Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

13.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как известно - читай книгу Д.Гранин "5 вечеров с Петром1", из исторических архивов следует что Пётр1 одно время, уже в зрелые годы несколько раз баллотировался в контр-адмиралы Флота(созданного им :)) и всякий раз его неизменно прокатывали, присуждая кому-то другому, из старших офицеров флота. На вопросы друзей - "зачем это нужно уважаемому Петру Алексеевичу 1му", Пётр неизменно отвечал - что главная цель - высокая денежная контр-адмиральская ставка, которой ему очень не хватает по широте обычного для него образа жизни и гостевых приёмов". Тогда следовали следующие вопросы подчинённых-друзей:"Так в чём проблема. Можно ж взять из бюджета" На что следовал опять же неизменный ответ Петра1:"Не получается. При скудости бюджета, я точно знаю, что за каждый потраченный впустую мной рупь из тощего Российского бюджета я отвечу перед Богом! А вот личную зарплату контр-адмирала я мог бы спокойно прогулять." Надо заметить - что за взятки-казнокрадство Пётр 1 казнил множество чиновников, включая губернаторов, а по старшинству 1м казнённым был обер-ревизор сената князь Гагарин. И только скоропостижная смерть Петра1 (в причинах которой теперь тоже начали на документах сомневаться) спасла от смертного приговора Меньшикова. Хорошо бы об этом нынешние "питерские" вспоминали. Да куда там! Одного Чубайса возьмите(за шиворот).

13.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По сводкам Росбизнескансалтинга, после упорных боев нефть оставила следующие позиции...
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2008/260417.shtml
Наши потери составили:
http://top.rbc.ru/economics/13/11/2008/260389.shtml
Господа, можно открывать букмекерские позиции и делать ставки - я вот например почему-то уверен что будет небольшой отскок до 53-55 а затем на рождество (спад деловой активности) нефть просядет до 40-45. А вы как думаете? Вон Миллер повторяет мантру - "дешевой нефти больше не будет", а она не слушается историка, хоть тресни. Может в консерватории что-то менять надо?)))

13.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне особенно нравится заголовок приведенной 13:26 condor ссылки: "Россия потратила на борьбу с кризисом $222 млрд..."

Нашли себе занятие - бороться с цунами. Можно конечно бороться, да будет ли от этой запоздалой борьбы толк? Так надо было пожалуй деньги держать не в американских активах, а в собственной промышленности.
"- Не убегай от волны (ситуации) - всё равно догонит.
Не борись с волной (ситуацией) - всё равно добавит.
- А старайся оседлать гребень волны"
Восточная мудрость.

13.11.2008 AviaAlex3 пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И на фоне трескотни про неэкономичные отечественные самолеты и спаде добычи нефти, лоббисты-умники из Минтранса ПРОТАЩИЛИ-ТАКИ решение по беспошлинному ввозу широкофюзеляжников! Причем откровенно в интересах только 2-х авиакомпаний : Трансаэро и Аэрофлота.

Теперь можно гордо констатировать : ШИРОКОФЮЗЕЛЯЖНОЕ САМОЛЕТОСТРОЕНИЕ в России (правда не успев толком родиться!)ПОХОРОНЕНО РАЗ И НАВСЕГДА в угоду "дешевым" проектам типа 747 или 777 ! Поздравляем наш авиапром!

13.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да по этой теме волноваться как раз не стоит. В России НЕТ СПРОСА на услуги широкофюзеляжников. Много у нас на них рейсов? У нас бизнес-джетов персональных БОЛЬШЕ, чем рейсов, где нужны широкофюзеляжники(больше 300 мест)! Население и так нищее, и активно НИЩАЕТ вследствие кризиса - благодаря ЛЮБИМОЙ ПАРТИИ Единая Россия ("все "настоящие коммунисты" давно в Единой России).
Какие рейсы в России можно загрузить широкофюзеляжниками? Ну, смелее! Москва-С.Петербург? Никогда - по ценам от 4 000 мы его регулярно будем гонять пустым. Москва-Египет? Тоже не проходит: 350-местный Ил-86 летал забитым, когда полный билет Москва-Хургада-Москва на нём обходился - ВНИМАНИЕ !- 50$ - равен-таки БЫЛ этим пресловутым европейским low-cost компаниям - и я так на нем летал 10 лет назад-полная путёвка на неделю - сол всеми этими билетами мне обошлась ровно в 250$. А теперь? За этот год-сам по себе Египет вырос чуть не в 3 раза - под 1000$ минимум ? А билет на новый Б-777? Будет (НЕ будет вообще летать) пустым. Кто дальше? Дальний Восток? Они наберут за 300 человек каждый день на каждый такой рейс по 30 000 -50 000руб? Да никогда. Таиланд? Да по нынешнему времени - туда будет больше персональных бизнес джетов летать, чем на рейсе.

13.11.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Занятно почитать:
http://www.apn.ru/publications/article20991.htm
Все же по мне автор передергивает, представляя обитателей Кремля этакими проходимцами, дорвавшимися до власти. Нет черного или белого - все на свете оттенки серего.

14.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

condor, там заказуха чистой воды, особенно если они публикуют Белковского.

14.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, тема с сайта Медведева:

Потери в стабфонде России оплачивают простые россияне, Инфляция в России это наша расплата за ошибочное вложение стабфонда
http://www.medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=2119&MID=s

Всё никак за неё не возьмусь прочитать.

14.11.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тут еще "шире широкофюзеляжников" на горизонте замаячили.
http://web.mit.edu/aeroastro/news/magazine/aeroastro-no4/silentaircraft.html
Надо бы сразу и их разрешить ввозить, а то ведь свой похожий проект тоже существует, мы его как-то даже немного обсуждали...

14.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олег, да забудьте про любые проекты кроме ССЖ и МС-21. Мышление наших руководителей не терпит мыслительной суеты. Чё тут думать - прыгать надо!

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот по кому кризис и дешевая нефть ударят сильно - это по альтернативным источникам нефтепродуктов, вклюдывающим деньги в разработку альтернативных методов получения топлива.

Например, канадцы уже объявили о сокращении инвестиций в переработку не то нефтеносных песков, не то битумов, поскольку это не оправдывает себя в условиях значительного подешевения обычной нефти. Вообще, насколько я понял, для продолжения активного освоения альтернативных технологий нефть должна стоить минимум 75$/баррель.


<b>Жигалов</b>:

> Евгений, Ваша категоричность в суждениях удивляет, в этом как раз Вы сами ближе к Маккейну, который был уверен в своей победе.

Пардон, конечно, - но МакКейн - как раз четвертый уровень СД, как и ты :).

> Уж кому как не психологу знать, что человек никогда не бывает какого-то ярко выраженного типа.

Отвечаешь за свои слова? :)
Социотип, телесный тип и некоторые другие вещи определяются однозначно. Некоторые другие характеристики - статистически.
Естественно, это все - лишь срезы целого.

> Подождём, что Вы скажете через пару недель.

Вот ссылка про Ирак:
http://forum.cofe.ru/showthread.php?p=2181358#post2181358

Написано 4.5 года назад, - летит время как ...

<b>Uriy</b>:

> В команде Обамы есть очень умный советник-Збигнев Бжезинский,великолепный системник.Говорят,что по его плану происходил развал СССР.И если он поставил
на Обаму,то наверняка был уверен в его победе.

Бжезинский - враг. Причем бескомпромиссный и неисправимый.
А на Обаму поставил потому, что разглядел ключевое качество Обамы, которого не было ни у одного другого кандидата (плюс, Бжезинский - демократ, и потому на МакКейна ставить не мог).

Обама за 4 года в Сенате, насколько я помню, не начал ни одного значимого законопроекта. Он пока что прославился только одним: он потрясающий продавец. И продавец только одного продукта - "светлого будущего". То есть, он создает у тех, кто легковеен, иллюзию, что "только через Иисуса Христа вы придете к спасению" :). Это тот же метод, который используют и девочки-динамщицы ;). Через некоторое время я в другой теме покажу, как это работает.

> в Дубай(она говорила через"ю")доход от нефти в бюджете составляет около 8%,остальное от вложений IT технологии в развитых странах.Так что арабы вполне могут безболезненно продержаться при низкой цене на нефть.

КАКИЕ арабы?
Эмираты - это очень маленькая территория, очень маленькое население. У них нет той прорвы, которая имеется во всех других странах. Те страны, где нефти нет (Сирия, Ливан, Иордания, не говоря уж о Йемене) живут оччень небогато.

<b>andrey_che</b>:

>> 05.11.2008 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: "...Потому беседу про Израиль я прекращаю...."

> Ну вот, всегда так. А мы только начали...

Анек про принца и овсянку знаешь? ;)

Кста, твои подсчеты на тему нефти на 8 странице - абсолютный бред :).

22.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Те страны, где нефти нет (Сирия, Ливан, Иордания, не говоря уж о Йемене) живут



Йемен одна из беднейших стран сдиномикой роста числености населения 3,2% ежегодно. К 2050 году порядка 120-130 млн население страны. Ливан очень либеральный, похож на европу и кстати в 60-е годы был ыинансовым центром арабского мира, жил очень не плохо, война доконала. Иордания бедная страна с дожодом 2000 долл в год на душу. Сирия такая же.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Давайте разделим кризис на две части :).

Первая - это нынешний паралич банковской системы, "благодаря" которому идет веерное отключение систем экономики, зависящих от кредитов. В Штатах и Европе это ударяет по экономике куда сильнее, так как без кредита не покупается ничего, - ни дома, ни машины.

Я надеюсь, эту проблему преодолеют достаточно быстро, расслабив требования к заемщикам, и, в совю очередь, заняв денег у государства.


Другая проблема - "общий кризис капитализма" :). Тут ИМХО все гораздо хуже, поскольку мировая экономика серьезно перекошена, и "перекашивать ее обратно" никто не собирается ...

Хотя некоторые мысли о том, что будет, у меня имеются. Мне кажется, россиянам следует ожидать роста курса доллара вскоре после того, как государство выкупит долги системообразующих корпораций у западных банков, сконвертировав внешний долг во внутренний (и, возможно, проведя таким образом деприватизацию).

<b>Владимир:</b>

> Ну так и таких у нас три штуки, ещ два давно должны были быть ими, но стали не давно. Но вообще я понял про который Вы. Про "Старейший ВУЗ за Уралом", я его не долюбливаю, 90% выпуска гуманитарии, и хоть бы одни полезны были :)

А ТИАССУР не стал универом?
Мой отец там преподавал, когда он еще ТИРЭТ-ом был :).

<b>Укинский:</b>

> Ну как размножаться, это вроде как природа заложила на гормональном уровне. :) Дело не хитрое. Хирое это прокормить продукты размножения и самку. :)

Ты, наверное, удивишься, но шимпанзе сами по себе размножаться не будут :).
Их даже не надо стерилизовать, - достаточно вырастить детенышей вне стада взрослых, - они просто не будут знать, что и как делать (мне объяснили в одном небольшом частном зоопарке).

<b>Жигалов</b>:

> В-общем, надо учиться уважать СВОЮ культуру, СВОИХ людей, СВОЮ промышленность, чтобы тебя другие тоже уважали.

Ага, - все выучим украинский язык, и не будем кооперироваться с пацаками-москалями ;).

22.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://top.rbc.ru/economics/22/11/2008/262573.shtml

Я кстати считаю что от этого кризиса больше всего выйграет КНР. Почитать об этом вы можете зайдя на avia.ru, я там уже писал об этом

22.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП - большевик, однозначно. И устроил тут психологический большевистский террор. :о)

Сплошная категоричность. Хотя жду интересных тезисов про кризис капитализма и новые проекты.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.