Конференции

 
 

Стоп, машина?!!

Тема: Стоп, машина?!!

Обсуждаем: Стоп, машина?!!, АвиаПорт.Ru, 21.08.2008

Череда ошибок, заблуждений, упущенных возможностей и невыполненных поручений привела к крупнейшему в авиационной отрасли кризису: пять авиакомпаний, суммарный объем перевозок которых сопоставим с объемом перевозок "Аэрофлота" и "Сибири", попали в пике

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/13/159158.html - интервью с Абрамовичем.

14.10.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Гораздо интереснее послушать "вживую" директоров российских авиакомпаний. И баранье "блеяние" банков.

http://www.avia.ru/editor/?id=431

14.10.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, интересно слушать! Но хочится этих весьма уважаемых людей спросить: неужели они не видели, что кризис в авиаотрасли назревает очень давно? Неужели только сейчас поняли, куда "вляпались"? Почему молчали на всех "больших хуралах" ибн коллегиях Росавиации и Минтранса, куда их регулярно приглашали? Почему стесняются просить фин. помощи у государства? Далеко не бедные банкиры и нефтяники давно уже выциганили себе для поддержки штанов, а авиация у нас стеснительная? Будем входить в положение нефтяников, находящихся под налоговым бременем? (будто налоговое бремя на авиацию легче!)

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот точно "Стоп-машина":
http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/14/159300.html

А это - о том, что "Дальавиа" предположительно обанкротили намеренно:
http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/14/159290.html

14.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

[ib] А вот такое заявление пришло по почте несколько частов назад.
Не думаю, почему-то, что оно попадёт в дайджесты... [/i/b]


Рыбинск
14 октября 2008 г
Заявление пресс-службы ОАО «НПО «Сатурн»

Считаем своим долгом сообщить инвестиционному сообществу, деловым партнерам, что по материалам очередной проверки, инициированной заместителем Министра промышленности и торговли Денисом Мантуровым в интересах «Оборонпрома» и с целью давления на НПО «Сатурн», следственным управлением УВД Ярославской области возбуждено два уголовных дела в отношении не установленных лиц – работников ОАО «НПО «Сатурн». Материалы проверки, послужившие основанием для возбуждения этих дел, полностью сфабрикованы, и расцениваются нами как попытка дестабилизации работы предприятия.

Только за последние два года были проведены десятки проверок силовыми структурами по линии налоговой службы, по линии МВД, Счетной палаты, по линии других соответствующих служб – никаких нарушений обнаружено не было. Результатом последней проверки стало возбуждение двух уголовных дел против нашей компании на основе сфальсифицированных и сфабрикованных материалов. Одно дело возбуждается по формированию тарифной политики в 2005 году на теплоэнергию, которую производят тепловые станции НПО «Сатурн, причем цена калорий нашей теплоэнергии является одной из самых низких на территории Ярославской области. Второе дело – о якобы фиктивных сделках при поставках нам металла от одного из поставщиков, из которых изготавливаются двигатели, газовые турбины, при наличии всех документов, доказанном наличии и использовании самого металла.

Убеждены, что цель данного прессинга – это шантаж, заказчики которого известны. Не думаем, что это каким-то образом может изменить ситуацию в компании. Абсолютно уверены, что все эти дела не имеют судебной перспективы в стране, где действует закон. Тем не менее, сегодня все это делается только для того, чтобы определенные люди из определенных ведомств, которым жизненно необходимо «кошмарить НПО «Сатурн», смогли отрапортовать, что справились, фабрикуя уголовные дела и создавая нам эти искусственные проблемы.
Раскачивая ситуацию, ничего эти люди не добьются. Горько, что в условиях объявленной борьбы с коррупцией молодых сотрудников управления внутренних дел Ярославской области используют для того, чтобы подтасовывать факты и фабриковать дела. Жалко этих людей, которые таким образом начинают свою карьеру. Это ярчайший пример заказных дел в нашей стране.

Несмотря на возбужденные дела, НПО «Сатурн» выполняло и будет выполнять свои обязательства перед заказчиками и клиентами. Просьба понимать фиктивный заказной характер дел, и естественно, тщетность подобных попыток решить подобным силовым образом какие-либо свои проблемы.

Мы не успокоимся, будут привлечены самые квалифицированные защитники, будем обращаться во все инстанции, куда можно будет обратиться. Мы обязательно обратимся к Президенту страны, Премьер-министру, потому что такие действия и методы неуместны в отношении любой компании России. Они дискредитируют страну. Тем более речь идет о крупнейшей двигателестроительной компании, которая в течение последних 10 лет сосредоточила основные программы разработки и производства в области отечественного двигателестроения России».

Пресс-служба ОАО «НПО «Сатурн»

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.


14.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Должен заметить, что уже приходили как-то письма с адреса и от лица НПО им. Чернышёва, никакого отношения к предприятию не имеющие.

Возможно - это тот же случай.

А может и нет...

14.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, i и b нужно было в разных скобах давать - итого восемь скобок. [b]Тогда получилось бы...[/b]

15.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не получилось. Видимо надо вложенность соблюдать...

15.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

то есть сначала b, i и потом /i /b

15.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Люди!
Вы правы абсолютно!
Поторопился, поторопился...
Ну да разве ж я об этом ???

15.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да я что - я же помочь хотел. Только что толку нам от этих пресс-релизов. У нас закон такой - Путин, Чемезов, Мантуров, Ярославкое УВД - вертикаль власти. Остальное вне закона.

15.10.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Такое впечатление, что концентрация идиотов и идиотских инициатив из г.Санкт-Петербурга начинает превышалть все биологические лимиты ! Большего БРЕДА даже выдумать сложно! Похоже кто-то все же стремиться угробить окончательно всю нашу ГА в России.....

http://www.aviaport.ru/digest/2008/10/15/159320.html

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, - делегаДы и прочие падламентарии отрабатывают свои высокие зарплаты видимостью заботы о народе ...

а поскольку во всем мире в законодательных органах очень много юристов (живущих в мире "как оно должно быть"), и очень мало экономистов (живущих в мире "как оно есть на самом деле"), - сами понимаете :).

15.10.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

AviaAlex3
Да! Бред сивой кобылы!Похоже у депутатов маниакально депрессивный психоз в стадии осеннего обострения!

15.10.2008 Кислер Леонид пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Может еще придумают каждому пассажиру копию анализа топлива и формуляра ВС выдавать?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.