Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

29.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, да Вы что-то разошлись! Вы вообще откуда к нам такой горячий? Факты преступлений Трошева - в студию! Иначе и Вас в фарисеи запишем.

29.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Многочисленные факты преступлений Трошева и тех, кто его туда послал, выбиты (или нарисованы) на могилах на кладбищах в чечне, в виде многочисленных дат смерти, приходящихся на период БД, и отстоящих от дат рождения на 2, 5, 11 лет... Доступно излагаю ? Езжайте - посмотрите, сколько погибло людей, которых уж никак нельзя обвинить в ведении БД против российских войск. Или поспрашивайте. Дети, дети, дети. Женщины и старики. Случайно попавшие "под раздачу" или оказавшиеся в бомбардируемых домах. Получившие случайную пулю или прицельно убитые теми из наших войск, кто считает, что "хороший чеченец-мёртвый чеченец". Могилы трудно обвинить в том, что они "продались США и бандитам", как обвиняли правозащитников, кричавших об больших потерях среди мирного населения. Или вы мне предложите притащить из чечни и предъявить вам все могильные камни того периода ?

Ну или хотя бы посмотрите на город Грозный. Красивый, чистый, правда ? А теперь попробуйте найти не новое, а СТАРОЕ здание. Процент СТАРЫХ зданий посчитайте. Ага ? Разбомбленный Цхинвали (при всём признании тяжести случившегося) просто не идёт ни в какое сравнение с разбомбленным в клочья Грозным и некоторыми другими селениями Чечни. Там восстанавливать нечего было, заново строили. Сейчас вот достраивают, лоск наводят. Велено создать город - образец мира и спокойствия.

Со стороны наших нынешних властей говорить о преступлениях Саакашвили - чудовищное, невероятное фарисейство, потому что сами наши власти всего пару лет назад расправлялись со своими собственными сепаратистами несравнимо более жестокими средствами, убив куда больше непричастных людей, чем десять Саакашвили вместе взятых. (Что отнюдь этого самого Саакашвили не оправдывает). В общем-то, если бы у Саакашвили было бы столько же войск и средств, сколько у наших, он бы охотно сделал с ю. осетией то же самое, что наши с чечнёй - тут сомнений нет.

29.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вы вообще откуда к нам такой горячий?
Я прямо уже вижу, с каким бы наслаждением Вы меня бы обвинили в "тявкании из-за океана" и прочем, в чём ура-патриоты обвиняют всех, кто говорит неприятную им правду. Вынужден огорчить - из москвы, сын военного (и внук и правнук), в детстве кочевал по городам нашей бескрайней, поэтому затрудняюсь однозначно ответить на вопрос "откуда вы к нам такой".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, вообще говоря, можно быть и внуком и сыном, но правды так и не знать. Много ли мы знаем правды о 22 июня 1941 года? Не надо нас так резко в политику уводить. Честно - сыт по горло. Но, я слушал Трошева в свое время во ТВ. Он мне убедительно показался честным человеком и грамотным военным. А потом Вы как то забываете и о Ельцине с "совбезовцем" Рыбкиным и его замом Березовским. "Типа" кристально честные товарищи? И роль генерала Лебедя тоже, при все уважении, не всегда понятна. Кстати -двое живы, причем один в России и "носа не кажет".

29.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, трагедия Чечни не Трошевым создана, а Березовским и его наймитами. Что ж Вы на него то бочку не катите?
Ещё скажите, что Россия начала первой бомбить Цхинвали.

29.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...А ещё не вредно бы вспомнить, кто придумал свободную экономическую зону в Чечне и практически одновременно раскрыл склады ЗВО, вооружив всех, кто не лентяй. И - поехало!

29.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я думаю, что в певую очередь ответственность несут политики, а не воееные. Ведь решение бомбить Грозный принималось не военными а политиками. Долг военного выполнять приказ. Сейчас принято все сваливать на Ельцина и его окружение. А у меня простой вопрос. А кто голосовал за Б.Н.? Ведь первые выборы были наиболее демократичными в России и первый срок избрания Б.Н. был более чем легитимным. Не те ли правозащитники упрекали Горбачева в том, что он начал сворачивать либеральные реформы и притеснять т.н. демократов и оказывали всяческую поддержку Б.Н.? Есть хорошее строчка в одной из эпиграм А.С. Пушкина " От всеношной идя домой..."В чужой п...е соломинку ты видишь, в своей не видишь и бревна".

29.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я уже не говорю про то, что представляла из себя в то время Российская армия после того, что с ней сделали т.н. "демократические реформы".

30.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я совершенно согласен со всеми, кто говорит, что первыми ответственность несут политики. Насчёт Березовского - большой вопрос, слухов много, а фактов нет. Слухов про истинных виновников и кукловодов я могу рассказать страниц на пять, как и любой из присутствующих на форуме - народным телеграфом все пользуются. По моему народному телеграфу передавали, что "корень зла" имел фамилию, ни разу здесь не прозвучавшую. Кончается на "-ец".

Кто бы ни был "серым кардиналом", первый и главный ответственный это Главнокомандующий ВС РФ тех лет. И его военные советники. А вот кто виновный - это уже другая история, этого мы с вами не узнаем в точности.

Долг человека - иметь совесть. Иначе получается -"Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит\весёлые и хмурые вернёмся по домам" и т.п. То есть войска СС. Сейчас не великая отечественная, за отказ выполнять приказ пулю в затылок не получишь. Решение бомбить Грозный действительно принималось политиками, что делает их первыми кандидатами на скамью подсудимых, а всех этих Трошевых и Шамановых - вторыми и третьими, как старшими исполнителями.

А "кто голосовал за ЕБН" - вопрос очень интересный. Народ голосовал, кто же ещё. В отличии от последующих выборов - всерьёз голосовал. Хотя народ не спросили, как он относится к началу боевых действий, чисто формально, видимо, народ и виноват. Не знаю, правда, стоит ли кидаться такими "коллективными" обвинениями, учитывая, что народу первая война очень не понравилась (кроме тех из народа, кто верит новостям по госканалам). Даже сейчас, несмотря на подавляюще мощное пропагандистское давление через ГосТелеРадиоИнтернет очень многим не нравится ни первая кампания, ни вторая. Заглушить народное недовольство смогли только во вторую кампанию.

Жигалову Дмитрию:
>_Ещё скажите, что Россия начала первой бомбить Цхинвали._
Попрошу мне мне не приписывать то, чего я не только говорил, но и не думал. Я галстуков не жую.

Я, в общем, политических дискуссий начинать не хотел, а хотел просто высказать несогласие с героизацией образа отдельно взятого генерала.

Должен, впрочем, прочем, признать, что даже по моим меркам он был не самым худшим из них. В частности, он в прессе прямо говорил, что первую чеченскую кампанию считает "немного несправедливо начатой".

30.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 Чемерис Александр:

Вас бы на место реформаторов тех лет. Я бы на вас посмотрел. В стране не то что армию не на что содержать, есть людям нечего было. "Демократические реформаторы" охотно бы дали денег, если бы они были. Не стану их выгораживать, но всю чудовищность положения, которое они были вынуждены выправлять, никто не понимает, похоже. Не могу за них отвечать, но нынешнее к ним отношение большинства населения, на мой взгляд, в большой степени не оправданное.
Как сейчас помню - приезжаю я в москву в 90-91. На полках один берёзовый сок в трёхлитровых банках, а то и того нету. Длинные-предлинные прилавки, пустые как байконурские степи.

30.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Один мой знакомый поэт это время живописал так "Две кильки в томате/Две бабы в халате/От рыб чешуя/И нет ни х...!"
Демократы не Горбачёва поддерживали, запамятовали вы, коллеги! У нас последние двадцать лет голосовали не "за", а "против": против линии надоевшего Политбюро, против болтуна Горби, против страшной-страшной "красной опасности" (помните идиотское 1:1 переложение американской формулы "vote or miss" - "голосуй или проиграешь") и т.д.

30.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот она любимая интеллигентская привычка - поговорить о чём угодно - лишь бы ничего не делать. А в это время Саакашвили уже не жуёт галстук от нервного перенапряжения. Он понял, что его жизни ничего не угрожает и теперь начал свою антироссийскую кампанию на новой волне. Говорил же, что нужно было уничтожить его как военного преступника по решению военного трибунала - одним точным авиационно-ракетным ударом, а не разводить сопли про демократию. Теперь будем долго оправдываться, что мы не верблюды и ждать эскалации конфликта вокруг Ирана.
Впрочем чего это я, в ведь у нас нет возможностей наносить точные авиационно-ракетные удары. Мы только точные болтологические удары умеем наносить...

30.09.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Говорил же, что нужно было уничтожить его
Дмитрий, наше руководство всё же не полные идиоты, и распрекрасно отдают себе отчёт в том, что саакашвили с формальной точки зрения по любым международным законам полностью прав, пытаясь расправится с сепаратистскими регионами, и сделать его "военным преступником" не удастся при всём желании. Потому что если он военный преступник, то и Путин тоже преступник, и все прочие правительства, воюющие со своими сепаратистами, тоже тогда получатся преступниками. Максимум, что ему припишут (как и нашим трошевам-шамановым) это "чрезмерные потери мирного населения в ходе восстановления конституционного порядка".
Бесноваться он теперь будет долго, но изменить уже ничего не сможет.

Повторюсь - нынешние власти всё же не клинические идиоты. Если уничтожать лидеров сопредельных государств точечными ударами, то целый ряд других сопредельных государств задаст себе вопрос - "интересно, а они и меня, чуть я им не понравлюсь, точечным ударом грохнут ?". А нам с ними жить, с государствами этими. Не говоря о том, что нашего лидера при нынешней системе пво тоже можно точечным, знаете ли. Вводить такую практику межгосударственных отношений путин вряд ли станет.

30.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

fdsa asdf, Россия действовала по мандату ООН. И имела полное право на военный трибунал. И почему же тогда господа из США так легко позволяют себе мочить официальную власть Ирака, Югославии, Афганистана, Пакистана, Вьетнама и т.д. и т.п. А всё потому, что любой мелкий фон барон боится ответного удара США на свои мелкие пакости. А Россию не боится.

А если кто-то боится чужих ПВО, то пусть займётся своей. А то видите ли штурмовики у нас голышом летают - без защиты от ПВО, а президент трусит дать полноценный политический отпор агрессорам. И куда мы зайдём с такой логикой? Уже дошли до точки невозврата.

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Убит начальник разведывательного отдела минобороны Абхазии
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/.../221974.html&country=Russia

Похоже, что новая эскалация конфликта не за горами. Наша авиация готова? И к чему?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.