Конференции

 
 

Кризис Западных финансов и авиация

Тема: Кризис Западных финансов и авиация

17.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Если хотите лучше - придется работать самим" - Андрей, расшифруйте эту Вашу фразу. Я её не очень понял. Вы предлагаете встать на место Иванова? Или пахать как Папа Карло за гроши на заводе?

17.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пардон, Евстафий, обозвал Вас Андреем сослепу...

18.10.2008 Андреев Евстафий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я не в обиде за Андрея. Расшифровать фразу:"Если хотите лучше - придется работать самим" -очень легко: критиковать и ругать кого-то все мастера. Тем более, что для этого ни квалификации, ни ответственности, ни глубоких знаний не требуется. А если приходится руководить чем-то или кем-то, то оказывается, что быть красавцем и любимцем для всех не просто затруднительно, а несовместимо с выполненим должностных обязанностей и задач руководителя. К тому же когда приходится руководить не подчиненными, а воздействовать на некую не совсем подконтрольную систему это вдвойне трудная задача. Это не то, что быть звездой эстрады или читать тексты, которые от тебя хотят услышать. Иванов, может и ошибается, но он работает, и работает на нас, а не на заокеанского дядю. Это такое мое личное мнение.

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Евстафий, Иванов является председателем Совета директоров ОАК. Этот орган отвечает за стратегию (включая инвестиции) и за то, кто будет исполнительным органом рулить. Поэтому все "успехи" ОАК это как раз всё ОЧЕНЬ конкретно и ОЧЕНЬ подконтрольно. Я же Иванова не за яблоки на Марсе критикую.

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Также я часто слышу про то, что нужно критиковать не людей, а их дела. Вас вот устраивает ситуация в ОАК!?

18.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тут ситуация у высшего начальства в стране траги-комичная, а потому для нас - трагичная. Раз в общем экономикой в стране заправляет всё та же Ельцинская олигархия, во главе и под общим руководством всё тех же Р.Абрамовича и А. Чубайса и Кудрина -Минфина, то что же вы хотите - то, что же мы хотим от номинальных прочих "больших начальников" ? Они же в принципе ничего сделать не могут. У них ни власти нет, ни денег. Вот если бы Чубайс уже давно, несколько лет сидел в Лефортове, рассказывая :"кто научил?, кто потворствовал? Собщники? Как делили? Куда переводили?" и газеты регулярно публиковали бы отчёты о ходе следствия и производимых арестах, а давно отстранённый и уволенный Кудрин также давал бы показания, каким образом ему удалось вывезти весь основной госрезерв из нищей и разваливающейся страны и вложить его в уже банкротящиеся строительно-ипотёчные компании США, то тогда бы дело с высшим управлением у нас в стране могло бы обстоять и другим образом. А так - оно именно такое.
И всё бы это происходило на фоне быстрого объединения и национализации нефте-энергетических компаний и соотвествующему ему падения и стабилизации внутренних цен на нефтепродукты и нормализации зарплат пост-Чубайсовых управнцев этого сектора :). А так - что же мы хотим? Тут мы все очень комично напоминаем тех крайне немногочисленных Чукчей с Чукотки(тыс. 30 000-50 000, по-моему там общее население!!!, меньше нашего маленького Подмосковного городка), которые все дружно ударились в ностальгию "почти коммунизма" прошлого десятилетия и самостоятельно, без предуведомления внесли имя Р.Абрамовича в списки кандидата в депутаты в Думу. Нет, умом, они конечно понимают, "что сладкую эру Чукотского развитого капитализма" уже им не вернуть никогда! но сердцем, очень жаждут всё же вернуть буквально "золотую эру" Чукотки. Конечно, всем известно, что гений отмывания денег и виртуоз обнуления налогов Р.Абрамович, использовал Чукотку и своё там руководство именно для этого, создав там своими губернаторскими указами для своих компаний офф-шорную зону для всех своих доходов по России и собирая и стерилизуя там эти все-российские свои доходы, аккумулировал их там, стерилизовал и уже оттуда непреткновенно вывозил в полном объёме в Лондон, благо для этого в наше время даже корабля-самолёта не требуется - всё решается бумагами с гербовыми печатями и электронными проводами. Ну да, всё это так, конечно. Но бедные чукчи "добро же помнят". Трепещет тронутое чукотское сердце при воспоминаниях о подаренных там-сям чукотских председателям Чёрных Больших Джипах, построенных или отремонтированных и шикарно отделанных лепниной десятке-двух управленчеких, общественных или присутственных зданий, да и общей зарплате, поднятой на это ушедшее золотое время до обще-российского уровня совершенно сказочным али-бабайным образом!
Да и Большие Чёрные Джипы же, поизносившись - внезапно потребовали вдруг большого ремонта, а там...оказались внезапно Такие Цены... которые легко может решить только Бывший Отец Чукотского Народа, так внезапно к нему охладевший. Нет, чукчи, нечем вас утешить, кроме как советом .... перебирайтесь туда же, куда перебрался ваш Новый Отец Чукотского Народа, вместе со всей своей Большой Кассой, в Лондон. Ну может, не в Лондон, может он вас куда-нибудь в Шотландию определит, к Шону Коннери - там вашему Чукотскому Отцу Народа ничего не стоит для всего вашего Чукотского Народа численностью 50 000 полную Новую Родину построить и укомплектовать полностью, на высшем уровне - для него это Раз Плюнуть, по его доходам и финансам, обойдётся ему Чукотскому Отцу Народа - Новая Чукотская Родина в Шотландии на 50 000 жителей (New Chuckchа's Scotland Homeland - будет называться - учитесь, привыкайте) совсем недорого, думаю, что существенно дешевле одного разочаровавшего его футбольного Лондонского клуба !!! Успехов вам, Чукчи.

18.10.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Для авиации треды не очень утешительны.
1. безрисковая ставка резко выроса + про риски говорить не приходиться. На этом фоне банки с "кэшем" расстоваться не сильно спешат - им не до заработков, тут собственные проблемы решать надо. Соответственно перекредитование для недопущенных к бюджетному пирогу все больше переходит в разряд, мягко говоря проблематичных операций. Соответственно на рынке начнется волна банкротств или недружественных поглощений. Оставшиеся в живых проведут оптимизацию с массовыми увольнениями и/или заморозкой/сокращением зарплат.
2. Вроде неплохая новость для АК - URALS стал 64,5 бакса за бочку. Но стенания нефтянников о нерентабельности(?) экспорта при этой цене говорит об одном - все издержки должен компенсировать внутренний рынок. Соответственно говорить об существенном падении цен на керосин не стоит.
3. Госполитика спасения "избранных" быстро превратится по славной традиции еще в один "нацпроект" по распилу последних резервов с КПД паровой машины.(((

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Короче авиапром - нелюбимый приёмный сын у злой мачехи власти. Иванов - плохой менеджер.

18.10.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Попривыкнув за два года общения на форуме к стилю коллеги С.Мизина, и будучи в целом с ним в идеологическом согласии, я все-же часто ловлю себя на том, что в его текстах эмоциональная составляющая всегда перевешивает аналитическую. Я понимаю, что призывы к оружию главковерхов "Народного радио" в целом поднимают градус эмоций паствы, но когда я слышу выступления этих господ во всем диапазоне - от геофилософа Дугина (Гельича по меткому прозвищу Максима Соколова) до экономиста Глазьева, мне становится в равной степени неуютно, как при прослушавании недавно ломашвшей пальцы по телевизору пенсионно-медицинской блондинки Голиковой (кстати, чьей-то жены - толи Кудрина, толи Христенки).
Несимпатичность этих противоборствующих сторон для меня сходится в одном - и те и другие конечной своей целью видят не интересы страны и людей ее населющих, а исключительно свои личные. Палитра интересов разнообразная - от мелких лженаучных амбиций геофилософа Гельича, до исключительно корыстных кремлевской блондинки Голиковой.
По словам и действиям последней, кстати, можно заключить, что пенсионные деньги сограждан уплыли туда же, куда и все остальные мировые финансы - в американскую финансовую пирамиду.
Но ладно бы, если бы эти уплывшие (вместе с советскими деньгами СССР) деньги сработали на укрепление США, которое вознамерилось повторить подвиг СССР и установить мир и госдепартамент во всем мире. При всей неприемлемости для меня такой цели, я мог бы усмотреть в ней хотя бы некоторую заботу у малых сих, населяющих "империю добра".
Ан нет - все наши и не наши денежки был проиграны главным финансовым руководством "империи добра" в игры с местным стройкомплексом, в раздачу необеспеченных подаяний местному населению по известному со времени Рима принципу "хлеба и зрелищ".
Удивляет лишь то, что грозные императоры "империи добра" проявили такое простодушное незнание местной истории про президента Гувера и 1928 год, не изучили художественное описание той прекрасной эпохи, данное туземным сочинителем Скоттом-Фитцджеральдом, что ехать от их образованности и государственной мудрости просто дальше некуда. Тем самым они подтвердили тезис о важности роли личности в истории, а также изречение Наполеона Бонапарта, что "от великого до смешного один шаг".
Смеятся, правда, они предоставили право всему остальному миру.
Мне кажется, что обсуждение последствий обрушения всемирного МММ "империи добра" должно идти не в духе страстно-обличительных памфлетов, а более конструктивно. Пункты обсуждения:
1. Влияние кризиса и ухудшения состояния западной кредитной системы на западное авиастроение.
2. Влияние кризиса западных банков на банковскую систему России и кредитоспособность российских банков.
3. Собственно проблемы кредитования промышленных предприятий, в частности проблемы длинных и дешевых денег для авиапромышленности.
Я во многом согласен с А.Деркачом (экономистом по образованию), что финансовый кризис нанесет весьма чувствительный удар по авиаотрасли. Но, как мне кажется, экономические методы, о которых пишет А.Деркач, в условиях кризиса будут недостаточными. Для стратегических отраслей необходимо прямое вмешательство государство, а потребительский рай, состоящий из стандартного набора "коттедж-джип-навороченный интерьер-троекратное ресторанное питание" надо сокращать командно-административными методами.
К сожалению, я не вижу конструктивности в деятельности правительтсва в отношении к возникшей финансовой угрозе, а также не вижу в правительстве людей соответствующей квалификации, способных выработать адекватные этой угрозе ответы. Не удовлетворяют меня также камлания геофилософа Дугина, говорящего о "крахе Запада", но не понимающего, что пока все нити управления мировыми финансами будут находиться именно в руках США, никакого краха произойти не может - США как были так и останутся кровососущим организмом на теле мировой экономики.
Министерству финансов и его главе (Кудрину или светлому образу его) нужно в корне изменить финансовую политику на внешних рынках, выработать финансовые условия экспорта наших высоколиквидных товаров (энергоносителей, леса, хлеба, металлов), новую систему расчетов, не базирующуюся на долларе или евро.
Нужно в конце концов придать рублю хотя бы внутри страны статус реальных денег, отвязаться от других валют, заставить банки кредитовать в рублях, занимая не на западном рынке, а у Центробанка и при этом не воруя.
Без кредитных и финансовых инструментов авиапром также не поднять, как и без организации системы продаж и послепродажного поддержания летной годности ВС.
Так что прошу коллег высказываться не сколько лозунгами, а по существу - мне интересны все мнения, поскольку и судьба моего производства в том числе зависит от состояния финансовой системы.
С уважением.

18.10.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, а что вы хотели(((. Оно то конечно пристижно иметь собственный авиапром, но при первой прикидке во что это великолепие влетает на фоне сравнительно "легких денег" от трубы, у власти появляется непреодолимое желание произнести знаменитую фразу киллеров - "ничего личного"

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иметь свой авиапром не престижно. Это вопрос будущего страны!
А если "власть" этого не понимает или не умеет этим рулить, то значит - ничего личного.

18.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги!
А кто подскажет, помните ли вы юношескую фамилию советского детского писателя Гайдара?
А кремлёвская блондинка не родственница монетаристу Егору Тимуровичу? Тогда бы было бы по крайней мере понятно, откуда такое отношение к окружающим толпам страждущих...

18.10.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одна поправка к Владимиру Ломазову. Геофилософ Дугин, по имени - Вячеслав? не имеет никакого отношения к сообществу Народного Радио, он там за годы ни разу не выступал, и что важнее, сообщество Народного Радио никогда его не цитирует и даже не упоминает. Это о многом говорит. Говорит о том, что полностью не разделяют его взгляды. Из недавнего могу припомнить, что я смотрел один "круглый стол", где он-бородатый важно заседательствовал на почётном месте. Мне также - его взгляды также непонятны и неясны, что-то вроде такого серьёзно-свирепого русского национального Домостроя, со строгими окриками оппонентам, гордыми потрясаниями длиной бородой, разве что деревянной ложкой по лбу оппонентов не лупил. Он там сразу поймался (для меня) на незнании Евангелия, что для Православного философа вообще-то конечно довольно позорно. Попался на том, что сурово вещал про то, что в Библии якобы "нет никакого технического прогресса", а значит, - ату его прогресс, он якобы "не от Бога". Так и хотелось крикнуть в экран:"Философ Дугин - есть технический прогресс в Библии! Есть. Читайте внимательней. Апостол Павел в своем 2м послании Евреям раскрывает смысл технического прогресса" - см. http://www.russianbible.net Ну и оттуда же, из другого послания Апостола Павла - философу Дугину - про длинную бороду и Православие: "нет разницы между обрезанными и необрезанными."
Ну и идейно примыкает, наверняка, такой же самостийный стороннник Домостроя как бывший миллионер Герман Стерлигов, завезший семью на единоличный огороженный и строго охраняемый хутор в лесной пустоши, где на вьезде стоит напдпись:"частная территория, любой вход без предварительного приглашения приравнивается к вооружённому нападению." Ну и потом показали, как в главной комнате дома, на стене висят 3 постоянно заряженных автомата Калашникова и как сыновья регулярно тренируются ими отражать любое нападение непрошенных гостей с любой стороны. Тут могу добавить только, что как говорят мои знакомые провославные - "Это окопавшаяся на ТВ медийная руссо-фобская мафия специально отобрала такие театрализованные персонажи и их субсидирует и культивирует для своих важнейших идейных подлинно русофобских целей."

18.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, по делу неплохо бы - Гайдар со Стерлиговым к авиапрому отношения не имеют.
Лучше ответьте - почему госбанки ТЭКу рефинансирование обеспечивают, а авиапром рыжый что ли?

18.10.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С.Мизину - зовут Дугина, кажется, Александр. Но отчество точно Гельевич, поскольку Максим Соколов написал чудесно "заветы Гельича".
Суть его философии непонятна, а называется она евразийской. Имеет ли отношение к пресловутому евразийству 30-х годов 20-го века - не знаю.
В Библии Дугин смыслит мало - остальное по вашему описанию.
Я в своем обращении хотел бы попросить вас проанализировать возможные последствия кризиса - а про Чубайса и кремлевскую блондинку Голикову (Гайдар по версии Дм.Боева) и так все понятно.
Интересен алгоритм (вероятный) развития всемирного п..ца под мудрым руководством "империи добра". И действия наших персонажей, аффилированных, похоже, с персонажами из-за океана.
С уважением

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.