Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

25.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока жив журфак МГУ, жив и "Журналист", я так понимаю. :о)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.psy-analyst.ru/eche/3super8.asp - вот он ваш Мизин. Параноидальный тип, который "придумывает" опасности и ужастики, проецируя их на американцев, олигархов, оппонентов и т.д.
В инструкции говорится о том, что имея дело с параноидальной акцентуацией, необходимо очень четко соблюдать все соглашения. А американцы и олигархи "не соблюдают соглашения", которые Мизин пытается им навязать (то есть, считает единственно правильными). Отсюда все его истерики (а у меня ощущение от его сообщений, что это не тезисы, а именно истерики :)).

26.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, можно, конечно, всем поставить диагноз, но это, извините, будет психологический фашизм. Тогда можно и контуженных на войне обзывать параноидами, потому что война их "оглушила".
Может надо быть добрее к жертвам политической"войны"?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во-первых, ты путаешь диагноз с приговором, который, как известно, окончательный, и обжалованию не подлежит ;).

Во-вторых, ты мне приписываешь страшные "манипуляции НЛП", но сам что такое НЛП не знаешь :). Иначе бы знал, что одной из основ НЛП являются постулаты-пресуппозиции, и одна из них гласит: "Нет поражений, есть лишь обратная связь (ОС)". Потому выдаваемая мной информация, - это обратная связь, которая может помочь тем, кому я ее выдаю.

Соответственно, диагнозы - только двум категориям граждан :).
Первой, - "неадекватам", к которым относишься сейчас и ты, и Мизин. Увидев себя со стороны, равно как и механизмы/первопричины своего такого восприятия и поведения, ты получишь шанс что-то изменить, обретя адекватность.

А даже если такой товарищ не воспримет, - ДРУГИМ будет легче его понимать, и с ним взаимодействовать.

Второй, - тем, кто уже начал отвечать за себя, и потому с благодарностью воспринимает эту ОС, поскольку это ЕМУ позволяет стать сильнее, умнее, успешнее, неуязвимее. Соответственно, такому человеку ХОЧЕТСЯ, получать ОС.

П.С. В себе-то параноидальность видишь? :)
Та же самая проекция, та же самая проективная идентификация, - но это не основная защита у тебя ;).

27.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пожалуй не стоит обольщаться победой. Гораздо правильнее и практичнее без лишнего шума и гама сделать практические выводы:

"....Скорее всего, им были выделены деньги и объявлен тендер — кто дешевле даст. Американцы не могли поставлять напрямую, их бы съели налогоплательщики. Они дали кредит, а грузины искали где подешевле. И наверняка на этом кто-то крупно нажился, если уж их солдаты продавали все подряд. В Интернете валялись впечатления американского инструктора: «Утром с удивлением обнаружил, что мой “Хаммер” все еще на колесах». Да и духа боевого у них нет. Мало надеть на человека экипировку, дать ему кучу навороченного железа… Можно его снарядить, вооружить, обучить, но солдата из него может не получиться."
http://news.mail.ru/politics/2123510/

27.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, лечить нужно тех, кто об этом просит. И кто и без врача понимает свою болезнь. Ваш же метод ничто иное как манипуляция. Жёсткая и деструктивная.

И, конечно, где уж нам неадекватным параноидам постичь самоё себя... Нам бы разобраться с неадекватным применением авиации в Осетинском конфликте. И узнать - сколько ещё у нас осталось лётчиков-испытателей, которых сможет послать на смерть наш славный главком ВВС!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей:

> Давайте вспомним культовую фразу из классического х/ф:
"...- и тебя вылечат и тебя вылечат и ... тоже вылечат".

И МЕНЯ вылечат, - неужели забыли? ;)
Я вот начинаю лечение с себя :D.

> P.S.: - Уважаемый ШПП (не путать с ППШ), а Вас-то каким ветром занесло в, как Вы утверждаете, компанию "неадекватных"?

ШПП я из-за настроек этого форума; так - ППШ ;).
Меня занесло не "в компанию неадекватных", а на форум, поскольку у меня есть интерес к авиации.


Дмитрий:

> Евгений, лечить нужно тех, кто об этом просит. И кто и без врача понимает свою болезнь. Ваш же метод ничто иное как манипуляция. Жёсткая и деструктивная.

Мой метод - это шанс тем, кто и без меня постоянно попадает в подобные "столкновения", выйти из замкнутого круга. Поскольку от меня они получают то же самое, что и от других (удары - предлагаю вспомнить последствия выступления тов. Мизина в теме про Бе-200), - но я еще могу дать КАЧЕСТВЕННУЮ обратную связь.

> И, конечно, где уж нам неадекватным параноидам постичь самоё себя... Нам бы разобраться с неадекватным применением авиации в Осетинском конфликте. И узнать - сколько ещё у нас осталось лётчиков-испытателей, которых сможет послать на смерть наш славный главком ВВС!

Ладно. Я прекращаю оффтопик в этой теме. Если хотите продолжить беседу, - можно начать новую тему. Напишите, хотите ли (это предложение относится и к Андрею), - и я создам.

27.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня не интересует психоанализ меня на этом форуме. Если хотите, то можете обсудить здлесь психологическое восстановление бывших военнопленных, которые с нашей стороны были.. исключительно лётчики.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Меня не интересует психоанализ меня на этом форуме. Если хотите, то можете обсудить здлесь психологическое восстановление бывших военнопленных, которые с нашей стороны были.. исключительно лётчики.

Да я уже закончил большей частью. Ты меня разочаровал, и я буду разве что указывать на твои манипуляции, вранье и неадекватности.


Что же касаемо военнопленных (или просто тех, кто побывал на войне) ...
Лично я вижу два типа психологических травм:
1) Застревание;
2) Формирование неадекватных реакций.

Застревание, - это когда формируется "фоновое состояние" - страх, депрессия, негативизм, агрессия, - и это фоновое состояние проявляется во всем. Насколько я понимаю, пьянство и прочие методы "расслабления" могут быть попыткой забыться, временно отключаясь от этого своего фонового состояния.


Неадекватные реакции - в процессе тех или иных травмирующих ситуаций у многих людей формируются "эмоциональные ямы", - состояния, идущие в комплекте с тем или иным поведением. И эти состояния фиксируются в качестве реакции на те или иные внешние обстоятельства. Причем неадекватная реакция - это не обязательно агрессия, когда неадекватность проявляется в ДЕЙСТВИИ. Это может быть и депрессия, когда чел "выпадает" из реальности, застревая в негативном эмоционировании или депре.


Приведу пример - Джон МакКейн.
Летчик, проведший несколько лет во вьетнамском плену, подвергавшийся пыткам.
Мне кажется, он никогда не вернулся с той войны, - война и антикоммунизм для него не завершились, перейдя в фон.


Что со всем этим делать?
То же самое, что я делаю с собой, - обучаться управлению собственным эмоциональным состоянием.
Я составляю "карту" своих состояний, осознаю ситуации, в которых я включаюсь в то или иное состояние, - и методы переключения из любого в любое состояние, - ведь у меня, как и у любого человека, есть вышеупомянутые "эмоциональные ямы".

Но это в идеале, поскольку такое системное решение требует осознанного подхода - раз, и два - выделения значительных ресурсов на собственное развитие. Если у кого-то есть желание, - могу дать ссылку на методику самостоятельного обучения управлению своим состоянием.


В качестве альтернативы можно порекомендовать гипноз или другие методы, позволяющие сделать рефрейминг некторых травмирующих событий, - и "телеску" для того, чтобы разбить фоновые состояния.

28.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, разочарование это не так и плохо. Теперь у Вас не будет иллюзий на мой счёт. Я всегда был против иллюзий.

Пример с Маккейном очень показательный. Он действительно "не вернулся с войны". И вряд ли он считает себя больным, поэтому не согласится ни на какие гипнозы или самоосознание. Он наверное искренне считает Россию империй зла. А может ему просто выгодно играть роль обиженного. Кто ж его знает...

28.10.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП. Насчет методик.
Штука, может, и хорошая. Даже не "может", а наверняка... НО!
Пожалуй, нет человека, котоый не слышал о чудесных исцелениях некоторых личностей или хотя бы об эффективном применении для излечения чего-либо кое-чего вполне доступного и неожиданно полезного. Отбросим в сторону факты откровенного шарлатанства. Реальные случаи тоже имеют место. И вот тогда окрыленные успехом первопроходцев люди начинают писать или мемуары, или методики. Кто-то ими пользуется с успехом, а кто-то и нет. Почему? Авторы, как правило, рафинируют свои сомнения и терзания, пробы и ошибки, разочарования и радость удачи. Зачастую, все это в методике не отражается. Но на самом деле является ключевым моментом эффективности и результативности. Методика - это, как взмах рукой: иди туда, но пройти весь путь надо самому. И споткнуться, и заблудиться, и выйти на верную дорогу. Тот, кто слепо идет по "карте", повинуясь командам автора методики, может никогда не дойти туда, куда стремится. А в методиках об этом нет ни слова.

29.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, как же точно удалось Вам передать и мои сомнения по поводу всех изученных мною методик. :о)
Именно поэтому я предпочитаю "карты методик" вместо "подробных инструкций".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

<b>Дмитрий:</b>

> Евгений, разочарование это не так и плохо. Теперь у Вас не будет иллюзий на мой счёт. Я всегда был против иллюзий.

> Пример с Маккейном очень показательный. Он действительно "не вернулся с войны". И вряд ли он считает себя больным, поэтому не согласится ни на какие гипнозы или самоосознание. Он наверное искренне считает Россию империй зла. А может ему просто выгодно играть роль обиженного. Кто ж его знает...

Он вполне искреннен, - но его и без гипноза можно "переключить" в процессе разговора, - хотя, увы, я вряд ли встречусь с ним лицом к лицу для этого ...

Однако нельзя отрицать и то, что МакКейн, - не единственный не вернувшийся с войны; например, ты тоже на войне, - и не один ты ;).


<b>Олег:</b>

Потому я и говорю про ПРИНЯТИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, и обучение жить по-другому (что я и делаю сам) вместо похода к профессионалу-механику, чтобы тот "починил".

А насчет того, что необходимо для работы методики, - я в теме про кадровую политику об этом напишу еще (о том, У КОГО она работает, а у кого нет).

29.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евгений, моя война началась в 1991 году. Проблема в том, что если у Маккейна есть точное понимание того, кто враг (СССР, Россия, Вьетнам) - он это ощущает физиологически после плена и пыток. То у меня пока обнаружился только один враг и его фамилию я уже много раз называл. Потому что наша рыба гниёт с его головы.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.