Конференции

 
 

Наиболее значимая угроза России

Тема: Наиболее значимая угроза России

03.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"....В настоящее время коренным образом изменилось само содержание вооруженной борьбы. Ее основой становятся действия сил воздушного нападения всех видов базирования при всестороннем их обеспечении из космоса в интегрированной системе управления. Именно поэтому в строительстве вооруженных сил ведущих государств мира сформировалась устойчивая тенденция приоритетного развития сил и средств воздушно-космического нападения.....
...Анализ развития средств воздушно-космического нападения (СВКН) иностранных государств показывает, что уже в период до 2020 года произойдут коренные изменения, связанные с освоением воздушно-космического пространства как единой сферы вооруженной борьбы. Именно в этот период на вооружение основных иностранных государств поступят принципиально новые средства и системы: гиперзвуковые и воздушно-космические летательные аппараты, разведывательно-ударные беспилотные аппараты, оружие на новых физических принципах. Произойдет интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющую систему. Качественно изменятся формы и способы применения войск и сил....
...Само воздушно-космическое пространство станет единой, а порой и основной сферой вооруженной борьбы, а военные действия в ней приобретут главенствующую роль и глобальный размах. Успешное их ведение станет основой для достижения успеха в вооруженной борьбе на суше и на море....
...С полной ответственностью могу констатировать, что именно угрозы Российской Федерации из воздушно-космического пространства являются наиболее значимыми в общей системе ее военной безопасности...."
Александр Николаевич Зелин - главнокомандующий Военно-воздушными силами, генерал-полковник.
http://nvo.ng.ru/concepts/2008-01-25/7_ugrozy.html

03.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да что может сделать этот генерал, кроме того, чтобы отдать команду "поезд стой! раз, два"? Чтобы провести такую интеграцию, необходимо создать отраслевую систему управления, создать мощный научно-технический комплекс. А у нас банальный передел собственности...

Нечего тут обсуждать!

04.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

... с другой стороны "...Основной итог завершившейся в Закавказье операции заключается в том, что руководство Минобороны РФ по-прежнему делает ставку на использование живой силы, крупных группировок наземных войск. Другими словами, и сегодня, и в обозримом будущем Российская армия не готова к ведению бесконтактных войн XXI века."

Источник: http://www.ng.ru/politics/2008-08-15/3_kartblansh.html

04.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Делать мегазвездец начинать надо, оружие ЭМИ, тонкодисперсный графит вырабатывать, и другую ассиметрию:)

04.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Вот это трагическое несоответствие между тем, что надо
"....В настоящее время коренным образом изменилось само содержание вооруженной борьбы. Ее основой становятся действия сил воздушного нападения всех видов базирования при всестороннем их обеспечении из космоса в интегрированной системе управления. Именно поэтому в строительстве вооруженных сил ведущих государств мира сформировалась устойчивая тенденция приоритетного развития сил и средств воздушно-космического нападения....."
и тем, что есть
"...Основной итог завершившейся в Закавказье операции заключается в том, что руководство Минобороны РФ по-прежнему делает ставку на использование живой силы, крупных группировок наземных войск...."
считаю важнейшей угрозой для существования России.

P.S.: - Виновных в этой разнице, "как всегда" почему-то нет!?!

04.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зелин-то все правильно написал. А мы здесь демонстрируем принцип: "настоящий российский интеллигент всегда должен быть в оппозиции власти!"? Процитированный Андреем Че г-н Храмчихин является менее квалифицированным военным экспертом, чем многие из участников форума, в том числе, чем Вы, уважаемый Андрей че. Так что несолидно как-то таких экспертов цитировать. Ляпнуть языком какую нибудь ерунду всегда легче, чем организовать и осуществить военную операцию, имея в наличие только то, что есть, а не то, о чем мечтается. На мой взгляд Зелин представил взвешенную и точную оценку военных угроз в среднесрочной перспективе.

04.09.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А мое ИМХО, необходимо сосредоточиться на производстве гражданской техники. Ведь если будет внутрений сильный рынок то никакие враги не страшны.

05.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да что проку от того, что Зелин "представил взвешенную и точную оценку военных угроз в среднесрочной перспективе"?
Всё равно ВВС будет воевать теми системами и средствами, что создаст для них ОПК.

Вот как у нас развивается тема "интеграция средств разведки, связи, навигации и управления в единую информационно-разведывательную управляющую систему", если даже наши современные БИУСы на чужой элементной базе мы ставим только на индийские корабли?
А наши воюют с применением старой электроники, произведённой в 1992-2002 годы, а новая не производится. Кстати и китайцам поставляем такое же дерьмо, что скоро поставит крест на экспорте тех же ЗРК С-300.

То, что танкисты преобладают в рядах генералов, ни для кого не секрет. В Генштабе просто нет мозгов, умеющих планировать воздушно-космические операции. Вот кто по военной специальности наш герой телеэфира Ноговицын?

05.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову: И в чем же мораль той басни?

05.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати и китайцам поставляем такое же дерьмо, что скоро поставит крест на экспорте тех же ЗРК С-300.
Пробегало что электроника там как раз импортная. Нет ЗУ на ферритовых ячейках и кондеры импортные.

06.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

to Seerndv: слава аллаху, что ЗУ на ферритах уже давно не делают. А вот микросхему 1992 года впаять как новую - запросто. Она же имеет ресурс 25 лет, а на изделие ресурс вроде как определён в 10. Вроде как прокатит. Но основные проблемы, насколько я помню по вычислителю (там уже несколько лет не работаю), были с печатными платами - очень много ляпов было.
Что касается импорта, то периферийное оборудование делалось на базе Микро РС с Досом, хотя заявлялся наш МСВС. Гладко было на бумаге.
Про кондёры ничего сказать не могу. Принтер матричный был наш, видимо выпускаемый по лицензии.

Евстафий, да нет тут никакой морали. Просто констатирую факт, что интеграция не более чем пустая декларация. А что Вы хотите, если у нас та же Вега (радиоконцерн) занимается дирижаблями? Если Вас очень интересует мораль, то нужно создавать федеральный центр компетенции по вопросу "интеграции" с упором на обеспечение принятия решений и эффективный обмен данными. Эту тему уже обсуждали, например, на ветке про авианосцы, когда зашла речь о БИУСах и ситуационных центрах.

Ну и нужна хотя бы должность в Генштабе - зам по ВКО и адекватный человек на ней. Пока такого человека я не видел. Должность возможно что и есть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима не знаю, мне Ноговицин импонирует. По крайне мере это лучше, чем сажать девочку при погонах, которая будет "тупо" читать все с монитора. А о себе он так сказал: "Летчик, служил и на Дальнем Востоке и в Сибири и Заполярье. Крайний самолет на котором летал-МиГ-31, который он считает одним из лучших в мире. Женат, 2 сына, оба офицеры".

06.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, мораль везде должна быть. Сверхзадача, идеал, цель. И в делах и в словах. Если этого нет, то люди разбредаются в разные стороны, руководимые первичными потребностями, как слепцы без ориентиров. И начинают топтать друг друга на пути к этим своим потребностям. И Зелин и Ноговицин такие же летчики, как многие, что просматривают этот форум. Оказались волею судьбы на начальственных должностях. Думаете, легкая работа? А то что в генштабе и в вообще в мин. обороны этими вопросами надо специально заниматься, тут я с Вами совершенно согласен. Мир на пороге создания таких видов оружия, которые обесценят многие вооружения, которые сейчас составляют основу боевой мощи мировых держав. Авианосцы, например.

06.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, а должность то зама по ВКО в Генштабе есть?

То, что Ноговицын летал на МиГ-31, конечно, знаменательный факт его биографии. Но не даёт гарантии адекватности. Одно дело на перехватчике летать и совсем другое - ВКО планировать.

06.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Штатного расписания генштаба у меня нет, поэтому есть ли там зам по ВКО или нет такого зама, мне неведомо. Но полагаю, уж если есть космические войска, то наверное, есть и организации по планированию их деятельности. Что касается адекватности, то, может, полеты на МИГ-31 и не дают полных её гарантий, но все-таки определенного уровеня адекватности требуют. Или вы считаете что юристы или т.н. "финансовые аналитики" обеспечат большую адекватность в планировании военной стратегии? Может, Чубайсу поручить?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.