Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

28.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

To Quoondo:

Вы недавно интересовались статистической информацией по состоянию наших ВВС, тут как раз «Коммерсантъ Власть» ( № 33 (786) от 25.08.2008 ) разразился статьей на 14 страницах : http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1014594 .

28.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

28.08.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Интересно, услужливых идиотов из "Коммерсанта" только США наградят? Или "За заслуги перед отечеством" свои дадут? И зачем у нас силовики, ФСБ, первые отделы? Для "Все на продажу" ( известный фильм Анджея Вайды 70-х годов) ? И может кто-то обяснить, зачем и кому в государстве нужны такие публикации? Для "Спокойной ночи, малыши"?

28.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если верить Коммерсу, то в ВВС РФ насчитывается 17 истребительных полков - 408 машин по списку, еще Кубинка и Липецк - примерно полсотни наскребется надеюсь. Ну еще с учебных полков - с сотню боеспособных - итого где-то 550 истребителей (вмести с ПВО) пусть даже на 100% исправных - чего конечно в реалии нет. Нда, тень отца Гамлета, а не ВВС страны от океана до океана. Тут я читал намедни Моррисона, так он очень удивлялся японцам, начавших бодание с США, имея в РЕЗЕРВЕ всего 200 самолетов. Надеюсь все же в Кремле и Вашингтоне хватит ума вовремя остановиться.

28.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Боюсь Виктор, что публикация в Коммерсе - с согласования сверху. Иначе эти картинки исчезли с Инета в течении получаса. А раз так, то тогда очень хреново - значит это блеф. Т.е. заказчик этой публикации считает, что показал мощь, а в реальности - намного все хуже, хотя казалось бы - куда?

28.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Из старого интервью маршала авиации Ефимова: http://nvo.ng.ru/forces/2008-02-01/1_efimov.html
«…Сегодня в ВВС 17 истребительных полков, 10 бомбардировочных, 7 штурмовых плюс Дальняя авиация ».

Как известно, все летающее в нашем МО сведено в: 5 Армий ВВС и ПВО (4, 5, 6, 11, 14 ВА), 1 - Дальняя авиация (37 ВА), 1 – Транспортная авиация (61 ВТА), Части Центрального подчинения, Спецкомандование (Московский округ, фактически еще одна, отдельная ВА) + учебные и научные части и организации.

И «Коммерсант» тут непричем, уже давно можно не вылезая из Инета / Википедии
(http://ru.wikipedia.org/wiki/...) (поздравляю иностранные разведки) посмотреть структуру ВВС или посчитать точное число машин, числящихся в эксплуатации.

Здесь помогает нам то, что НИКТО в стране, включая Главкома, не знает реального числа боеготовых машин (можно только посочувствовать иностранным разведкам, к счастью, в этом бардаке, у них никаких шансов на получение достоверной информации).

По каждому конкретному полку или отдельной эскадрильи правду знают только их командование и отдельные офицеры. Что-то в полном порядке, на чем-то можно слетать, а вот отбомбиться или перехватить уже нельзя (прицельный комплекс мертвый), на каких-то ресурса (например по двигателям) на один полет осталось, какие-то летают, но лучше бы стояли (допустим периодическая тряска по гидравлике, или в кабине жарко, как в бане), какие-то безнадежно разграблены (для укомплектования других), какую-то заправщик или АПА «слегка зацепил» и т.д. и т.п. И наверх все это докладывается в очень причесанном виде. Существуют нормативы, на процент боеготовых машин (при необеспечении которых и папахи лишиться можно). Никакой из видов вражеских разведок (от агентурной до космической) истины не выявит.

Но, повторяю, и наш Главком, «склонившись над картой», смотрит на «ромбик», и думает, что здесь, на этом направлении, в Н-ском гарнизоне, у него 2-х эскадрильный полк, 24 машины. Как бы не так….

Сильно подозреваю, что это, в полной мере, относится ко всем «техническим» родам войск, например к ЗРВ и РТВ, да и к флоту, и к «стратегам», наверное, тоже.

И уточнить все это легко, но, возможно, руководство и само «обманываться радо».

28.08.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/08/28/159291
По Чубайсу, к сожалению, подтверждается.

28.08.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, о расхитителях: http://news.mail.ru/politics/1977220/ - понимание в определённых кругах есть, но зуб пока не ймёт. Закапывателей стабфонда не просто отодвинуть от кормушки, если всё было заложено при ЕБНе. Час назад коллеги поделились соображением, основанным на практической работе: некая фирма, расположенная в г. Кировске, создавалась - по их мнению - под обеспечение министерство непредусмотренных ситуаций, аппаратуру связи продают раза в четыре дороже аналогичной у сторонних фирм. Вероятно, это поклёп :-) , но тенденция, исходя из материала новостной статьи, обычная.

28.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В целом материал по ВВС вызывает стойкое ощущение, что источники отнюдь не открытого характера. То, что я могу лично оценить, отображено корректно.

28.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, спасибо за ссылку, там говорится ровно о том же, что и в моём в том числе удалённом сообщении.
Не бывать Обаме президентом США - такого не может быть никогда, выборы в США содержат не меньше "маленьких хитростей", чем наши "за-ельцынские" (с последующими Коржаковскими посыпаниями головы пеплом-"как я мог!""...)
А раз так -следующим президентом США станет Патриот Гражданин Маккейн, то Российских владельцев вкладов в США ждут Очень Большие Неприятности и Очень Большие Сюрпризы - не меньшие, чем владельцев Иранских вкладов. То есть вклады-то - тю-тю...И есть у них на всё-про всё месяца 3 - не больше, или надо спокойненько забыть про вклады в банках США или срочненько - всё бросить и ..."чемодан-вокзал-граница", а там уже - быстро оформление политического убежища, гражданства, видов всяких на жительство. Березовский сейчас контору открывает консультативную - громадные бабки будет грести: как правильно заполнить анкеты, куда их подать, куда сунуть пачку зелёных, чтобы анкета вовремя прошла... В общем, начинаются очень увлекательные времена, в том числе для наших самых состоятельных американских вклапдчиков капиталов... :) Приятного аппетита, ребятки - не всё нам сидеть без денежек - пора и вам начинать , однако: "Ворованное добро впрок не идёт" - народная мудрость.

28.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Посмотрел данные по ВВС. Самые близкие к Грузии полки МиГ-31 базируются в Перми (764 иап) и около Сыктывкара (458 иап). Их неплохо бы подтянуть к границам для организации перехвата ракетных атак со стороны армии США и наладить постоянное дежурство, например: пара эскадрилий постоянно в воздухе, пара в постоянной готовности, а оставшиеся на случай большой заварушки.

28.08.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, и что, понимашь, думают без вас в Генштабе?)))
А вам ведомо, что "Большое копье" никто не отменял? И именно с Севера хоть святых выноси - почти сплошная дыра.
А по поводу постоянного дежурства в воздухе МиГ-31 0 вообще жесть.))) Я уже не говорю про керосин, но ресурс "сжечь" можно за считанные месяцы.

28.08.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И потом ... ждать лет 9 когда, министр Иванов, бодро доев очередную порцию отпущенной ему Минфином РФ чёрной икры, отрапортует о вводе в строй новой дивизии новых Миг-31. А пока - им некогда, горят экспортные заказы, их-то не успевают склепать на наших бывших военных заводах.
Хорошо, хоть пока Провидение нам помогает - на Украине боеприпасы сами собой горят: нет, конечно, Запад им новых то в компенсацию неизменно отвалит не меньше - на наши деньги подаренные Западу нашим преступным министром гр.Кудриным их купить можно много. Но всё ж ущерб для Хрющенко большой - Запад НЕ сможет поставить/компенсировать Украине боеприпасы К НАШЕЙ, не НАТОвской технике, которые и погорели, а потому не смогёт переслать их Мише Грузинскому...

28.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, мне не ведомо, что такое "Большое копьё" и именно с Севера к нам не лезут эсминцы с "томагавками" восстанавливать территориальную целостность Финляндии. А если беречь керосин и ресурс, то можно потерять много больше. Да и разведка должна узнать день и час начала эскалации конфликта, чтобы зря МиГи не гонять.

А если Вы такой юморист, то предложите нам свой сценарий - как при эскалации конфликта Вы бы организовали защиту позиций наших войск от ударов крылатыми ракетами. А мы посмеёмся... ;о)

28.08.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, Кондор просто в шутливой форме намекал Вам, что прежде чем начинать суетиться с перебазированием авиаполков, нужно оценить степень угрозы. А угроза от одного эсминца, находящегося в Черном море никак ситуацию на стратегическом уровне не меняет. И ведь эти полки для чего-то расположены там, что-то прикрывают. Наверное посмотрев на карты, Вы и сами сможете это выяснить.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.