Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

09.08.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ту 22 М3 применялся и в Чеченском конфликте в основном для сбросов САБов при ведении БД ночью, поскольку он может на эшелоне 7-8 т. метров до 4-5 часов на режиме максимальной продолжительности барражировать. Кроме того это мог быть Ту-22 М3-Р. Кто знает- тот поймет, что это такое. Неподготовленный ввод в бой авиации всегда чаеват тяжелыми последствиями, что мы в очередной раз и увидели и возвращаясь к теме одой из веток, следует за это ответственность возложить на Главкома ВВС- ему бы не объединениями ужа и ежа заниматься а решать вопросы обеспечения БД авиации на ТВД!

09.08.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что же касается Су-24 и Су-25 то в 4 ВА, чьи авиачасти в основном задействованы в этой операции полков, оснащенных этими типами ВС достаточно, в том числе и в непосредственной близости к району БД. По всей видимости политики нникак не могут решить, что делать: воевать по настоящему или опять ананировать, подставляя под удар своих солдат и офицеров! Вот и получается, что военных вяжут по рукам и ногам всякого рода ограничениями и оговорками! Вообще же потеря 2-х самолетов в день, по любой причине-это серьезный повод задуматься о подготовке наших летчиков и командиров от авиации! Видимо переусердствовали в обучении летного состава борьбе с тероризмом ( темы всех последних боле или менее крупных учений, в том числе и авиационных!?) и забыли про 41 год!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В свое время начитавшись "маниловщины" по имене генерала Манилова, увидев утвержденную военную доктрину просто изложил десять пунктов подходящий для России военной доктрины. Разослал ее, но понял - никому это не нужно. И вот сейчас, когда самолеты российских ВВС бомбят военные объекты за пределами Южной Осетии, встанет вопрос о юридической правомерности. Вот была бы нормальная военная доктрина, которую разослали бы все заинтересованным странам - было бы юридическое оправдание действий. А сейчас начнется -успевай отмахиваться. Отдельные предложенные абзацы взависимости от откликов могу привести.

10.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Летчик сообщил, что они вели разведку (фотосъемка): http://www.newsru.com/world/10aug2008/zinov.html

Видимо, в районе Гори есть что-то интересующее наших, и это «что-то» прикрыто ЗРК, например С-125. На небольшой дальности (до высоты 18-20 км) он с Ту-22МР разберется без проблем. А те, кто планировал полет, учитывали только ПЗРК…

10.08.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ест такая старинная книга, называется ТАКТИКА ВВС. УЧЕБНИК. В этой книге, которую писали не глупые люди, четко и ясно написано, что и в какой последовательности должен сделать авиационный командир ( полка ли , дивизии ли, армии ли) прежде, чем поднять в воздух самолет с боевой задачей! По памяти: разведка района БД из всех источников, обеспечение вылета средствами РЭБ, аварийно- спасательное обеспечение ( лучше по типу США, подбиравших большое кол-во своих сбитых пилотов с поля боя, нежели по типу РФ-вертолет на аэродроме вылета с ПДГ, который никто никогда не рискнет направить за сбитым пилотом в тыл противника!) и еще ряд мероприятий. Так что эту мудрую книгу кое-еому надо снять с полки и почитать заново, выбросив из головы дурь объединения чего-то с чем-то! Если я извиняюсь за грубость, с сраной Грузией мы несем такие потери, можно только представить, что будет, встретив мы в бою настоящего подготовленного и хорошо обученного противника! Не пиарить надо наши ВВС а серьезно заниматься ими, иначе нас ждет повторение 41 года!

10.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Леонид. Вы случайно не про учебник Левицкого 38-го года?
Не кажется ли Вам, что учебничек СТАРОВАТ?

10.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Все очень печально(((
Поднять бы эскадрилию Ту-160 с Энгельса, и дело в шляпе..

10.08.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Петропавловскому.

будьте любезны.
и "маниловщина" интересна и Ваши пункты.

Q. какое дело в шляпе??
убийство тысяч мирных грузин в Тбилиси?
молчи дурак - за умного сойдёшь!!!

10.08.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Автора учебника не помню, по моему там группа авторов. Но! Повторение-мать учения!
Теперь об Энгельсе: чтоб поднять все эти машины надо минимум 3-е суток подготовки! В лучшем случае! Надо учиться у американцев и англичан применению авиации в локальных конфликтах.

10.08.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюков Андрей, нет, почему?
По объектам МО Грузмм и аэродромам будут работать

10.08.2008 K R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже был 22МР из Ахтубинска

10.08.2008 K R пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нельзя не согласиться с Вужиком Вогнепаликом про готовность - если бросили испытателей, значит других подготовленных не было.
А сняли похоже "Буком", полученным из Украины.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Бирюкову и всем в конференции:ПРОЕКТ ВОЕННОЙ ДОКТРИНЫ РОССИИ.

Первое.

У Нас, у Народов Российской Федерации (далее по тексту опускается) и ее Вооруженных Сил нет других интересов, как только безопасность ее самой, начиная ее сухопутными и морскими границами, и воздушным пространством.


Второе.
Наши Вооруженные Силы опираются в специфических условиях большой территории, демографической ситуации на фактор ядерного сдерживания, но размеры сил ядерного сдерживания не будут превышать разумного порога.
Понимая всю меру гибельности для человечества применения ядерного оружия, Мы вместе с тем предупреждаем, что явная подготовка к вторжению на территорию, в виде сосредоточения крупных войсковых группировок вблизи границы, как сухопутной, так и морской, подкрепленная разведанными и внешнеполитической ситуацией, дает Нам право на упреждающее применение ядерного оружия, если все дипломатические методы оказались исчерпанными.

Третье.
Мы считаем так же зоной своих интересов все внутренние и внешние моря, прилегающие к территории России, а также возможность переброски ВМС в эти районы по другим нейтральным акваториям.

Четвертое.

Мы считаем возможным задерживать морские суда, попавшие в экономическую 200 мильную зону Российской Федерации или же зону, оговоренную соответствующими договорами. При попадании в пограничную зону такое задержание может проводиться всеми боевыми средствами и вплоть до потопления корабля или подводного судна, если только судно не подает явных призывов о помощи или о добровольной сдаче.
Мы считаем возможным уничтожать воздушные суда, незаконно вторгнувшиеся в воздушное пространство Российской Федерации, или резко отклонившиеся от маршрута в густонаселенные районы, не подающие явных призывов о помощи, если требования о немедленной посадке не выполняются.
Мы считаем возможным уничтожать космические объекты, определенные локаторами ДРЛО, как головные части ракет, явно попадающие на территорию Российской Федерации без уведомления страны производившей их пуск, если это только заранее не оговорено с этой страной. Причем перехват может осуществляться с минимальным ущербом для Нашей территории.


Пятое.
При откровенной угрозе мира в глобальном масштабе, как то угрозы ударов по всему миру с применением ядерного оружия большой мощности, бактериологического оружия, в размерах превосходящих разумные пределы, или отравляющих веществ, Мы считаем для себя возможным нанесения превентивных ударов в содружестве с другими государствами и исключительно по решению ООН, ОБСЕ или других блоков, определяющих состояния мира на планете.

Шестое.
Для целей внутренней стабилизации и целостности Российской Федерации Мы считаем возможным применение войск Наших Вооруженных Сил для подавления вооруженных экстремистских: националистических, сепаратистских, религиозных и иных организаций с применением всех составляющих вооруженных сил по нарастающей, кроме ядерных и стратегических или иного оружия массового поражения с обязательным охранением гражданского населения.

Седьмое.
Мы считаем для себя возможным в случае гибели или явной угрозы для жизни русскоязычного населения, ранее проживавшего на территории СССР, провести войсковые операции Нашими Вооруженными Силами по эвакуации или защите его, если дипломатические методы не дали результата с последующим выводом войск с территории государства, в котором это произошло, причем в кратчайшие сроки.
Мы так же считаем возможным для себя проводить спецоперации на территории других стран при явном, доказуемом, незаконном захвате группы граждан Российской Федерации как отдельно, так и на на морских или воздушных судах, если дипломаты или спецслужбы этих стран не предпринимают сами шагов по их освобождению.

Восьмое.
Мы считаем возможным нанесения превентивных неядерных ударов при явной угрозе целостности Российской Федерации по территории сопредельных государств, если предупреждение по дипломатическим каналам не принесло результата.

Девятое.
Мы считаем возможным для себя в свете неблагоприятной демографической ситуации, большой территории вести сбор данных о мировой военной технике, ее перемещениях и с применением всех средств в мировом масштабе.

Десятое.
Мы считаем для себя возможным для поддержания своих Вооруженных сил на должном уровне продавать часть оборонной военной техники странам нуждающимся в ней, кроме ядерной составляющей.


Ну, а далее поговорим, есть и коментарии.

10.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет,Леонид. Нам нечему учиться у западоидов. Нам нужно для начала реалистичную доктрину - вот как Сергей предлагает. Тогда и внятные действия будут. А так небось опять кто-то отсебятину спорол как в Приштине.

10.08.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Петропавловскому.
спасибо.интересно.
боюсь, не могу оценить всей юридической полноты и точности формулировок - здесь бы скорее нужен юрист-международник.
а по сути поддерживаю.
ситуация в Осетии - прямая ссылка на пункт 7.
впрочем касаемо принимаемых дипломатами и спецслужбами шагов - тут есть простор для словоблудия:(

п.9 чесно сказать не понял:(

в п.2 получается декларируем возможность применения ЯО против группировок "обычных" вооружений в качестве Привентивной меры... так ли это необходимо??

и даже в случае неядерных ударов по п.8 это... агрессия на сопредельные гос-ва.

кстати, РФ - одна из немногих ядерных держав, взявшая на себя обязательство о неприменении ЯО первой.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.