Конференции

 
 

Применение авиации в Осетинском конфликте

Тема: Применение авиации в Осетинском конфликте

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, за других не отвечаю, но сам ниже "плинтуса" пригибался. И не сказать, что в восторге был от этого. А меду прочим, наши разойдясь, еще 2 беспилотника "шибанули" над Цхинвалом (уже без "-ли" пишу) ...

14.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, я не про поведение конкретных людей. Нет таких, кто ни перед кем и никогда не прогибался Это из другой оперы.

Я про то, что можно называть политической системой или корпоративной культурой. У США есть система, у IBM есть культура - читал документы по ней. Как ни критикуй идею суверенной демократии, но это уже система. Доводить дело до конца - тоже вопрос системности (американцы довели ситуацию в Ираке до логического конца - повесили Хусейна). Если уж мы наказываем Саакашвили за его поведение, то ударив один раз, нужно ударить и второй, чтобы "вырубить противника". Мы же дали разок по морде и начали проводить воспитательные беседы, а он в это время готовится нанести новый удар. Не драка получается, а кружок любителей-натуралистов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

М-да, трудно возразить.Хотя 2000 плюс погибшие наши миротворцы-это уже не драка.

14.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Потому и удивляет наш гуманизм по отношению к Саакашвили. Это он пока бегает как будто на него в прицел смотрят. А сейчас до него дойдёт, что с ним будут только воспитательные беседы проводить и обнаглеет. Остаётся надеется, что это тактика такая - чтобы он расслабился и допустил ошибку. А то опять получится, что "победу украли"...

14.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет 2-х тысяч погибших, то это явно с учетом коеффициента умножения из кремлевского справочника по пропаганде. Вопрос только какой коэффициент взяли – 10 или 15? Похоже никак в Кремле не определятся, вот и цифра убитых колеблется- то 2000, то 1600. А ведь на такое число убитых должно быть 6000-8000 раненых. А вот про них и забыли. И если внимательно посмотреть всю информацию о количестве лежащих в больницах, то их получается 300-400, ну пусть 500. причем не все они раненные. Т.е. убитых жителей ЮО явно не более 100-130. Причем скорее всего. Большая часть из них – т.н. ополченцы. А попросту говоря – члены незаконных вооруженных формирований. А это уже на «геноцид» не тянет. А вот российские беспорядочные бомбежки и обстрелы неуправляемыми бомбами и ракетными снарядами вполне могут потянут на истребление мирного населения Грузии.

14.08.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, я же говорил!
Вот вам уже и появились обнаглевшие орды диких дивизий, которые вместе с разнузданными казачьими толпами накинулись на мирно проезжающие поперёк разграничительных линий культурные грузинские танки и оголтело долбили их, пока сука-швили не побежал по Тифлису от собственной тени под прицелом камер и европарламентёров.

Какая, к монаху разница - 2000 или 1600 положили зазря? Идея простая: до кого смогли дотянуться - тех добили. Это же не нормальное боестолкновение, где коэффициент убитых к раненым 1:4...1:6. Люди не воюющие не умеют и уклоняться от удара. Им это просто не приходит в голову - как. А насчёт 100-130, так там одних солдат больше завалили.

И кому было надо истребляттттть мирное население Грузии, когда бы это мирное население не полезло за каким-то лешим поперёк всех мандатов и обязательствна никому из них не нужное Цхинвали?

Я понимаю, конечно, что люди, не в меру долго живущие в стране, где главный официальный герой - четырежды предатель Мазепа, а основной борец за свободу - поздно добитый Стёпа, заигравшийся в фюрера, по другому не воспринимают события, как в свете борьбы со своим основным врагом - тем, кто почему-то перестал пособлять. "Не читайте официоза до завтрака, с если другого нет - и его не читайте." Вы начинаете верить в то, что вам навешали. Зачем?

Борьба за свои права почти всегда - борьба с чужими правами!

И это касается далеко не только Грузии, Осетии или Гренады с Никарагуа и Сербией.

15.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вся история Московской империи пронизана ложью во имя достижения собственных целей. Не явился исключением и нынешний военный конфликт. ВСе сделано в стиле известной истории расстреляных НКВД польских офицеров и попытке повесить это на немцев. Цифра 2000 погибших мирных жителей уже начала тиражироваться днем 8 августа. Уже сразу она вызвала подозрение - еще ничего не понятно в вренных действиях, а убитых мирных жителей подсчитали. А их всегда считают в последнюю очередь, после завершения боевых действий. Сразу стало ясно, что убитых считают кремлевские математики по сложным пропагандистским формулам. И как всегда имперских пропагандистов подвела тупость. Об убитых протрубили, а о раненых забыли. И получилась неувязочка. Журналюги ( российские) не имея контрольных кремлевских цифр по раненным уже рассказали сколько лежит в больницах и госпиталях. Причем говорится л тех, кто обратился за помощью, а не только людей с ранениями от пуль и снарядов. И их получается всего несколько сот. (300-400) Тяжелораненных всего несколько десятков. Также нигде нет фотографий хотя бы с десятками трупов. О сомнительности кремлевских цифр уде заявил московсктй офис международной организации "Human Rights Watch", представители которой попали в ЮО и СО. Так что приглашайте международную комиссию и показывайте трупы. Только боюсь, что российским войскам придется срочно рассстрелять полторы тысячи осетин, что бы было бы что показать.



15.08.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Теперь о разрушенном Цхинвали. Нигде нет фотографий полностью разрушенных зданий. В основном в хронике фигурируют фотографии 2 или 3 сожженых бронированных машин на улицах, поваленные столбы и заборы, здания с выбитыми стеклами и следами пожара. Но стекла "Градом" не выбивают. Это следы от стрельбы со стрелкового оружия. Видны отдельные повреждения от снарядов, скорее всего танковых. Несомненно грузины нанесли артиллерийский удар по позициям вокруг Цхинвали и, возможно, по административным зданиям в центре. При этом наверное была повреждена больница. По большей территории Цхинвали никто никакой артподготовки не вел. Это разбросанные частные дома и вести по ним артподготовку бессмысленно. Дп=алее грузины вощли в город и тут ь.н. ополченцы начали вести огонь с большинства жилых домов. Поскольку типичный ополченец ночью спит дома в обнимку с АК-47. Часть из них ( по принципу сутки - трое) дежурила в окопах и попала под артогонь. Естествено грузины вели ответный огонь на поражение. Т.е. был ночной бой в городе с применением стрелкового оружия, гранатометов, танков и БМП. Кто не участвовал в бою и спрятался в подвалах и погребах пострадал только случайно. А сказки о грузинах врывающихся в дома, выгоняющих людей из подвалов и расстреливающих их прямо здесь же сочинялись в Кремле или в штабе у Кокойты.
Зато реальностью есть российская армия мародеров, которые не брезгуют снимать ботинки с убитых грузинских солдат ( сапоги надоели), отбирающие у жителей Грузии домашние вещи и легковые автомобили.

15.08.2008 Jazz пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Что вуйко Вужик, неожиданный результат, мечтали о другом ?
А ведь мы толком еще и не воевали! Между прочим, сделано все это не только (и не столько) против Саакашвили, но, прежде всего, в назидание некоторым цветным, и их новым хозяевам.

До чего же в ОТДЕЛЬНЫХ представителях некоторых наций прочно сидит мазеповщина, просто патология какая-то...
Смотритесь в Цхинвали, как в зеркало, срочно укрепляйте оборону. Когда-нибудь русские заберут у вас Севастополь, татары - Керчь, поляки – Львов, румыны – Черновцы, венгры – Ужгород. В общем все, что вам досталось на халяву. А восточная Украина вас сама отринет...
.....

А заодно и грехи пора замаливать перед своими земляками, которым после сталинских ссылок некуда было возвращаться. Родственники их не приняли (барахло и дома успели растащить и переделить), объявив москалями. Так они и похоронены в чужой земле, от Магадана до Новосибирска… Вот от этого вам никогда не отмыться.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А заодно и евреи припоминают поведение украинцев, особенно на западе Украины во время Отечественной (Вы уж извините для меня она всегда Отечественная, что бы там Суворов-Резун не вещал). Так же во время расстрелов в Бабьем Яре. Уже они настороженно смотрят на оживление публики из УНА-УНСО.

15.08.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2Вужик
А вы вообще видели как "ГРАД" работает, чтоб такое вещать.

15.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Раз уж все накинулись на контрпропагандиста Вужика, то позволю себе удивиться его чрезвычайной информированности (как будто сам участвовал в захвате Цхинвала) и процитировать заметочку:




"Украинцев готовят к антироссийским провокациям в Грузии?
12.08.2008 21:17

В ближайшее время в населенных пунктах Грузии, оставленных грузинской армией, будут организованы антироссийские провокации. Об этом указывают многочисленные свидетельства очевидцев, находящихся в данный момент в самой Грузии.

Сообщается, что в Кутаиси сформированы отряды, состоящие из националистов из Западной Украины и стран Балтии. Наемники переодеты в российскую форму и получили российское оружие.

Отряды планируется использовать в качестве "подразделений российской армии", осуществляющих "массовые зверства против мирного населения Грузии". Наемники из Украины и Прибалтики имеют славянскую внешность и говорят по-русски. При этом каждый из отрядов снабжен фото- и видеоаппаратурой для документирования "зверств российской армии".

Турист из Германии, находящийся в настоящий момент в Грузии, подтвердил, что своими глазами видел в Кутаиси отряд в форме Российской армии.

"Судя по акценту, он состоит из выходцев из Прибалтики и Украины. Рядом с ними постоянно находятся несколько человек с фото- и видеотехникой. Насколько я понял, скоро они должны отправиться куда-то на север от города. Видимо, там их и будут снимать на камеры, а потом покажут "российских спецназовцев", штурмующих грузинское село", - сообщил он изданию Life.Ru.

Планируемой провокации способствует тот факт, что в ряде грузинских городов сейчас царит полное безвластие после выхода оттуда грузинских войск и полиции.

Напомним, что ранее в интернет-сообществе разразился грандиозный скандал. Российские блогеры опубликовали неопровержимые доказательства, что Грузия использует грязные технологии, чтобы опорочить российских миротворцев.

Предметом скандала стали снимки "жертв российских бомбардировок" в г. Гори, которые в результате оказались инсценировкой."

Источник http://odnarodyna.ru/news.php?n_id=481

15.08.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Насчет вужика вспоминается Фраза, заранее извиняюсь за грязные ругательства,
"Пи**ть, не мешки ворочить"

Кстати, вужик, цифра 2000 вполне реальная, я думаю что погибших мирных жителей даже больше. Расчет простой.
население Цхинвали, порядка 30000 человек. Перед началом войны из всех приграничных районов эвакуировали не более 1000 человек. Далее, в 12 ночи, нормальные люди спят, то есть, первый артналет (напомню, с использованием систем "Град", "Акация", "Мста" и другой ствольной артилерии большого калибра) пришелся на СПЯЩИХ людей. После первого залпа, люди ничего ещё не поняли (спросоня все тяжело понимается), дальше началась паника, и все это во время артналета. Кроме этого, дальнейшая бомбордировка жилых варталов, в том числе и авиацией, для знающих людей говорит много. Даже 100 килограмовая бомба ничего не оставит о частного, одноэтажного домика, и никакой подвал не помомжет. А штучки 3-4 таких бомб, хватит чтоб 5-ти этажку снести к черту. Кстати, сгоревший дом, который показывают в грузии как пострадавший от авианалета, вызывает больше вопросов. Почему целы перекрытия??? почему целы все стены??? почему авто, в которое якобы попала российская авиабомба, разметало на куски, но рядом нет воронки??? сомневаюсь что бомба взорвалась попав внутрь машины, но не долетев до земли. Так что, тут надо задать вопрос к сукашвили, "На кой черт ты своих же граждан взорвал, да ещё дом сжег???"

15.08.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ради справедливости стоит отметить, что город в принципе цел (хотя и потребуется восстановление десятков зданий):
http://osinform.ru/foto/7766-foto-razrushennogo-goroda-geroja.html

Там нет ни одной панорамной фотографии, которая могла бы доказать масштабность разрушений. Но судя по комментариям основные потери жители понесли от соприкосновения с охреневшими наёмниками, убивавшими всех без разбора.

15.08.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В первый раз оно куда-то запропастилось, поэтому попробую опубликовать ещё раз:
Маленькое лирическое отступление на тему последних событий "на международной арене"(очень точное определение):

Откуда у т.н. "новых демократических "элит"" в странах, недавно бывших в составе СССР или бывших его ближайшими союзниками такая нелюбовь к России?? Вроде бы недавно вместе благополучно жили в одной большой стране. Причём на потребительском уровне народ в Прибалтике, на Украине и на Кавказе жил не хуже, а может быть даже несколько лучше, чем в России. И поскольку в составе позднего СССР было всего 2 республики экономически рентабельные - РСФСР и Азербайджанская ССР, то, получается, за счёт России и Азербайджана. "Лидеры" стран Прибалтики, Польши, Украины, Грузии в своём большинстве не сильно по возрасту моложе меня, и соответственно, как и я должны помнить эту совместную жизнь в одной большой стране/в СЭВ/. У меня, да и у подавляющего большинства моих сверстников не осталось никаких сильных отрицательных эмоций по поводу этого совместного проживания в одном СССР/в одном СЭВ с украинцами, прибалтами, грузинами, поляками.
И тут "вдруг откуда ни возмись" у них такая нелюбовь к России, что аж до войны дело дошло:

"...Лидеры Польши, Эстонии, Литвы, Латвии и Украины специально прилетели в Тбилиси, чтобы выразить поддержку Саакашвили.... Если кратко изложить суть всех произнесенных в тот вечер речей, то она сводилась к одному: Россия - это исторический враг собравшихся лидеров. И Европе нужно научиться жестко противостоять Москве."
Источник: http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/565064791.html

Откуда вдруг такая злоба и ненависть по отношению ко вчерашнему соседу по коммунальной квартире и к современному соседу по лестничной клетке?

А вот откуда:

"... подошел к красавцу и поймал его за хвост, Соболь завизжал. Иннокентич раскрутил его над головой и грохнул о землю. Казалось, вся тайга наполнилась визгом. Остальные собаки бросились к Иннокентичу на помощь, стараясь вцепиться в Соболя: таковы уж псы..." (Соболь - это кличка наказанной собаки. Иннокентич - хозяин собак)
Источник: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4444/

Всё на самом деле очень просто - "таковы уж псы". "Лидеры" и "элиты" Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии и Украины перешли, всего-то навсего на службу к новому хозяину.

Я хочу сказать, что лидеры и элиты наших ближайших соседей, к сожалению, в психологическом плане пока не очень далеко ушли в своём развитии от "наших братьев меньших" - "лучших друзей человека". Вот, собственно, и все причины претензий этих лидеров и элит к России.

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что пока "в мировом сообществе" и "в цивилизованном обществе" взаимоотношения "на межгосударственном уровне" в точности соответствуют взаимоотношениям в собачей своре, или, если хотите, в крысиной стае, кому как нравится.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.