Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

27.08.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

г-н Мизин! Всё, о чем вы говорите, мертво в первую не благодаря нынешнему правительству. А благодаря конкретным персоналиям, которых несколько десятков миллионов, и зовут их РОССИЙСКИЙ НАРОД. (Я в данном случае имею в виду все народы россии, поэтому не русский а российский). Эти конкретные миллионы персоналиё до такой степени неспособны самоорганизоваться и взять власть, что они НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ, слышите, н-е за-слу-жи-ва-ют никакого другого правительства и никакой другой судьбы. Народ, выбирающий себе ТАКИХ и потом покорно их терпящий просто вообще не заслуживает развитого государства.
А приватизацию не надо путать с воровством, это враньё и передёргивание и вы это прекрасно знаете.

27.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, у Вас поменялся гуру? То Вы всё на Чубайса валили, а теперь у Вас Абрамович в серых кардиналах ходит. Не преувеличивайте. Ну прокатился по Неве на своей лодочке. Небось Матвиенко отстегнул или какому адмиралу. Вот и вся серость.

27.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну создайте Вы ветку "как нам переустроить Россию" и там все это обсуждайте. Не усиливайте энтропию вселенной.

27.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf
Да-да, это ваше сообщение я даже не стану комментировать, замечу лишь, что оно вслово в слово повтроряет пассаж моего однокурсника-еврея на недавней встрече выпуска...
Вас случайно не Кириилом зовут? Если да-то яи фамилию назову.
Чубайс прямо повинен в разрушении и разворовывании Российского государства. А сейчас в Росссии нет денег потому, что не кто-то абстрактный - не какие-то "50 млн россиян" а одно конкретное лицо - гр Кудрин А. организованно и единолично - по своемку решению выводит все госрезервы России в США. И не надо размазывать! В суде приговор всегда конкрете - "нее 50 миллионов Россиян" как у гр Ельцина, - а конкретное лицо - организатор и его сообщники и пособники...

Отдельная ветка не потребуется, когда сейчпас НАТО под руковордством Грузии начнёт матч-реванш, а у нас не окажется самолётов.

27.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не начнет, у них еще с полгода аналитические центры будут ситуацию осмысливать. А ветку заведите, клиентов будет достаточно.

28.08.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

«Я не удивлюсь, если какой-нибудь из натовских кораблей, не зная общей ситуации, может наскочить на плавучую мину времен Второй мировой войны – они там действительно есть», – резюмирует г-н Евстафьев.

28.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, я всё-таки согласен с Сергеем Мизиным, что нужно ситуацию оценивать по конкретным людям и виноваты конкретные люди, а не "народ" (свою точку зрения на аристократически-элитарный подход к понятию народа я уже высказывал).

Попробуем рассмотреть возможность эскалации конфликта и возможное участие авиации на фоне той информации, что уже есть: выборы президента США, заход в Чёрное море нескольких кораблей НАТО, включая кажется эсминец США, оснащённый "томагавками".

Вариант первый: в США дождутся окончания выборов и потом будут что-либо предпринимать. Выборы у них где-то в районе ноября, насколько я помню. То есть скорее всего конфликт будет скорее словесный.
Вариант второй: Республиканцы заинтересованы в эскалации конфликта, чтобы их кандидат Маккейн победил на выборах. Эскалация конфликта как раз то, что нужно харизматичному расисту для победы. Социологические опросы уже подтверждают, что Маккейн становится популярнее на фоне конфликта, чем Обама. Таким образом, Буш вполне может пойти на эскалацию конфликта с Россией, чтобы помочь своему соратнику по партии. Ведь пошёл же Клинтон на военный конфликт в своё время в своих личных корыстных интересах. То есть эскалация начнётся где-то в сентябре-октябре.

Я склонен считать более вероятным второй сценарий. Отсюда возникает вопрос, как будут действовать американы? Информация о томагавках говорит о том, что они сделали ставку на ракеты. То есть скорее всего сценарий будет следующий: грузины спровоцируют конфликт с Абхазией или Осетией. А то и полномасштабное наступление, а США будут поддерживать "восстановление суверенитета", нанося ракетные удары по позициям российских войск. Какой вывод!? Нам нужно сконцентрировать в регионе перехватчики "томагавков". Видимо единственный вариант - МиГ-31, вооружённые необходимым количеством противоракет, чтобы перехватить 50 томагавков с того эсминца. Понятное дело, что нанести удар по эсминцу нам не дадут другие корабли НАТО. Иначе начнётся война Россия-НАТО.

28.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дождёмся мы сейчас президента США Маккейна - а дальнейший ход развития 3й Мировой Ядерной войны вы можете себе списать в тетрадку из его - Маккейна речей - см. Си-Эн-Эн

28.08.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чубайс выразил желание возглавить иновационные проекты, и скорее всего возглавит "Роснанотехнологии". Консультации по этому поводу идут в правительстве. "Эхо Москвы".

28.08.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

28.08.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Газовая труба против "томогавков":

"....Несмотря на все предостережения европейцам от стороны США со времен Рональда Рейгана , Европа увеличивала свою сырьевую зависимость от России. Германия некогда зарекалась ограничить долю российского газа в своем потреблении 25% от общего объема. Сейчас это уже 42%! Сценарий «финляндизации», или стопроцентной газовой заивисимости, вполне реален для Европы, которая начинает нервничать. Кстати, хочу обратить внимание, что Китай намного более осторожен Европы и не привязался к российской трубе....Сейчас, когда миром правят нефть и газ, нам нечего противопоставить Москве. Рычаги давления довольно слабы – исключить из G8, не пустить в ВТО. Но откровенно говоря, российскую экономику это не подорвет, ибо ее основные товарные группы — это все те же нефть, газ да вооружение...."
http://news.mail.ru/politics/1976878

Интересно, что является более сильным средством нападения, газовая труба или "томогавки"?.

Оргвыводы:
Без дееспособной Российской армии, Флота, Авиации, Российской промышленности России могут сказать: "... - Это не твой золотой зуб, и не мой. Это его золотой зуб!..."

28.08.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну кроме кораблей в Черном Море у США есть возможность использовать базы в Турции откуда они могут использовать тяжелые бомбардировщики и так же наносить удары КР не входя в воздушное пространство Грузии или России. Всю информацию о расположении объектов США могут прекрасно получить с использованием КА. По моему мнению вариант вмешательства США мне кажется более вероятным, чем НАТО. США мало зависят от торговли с Россией, в отличии от Европы. Поэтому Грузия может вполне официально обратиться к США с просьбой разместить военные базы на ее территории для защиты от нападения со стороны России и трубопровода проходящего по ее территории. У США есть опыт ведения боевых действий в Югославии и Ираке, против армий вооруженных советским оружием. Кроме этого США в реальных боевых условиях могут испытать новые виды вооружений.

28.08.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

27.08.2008 Н Александр пишет:"....Ну создайте Вы ветку "как нам переустроить Россию" и там все это обсуждайте..."

- Уважаемый Н.Александр. На этом форуме почти все ветки на самом деле на тему "как нам переустроить Россию", что б Вы знали.

28.08.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что касается сил ВМФ, то тут сравнивать возможности России и США - только расстраиваться.

28.08.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.