Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

09.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Jazz, но это всё равно не ответ - почему послали стратегический самолёт для обеспечения фронтовой операции? Да ещё с лётчиками-испытателями!
Это или свидетельство безграмотности или полного развала ВВС.
Неизвестно что хуже.

09.09.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://forums.airbase.ru/2008/...

09.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня на том форуме позабавила цитатка:

На флоте ЛЮБОЕ НАЧИНАНИЕ всегда делится на четыре стадии:
первая - ЗАПУГИВАНИЕ;
вторая - ЗАПУТЫВАНИЕ;
третья - НАКАЗАНИЕ НЕВИНОВНЫХ;
четвертая - НАГРАЖДЕНИЕ НЕУЧАСТВУЮЩИХ.

12.09.2008 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 



Всем коллегам.

Настоятельно рекомендую:
http://mk.ru/blogs/MK/2008/09/11/politic/370250/20/

неужто дойдет до верхов, что нам кранты с ТАКИМ руководством Минобороны?

12.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лейтенант, ну не ведитесь вы на журналажу. У высшего руководства страны, в т.ч. Министра обороны и Нач. Генштаба ПОСТОЯННАЯ спецсвязь со всеми там атрибутами в виде чемоданчиков и офицеров связи. Поэтому там простые мобилы по определению не нужны. Просто лень по пунктам опровергать очевидную ахинею. Конечно не все хорошо в Датском королевстве, но не настолько, как пишут тут.

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, а какой смысл ей врать? Или генералы смогут опровергнуть данную журналистом информацию? Вот скажите - начальник Главного штаба ВВС генерал Хворов написал рапорт об отставке? Дайте ему характеристику как специалисту.

leutenant, спасибо за ссылку. Совсем по-другому воспринял Ноговицина. Вот кого надо ставить в качестве начальника Генштаба. И Сердюкова надо гнать в шею.

12.09.2008 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Увы, низззя!

Они не просто министр обороны - они зять... Должность такая.

Ежели их погонют, то Зубков-тестюшка могут обидеться...
А для "обиженного" они, к сожаленью, слишком дохрена знают...

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А-а-а! (как в анекдоте про бандита и полковника ФСБ - я стучу-стучу, а никто не отвечает. Куда денежку то положить?)
Может тогда договориться о "разделе сфер влияния"? Типа того, что мы дома не строим, а Вы армией не руководите. То есть чтобы не нужно было искать министра для принятия решений по чисто военным вопросам.

12.09.2008 Виктор пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, вчитайтесь повнимательно в перестановки Минобороны . Это же круто - Леонид Сорокко, недавно возглавивший строительный главк Минобороны. Другой — начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин.
Т.е. по следам конкретных проколов не начальник вооружений, не управленцы и генштабисты, не маршалы родов войск, а...недавно назначенный ( а стройки штука долгая), и чересчур говорливый ( лишнего, похоже, наболтал, обнажил не те язвы). Дмитрию Жигалову для диссертации - ментальность русского менеджмента на переломе... А так ведь и остальные наши фигуранты управляют

14.09.2008 Деткин Михаил пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Могу добавить такую деталь в отношении Сердюкова. Наши военные зовут его не иначе как мебельщик - это показатель "уважения". Один знакомый офицер последние годы службы находился в Москве, имел отношение к военным верхам и кое-что рассказывал о шефе МО. Это - тихий ужас. Например во время визита некой иностранной делегации, им очень понравились какие-то наши новые разработки в сфере ПВО (еще бы), и они пожелали купить их. Сердюков сразу по хозяйски распорядился - сделать и продать. А то что все спецы его убеждали, что это были опытные образцы, еще не принятые у нас, не поставленные в серию - этого он даже слушать не хотел. Потом видимо все равно ничего не выгорело, но факт самодурства налицо. Или как его вводили в курс военных дел, понятий, терминов - когда он был назначен, то проводили срочный ликбез - на пальцах объясняли что к чему, что означет эта аббревиатура и прочее. Когда увидел "ДСП", обрадовался - а это я знаю что такое! Конечно похоже на байки, но и на правду тоже слишком похоже.
Как-то спросил своего отца - у вас в ведомстве есть хоть один начальник, которго вы уважаете, а то ведь костерите всех подряд? Да ты что, говорит, все сволочи сверху до низу. Есть стойкое ощущение, что только шкурные вопросы занимают умы военных начальников. И назначение такого министра обороны - это если угодно знак времени, что в армии дела плохи. Может это также означает, что среди генералитета просто не осталось людей которым можно доверять. Вот и получите в итоге Сердюкова, господа генералы, за всю вашу прекрасную работу в последние годы. Так что все одно к одному: какая армия, какие генералы - такой и министр.

14.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Чувствую, что только и остаётся, что дисер писать на какую-нибудь жутко сложную тему. Потому что изменить что-то в нашей феодальной системе ничего нельзя. Феодализм у русских в крови...

15.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Глава Генштаба: судьба летчиков сбитого в Грузии Ту-22 ВВС РФ неизвестна
http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/15/157411.html

Судьба трех летчиков из числа экипажа сбитого над Грузией в августе самолета Ту-22 ВВС России пока не известна, заявил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Судьба трех военнослужащих-летчиков из состава экипажа Ту-22 нам пока не известна. Экипаж катапультировался, а командир корабля был передан нам раненный, и ему оказана медицинская помощь. Мы организовали взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста по оказанию помощи с грузинской стороны (в обнаружении трех пропавших летчиков), и к США было обращение, но пока информации об этих трех людях мы не имеем", - сказал Ноговицын, выступая в РИА "Новости" в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".




За это кто-то должен ответить! Того же говорливого начальника ВВС надо снять за профнепригодность.

16.09.2008 leutenant пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Господину Жигалову.

А ссылки-то - которые я дал в блоге от 12.09 на предыдущей странице, и Ваша вот эта, "аэропортовская" - похоже, уже благополучно забанены.
Правда, значитца, глаза колет...

16.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Лейтенант, а что значит забанены? Я только что проверил - моя ссылка работает!
Может это у Вас "корпоративный фильтр" работает?

16.09.2008 Трошин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тов. leutenant`у: великолепная ссылка, спасибо! Работает. Даже поместил в свой архив. Печально, что умные люди в армии оттесняются, по моему, таковым был и [недолго министром обороны] Родионов, с которым поступили тоже не очень красиво. Все разговоры на тему о порядочности и "...надо бы...", "...а лучше было бы поставить того умного..." не работают во властных коридорах. И если уж совсем плохо с моралью в обществе, то "там" настаёт время исполнителей, которых можно прищучить за какие-либо грехи - такие управляемы, это "коридорные азы марлезонского балета". Учтите, Дмитрий ;-) . Со Флотом обходятся еще более... но это уже другая тема.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.