Конференции

 
 

Наиболее значимая угроза России

Тема: Наиболее значимая угроза России

11.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, да ладно Вам. Дайте Уго Чавесу на белом лебеде Ту-160 покататься. Правда кто-то говорил, что возобновление производства моторов для него требуется!?

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока у нас Правящий Класс вот такой облик имеет безобразный - то главная угроза России - именно он - этот Правящий Класс,как следует из ВСЕХ активно обсуждаемым сейчас здесь тем, а не кто-то снаружи : http://www.izvestia.ru/georgia1/article3120393/

11.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, вынужден с Вами согласиться.

F-22A Raptor впервые осуществил сверхзвуковое бомбометание
http://www.rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2008/07/22/309120

МГД-гиперзвук: заманчивые перспективы
http://www.ng.ru/scripts/tclick?id=162566&url=http://.../11/30/277467

МГД-эффект может позволить достичь гиперзвука с помощью обычных, но модифицированных, турбореактивных двигателей.

ВВС Росссии могут прекратить свое существование
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/07/28/politic/363856/

Коммунисты потребовали отставки главы Минобороны
http://www.ng.ru/politics/2008-09-11/1_serdukov.html

11.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Украина для нас это самый важный внешнеполитический вопрос. Находясь под влиянием, а фактически под внешним управлением Запада Украина неизбежно будет сползать к противостоянию с Россией. Американцы в самых радужных своих мечтах, просто в наркотическом "приходе" видят картину войны Украины и России. Причем желательно, чтобы война эта тянулась как можно дольше, желательно до полного истребления русских-россиян и русских украинцев. Европе это хоть объективно и не выгодно, но ради удовольствия посмотреть на самоуничтожение русских они пойдут на большие жертвы. И чем хуже будет ситуация в мире, тем больше вероятность военного конфликта. Недаром сейчас ставиться цель освобождится от "энергозависимости" от России. Представляете, покупатель стремится освободится от "зависимости" от выгодного ему продавца, с которым сотрудничает много десятилетий. Где же это такое было? Это либо покупатель хочет просто ограбить продавца и забрать у него товар бесплатно, либо какие-то другие у него нехорошие планы. Литовцы с эстами вот просто жаждут завозить нефть танкерами из персидского залива, лишь бы не пользоваться грязной и авторитарной российской нефтью, которая под боком из трубы течет. Это все неспроста. Хотят предохраниться, презерватив такой на всю Европу натянуть, от возможных срывов поставок из России в случае военных действий. В этих условиях и при этой украинской власти ни о каком военно-техническом сотрудничестве даже заикаться нечего. Другое дело, что Украину надо брать под контроль. Под полный и безоговорочный контроль любыми средствами и как можно скорее. Только это спасет украинскую промышленность, и украинский народ, а заодно позволит избежать и огромного урона России. Не будь Переяславской Рады никто бы сегодян слыхом не слыхивал ни про чудо-государство- украину, ни про нацию украинцев. Даже слова такого не было бы. Так вот если удасться в ближайшие годы отстоять украину, то потянуть немного резину с сотрудничеством можно. Если такой перспективы нет, значит не будет никакого авиапрома на украине, а всем нам надо готовиться не просто к провокациям, а к очень тяжелым событиям.

11.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это всё стартует с падением Ющенки - ему остались считанные дни. В принципе, как политик, вероятно он уже это понимает, что не только роспуск Рады, но и прямое военное положение уже сейчас его не спасут. Только побег. Если только -свояк - Мишка Грузинский поможет полчищами своей зверской оккупационной армии :) Сейчас Ющенко уже встал в позу гетмана Скоропадского, прямо по "Бравому содату Швейку".

А потом - наиболее реалистичный путь, тот что выбрала сейчас Абхазия - вхождение сначала в Союзное государство РФ+Беларусь, быстрее и проще объединится с Украиной (может быть, её частью - вряд ли Львовщина и Закарпатье останутся с Украиной, точнее с классической Малороссией, они с ней всегда мало общего имели) не получится, там своя элита и система управления сложились и прямого управления уже нашей отнюдь не позитивной бюрократией они не захотят.

11.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Можно надеятся, что госпожа Тимошенко проявит политическую мудрость и дальше будет сотрудничать с Россией. Главное, чтобы наши державники вели себя прилично с дамой.

12.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я ошибся. Украина по значимости угрозы на втором месте. Вот что гарантированно на 100% убьет наш авиапром.
http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/11/157159.html
Совсем плохо дело.

12.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут щас другое дело накручивается - оказывается всё наши кровавые "дворовые разборки" с Грузией - это всё мелочи по сравнению с тем, чем сейчас реально занимается США - дядя Сэм-то совсем в другой поход собрался:
http://www.aviaport.ru/digest/2008/09/11/157233.html
Впрочем 1я Мировая Война началась из-за мелкового национального конфликта вокруг Сараево.

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергей, считаю ненужным говорить о мировой войне - это глупости. Речь идёт о локальном военно-политическом конфликте. И действовать также нужно локально. На соседней ветке я уже высказал сомнения в необходимости посылать Ту-160 в Венесуэлу с точки зрения реагирования на ситуацию в Иране. С глобальных позиций это логично.

Непонятно отсутствие нашей реакции на происходящее: "Начавшаяся на прошлой неделе бомбардировка американской авиацией пакистанских территорий также нацелена на дестабилизацию ситуации в регионе и получение очередного рычага давления на "режим аятолл"
Это не имеет ничего общего с вопросами демократии.

12.09.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, союзное государство пора отстраивать. По принципам, по которым Российская империя строилась: с сохранением лояльных местных элит и особенностей законодательства. Едины лишь базовые законы, права, гражданство, часть налогов, может быть даже всего один федеральный налог, остальные местные. Вполне возможно и даже желательно сохранить двуязычие. И каждый субъект живет на столько денег, сколько заработал. В общем вступать в Российский Союз должно быть выгоднее и лучше, чем в ЕС. Тогда авиапром и авиация Украины и России будут усиливать друг друга и получат реальные шансы на выживание в глобальной конкуренции.

12.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дошло наконец - http://ia.vpk.ru/cgi-bin/uis/cis.cgi/News/View/238166
Уронить бы ему на ногу спецблок набитый одними реле - дошло бы еще быстрее:)
> Да, союзное государство пора отстраивать.
Надо отстраивать. Три самых верных союзника России - армия, флот и промышленность. Всех остальных, как говорит молодежь, "Ф топку!"

12.09.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, ну так тоже нельзя. Такой же в принципе идеологией руководятся и укровские националисты.
Всё-таки в Библии говорится : "Кто не против вас - тот с вами."

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванов в очередной раз красиво пропиарился. Сказал правильные слова:

"Мы находимся в начале пути, должны приложить еще много усилий, чтобы полностью обеспечить вооруженные силы современной технологической базой, особенно радиационно-стойкой. В этом секторе экономики мы должны быть самодостаточны", - заявил он.

Вот только не понял я, кто будет усилия "прикладывать"? Ответственные есть?

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нечаянно захотел подвести некий результат под мнения, высказанными на 4-х страничках данной темы:

Главная национальная угроза России кроется в непрофессионализме и шкурничестве на самом верху.
С остальными угрозами Россия справится в рабочем порядке. И даже дороги построит.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.