Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, ни к теме применения авиации, но к крылатым ракетам (корабль-корабль). В выходные, раскрыв рот, смотрел мультипликацию с коментариями эксГлавкома Э.Балтина. 2 десантных коробля и 2 в охранении (один из них "Мираж") пошли в Сухуми. Навстречу по засветки радаров обнаружено 5 быстроходных целей. После убежденной их атаки на критическом расстояниии в 35 км в головной катер выпущено 2 ракеты "Малахит". После характерной отсвыетки экрана остались 4 цели. В ход был пущен комплекс "Оса". При повреждении оставшегося (и видимо принявшего командование) катера, остальные катера очень грамотно (!) разошлись и ушли. Добивать их не стали.Вопросы есть?

03.09.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да.. Однозначно не удовлетворяет работа нашей авиации в том конфликте. Действительно не понятно, почему не использовались противорадарные ракеты, в частности. И в целом, наша авиация действовала как-то вяло и реденько. Имея такой потенциал как у нас, и уж для небольшой страны нашей огневой авиасилы должно было хватить! Однако ситуация показала не самую высокую эффективность применения Россией авиации. То есть, имея всё для нужных действий, сие на высоком уровне использовано не было..

04.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Василий, подскажите, откуда информация, что не были использованы протворадиолокационные ракеты? И про вялые и реденькие действия авиации? Это сколько самолето-вылетов?

04.09.2008 Н Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Жигалову Дмитрию: От того, что Вы считаете какие-то выражения некорректными, объективная реальность не изменяется. А в этой реальности в бою происходят потери. Странно, что такие очевидные вещи вызывают сомнения.
США, которые тратят на войну как все остальные страны вместе взятые, каждый день теряют людей и технику (а за каждый бронированный грузовик бюджет платит 0,5 млн). Подсказали бы дятлам, как правильно воевать без потерь.

04.09.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что за поливание грязью а??? Что пиндосы не теряли авиатехнику в Югославии или Ираке??? Да один "апач" якобы сбитый из "трехлинейки" чего стоит, а "стелс"??? А вспомните вьетнам??? ракетные засады были разработаны нами, и их никто не отменял. Кстати, Полетун Вася, раскажите мне, пожалуйста, как вы представляете себе уничтожение ПВО противорадарными ракетами, особенно подробно как такими ракетами уничтожить "Осу", "Иглу", "Стрелу"... очень интересно услышать. А если учитывать что, как сказали наши военные, Ту-22 сбили из коплекса С-200, то могу Вам напомнить, что этим комплексом сбивали АВАКСа, маленького, но все равно АВАКСа.

04.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А в это время в Хохляндии:
Чугуевский авиаремонтный завод (ЧАРЗ), подведомственный Министерству обороны Украины, и польский Военный завод электроники (Wojskowe Zaklady Elektroniczne; г. Жельона) ведут переговоры о создании совместного предприятия по производству разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Польские эксперты уже ознакомились с мощностями ЧАРЗ, и предприятия подписали протокол о намерениях, согласно которому на чугуевском предприятии планируют собирать БПЛА "Стрепет". Этот тип самолета-разведчика аналогичен тем, которые состоят на вооружении грузинской армии и использовались до и во время российско-грузинского конфликта. По словам главного конструктора украинского предприятия Андрея Яценко, контракт планируется заключить в конце сентября–начале октября.

Как сообщила начальник участка БПЛА Чугуевского авиаремонтного завода Неля Зоренко, договоренность об участии польской стороны в производстве беспилотных аппаратов была достигнута весной. "Представители польского завода посетили наше предприятие и получили техническое задание на производство систем автоматического управления БПЛА. Сейчас мы ждем их предложений",– уточнила Зоренко.

Угрозы возрастают.

04.09.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчин Владимир пишет:
«...Что за поливание грязью а??? Что пиндосы не теряли авиатехнику в Югославии или Ираке??? Да один "апач" якобы сбитый из "трехлинейки" чего стоит, а "стелс"??? А вспомните вьетнам???...»
.........

Иванчину Владимиру:
Что за окрики, Вы из замполитов или парторгов, что-ли ?
На пиндосов, а также их «апачи», и «стелсы» всем тут глубоко наплевать, об этом пусть голова у «пиндосского» населения болит.

Вы что же, так и не поняли, что в ЮО слишком многое нам прокатило на «авось» ?

Вот начитались все «Аквариума» Суворова и уверовали в суперменов из ГРУ. А между тем, разведка и обеспечение – никакие, иначе штаб 58 армии, включая командующего, не влетел бы в грузинскую засаду. Захвати они генерал-лейтенанта Хрулева в плен – вот опозорились бы на весь мир. Как грузины еще и Рокский тоннель не заблокировали – уму непостижимо! У них на это были сутки, а если серьезно,то вообще сколько угодно времени.

Точным авиаоружием мы не пользовались, потому что не умеем ни разведать, ни подсветить, ни захватить, а для GPS-КАБов - отсутствует корректировка. Сыпали неуправляемые 100-килограммовки, и долбили пушками и НУРСами.

Взаимодействие авиации с пехотой, традиционное: «Кто не спрятался – я не виноват ».

РЭБ не пользовались.

Наука и промышленность самым необходимым ВВС всегда обеспечивала, но они, как и раньше, даже прицелы не включают, стреляют "по ПВД". (Сам в свое время видел кресты, нацарапанные на центральных стеклах козырьков Су-17 ).

Постоянное упоминание о «страшном украинском С-200», как уважительной причине, уже, честно говоря, достало. «200-й» – очень древний и громоздкий ЗРК, им только по гражданским Ту-154 и пулять, он ничего против современной авиации не сможет сделать. Его легко обнаружить и уничтожить, еще легче заткнуть средствами РЭБ (даже и не новыми, в 80-х хватало и старого «141 изделия»). Если грузины действительно его купили, то они просто идиоты, а хохлы – молодцы, впарили им рухлядь. Но лично я сильно сомневаюсь.

А «дятлов» учить не надо, бесполезно это. Их надо выдергивать из Арбатского военного округа и отправлять на Северный Кавказ, пусть немного матчасть вспомнят (точнее-узнают), да жир растрясут, особенно служба тыла. Жаль в армии нет «ротации», какое количество паразитов оттуда бы убежало!

Штабы и тыловики вообще не имеют права ничего праздновать, для них сейчас самая работа, они должны из компании быстро сделать выводы и устранять недостатки в боевой подготовке и обеспечении.

Нельзя только воспевать силу духа и только на нее и уповать. С таким подходом будем много людей терять. Потому что, вероятный противник (точнее их «учителя») все действия наших войск «законспектировал», внимательно изучит, и выводы сделает, и меры примет, не зря к ним грузы с Запада пошли...

04.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вашими устами бы да мёд пить.
Кто это сможет отправить "дятлов" с 2-4 генеральскими звёздами на погонах с Арбата в зону боевых действий? Уж не главные ли менеджеры по мебельной тематике, которые бывают элементарно недоступны по своим мобильным телефонам экстренной связи в течение нескольких часов - из выступления генерала Ивашова?
Или и те и другие не знают - что для нынешнего российского пехотного солдата не то что со связью проблемы, а всё те же что и в советские годы проблемы жизненно критичные - обуви хорошей нет и с основным стрелковым вооружением проблемы неразрешимые: получить не бракованный автомат-проблема, пристрелять его - НЕРАЗРЕШИМАЯ ПРОБЛЕМА - патронов не выдают - "нет патронов", на стрельбище не водят, автомат в руки ВООБЩЕ НЕ ДАЮТ. У спецназа хоть оружие не отбирают - офицеры, и не бракованное выдают, потому они и воюют получше.

04.09.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Джаз.
Ну так что теперь то??? пусть прокатило многое, и вот тут надо задуматься, почему прокатило, то-ли "дуракам всегда везет", то-ли "везет сильнейшим". Почему-то я верю в то, что сначала грузины сопртивлялись, кроме этого, сколько из тех потерь которые мы понесли приходится на миротворцев, которые оказались в самом начале в бою. Южная база была захвачена, сколько там было наших парней, и сколько из них осталось живыми??? Я не знаю, но очень хочу узнать, только вот боюсь что цифра то будет близкой к НУЛЮ, только вот имели-ли они шансы выйти из боя, отступить, думаю не ошибусь если отвечу что НЕТ. В итоге, кто знает точные цифры, и те кто там реально был, они могут сказать что было реально, тоьлко вот не скажут, не дождетесь от них такого подарка. А про неразбериху... сомневаюсь что она была такая как про неё говорили, все таки Грузин вышибли, и довольно быстро, а сломаная техника, проблемы со снабжением... попробуйте сами решить проблему снабжения тысяч человек, растянутых на н-ое количество километров, находящихся в боевой зоне, с единствнной дорогой ведущих к передовым отрядам и т.д.


P.S. Если внимательно читать интернет станет известно, что основная часть ЮО армии держала оборону на небольшой горной гряде, через котороу идет дорога к Рокскому тунелю. Грузины не сумели их прорвать.

04.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/09/01/315590
Все по прежнему - микросхем надежных нет и не будет, а самое стойкая автоматика на лампах и реле! Тьфу на правительство и его нанотехнологии!

04.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну что ж, хотябы пошли выводы о целесообразности дружбы с украми:
Украина и РФ заморозили планы создания совместного предприятия (СП), предназначенного для модернизации украинских зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Об этом, как пишет РосБизнесКонсалтинг, сообщил журналистам информированный источник в украинских оборонных кругах. По его словам, Россия взяла курс на сворачивание сотрудничества с Украиной по этому направлению, что выразилось в трудностях при закупке российских комплектующих. "После событий в Грузии эта политика только ужесточится", - считает эксперт.
Как сообщалось, в феврале 2007 г. компания "Укрспецэкспорт" сообщила о планах создания СП по модернизации ЗРК украинской армии и продлению их ресурса. С украинской стороны соучредителем компании выступала фирма "Укроборонсервис". Все документы Украиной были подготовлены и утверждены правительством, после чего переданы "Рособоронэкспорту".
Согласно планам, 51% в СП контролировала бы украинская сторона, 49% - российская.
В 2005 г. "Укроборонсервис" провел ремонт и модернизацию дивизиона ЗРК С-300 украинской армии совместно с российскими специалистами. Украина, уточняет РБК, может модернизировать ЗРК только с привлечением российских разработчиков этого вооружения.

ИА "УНИАН" (г.Киев) ,
(01.09.2008)
Россия в последнее время делает все для прекращения военного сотрудничества с Украиной.
Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил Сергей Бондарчук, гендиректор предприятия «Укрспецэкспорт».
«РФ в последнее время действительно прилагает максимум усилий, чтобы замкнуть круг производства комплектующих, которые раньше поставляла Украина. С каждым годом этот круг комплектующих уменьшается. Но пока мы продолжаем еще сотрудничать», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».
Бондарчук напомнил, что запорожский завод «Мотор Сич» – одно из ведущих украинских предприятий, с которым работает Минобороны РФ. «Я не думаю, что РФ в один день может разорвать эти связи», – отметил он.
В то же время, Бондарчук выразил уверенность, что украинскому ВПК не грозит смерть после вступления страны в НАТО.
«НАТО – это новый путь и не очень легкий. Стандарты НАТО несколько иные и не такие, как мы привыкли с советских времен. Но рынок НАТО очень большой, и они заинтересованы в потенциале, который имеет Украина. Считаю, что ВПК найдет себя в новых возможностях и сотрудничестве со странами НАТО. Не думаю, что это будет что-то страшное», – считает он.
Между тем, Бондарчук заявил, что сейчас украинскому ВПК угрожает недостаток финансирования.
«Государственная программа реформирования ВПК до 2013 года, принятая в среду на заседании Кабмина, 50 млн. гривен ежегодно, которые были заложены как потенциал для ВПК в этой программе, – это издевательство для ВПК... Этого хватит только, чтобы поменять лампочки на производствах», – возмутился он.
«Если ситуация не изменится, то Украина, которая сегодня входит в 10 ведущих экспортеров оружия, сможет сохранить позиции максимум на 3-5 лет», – заключил Бондарчук.

Анна Сергеева
ИА "Новый регион" ,
(01.09.2008)

Называется очнулись.

04.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Seerndv abt: “Все по прежнему - микросхем надежных нет и не будет, а самое стойкая автоматика на лампах и реле! Тьфу на правительство и его нанотехнологии!”

То, что лампы и туда же реле являются более [радиационно-] стойкими не секрет и давно известно всем студентам, проходившим курс «Полупроводниковые материалы». Попытки сделать микросхемы, используя вместо полупроводников вакуумные элементы нового поколения были, но закончились, ибо к-МОП задавил и принципы ЭСЛ, и И2Л, и прочие в части микроминиатюризации. Арсенид-галлиевые полупроводники что-то не рулят, как и фосфид индия, несмотря на все обещания наших профессоров того ещё времени о радиационной стойкости, работы на повышенных температурах ~400градС. Физику не отменишь. Есть радиационно-стойкие процессоры от IBM архитектуры PowerPC, и когда фирма попыталась снять с производства эту самую устаревшую по тактовой частоте номенклатуру, то в США поднялся вселенский шум — заменить нечем. То есть производство это штучное, совсем не выгодное (не пенЬтиум) и… Ну, короче, проще это купить — всего не сделаешь. На последней выставке МВСВ это можно было выяснить в частных разговорах. Проблема качества и надёжности — и это не секрет — в культуре производства, с этим у нас был напряг, сейчас не лучше. Процы и м/с легче купить по интеграции на Тайване или Малайзии, это взаимоперекрёстно. Кстати, как следует из прессы, кто-то в Зеленограде делает кремниевую продукцию/заготовки, без которой что-то станет и в Юго-Восточной Азии (подробности в прессе, я не технолог по кремнию). Напрягает сознание масс известие, что на том же Ил-114 поставили кучу импорта, но, как прочитал, зарубежный лазерный прибор весит три кг — наш тридцать, тот готов к работе с момента включения — нашему полчаса прогрева надо, речь о гирогоризонте что-ли. Такая разница в весах и функциональности уже от менеджмента: здесь зарыто незнание правительства кому дать деньги, а точнее, как не сживать со свету разработчика никакой зарплатой. Воровали бы поменьше в некоторых кругах…

04.09.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Н Алексадру: то, что противорадарные ракеты не были использованы, или по крайней мере не были использованы в полной мере, вытекает из того, что комплексы С-200 с грузинской стороны функционировали можно сказать постоянно. Даже в СМИ говорилось об уцелевших станциях обнаружения (ПВО). И когда речь идёт о противорадарных ракетах, то не подразумевается их противопоставление ПЗРК - я думаю, это всем понятно. Защищаются же от ПЗРК обычно противоракетным манёвром, выбросом тепловх ловушек, набором высоты и т.д. Этому, вообще-то, пилотов учат. Как видим, в этом плане со стороны федералов были оплошности. Да и самолёто-вылетов было всё же немного, причём грузинская авиация летала не только в первые дни войны..

04.09.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, согласен с Жигаловым Дмитрием: разведработа и планирование с нашей стороны были неважные

05.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я так понимаю, что пока нам младенец Саакашвили задницу не надерёт по полной программе - никаких оргвыводов не последует...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.