Конференции

 
 

В Москве уничтожен знаменитый Ту-154

Тема: В Москве уничтожен знаменитый Ту-154

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://news.mail.ru/society/2019076/et

20.09.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А "Васька" слушает и... гнобит, гнобит, гнобит... демонстрируя: кто в доме хозяин.
Один из комментаторов внутри этой ссылки произнес слово "оккупанты". Оккупировать самих себя... это "высший пилотаж"! Лишенный истории народ - это стадо рабов-потребителей. Вряд ли этого не понимают "планировщики" таких акций, это делается осознанно. Под в какой-то степени разумным доводом "не захламлять квартиру", вывозятся на свалку исторические ценности, а на их место водружаются модные дорогие безделушки, удовлетворяющие не духовные запросы народа, а бомондальные закидоны взращенных диким капитализмом выскочек. Добить в народе тот дух сплочения, что еще остался со времен Великой Отечественной и еще проявился вокруг своего Белого дома - вот задача первостепенная и, ИМХО, решаемая вполне успешно. Какой, к черту, авиапром, господа! Какие претензии на "великость"? Поневоле возникает грустное сравнение с "обезьянником", где ставятся эксперименты, результатами которых пользуются другие, а самим питомцам уготовано оставаться лабораторным материалом.

20.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не, это не оккупанты. "Це ж наши диты". Поколение пепси выросло, и, лишённое сдерживающих центров более старшего ворья (которые сами на ВДНХ ходили и в этот самолёт лазили), срочненько сбывают то, что ещё можно. Пока не пришлёпнули. И это не первый случай. Сколько уже мемориальных самолётов попилили у аэропортов, в том числе и в городе-Герое-Столице нашей Родины. !44-й жуковцы отстояли. И то не ясно: совсем ли или временно.
В чём абсолютно прав Л.О., так в том, что это - часть действий в той же системе по замене одного народа другим, эксперименты по которой проводятся последние 23 года. Эксперимент идёт успешно, как видим.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, - при чем тут последние 23 года?
Все посыпалось за 20 лет до того, - когда в народе начал преобладать цизнизм и пофигизм.

21.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не могу с Вами согласиться! "Цинизм и пофигизм" - всегда были составляющими всех построенных в нашей стране систем правления. Только - не декларируемыми. Но они всегда были, и уж конечно, до революций и переворотов, изменивших жизнь в начале ХХ века. И это естественная реакция на непонимаемый идиотизм управления, с которым нет сил справиться. А когда не помогает и этот самый идиотизм стал самодовлеющим и подминающим под себя все наши дела и мечтания, и просто игнорироватьего уже не получалось, это и назвалось "перестройкой".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, - первые 40 лет существования СССР были уникальными, - ведь коммунистам удалось преодолеть безысходность, являвшуюся ИМХО одной из главных национальных черт "крестьянской России".

В эти годы цинизма и пофогизма было существенно меньше, - раз, и два - народу было, ради чего жить.

21.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, его этого всего меньше не было. Только фига ушла глубже в карман. И потом: борьба за права одних ни что иное, как ограничение прав других.
По словам одного весьма интересного философа, который по жизни привык считать коммерсантом, в 91-м году провалился последний крупномасштабный гуманистический эксперимент в плане насильственного претворения в жизнь заповедей Моисеевых/библейских/морального кодекса строителя...
Если подумать, можем и согласиться ведь?
Но гуманистические миры в евро-западной концепции (частью которой мы, несомненно, являемся) кончились. Начались исключительно потребительские, товарно-денежные.
Поэтому-то, при том, что существовать сейчас легче, жить значительно душнее.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, что в те годы цинизма таки было меньше, - а куда больше было энтузиазма и самоотдачи. Иначе бы не случились ни индустриализация, ни победа в ВОВ, ни восстановление страны.

Что касаемо 91-го года, - тут не все так просто.
Есть очень интересная система, называемая "спиральная динамика".

Почитать можно здесь: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=4097

Союз был четвертым, "синим уровнем", - а в девяностые пошел пятый, оранжевый, - уровень дикого капитализма и индивидуального обогащения и конкуренции. Запад же бОльшей частью на шестом, зеленом уровне, - уровне ценности индивидуя (Западная Европа, демократы в Америке), хотя есть и оранжевый (либертарианцы), и синий (республиканцы в Америке, не слишком многочисленные праые в Европе).

21.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, теория занятная. Но, как говаривал Окам: "не умножайте количества сущностей". По-другому составленная картинка может определить отношение к происходящему, но вряд ли изменит само происходящее. "Какой урод!" "Дура, он три миллиона хапнул!" Какой красавец!" (Это в известном фильме у Ильинского с Кторовым).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

:)
Я помню, что завещал нам дедушка Оккам, - но фокусируюсь я на результатах, которые мне нужны. Понимание того, что происходит, - первый шаг к нахождению соответствующего ситуации решения.

22.09.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну да. Для своевременного уворота от обломков падающих "сверху" мыслей.

Впрочем, игрущка со спиральными общественным сознанием забавная.
Типа того "безоблачного барана, летающего в заострённом небе".

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, - пусть лучше мысли уворачиваются от нас! ;)

А игрушка позволяет объяснить, почему сейчас большинству наплевать на все, кроме себя, - и почему так трудно найти рабочих для возрождения авиастроения ...

22.09.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

21.09.2008 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: "...Полагаю, что в те годы цинизма таки было меньше, - а куда больше было энтузиазма и самоотдачи. Иначе бы не случились ни индустриализация, ни победа в ВОВ, ни восстановление страны..."

- О! Нарочно не придумаешь, насколько у Вас удачен псевдоним для изложения Вашего мнения по данной теме!

Это вы про то, что "... куда больше было энтузиазма и самоотдачи" в те годы, моей маме расскажите.
Когда за ней эвакуированной маленькой и голодной, обутой в ЧТЗ, гонялся с "энтузиазмом и самоотдачей" сытый председатель колхоза на сытой лошади с плёткой, чтобы неповадно было собирать из-под снега неубранные колхозные колоски....

Только, самое интересное, обозвать из наших спокойных времён этого председателя "последним гадом и подонком" будет верхом цинизма!
Ведь в те времена за "хищение колхозного имущества" (а именно ТАК рассматривался сбор колосков с поля из-под снега) сажали в лагеря с 7 лет, если не ошибаюсь!

22.09.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Полагаю, что в ряде случаев "энтузиазмом и самоотдачей" люди прикрывались, как некоторые прикрываются алкоголем или наркотой. Невыносимые условия бытового и психологического уровня надо было как-то преодолевать. Иногда такой способ "самоперекодирования" позволял сохранить и жизнь и разум. Но, как и всегда, в водовороте времен и народов мы найдем и частные случаи, и массовые проявления такого, что и в горячечном бреду порядочному человеку не привидится, хотя в действительности случалось не раз и не два...
А насчет игрушек, так надо помнить, что пока мы играли (с детства и до определенного возраста, кода переставали воспринимать окружающее, как ежедневную игру) мы развивались и (играючи) преодолевали трудности. А ведь в игре легче найти выход, решение, поскольку проблемы-то воспринимаются, как игрушечные, и мы не даем им задавить нас своей безисходностью. Но и тут, понятно, нужно "не заигываться". "Казино жизни" не менее чревато проигрышами.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

andrey_che:

Нарочно не придумаешь, как у меня удачен псевдоним! ;)
А то у меня и другой есть, - более хищный, - но я не хочу, чтобы меня люди боялись :D.

Было и то, что Вы описываете, - но было и то, о чем говорю я.


Олег, - согласен насчет "прикрывания" в некоторых случаях. Это называется компенсаторной активностью.

Но, как мне кажется, было немало и тех, кто был искренне вдохновлен "светлым будущим", и действовал не за страх, а за совесть ... Что интересно, именно "будущее, в которое мы живем" управляет нашим настоящим, - и, надевая маску параноика, именно этим манипулируют все подряд, - и политики, и динамщицы ;).

Насчет игр, - Вы очень мудры :). Вы уверены, что не изучали психологию? :)
Вот темка на темку: http://project.megarulez.ru/forums/showthread.php?t=3623

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.