Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

17.08.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дм.Боеву.
Автора если забыли, то сами американцы, которые в своем идиотизме запретили в школах из политкорректности Твеновских "Тома Сойера" и "Геккельбери Финна". Там слово "негр" употребляется!
А на каких, простите, книжках вужикам учиться? У меня в Киеве родственник близкий имеет западынскую жену, которая работает в американском фонде (из очень нам дружественных) и любит Чехова. Одно другому не мешает.
По применению авиации, полагаю, что работали абсолютно наспех, неподготовленно, отчего не начали с обработки РЛС и поиска комплексов. Абсолютная беспомощность выяснилась в плане разведывательных беспилотников, хотя таковые есть и использовались в Чечне.
По применению классических средств ПВО (хоть и безумно жаль Ту22МР3 - потеряли по дурости, ведь знали, что Украина поставила зенитные комплексы!) - урок всему миру - эффективность даже старых систем принижать нельзя, а новые представляют для авиации огромную опасность. Нужно только научиться их эффективному применению.
По опыту этой войны нужна скорейшая модернизация Су25 в Су39, нужно срочно в больших объемах начать выпуск Ми24 для уничтожения бронетехники, нужно как можно скорее массово начать выпускать С400 и ракеты к этому комплексу (как раньше в три смены).
Нужны ракеты дальнего ПВО (вроде американских перехватчиков) чтобы перекрыть старты ракет перехватчиков из Польши (зона пуска Балтийское море и Калининградская область), нужно срочно создавать новую судостроительную базу на юге (Ростов или Таганрог) поскольку ЧФ показал, как влияет флот на ведение войны только одним своим появлением у берегов воюющего неприятеля. Нужно возрождать балтийский флот с целью 100% доминирования на Балтике, где нужны надводные корабли со средствами ПВО для перехвата американских ракет на разгонных участках вдогон. Нужна новая скоростная дальняя ракета ПВО, желательно двухступенчатая, а Грушина нет! Много чего надо.
Главный итог этой дикости, на которую пошел абсолютный нелюдь Саакашвили:
1. Американцы взяли курс на развязывание новых локальных войн и новую мировую они видят, как собачью свалку под своим руководством. Сами воевать пойдут только против беззащитных.
2. Гебельсовская система пропаганды полностью победила. Никакой нравственности и морали в мире больше нет, а тем более в западном мире. Запад полностью потерял моральное лицо, и никаких иллюзий по этому поводу больше нет. Если и есть кто-то в России, кто продолжает преданно любит запад, то это или по полной невменяемости (наши остатки поздних шестидесятников во главе с Витей Ерофеевым) или за хорошие деньги. Нужно усиливать пропагандистскую составляющую именно на моменте сравнения аморальности западных политиков и СМИ с нашими, причем в каком то смысле нашим политикам придется соотвествовать тому имиджу, которым им создаст отечественное СМИ.
3. Провокации только начинаются, поэтому нужно в самом скорейшем порядке возрождать ВПК страны.
4. Нужно от выжидательной тактики с Украиной переходить к беспринципно-наступательной, покупать политиков и партии, начинать действенную систему контрпропаганды через телевидение по спутнику, иначе в самом скором времени мы получим войну не только с невменяемыми вужиками на нашем форуме, но и в Крыму. Аемриканцы сделают все, чтобы втянуть Украину через предателя и наймита Ющенко в вооруженный конфликт с Россией за Крым (тактика Крымской войны французов и англичан против России). А это уже будет не грузинская маленькая война. Для предотвращения этой возможной войны с ющенковско-американской Украиной все средства хороши, вплоть до устранения Ющенко. Украина, даже пророссийская, очень болезненно воспринимает успехи России и может вспыхнуть, сама того не желая.
5,6, и т.д. пункты - как можно скорее развертывать массовое производство новых средств ПВО и вновь строить самолеты и флот. Иначе война с Украиной. Пример Грузии показал - от самоубийственных решений нелюдей типа Саакашвили-Ющенко ничто не остановит. Они рассчитывают укрыться за океаном, причем неизвестно, откуда эти господа будут отдавать свои приказы.

17.08.2008 sergeant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господа. Мне кажется нужно немного спокойнее. Мы ведь занимаемся оценкой применения авиации в конфликте. А по поводу правомерности ее применения той или иной стороной - судя по всему у каждой из глобальных сторон останется свое мнение.

Jazz'у
С вариантами не очень правдобподобно. Скорее всего активные боевые действия вестись там не будут в ближайшее время. Поле боя переместилось под ковер.
Про Ми-28Н известно что он буквально недавно закончил испытания над Кавказом и первая партия начала(начнет) поступать в войска. Про Ка-50 то что он никогда не пойдет в серию. Про Ка-52 - проходит этап летно-конструкторских испытаний.

17.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Трудно возразить, что применение авиации оказывается тесно связано с информационной войной как в плане адекватности электронной разведки, так и в плане адекватности формулировок и ракурсов фотосъёмки.

Но вот соглашаться ли с тем, что мы должны уподобляться беспринципному Западу? Не на этом тысячелетие держалась Россия. Тем более что в век глобальной информационной сети любая ложь быстро вскрывается. Да и чрезмерная милитаризация экономики чревата.

Однако предлагаю обсудить это в Геленджике и попытаться сформулировать антикризисную программу развития аэрокосмического комплекса в свете последних событий: войны в Южной Осетии и кризиса в ОАК.

Формулировать только программу военного строительства считаю неправильным, потому что это также влечёт за собой проигрыш в информационной войне, когда Россию будут обвинять в милитаризации экономики.

17.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову:
"В век глобальной информационной сети любая ложь быстро вскрывается" - какая наивность! Сегодняшняя суперсенсация никого через 2 дня уже не интерисует. Ложь это была или нет - уносит мутным потоком.
Могу порекомендовать для избавления от иллюзий фундаментальный труд С.Г.Карамурзы "Манипуляция сознанием", не пожалеете.

17.08.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чтение фундаментальных трудов для избавления от иллюзий предполагает заинтересованность читающего. Остальным надо коротко и ясно.

17.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Помимо фундоментальности труд сей весьма интересен и написан литературно.

17.08.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То Jazz:
В целом согласен с вашими выводами.
Но хочу добавить. Американцы не успокоятся и переведут войну с Грузией из прямого военного противодействия в плоскость террористической войны, по типу чеченской. Причем от имени Грузии будут воевать бандиты всяких мастей, но сами грузины воевать не будут, поскольку, как показал конфликт - воевать особенно не хотят. Пи этом провокации будут построены таким образом, чтобы сделать Россию виновной в них, вплоть до того, что террористы в форме Российской армии будут нападать на абхазские и грузинские деревни.
В такой войне не обойтись без авиации, в первую очередь вертолетов и беспилотников. При этом следует учесть, что у террористических групп будет самое новейшее оснащение - последние модели ПЗРК, отличные системы связи. Короче против России начнет воевать спецназ Грузии и уроженцев Западной Украины и Прибалтики.
Дм.Жигалову:
Нет никаких границ против тотальной лжи, а тем более в век могущества информационных систем. Америка и подконтрольные ей европейские СМИ (а в Европе, кроме государственных, но отнюдь не объективных каналов, все телевидение принадлежит американцам) всегда сделают Россию виноватой. У обывателя, который правды не ищет, а предпочитает готовые рецепты, нету ни времени ни желания шарить в интернете в поисках правды да еще на русском языке. Я сайты пророссийские можно легко заблокировать, как к примеру осетинский сайт, с которого скачать фото мне так и не удалось - фотографии просто не грузились.
Так что нужно поучиться у Китая - китайцам абсолютно наплевать, что говорит о них мировое общественное мнение. Но все Китай уважают, поскольку экономика прет вверх, а китайцы много у всех покупают, не только продают. Так и нужно поступать. Учиться у всех, но жить по своему и формировать свою страну и экономику так, как мы видим себя в будущем. И формировать собственное информационное пространство.
Что касается милитаризации экономики, то для несимметричных, но адекватных ответов милитаризовать экономику не нужно. Но военное строительтство нужно усиливать, особенно авиационно-космическую составляющую, средства связи и РЭБ. Если американцы не впадут в кризис по образцу Великой депрессии после выборов (что очень вероятно), то они продолжат движение к нашим границам, радары слежения за нашим воздушным пространством придут и в Грузию, и на Украину. Там же встанут и ракеты-перехватчики. Так что для эффективной борьбы с ними нужны противоракеты морского базирования (на Балтике и на Черном море). Поскольку ракеты-перехватчики не будут устанавливаться в массовом количестве (технически это невозможно), а при их старте они будут очень хорошо отслеживаться как радарами, так и головками самонаведения противоракет, то создание такой противоперехватчиковой группировки в принципе возможно. Теми же ракетами можно будет перехватывать на старте и тактические ракеты с ядерными боевыми частями. Очень нужным в этом случае новые системы связи и постоянно несущие боевое дежурство самолеты ДРЛО.
Все мои рассуждения исходят только из одной посылки - американское руководство полностью неадекватно, оно понимает, что в самом ближайшем будущем доллар перестанет быть средством международных расчетов, а за этим последует развал экономической мощи Америки (как в свое время - Британии). А развал экономической мощи Америки - это развал самой Америки, которая будет разодрана живущими в ней черными и латиноамериканцами, которые пока мирятся со многими вещами поскольку Америка дает им работу, пособия и хорошо их кормит. В Белом доме угрозу экономического краха хорошо осознают, но понимают, что сама Америка не в состоянии решить свои проблемы - слишком далеко зашло строительство долларовой пирамиды. Решение только одно - втянуть всех, кто использует доллар (а это весь мир) в череду локальных конфликтов, что успешно сегодня Америка и делает. В Америке хорошо помнят -мощь этой страны возникла за счет чужих войн первой и второй мировых. И повторяют испытанный трюк.

17.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

17.08.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

18.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

18.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, а вы сами верите что это был С-200?
1. Надо быть полным кретином, чтобы покупать эту байду, стреляющую только со стационарных позиций сейчас (да, а где фотосъемка характерных элементов позиций С-200, ведь российский спецназ посетил "место боевой славы"). Похоже один олух из МО РФ, зная после случая с Ту-154 только об С-200, ляпнул это журналистам и понеслось по кочкам.)))
2. В списке поставок ЗРК в Грузию (см. сайт МО РФ) С-200 не значится, зато есть БУК-М1. Вот он скорее всего и отличился. Хотя там мог быть и старый С-125.
Немного не по технической теме: А где трупы или захваченные наемники. Или это из серии негров-наемников в Цхинвали. Но тогда не забудьте и о "белых колготках". А то до полного набора не хватает.

18.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.08.2008 Quoondo пишет:
Наши крейсера ракетным оружием потопили один грузинский катер.
http://news.yandex.ru/.../08/10/512169.html&country=Russia
Интересно, какие наши ракеты применяли..?
===============================================
Из форума моряков - расход: 2 "Малахита", одна "Оса", 30 - 76 мм снарядов.

18.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

О, подтянулись защитники общечеловеческих ценностей. Вы то чего так волнуетесь, я б еще понял грузины были? Насмотрелись своего телевизора, пришли нам пелену с глаз снять. Вот разница: С-200 или Бук. Когда соседи ссорятся, лучше не вмешиваться.

18.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да я не в ГлавПУРе работаю, чтобы обсуждать с вами идеологию и общие ценности. Речь шла о технических аспектах и неточностях. А единожды солгав - кто тебе поверит(с). Объективнее надо смотреть на окружаюий мир, тогда и взаимного понимания будет больше.

18.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, я не очень сильно сейчас интересуюсь военной техникой (точнее не обращал внимания на нее лет 5 точно) поэтому многие вещи подзабыл. Малахиты, это вроде не очень большие ракеты морского базирования средней дальности. Правильно?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.