Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, по поводу территориальной целостности. Абхазия проводила референдум об отделении от Грузии.

23.10.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мы-то не путаем, это их потом возведут в этот ранг те, кому будет выгодно. И обоснования найдут, был бы труп. Гитлера, вон всем миром осудили, а на нем еще до сих пор политтехнологи бизнес делают! Ленина на чистую воду давно вывели, а мумию в центре столицы хранят, вдруг, понадобится...

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, Ленина хранят потому, что это символ КПРФ, которая имеет весомое влияние в обществе. Труп врага всегда кому найдётся использовать в своих целях, но это не значит, что надо терпеть бесконечные унижения со стороны врагов. Если кто-то нарывается на мордобой, то он должен получить по морде. Но вместо этого мы начинаем дискутировать о правах человека. Чего дискутировать - надо просто надавать по морде.
А не так, как это мы сделали - один раз по морде дали и всё. Вот что ни говори про американов, но они дело в Ираке довели до конца - Ирак освободили от Хусейна и его партии, его самого осудили и приговор привели в исполнение.
А мы ждём, пока Саакашвили наберётся сил для очередного раунда мордобоя. Там может надо было отправить его в нокаут в первом же раунде? Или мы на публику работаем? Только ведь политика это не столько шоу, сколько реальный мордобой. А наши чиновники всё в опереттку играются. Интересно, как бы китайцы себя повели в такой ситуации?

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Опять же можно вспомнить, как Израиль регулярно наносит ракетные удары с воздуха не только по базам, но и по жилищам руководителей террористов.

24.10.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Кстати, по поводу территориальной целостности. Абхазия проводила референдум об отделении от Грузии.
В Чечне тоже законно избранные органы власти (и не один раз) объявляли независимость. Одни раз ещё советские депутаты, потом уже ичкерийский президент...
Все эти объявления независимости ценны ровно настолько, насколько их признали США или Европа, или, на худой конец, Россия или Китай и Индией...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спакуха :).

Второй войны не будет. Мелкие диверсии индивидуального порядка возможны, - но не столкновения.
Поскольку это никому не выгодно.

24.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2fdsa asdf.
позволю напомнить Вам ещё раз, что Чечная, де факто, имела независимость, и весь переиод независимости воровали людей в соседнем дагестане, ингушетии, и расстреливали на площадях не Чеченцев, это раз. А два, их независимость стремительно закончилась после агрессии на Дагестан.

24.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть и некая аналогия с иракским рейдом на Кувейт. Коли бы не он - сидел бы Саддам и всем был мил.

24.10.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, продолжи свою мысль: "Ленина хранят потому, что это символ КПРФ, которая имеет весомое влияние в обществе" на основе логики моих рассуждений.
Влияние в обществе символизируется личностью, совершившей государственный переворот вопреки воле своего народа, развязавшей гражданскую войну, установившей в стране режим, на долгие годы отделивший страну от всего мира "железным занавесом". Политтехнологи хорошо поработали. Народ помнит вождя, вышедшего из народа. Ваше поколение не заставляли на утренниках читать стихи типа: "когда был Ленин маленький с кудрявой головой..." Его имидж формировался не реальными поступками, а профессионально рассчитанными приемами.
Кому-то покажется странным использование такого символа для привлечения на свою сторону новых единомышленников. Но это скорее расчет на уже "обтесанной" предшественниками "старой гвардии", не желающей признаться самим себе, что были обмануты в лучших и искренних своих чувствах. Поэтому я и считаю, что разоблачение идолов намного эффективнее, чем помощь в размещении оных по мавзолеям.

24.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

07:59 Летберг Олег пишет: ".... мысль: "Ленина хранят потому, что это символ ...."

- Только вооружённый конвой зря с поста № 1 сняли, а то, не дай Бог, убегёт.

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, вопрос стоит так - или уничтожать разоблачённого и так уже лидера (одно жевание галстука в прямом эфире более чем показательно) или готовить военную авиацию. Нам, при нашем состоянии армии, лучше сразу уничтожить Саакашвили. Чем позориться потом, посылая лётчиков-испытателей на боевые задания, потому что строевых лётчиков уже нема...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Трогать Саакашвили было нельзя.
Это было бы политическим самоубийством, - он ведь, как-никак, "законно избранный" (и друг Запада, хоть и военный преступник).

Власти абсолютно правильно поступили, разгромив его армию, и давая ему возможность повариться в своем соку после поражения. Поскольку его положение ИМХО не слишком завидное, - он мало что может сделать, и вскоре, после того, как "единение войны" попритухнет, с него могут спросить и свои.

П.С. Ленин пусть лежит в Мавзолее. И чем дольше, тем лучше. Как назидание будущим поколениям, - что может выйти у любителей реформировать "железом и кровью" ...

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ленин пусть лежит, он никому не мешает, да к тому же на нём отрабатывают уникальные технологии бальзамирования.
А Саакашвили надо трогать также, как США тронули Хусейна. Он ничем не лучше. Да и законность его избрания тоже весьма сомнительна. А если не трогать Саакашвили только потому, что он "друг Запада" - это явная политическая трусость. А трус хуже подлеца. Для меня это теперь аксиома.

24.10.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По поводу желающих повоевать с Грузией и США. Если так неймется, то в чем дело? Заявление в военкомат, служба по контракту и вперед давать пинки американцам и грузинам. Только я бы посмотрел на таких желающих повоевать с точки зрения метерей и родственников солдат. Когда привозишь своего сослуживца в цинке к матери, которая одна корячилась на 3 работах чтобы вырастить сына, или встречаешь однокласника который стал инвалидом в горячей точке и живет на мизерную пенсию. Сравнение с США некорректно. Там профессиональная армия и солдат знает на что идет и что его родные будут обеспечены государством, а что у нас? Ядумаю, что в начале надо создать нормальную боеспособную профессиональную армию, а потом меряться различными огранами с Америкой.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> А Саакашвили надо трогать также, как США тронули Хусейна. Он ничем не лучше. Да и законность его избрания тоже весьма сомнительна. А если не трогать Саакашвили только потому, что он "друг Запада" - это явная политическая трусость. А трус хуже подлеца. Для меня это теперь аксиома.

Подучи политологию - раз. Два - если ты думаешь, что нынешняя Россия может позволить себе действия в стиле советского Союза, - ты суицидален. Если ты думаешь, что России СТОИТ действовать в советском стиле, - ты не понимаешь нынешней мировой игры.

"Пойти и свергнуть" могут позволить себе всего два типа государств, - либо "доминанты", которым разрешено почти все (Советский Союз, США), либо же те, кто загнан в угол, и находится в режиме выживания путем устранения всех реальных угроз. Для всех остальных мнение "мирового сойоппщества" важнее :).

Российское же руководство сыграло на грани фола, одержав не только военную победу, но и важную дипломатическую победу среди ближнего зарубежья - раз, и два - не потеряв практически ничего на всемирной шахматной доске. Запад поорал для порядка, но реальных шагов не предпринял, поскольку ему Грузия нафих не нужна. Либо даже если нужна, - помирать за выходки Саакашвили никто не хочет, - признают ли они это публично, или нет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.