Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

22.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мне кажется это героизм виноват.Вон в югославии скольких сбивали-почти все живые,не поуродовались.Даже на 21-ых!Некоторые по 2-3 раза катапультировались,ничего,живы-здоровы.

22.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Lockon, а можно поподробнее о Югославии - кто, когда и как? Очень интересно.

22.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В Югославии имелось 13 Миг-29 и 35 Миг-21бис.В основном бои проходили с результатом 1:1,то-есть каждая сторона уничтожала по 1 самолету.Представь сколько стоит Миг-21 и сколько его основной оппонент в этой войне F-16C/D с полной загрузкой из ракет AIM-120в!При этом практически всегда истребители НАТО имели количественное,качественное и информационное превосходство.Югославы действовали в основном в одиночку или парой.Вот краткий известный мне список:
Миг-29/F-16:Сбит 1Миг и 1F-16.
Миг-21/F-16:Сбит 1Миг и 1F-16.
Миг-21/Группа НАТО:Сбит 1Миг и 1F-16.
Миг-29/Группа НАТО:Сбит 1Миг и 1F-16.
2Миг-29/2F-15c:Сбито 1Миг и 2F-15.
Кроме того Миг-29 сбили 2 F-117 (Тот самый "стелс")

22.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Когда Черчилля спросили в палате общин, почему количество сбитых по данных летчиков самолетов Люфтваффе во время боев над Англией не совпадают с количеством обломков на земле, он ответил что-то в стиле "Они летают в воздухе и им нет дела до того, что там на земле".)))
Так и с потерями НАТО в Югославии - сербам нет дела до количества подтвержденных потерь. Но тема этой ветки - что и как использовалось в воздухе за эти пять дней.
В конце концов ВВС РФ - основная сила сломившая дух грузин. Еще той ночью, услышав об обстреле Цхинвала я сказал другу танкисту - грузины полные идиоты. Без истребителей и нормального зонтика ПВО (два комплекса БУКа и ПЗРК не могут прикрыть ни войска, ни страну в целом) - начинать БД чистое самоубийство. Су-24 порвут их. Как говорится в хорошей пословице - Дураков и в церкви бьют. И это при очень неблагоприятном для России театре с точки зрения авиации. Грузия для Российских РЛС в зоне ЮО как за забором. Ни управлять, ни вовремя предупредить об опасности самолеты за Главным Кавказким хребтом не могут. А для грузин - все как на ладони. Славо богу что французы не успели поставить "миражи 2000", а то одной головной болью было бы больше и потери заметно выше. Нет, конечно грузия не имела шансов выиграть войну и это по моему понимали все -от генералов до ополченцев и поэтому так панически драпали после первых ударов. И это хорошо что так быстро все закончилось - с обоих сторон потери были минимальны, по сравнению с вариантом упорных боев а-ля Чечня.

22.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Condor.Согласен.Поясни про поставку "Миражей".

22.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, а как думаете, США готовы оказать прямую военную помощь Грузии, то есть вступить в бой с нашими войсками?

22.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Переговоры про Миражи шли еще с прошлого года и если бы не эта войнушка - то вполне возможно, что в следующем году на БД в Вазиани были бы "французы".
Штаты НИКОГДА не начнут прямого боестолкновения с Россией без СЕРЬЕЗНЫХ причин. Помните, что на французких пушках времен Людовика XIV было? - "последний довод королей". У амеров в колоде еще уйма "доводов", экономических , дипломатических, политических и информационных до вступления в игру Джи-ай, так что не волнуйтесь, там отморозков а-ля Саакашвили нет. А вот чужими руками - сколько угодно, если Россия не будет сговорчивой с точки зрения Вашингтона. Да, еще, контроль за этим ключевым регионом американцам не помешает, еще в 42 году Рузьвельт просил базы в Грузии для своих Б-17. Под видом миротворцев создание в Грузии американских баз или что-либо другого в этом стиле - вопрос времени. Произошло самое неприятное для России в стратегическом плане - интернационализация конфликта.

22.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну а кто наших руководителей заставляет играть в эти дипломатические игры? Прокуратура уже собрала, насколько я понял, информацию о погибших. Теперь надо собрать доказательства характера проходивших военных действий, включая применение авиации с грузинской стороны. И...

22.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, базы в Грузии американцам не помешают. И Россию можно контролировать, и Иран, и до Средней Азии недалеко. Плюс защита путей транспортировки энергоносителей мимо России. А грузины сейчас будут на все согласны и такой шанс американцам упускать нельзя.

22.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И... что дальше? Подать в международный суд? Но тогда на нем грузины скажут - мы поступали также, как федералы в Чечне, а миротворцы - ну это э... они попали под случайный огонь. И нет беспристрастных судов по определению. А мировое общественное мнение в основном сформировано - русский медведь заломал "молодую закавказкую демократию". И на эту мельницу льют воду те охламоны в форме российской армии и без (ну чистые махновцы), которые с гордостью говорят на микрофон, как они взломали банкоматы в Гори и поимели местных лари на 18 штук баксов. Это и другие кадры "сбора трофеев" растиражированные по всему миру приводит к ущербу имиджа страны на миллиарды. Замараться легко - отмыватся трудно. Необходимо осознать, что это не совсем обычная война в классическом ее понимании и если генералы не поняли этого, то они не заметят, как сольют свою победу.

22.08.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То, что Россия была сильнее Грузии в конфликте не удивляет, слишком очевидна разница в военном потенциале. Удивляет то, что Россия понесла относительно большие авиапотери от в общем-то не самого нового комплекса ПВО БУК. Особенно удивляет, что комплекс советской разработки и его ТТХ, включая параметры излучения и приема должны быть хорошо известны нашим военным. А если у Грузии стояли бы американские Патриоты? Кроме этого, можно сколько угодно говорить, что у нас есть высокоточное оружие, но если оно будет применяется только на выставках, то для чего тратить деньги на его разработку? Я сам служил в войсках ПВО и знаю, что применение противорадиолокационных ракет достаточно эффективный способ подавления ПВО. А есть еще КР и управляемые БР. На самый простой случай можно просто накрыть зенитные расчеты (малой и средней дальности) дальнобойными РСЗО. Неужели наши военные понадеялись на авось и как всегда крайними оказались летчики? Хотя чему удивляться, если наши генералы привыкли воевать не умением а числом. Как говорил известный герой " За державу обидно".

22.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Еще одно политическое поражение России Из Независимой Газеты
Кризис в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБю
Это стало очевидно после состоявшегося вчера в Ереване очередного саммита министров обороны, участники которого воздерживались от открытой поддержки военных действий Москвы против Грузии. А операция по принуждению к миру среди союзников РФ по ОДКБ просто замалчивается или освещается в ключе, который не отвечает интересам России.
О своей позиции по отношению к действиям Москвы в ЮО до сих пор молчит Узбекистан, которого Москва поддержала в мятежные дни Андижанских событий 2005 года.
Молчит Таджикистан, независимость и территориальную целостность которого в начале 90-х годов отстояла Россия и ее союзники по ОДКБ.
Еа встрече с президентом Казахстана глава Киргизии Курманбек Бакиев заявил: «Конфликты, подобные тому, который произошел между Россией и Грузией, должны решаться сугубо на основе международного права и только политико-дипломатическим путем». А президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, в свою очередь, подчеркнул, что «российские СМИ оценили ситуацию как гуманитарную катастрофу и геноцид осетинского народа. Наверное, истина выяснится позже». Таким образом, они уже посчитали применение Россией военной силы против Грузии неоправданным.
Казалось бы в военной поддержке РФ должна быть заинтересована Армения, но и она сидит на двух стульях. МИД Армении в дни боев в ЮО выразил надежду, что враждующие стороны предпримут усилия для скорейшего разрешения спорных вопросов путем диалог.
Еще раньше возник скандальчик в Беларуси. Посол России в Беларуси Александр Суриков выразил непонимание позиции белорусских властей в отношении войны с Грузией. «Нам очень непонятно, почему государственные власти Беларуси хранят скромное молчание», - заявил Суриков. Посол подчеркнул, что «скромно-молчаливое молчание нас озадачило. Более четко надо выражаться по таким вопросам, тем более союзникам». «А мы-то всегда разделяем ваше горе в международных организациях, в том числе - когда вводятся экономические санкции, когда международные организации по инициативе некоторых стран начинают обсуждать отсутствие прав человека в Беларуси. За этим всегда следуют громогласные заявления со стороны России», - напомнил Суриков.
В ответ разразился Лукашенко «Без всяких на то оснований Россия уже записала себя в ведущие центры силы в мире. Чуть ли не в каждой точке мира присутствуют российские интересы», – считает Лукашенко. «Как будто в Белоруссии или в Украине, Грузии присутствуют только российские интересы, а белорусских интересов в самой Белоруссии и быть не должно. Российская политика все больше уподобляется американской. Появились некие имперские замашки», – сказал белорусский глава, предложив Москве «отказаться от своей сверхдержавности и попыток смотреть на нас свысока, как на младшего брата».
Пришлось России срочно вызывать Лукашенко на ковер ( в Сочи)

22.08.2008 Lockon пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Наши говорят,что вроде применяли там противорадиолокационные ракеты.Честно сказать-не верю.Кстати-кто в курсе,чем Грузинский флот замочили.Не авиацией-ли?

22.08.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Lockon-у.
здесь проходила инфа о 2-х "малахитах"

22.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вужику:
Вот кто сидит на двух стульях, так это товарищ Лукашенко. Сиранно, что он не понимает (или делает вид), что этот счастливый период его жизни подходит к концу.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.