Конференции

 
 

Снос самолетов-памятников

Тема: Снос самолетов-памятников

15.10.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Например,как это произошло недавно - предсерийный Ту-154 был порезан на части. Говорили,будто он весь сгнил и был в аварийном состоянии,в чем я несколько сомневаюсь,так как рушили его техникой несколько часов. Еще раньше,если не ошибаюсь года 2-3 назад,снесли Ту-114,причину не помню. И каково ваше отношение к этому? И вообще,это нормально,когда сносят самолеты-памятники,которые являлись вехами в истории нашей авиации? В Германии из них делают хотя бы рестораны и кафэ,и они помимо исторической составляющей несут и коммерческую выгоду. А у нас все рушат. Эдак только музей в Монино и останется. А хотелось бы,чтоб наша история сохранялась

15.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Где-то читал, или слышал фразу, как бы не на этом форуме. "Пока земля под памятником стоит дороже чем сам памятник, и на памятник государству наплевать, так и будет продолжаться". Этим все сказанно.

15.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Техника в руках дикарей превращается в металлолом!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Тема уже была.

15.10.2008 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вчера был на Выпердосе (ВДНХ по украински в Киеве называлась "выставка передового досвиду народного господарства, в народе "выпердос", вполне подходит к нашей нынешней ВВЦ) и понял, зачем снесли Тушку. Там сейчас выставка "Золотая осень" и не хватало места под крестьянские палатки, которых море. Вот на этом самом месте палатки и стоят. Никаких следов Тушки, даже постамента в куче палаток не увидел. Тост за всеобщий российский Выпердос.

15.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Нет, ну тут спору-то нет, следующая кандидатура ясная - висячий "Восток". Ставки принимаются.

18.10.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да и вообще,музей в Монино под открытым небом тоже много места занимает. Почему бы и им не заняться? Не,ну так же нельзя! Эдак вся территория страны будет просто покрыта коммерческими палатками,магазинами,супермаркетами и т.д. Потом удивляемся,отчего так слабо развивают власть имущие нашу авиацию. Да оно им и не надо. Вот если б им так: сегодня вложил денежку,а завтра уже от нее отдача. Вот это им было бы интересно! А тут авиация,памятники.. Грустно всё как-то. Может кто-то видит из такой ситуации выход? Мне этого выхода не видно

18.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ничего удивительного. Не возмущайтесь, всё по плану:

"Мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание, и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...
Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отчуждим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, расследованием (исследованием), что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино, пресса - все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности.
В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху, незаметно, но активно и постоянно будем способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности, бюрократизм и волокиту возведем в добродетель. Честность и порядочность будем осмеивать - они никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивое предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества...
Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее."

А Даллес 1945 г.

18.10.2008 Полетун Вася пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Во,очень на то похоже. И самое страшное,что это происходит повально и всюду. И приходиться бессильно за этим наблюдать. "Есть две категории людей. Первые,когда видят перед собой пропасть,думают о бездне; вторые - как построить через нее мост" (если память мне не изменяет,сказано Ницше). Хочется думать,есть среди соотечественников оптимисты

18.10.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Говорят, что пессимист - это хорошо информированный оптимист.
Отсюда ИМХО, среди соотечественников оптимисты - это те, кто форумы не читает...

18.10.2008 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

вынужден согласиться с Олегом.

и в тему то ли анекдот то ли не знаю что:
пессимист видит только чёрный тоннель,
оптимист видит свет в конце тоннеля,
РЕАЛИСТ видит, что этот свет - огни приближающегося поезда,
и только машинист видит 3-х придурков сидящих на рельсах.

в машинистах, похожэ, ходил и А. Даллес.

беда ещё и в том, что авиаторы, как и другие культурные люди, митингов (по поводу сноса памятников например)не устраивают, только молча с тоской взирают, да обсуждают на кухнях и в форумах.
пытаюсь вообразить общероссийску забастовку академии наук... сознание отказывается это представить

21.10.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Меня удивляет почему у нас нет летающих памятников как в США.

21.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А у нас нет индустрии туризма вокруг авиационной истории и её будущего...

21.10.2008 Боев Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И неплохо бы заодно вспомнить, где теперь стоит многострадальный "Буран" с Пушкинской (ЦПКиО) набережной. Проветривает мозги. Выдувает лишние фантазии.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Боеву:

http://ru.wikipedia.org/wiki/... :)

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.