Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

25.08.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/08/25/155958.html

занятная информация. не прямо по осетии, но о ситуация в регионе.
но от чего я вообще обалдел - "мы" собираемся поставлять С-400 на экспорт.

25.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей, А ЧТО ТАКОГО? ДЕНЬГИ ТО НУЖНЫ.

http://www.aviaport.ru/digest/2008/08/25/155906.html
Интересная статья. И особенно впечатляет в конце вывод о боеспособностях и перспективах Су-34 со старыми боеприпасами.
ИМХО, не специалист в военной сфере, но у меня складывается впечатление что наша армия не сможет достойно провести не то что компанию, а даже операцию, даже часть операции. Колоссальные провалы на всех этапах.

25.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А меня порадовала фраза:

"неблагополучное состояние боеприпасной отрасли 2 ноября 2007 года на заседании Военно-промышленной комиссии отметил вице-премьер Сергей Иванов".

А раньше он куда смотрел!? Он не отметки должен ставить, а предлагать решение проблемы! Куратор, мля.

Что касается асимметричного ответа, то он находится на уровне управления войсками. У меня и статейка на эту тему была в ВПК "Знание как оружие".

26.08.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Оригинально, бывший министр обороны, став вице-премьером говорит о плохих боеприпасах у армии, а куда он смотрел когда министром был???

26.08.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Театр! Бывший начальник вооружений ВС РФ, ответственный в т.ч. за боеприпасы, льет слезы о плохом нынешнем состоянии боеприпасов ( т.е. о своем бездействии 5 лет назад). Еще одна история произошла пару лет тому. На воровстве был публично пойман нач вооружения ВВС РФ. После долгих дебатов был всего лишь уволен в запас по состоянию здоровья. Через пару месяцев Главком ВВС также публично (!) сожалел - какой человек надорвался, у нас планов громадье было, а вот сгорел на работе !? Новых самолетов за 7 лет было закуплено 2 штуки ( не в год, а за весь срок). И сейчас сожалеют, что мало украли, пусть государство еще раскошелится. Весь интендантский генералитет нуждается в замене, служба закупок должна быть гражданской и подконтрольной правительству хотя бы.Но это ж какие горы нужно свернуть...

26.08.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23.08.2008 condor пишет: "...Нет на амерских кораблях в Черном море сейчас ядерного оружия..."

А вот это уже, скорее всего, устаревшая информация:
"...Уже девять кораблей НАТО пришвартовались в Черном море....Американские военные мотивируют появление своих кораблей на Крымском побережье необходимостью доставить в Грузию гуманитарную помощь. Однако, как стало известно, один из кораблей – «Эрли Берк» – оснащен новейшим военным оборудованием, в том числе и ракетами «Томагавк», способными нести ядерный заряд."
http://news.mail.ru/politics/1970749/

26.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Народ, а кто мне быстренько подкинет инфу о состоянии наших ВВС: кол-ве самолетов и типах которые стоят на вооружении?

26.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот у меня друг способен поиметь Памеллу Андерсон. Но она об этом и не догадывается.))) Это я к тому что между способностью и наличием - большая разница. Другое дело что одной тихой ночью в Батумском аэропорту могут приземлиться пара - тройка самолетов с контейнерами на борту и неразговорчивой охраной, которая доставит их содержимое в порт. Но я все же думаю, что пока до этого еще не дошло.
Да,еще - там нет "Арли Бёрка", в Черном Море эсминец "Мак Фол", относящийся к типу "Арли Бёрк" блок ІІ. Имеет из существенного 8 "гарпунов" и 90 ячеек ВПУ в которые можно устанавливать "томогавки", плотиволодочные "асроки" и зенитные "стандарты" в соотношениях планируемых задач. В теории конечно можно все шахты набить Томогавками, но такой бред амерам, в отличии от журналюг, даже не снится. Ударные томогавки как правило занимают от 25 до 50% ячеек.

26.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Квондо:
Руководствуйтесь мудростью - "счастлив тот, кто не ведает". Боюсь что при ознакомлении со списочным составом ВВС у вас будет шок. А учитывая то, что боеспособных машин существенно меньше списочного состава, то лучше об этом и не знать.

26.08.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Странно, почему Грузию не засыпали тем же мелкодисперсным графитом, как пиндосы Сербию? И не не использовали ЭМИ оружие. Значит, кроме образцов, ничего нет? Хотя вот вам гуманное оружие.

26.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Seerndv:

Графитовый заряд – вещь хорошая (как не цинично это звучит), действительно, очень эффективно и «не больно».

Но, во-первых, у нас, в отличии от америкосов (авиационный кассетный боеприпас BLU-114/B), их нет не в каком исполнении (не в виде обычных или управляемых авиабомб, не в виде головок). Нет ни в армии, ни в опытных образцах или в разработке.
Вероятно, ВВС забыли заказать.

Кроме того, где бы мы их в прошедшем конфликте использовали?
Это оружие для подрыва экономики, временного, до 1-3 суток (зависит от состояния гражданской обороны) паралича энергетики. Куда бы мы их бросали: на Гори, Тбилиси, Поти, Цхинвали? Вот тут нас бы точно не поняли. Не было для такого оружия работы…

26.08.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну засыпать Вазиани, порт в Поти - связь, ПВО, целеуказание похоронить. Оставить от американских побрякушек джи-пи-эсовских груду "приятные воспоминания" . А еще лучше ЭМИ припасы. Только, как я понял, перестройка их похоронила. Жаль.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для размышления о декларации Монтре, подписании договоров о сокращении и прочем дипломатическом словоблудии:
http://news.mail.ru/politics/1971878.
Что делать будем господа офицеры (действующие и запаса)?

26.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что произошло катастрофического и из-за чего шум-гам? Из имеющихся НАТОвских посудин - 4 турецкие, т.е. у себя дома и это еще очень скромно, реально турки имеют возможность на порядок поднять ставки, далее - 3 германо/польско/ испанские на плановых учениях, которые спланировали еще год назад (другое дело, что удачно к месту в нужном месте). Пресловутый Мак Фул, КАТЕР и ШТАБНОЙ корабль - ну не как не тянут на Непобедимую Армаду. Стоящие в Босфоре "Комфорт" и "Мерси" - тоже не относятся к ударным. Реально суетиться приспичит, когда Босфор минует пара "Тикиндерог", тогда действительно будет повод кричать"Ой!"

26.08.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Реально суетиться приспичит, когда Босфор минует пара "Тикиндерог", тогда действительно будет повод кричать"Ой!"
Зачем кричать, надо просто демонстративно готовить наши ДЭПЛ.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.