если Вы сами пойдете добровольцем в метатели в первых рядах. А еще лучше (дешевле) камикадзе готовить с бутылками.

24.11.2012 Sergey66 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

камикадзе готовить с бутылками. http://www.youtube.com/watch?v=2O4UE9SAB3A

25.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Мизин Сергей:
> ...за годы Великой Отечественной войны с помощью зажигательных бутылок уничтожено 2429 танков, штурмовых орудий и бронетранспортеров...



Сергей, раз уж Вы решили вдаться в статистику, то, пожалуйста, доводите дело до конца.
Приведите, пожалуйста, общее количество уничтоженных немецких танков, чтоб был ясен процент.
Приведите, пожалуйста, данные по годам, а то у меня уже складывается впечатление, что и при шрурме Берлина тигры жгли исключительно бутылками.
Поясните, пожалуйста, сколько сотен человек стало Героями Советского Союза (посмертно) за уничтожение бутылками одного (1) танка.
Расскажите, пожалуйста, сколько сотен тысяч человек НЕ стало (посмертно) Героями Советского Союза, так как НЕ смогли уничтожить один (1) танк бутылками.
Предположите, насколько поднимиться у допризывников стремление служить в вооруженных силах, когда они от Вас узнают, что их будут обучать все полтора года (как предлагается - из-за сложности военных специальностей) самым передовым дешевым и эффективным новаторским методам уничтожения бронетехники бутылками с отличными перспективами стать Героями...:-(

25.11.2012 musha пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Поясните, пожалуйста, сколько сотен человек стало Героями Советского Союза (посмертно) за уничтожение бутылками одного (1) танка.

тут есть несколько не очевидных нюансов. в частности "уничтожение" не означает безвозвратной потери. большинство "уничтоженных" ремонтировались и возвращались в строй. в этом в частности одна из причин вопиющего расхождения советской и немецкой статистике по уничтоженным танкам.

25.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Статистика вообще вещь хитроумная. Потому ничего уточнять я не буду, не имею такой точной возможности. Кавалером "звезды героя" в наше время становятся не подвигу, а по решению некой закрытой тайной организации, чаще всего также тайно. Так что это здесь вообще ни при чём - н количество героев, но их номенклатура. За этим к тем, кто награждает "кудесников Чуровых."
По существу должен сказать, что пехотинцу с этими бронеящиками намного удобней, легче и безопасней, чем, например, выполнять такую же задачу танкисту. И говорю это как дипломированный танкист. Потому что пехотинец бросает эти бутылки в танк из безопасной позиции, из окопа напрример, из безопасного положения. для этого не надо ничего кроме смётки и поворотливости, которыми всегда отлчалсь наши воины. И может тут же добавить. Танкист же находится в равноуязвимой позиции, и для него не-попадание в броне-монстра, л не-пробитие его брони с первого раза означает практически неотвратимую смерть. Вот что можно нужно ответить по этой теме здешним специалистам в ай-падах статистике. Ну не зря же в самом деле ещё наши бойцы Второй Мировой писали изготовителям спасительных русских бутылок

: "Когда ваши бутылки прибывают в часть одновременно с кухней, то мы в первую очередь спешим запастись вашими гостинцами". Что до того, что "подбитые танки обычно восстанавливались" - то и эти измышления нам прекрасно известны со времен "победы демократии и пользователей ай-падов". Ибо с их точки зрения - вообще непонятно, просто "недоразумение какое-то" - как это мы победил "Великую Германию" да ещё с Италей и Австрией вместе - "ведь все немецкие танки не просто превосходили все советско-российские (как это соответствует достиженияым современного российского руководства типа маршала Сердюкова), но при этом ещё и все подбитые немецкие танки восстанавливались" :):):):):):) - по этой теме - смотри ещё раз ролик из Ирака, за неимением качественных съёмок 2-й Мировой на своём ай-паде. :):):):):):):)

25.11.2012 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

>Поясните, пожалуйста, сколько сотен человек стало Героями Советского Союза (посмертно) за уничтожение бутылками одного (1) танка.

в принципе, подобную статистику можно найти - в инете есть вся база по героям СССР, включая представления.

другое дело, что ситуация Солдат с молотов-коктейлем vs Танк - ненормальна сама по себе по меркам ВОВ. Обычно за солдатом была сорокопятка (ЗиС-3), а перед танком минное поле... Так что... Тем ниже поклон людям, не боявшимся идти на танки с голыми практически руками.

пехотные, личные средства поражения - они вообще мало эффетивны.
хотя и воспеты в фильмах.

от тех же "ужасных" панцерфаустов в реальности в 45-м при штурме Берлина было потеряно лдишь около 5% всех танков (по безвозвратным потерям), львиная доля потерь приходилась на невыбитую арту.

25.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ох, гады-немцы!
Оказывается, придумали танков, чтобы танкистов изводить...
Нет, больше от вас статистики просить не буду, какая уж тут к бисам статистика :-(

25.11.2012 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы сами ответили.Статистика возможна только по общим величинам производства-потерь, да и то, с учётом искажений. Не понимать это может только какой-то ... пользователь ай-пада...:) последователь Дм. Медведева и прочих современных правителей России. Кому известны статистики на фронте ? Кто их-статистиков наблюдал и видел их работу в 1941г,, в Сталинграде, В в Ленинграде, на Курской дуге, да в Берлине ? Вы зарекомендовали себя истинным Пользователем Ай-пада! Поздравляю :):):):)

25.11.2012 astoronny пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-во, дорогой Мизин, война все спишет, главное — патриотизм и побольше бутылок с коктейлем...
И пламенный призыв закрыть вас, любимых, бутылками и грудью!
А ежели кто спросит — может не бросать людишек с голыми бутылками под танки? свои танки где? — так те вопрошающие просто западные прихвостни по-вашему :-(
Все, общение закончил, неинтересно и цифры ваши, голыми руками без ай-пада нагугленные бессмысленные...

25.11.2012 nvp850 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Мизин
Надеюсь Вы "со своей партией" проводите ежедневные тренировки на дальность и точность бросания бутылок. Или Вы при штабе тыла будете делать маленький гешефт на поставках бутылок?

25.11.2012 f4f2 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

кстати, надо понимать, что немецкие танки, начиная с тигра (отчасти) и пантеры (на 100%), представляли собой противотанковые САУ фактически.
ну как абрамс сегодня (ну как сегодня - 40 лет назад).

те же "фердинанты" (настоящие), что через минное поле смогли под Курском переползти (в отличие от оставшейся там пехоты), уничтожались советскими пехотинцами на раз, даже без особого риска в ближнем бою (ну не было у них даже пулеметов для самозащиты), - можно было в полный рост эксперементировать.
хочешь - гранату, хочешь - мину под гусенецы. а хочешь - молотов-коктель.
в общем, практически зеркально повторилась история с КВ в 41-м.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.