Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Секрет в том, что вы с МакКейном относитесь к одному типажу :).
Точнее, у вас одна и та же схема мышления.

П.С. Кого Вы открыли в 91-м, не знаю. Неужто Березовского? :D

29.10.2008 Скляров Иван пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уверен, что было достаточно времени для обсуждения различных политических вопросов и друг друга.
Поэтому, либо возвращаемся к теме ветки, либо модератор вспоминает о правилах, связанных с нетематическими обсуждениями.

С уважением,
Скляров Иван

29.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сообщение было удалено модератором

29.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иван, никто не хочет обсуждать тему, как я не пытаюсь повернуть на неё. Очень скользкая тема. Кому ж охота главкома ВВС критиковать. У нас вертикаль власти - никто ни за что не отвечает.

04.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Несколько в сторону от темы:
http://www.lenta.ru/news/2008/11/04/adjaria/
Это ответ тем, кто надеялся, что грузины сбросят Саакашвили. Если даже в оппозиционной Аджарии такие результаты, то в целом по Грузии он наберет не менее 80%. Прямая аналогия с Саддамом после "Бури в пустыне" - там амеры тоже надеялись на внутреннюю нестабильность, а пришлось еще раз "приходить в гости".
Одно очевидно - на юге у России появился рехим, вся логика действий которого будет подчинена вендетте. Конечно у них сейчас рученки коротки, но в случае появления проблем у русского медведя, ему все припомнят с запасом.

05.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2 condor: у нас в чечне тоже 102 процента за единую россию, так что эти выборы не говорят ни о чём, и истинное мнение жителей аджарии не показывают.

05.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну-ну, конечно каждая власть стремится остаться у кормушки, но и фальсификации не могут выходить за пределы разумного - иначе возможен взрыв. Мои знакомые из Грузии искренне считают Саакашвили немного того, но по их мнению другие не лучше. Более того за Саакашвили многие пойдут голосовать по принципу "назло соседу", если северный сосед так хочет его снять.Намного более изуитски эффективнее было бы против Миши приглашение в Москву и братские объятия ВВП или ДАМ. Вот тогда бы он точно слетел бы в Грузии с трона.

05.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ха-ха! condor, вы всерьёз это про "фальсификации не могут выходить за пределы разумного" ? Да и все постсоветские народы, как и мы, ещё не изжили покорную быдлячую натуру, и если этот "взрыв" не организовывает кто-то с деньгами и властью, то он мигом кончается пшиком.

05.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В отличии от вас, я живу в Киеве и знаю чем это все закончилось для власти на Майдане. Подавляющее большинство киевлян вышло не за "оранжевых" а против наглого кидалова власти. Доминировало чувство глубокого оскорбления от мысли что власть "кинула" на выборах. Самое занятное что власть до этого кидала много раз до и после норовит (но не наглеет как раньше - страшновато ей теперь) - но тогда произошел массовый если хотите феномен, даже сами "оранжевые" не ожидали такого всплеска активности.
Далее все было по формуле - "враг моего врага - мой друг".

05.11.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А я вот перестал верить ни в братские объятия, ни в обильные плевки.
Пока места в руководстве остаются местами "у кормушки", а не "у станка", а они будут оставаться таковыми, поскольку процесс легитивности чиновников доведен до желаемой ими кондиции, мы все будем оставаться заложниками их шкурных интересов.
На ветке прозвучали разные оценки применения авиации в Осетинском конфлифкте.
Касались они тактики применения. И тактика, в основном, оценку получила негативную.
Но ведь нельзя (да простит меня Иван Скляров) рассуждать на эту тему с момента распоряжения глав- (или какого угодно ранга) - кома. Когда ситуация развивается "по ситуации", он должен был сам получить от (в первую очередь от политического руководства страны, которое четко представкяет последствия конфликта) одну из команд: либо типа "а ну, врежь им, чтобы мало не показалось", либо "ты там глянь, что можно сделать".
Как показали комментарии этого события, четкого тактического плана и соответствующего его обеспечения НЕ БЫЛО. На этом обсуждение самого применения можно и закрыть, поскольку, если нет ни сил, ни средств обсуждать его по вертикали вверх, то попытки доплюнуть доверху становятся состязанием любителей такого вида досуга.
А может надо и продолжить... На такую "горушку" разом ведь не запрыгнешь, карабкаться приходится с камешка на камешек. Нет-нет, да и оступишься...

05.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот еще в продолжение темы о том чем это все закончилось:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1049871
Своих "сукиных сынов" (это выражение не мое, а Т. Рузвельта) в Цхинвале конечно защитили - это неплохо. Но дальше что? Где стратегия? Какова цена? Были ли другие варианты?
Как не крути - Грузия ключ к Закавказью и в "Большой Игре" она дорогого стоит. Конечно история не терпит сослогательного наклонения, но у России были шансы и возможности найти компромисс - и Грузию не потерять (не хоть не сделать враждебной территорией)и друзей из Сухуми не сдать. Но поезд ушел и надо быть готовым к всяким неприятностям. Ведь диверсии и саботаж - война слабого против сильного. Пусть грузины не сами будут делать пакости, но с радостью помогут другим. Тем более тех, кому невтерпеж полно севернее Кавказа.
У России два пути - держать удар, делая примерно аналогичные пакости в ответ или попытаться найди со временем компромисс, но последнее практически неосуществимо, т.к. это поколение грузин никогда не признают отделение Абхазии и Юж. Осетии (особенно последней).

05.11.2008 fdsa asdf пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Цена огромная, и зачем путину всё это надо - неясно. Инстинкт имперский, похоже, как и с чечней.

05.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, а Вы не забыли, что есть ещё Северная Осетия в составе РФ?

12.06.2009 Amdijeffry пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Действия авиации в 08.08.08 по материалам СМИ. Автор Денис Белов (МИХАЛЫЧ).
http://aviation888war.narod.ru/index.htm

Дааа...

13.06.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Главнокомандующий ВВС и ПВО РФ Зелин Александр Николаевич, который командовал операцией 08.08.08 - сидит в Совете Директоров ОАК:
http://www.uacrussia.ru/ru/corporation/guidance/sovet_directorov/index.php?

Так что объективный анализ действий авиации и практические выводы вряд ли будут сделаны - скорее их замолчат.

Итоги заявлены как очень позитивные и сказано много и чётко лишь о дезе со стороны грузин и их чрезмерных потерях в процентном отношении:
http://aviation888war.narod.ru/page08.htm

Меня же больше интересует ситуация с применением ТУ-22М3:
http://www.airwar.ru/enc/bomber/tu22m3.html

Почему стратегический самолёт оказался непосредственно в зоне боевых действий, если его основной ударный потенциал - ракеты Х-22Н с дальностью 140-500 км? Почему он был сбит, если у него на вооружении находились даже гиперзвуковые ракеты малой дальности Х-15?

Судьба этого самолёта тем более интересна, что по нему предполагалась унификация с Ту-160 по мотору:

"на Ту-22М3 предполагалось устанавливать двигатели HK-32, тем самым улучшить его характеристики и унифицировать его силовую установку с другим самолетом ОКБ - стратегическим Ту-160"

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.