Конференции

 
 

Ту-160 над Америкой

Тема: Ту-160 над Америкой

12.09.2008 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Вообще-то серией в Самаре занимается "Моторостроитель". А там и конь не валялся, контора едва отбилась от кредиторов.
А вроде чудеса, типа ООО состоящего и четырех человек продающего ракетные двигатели для РН там кончились. Рагребут и кредиты.

12.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

У важаемый Дмитрий, а Вы уверены, что Иран хочет этих полетов? В отношениях Ирана и России были достаточно сложные моменты, например попытка аннексии СССР после Второй Мировой Войны части Иранского Азербайджана или поддержка Ираном моджахедов в Афганистане. Поэтому я бы так однозначно не судил о большом желании Ирана вступать в военный союз с нами. То, что мы поставляем оружие Ирану не означает что Иран готов за это предоставить свою территорию для России. Кроме этого, полеты самолетов стратегической авиации достаточно затратное мероприятие да и необходимость обеспечения ядерного паритета с США никто не отменял. Учитывая общее состояние наших стратегических вооружений, воздушная составляющая играет в них достаточно заметную роль. Даже США не могут себе позволить активно использовать свою стратегическую авиацию в региональных конфликтах. Стратегические вооружения предназначены для решения глобальных задач. Зачем забивать сапожные гвозди кувалдой, когда намного эффективнее можно использовать специальный сапожный молоток.

12.09.2008 Вужик Вогнепалик пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.ng.ru/regions/2007-12-20/7_samara.html
"....серьезной проблемой оказалось возобновление выпуска ряда узлов к двигателю НК-321 на предприятии ОАО «Металлист-Самара». Этот стратегический по своей важности завод (государство владеет контрольным пакетом акций предприятия, более 50% акций принадлежат самарскому бизнесмену Алексею Леушкину и подконтрольным ему структурам) производил для этого двигателя камеры сгорания, форсажные камеры, сопла и другие комплектующие..... Однако после упомянутого указа Бориса Ельцина (1992 г.) на ОАО «Металлист-Самара» изготовили и положили себе на склад последний такой серийный узел, и производство прекратилось. Хотя чертежи и технологические карточки, например, на сопла к двигателям НК-321 и некоторые другие узлы остались, но людей, которые работали, – живых носителей технологии – на заводе уже нет. И оборудование ряда важных производств также не работает. Имеются проблемы даже с производственными помещениями,...."

12.09.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, мечты о " каким-нибудь ЭМ оружии" и о гарантиях неприкосновенности от КР в виде перехватчиков "которые должны быть там в нужном количестве" кроме улыбки ничего не вызывают. Реалии намного прозаичнее и печальнее. А по поводу планов войн "за вашу и нашу свободу", то есть хорошая русская пословица - "по сеньке и шапка". Это я к тому, что для бодания "по серьезному" нужны ресурсы - как материальные, так и моральные. Если с последним как всегда без проблем (типа шапками закидаем, малой кровью, могучим ударом), то с первым мне кажется неплохо бы "мышц" подкачать, хотя бы до половины уровня Союза. А сейчас ввязываться из-за Ирана в реальную, а не на словах драку слишком стремно, можно так получить на орехи, что от РФ мало что останется.
Хотя есть вариант - тотальная ядерная война, ведь после нее никого уже не будут интересовать военные и экономические потенциалы воевавших стран.)))Но оно надо? Особенно "патриотам" с их недвижимостью в районе Кенсингтона?

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, у ракет Х-55 дальность 3000 км. То есть нам даже не обязательно входить в воздушное пространство Ирана, чтобы осуществить их пуск. Можно просто подлететь на нужное расстояние над акваторией Каспийского моря. Другое дело, что недалеко имеется 30 крылатых ракет эсминца УРО типа «Арли Берк», которые могут нам помешать наносить удары по позициям американцев в Персидском заливе (хотя не уверен, что они способны поражать воздушные цели). И плюс большой флот Турции может запросто покоцать остатки нашего Черноморского:
http://nvo.ng.ru/wars/2008-09-05/1_blacksea.html

Соответственно с Турцией нужно не ссорится - да ведь им эта война вряд ли и нужна. Все томагавки нужно иметь возможность перехватить. Тем более, что скорее всего они предназначены Ирану. То есть активность в Чёрном море лучше не проявлять. Если будут наглеть, то нужна будет поддержка с воздуха.

Что касается отношений с Ираном, то не думаю, что они будут сильно возражать, если мы им поможем. При этом мы не вводим в Иран никакие свои войска - подлетели, осуществили пуск, улетели. Военная база у нас есть в Армении вроде бы. Хотя не знаю, как у нас теперь в плане союзничества с Арменией. Хотя думаю, что они тоже не в восторге от перспективы войны США с Ираном.

Стратегическая авиация здесь и выступает именно как кувалда, которую мы применяем против США. Уверен, что стоимость выпущенных ракет вряд ли превысит убытки курортов Краснодарского края, если США устроят бойню в Иране и наводнят своими кораблями Чёрное море. Да и Крым с Севастополем тогда будет уже совсем непросто отстоять. И Украина (читай Тимошенко) может колыхнуться в сторону НАТО. Короче говоря, как ни посмотри на ситуацию, а активное применение крылатых ракет в случае нападения США на Иран более чем оправдано.

12.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, на глобальное противостояние никто не пойдёт, идиотов нет. Просто начнётся холодная война. Надо здраво оценить возможности американцев в данном регионе (На применение того же "Большого копья" вряд ли решатся). Остальные страны вряд ли сунутся умирать за интересы США.
Единственное, что меня смущает - это наши ракетные арсеналы. Есть ли у нас хотя бы 200-300 рабочих крылатых ракет X-55 или близких к ним по ТТХ?

В драку мы уже фактически ввязались, чем позволили США ввести свои корабли в Чёрное море. Если не дадим им адекватный ответ на их планы с Ираном, то Чёрное море, Севастополь, Крым, Украину можно считать потерянными для России. Холодная же война, как ни странно, выгодна элитам по обе стороны океана.

Повторюсь, что дав один раз по морде США в Грузии, мы на этом драку не закончим. Придётся драться "до первой крови". Маккейн то уж точно сомневаться не будет. Не зря его выставили. Этот и "до последней крови" будет драться.

И вообще, мне понравилось в Геленджике и я не хочу, чтобы там опять появились турки и возобновилась работорговля.

12.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, нужно меньше читать научно-популярной литературы, особенно исходящей от нашего ВПК. Если ей верить, то наша армия сейчас является самой современной и боеспособной. К сожалению в реальности все намного хуже. Про спутники запускаемые с Ту-160 просто круто. :)
Нам бы научится противостоять нашим же Букам :), а потом можно думать и об Х-55. На каком основании Россия нанесет удар по объектам США? И что помешает тем же США нанести ответный удар КР на вполне законных юридических основаниях по тому же Краснодарскому краю, причем даже не снимая с БД свою стратегическую авиацию (в отличии от нас). Вы думаете убытки будут меньше? И потом у США то же достаточно средств РЭБ плюс просто подавляющее преимущество в космической группировке. Я думаю, что надо быть реалистами. К сожалению сейчас у России нет реальной возможности противостоять даже США. А есть еще и НАТО.

12.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну и самое главное. Дмитрий, вы забываете, что США будут наносить ответные удары по НАШЕЙ территории и ИНФРАСТРУКТУРЕ, а мы по отдельным военным единицам, типа фрегат УРО. Я думаю разница между потоплением Х-55 фрегата и попадания даже одной КР в любой гражданский объект на нашей территории равнозначны? Вам не обидно будет за нас?

13.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, давайте по порядку. Предлагаю уточнить уровни эскалации конфликта:
1 уровень - противостояние военных группировок в районе конфликта
2 уровень - нанесение обычных ударов по территории противника в районе конфликта
3 уровень - нанесение обычных ударов по территории противника не в районе конфликта
4 уровень - нанесение ядерных ударов по территории противника

Если мы заявим наличие некоторой военной группировки, которая будет наносить удары по военной же группировке США, то мы заявляем 1 уровень конфликта. Естественно, что США могут использовать нашу же логику в Грузии, нанося удары по военным и промышленным объектам на территории России (а не абстрактно по Краснодарскому краю) в районе конфликта (это 2 уровень). То есть они могут нанести удары по аэродромам базирования применяемой нами авиации, по тому же ТАНТК им. Бериева в Таганроге и Геленджике (например).

Если, например, стратегическая авиация США решается нанести массированный удар, например, по всей системе ПВО России или по тому же заводу КНААПО, то это уже 3 уровень конфликта.

Соответственно, по-моему, наши действия могут иметь следующую логику: если США начинают военную операцию против Ирана, то мы переходим на 1 уровень эскалации - противостояние военных сил. Если США решаются перейти ко 2 уровню (наносят обычные удары по нашей территории в районе конфликта), то мы переходим к 2 и 3 уровню. Если они также переходят на 3 уровень, то мы должны нанести ядерный удар по территории США.

Однако моя позиция заключается и в том, что мы не должны переходить к 3 уровню до тех пор, пока можем отражать все(!) удары в районе конфликта. Соответственно, наша задача состоит в том, чтобы начать самим 1 уровень эскалации против США (не трогая ВС других стран НАТО) и парировать 2-ой со стороны США. Если НАТО подключается ко 2 уровню или 3 уровню, то мы имеем право на 3 и 4.

То есть задача состоит в том, чтобы не дать США нанести военное поражение Ирану (а значит отстоять свои позиции в регионе) и защитить свою территорию и ВС от ответного удара в районе конфликта. Если США и НАТО решатся на большее, то как говорится - сами виноваты - получат по полной программе.

13.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати:

Большинство россиян хорошо относятся к СНГ и Евросоюзу. Но восприятие НАТО и США сейчас настолько отрицательное, что у большинства граждан выработалось стойкое мнение: в советские времена мир был намного безопаснее нынешнего.
http://expert.ru/news/2008/09/12/wciom/

14.09.2008 Чемерис Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Уважаемый Дмитрий. Чем Вы собираетесь отражать 2-ой уровень атаки США? Не работающей системой Глонас? Выше я уже говорил про нашу авиацию и Буки. Я думаю, при нынешнем состоянием ВС, мы даже 1-й уровень не сможем противопоставить. Вы знаете какой налет в часах у наших летчиков? Да и большая часть производимого новейщего вооружения идет на экспорт. Вы представляете какие у нас будут военные потери даже при 1-м уровне? Лично я думаю, что даже 1 человеческая жизнь не стоит Иранских интересов.

14.09.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Александр, я ничего не собираюсь. У меня полномочий таких нет. Просто моделирую ситуацию, которая показывает, что ВВС у нас никакие. Уж не буду переходить на личности. А то опять вспомню про главную кадровую ошибку Путина...

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11.09.2008 Quoondo пишет: "....Ну что народ, покажем "кузькину мать" Америке!!?"

- Для того, чтобы показать кому-либо "кузькину мать", нужно её (кузькину мать) как минимум иметь.

P.S.: Смеётся тот кто смеётся последним (или без последствий).

15.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

12.09.2008 Quoondo пишет: "... А может столицу в Сибирь перенести? Я место нашел."

- Магадан?

15.09.2008 Шкаликов Александр пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Обратный вылет бортов отложен.
Чавеса катают или что-то похуже?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.