Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

22.11.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Шариков Полиграф Полиграфыч, про кризис капитализма не очень свами согласен. Хотя это очен объемная тема, а мне надоело уже писать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я - большевик? Мне казалось, я не предлагал все "до основанья, а затем" ;).
Я куда как более мирный по сравнению с теми, кто тут несогласных называет шпионами, и хочет устроить показательные процессы - с признаниями и банами в конце ;).

Кризис капитализма однозначно имеется в связи с тем, что китайцы играют не по правилам (как минимум). но для этого надо понимать, что такое экспортная и импортная экономики.

23.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, ну конечно, китайцы и иранцы во всём виноваты. Которых Вы предлагаете всех "до основания" стереть с лица земли. Где уж мне до Вашего большевизма.

Вот уж действительно кризис ЗАПАДНОГО капитализма с рассуждением аля Наполеон: "они воюют не по правилам". С как прикажете им вести себя с агрессорами?

Да и где уж нам понять - чем экспорт от импорта отличается. А может всё дело в том, что нет адекватного ответа азиатскому вызову, как говорил Кристофер Коукер ("Сумерки Запада")? Опять же читайте классика - Питера Дракера (он же Друкер). Он уже давно поставил диагноз и прописал лекарство.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> ШПП, ну конечно, китайцы и иранцы во всём виноваты. Которых Вы предлагаете всех "до основания" стереть с лица земли. Где уж мне до Вашего большевизма.

Это уже какие-то неадекватные проекции. Я говорю, что не предлагал, а ты мне дело шьешь ;).

> Вот уж действительно кризис ЗАПАДНОГО капитализма с рассуждением аля Наполеон: "они воюют не по правилам". С как прикажете им вести себя с агрессорами?

ВОЮЮТ? А где я говорил про воюют?
С Китаем никто не воюет. Но их решение зафиксировать курс юаня на совершенно нереальном уровне (некоторые эксперты полагают, что он занижен в 4 раза) приводит к невозможности урегулировать имеющуюся ситуацию торгового дисбаланса экономическими методами.

> Да и где уж нам понять - чем экспорт от импорта отличается.

Ну, - просвети меня на тему экспортной и импортной экономик ;).

23.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, да Вы уж и сами практически всё сказали. Это ж даже простые телезрители уже много раз в курсе, что высокий курс национальной валюты плохо отражается на экспорте товаров. Так как Китай экспорт-ориентированная экономика, то их решение занизить курс - вполне понятное. Главный потребитель китайских товаров - США (насколько мне известно). Так что чего ж тут непонятного. Тем самым китайские производители получают преимущество перед американскими. А у США большой дисбаланс в торговом обороте в пользу импорта. Да только что ж Вам - ещё долларов напечатайте. Будет на что китайские товары покупать... ;о)

Сойдёт?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не ты ли удивлялся тому, почему курс доллара укрепился, невзирая на проблемы американской экономики? :)

24.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Не помню, чтобы я чему-то такому удивлялся. Меня мало беспокоят американские проблемы. Мне ближе наши проблемы, а не ваши. ;о)

24.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вот ещё по поводу денег, проектов и пр...
А в общем - ответ на вопрос нынешней власти: "Где деньги Зин?.."
Я думаю - вам всем, кто Российские граждане не по названию - должно это "понравится".

http://www.ng.ru/society/2008-11-21/100_guus.html?mright=0
**************************************************************************************
Хиддинк покинул Россию
Тренеру сборной России задерживают зарплату
2008-11-21

По собственной информации "НГ", главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк покинул Россию, не дожидаясь окончания сезона в Премьер-лиге. Голландец серьезно обеспокоен тем, что на протяжении последних двух месяцев ему не выплачивается зарплата.

До июля 2008 года контракт тренерского штаба сборной России оплачивала Национальная академия футбола (НАФ) Романа Абрамовича. Штаб получал ежегодно 19 млн. долларов, из которых 7 млн. долларов (с учетом налогов) - зарплата самого Хиддинка. Российский футбольный союз (РФС) выступал посредником.

Ситуация изменилась в конце лета. Новый контракт Хиддинка был подписан РФС без участия НАФ (РФС не пошел на заключение спонсорского контракта с Академией футбола). Таким образом, на протяжении последних 4 месяцев деньги для тренерского штаба сборной вынужден изыскивать сам Футбольный союз. Судя по всему, с поиском спонсора (т.е. гаранта исполнения обязательств по контракту) у РФС серьезные проблемы.

Отправить почтой
Версия для печати
В закладки
Обсудить на форуме (2)
Разместить в LiveJournal

Гус Хиддинк рассчитывает на то, что гарантом все-таки выступит Роман Абрамович, которому голландец доверяет. По всей видимости, именно это и произойдет - в период кризиса РФС едва ли найдет другого спонсора. Если гарант контракта не будет найден, голландский тренер, с именем которого во многом связаны последние успехи сборной России, может перестать тренировать российских футболистов.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/29955/ - смотрите, куда идут деньги.
$ миллиарда на строительство железной дороги. Проект, конечно, интересный, - но это ИМХО удар по авиации во всех отношениях.

28.11.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 


23.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет: ".... Вот уж действительно кризис ЗАПАДНОГО капитализма ..."

Ну уж если разговор коснулся "кризиса капитализма" ... то без внимательного изучения бессмертных трудов (как внезапно выяснилось) Леонида Ильича нам не обойтись:
http://www.rb.ru/office/gyncyclo/audio/2008/11/26/140056.html
Послушал с большим удовольствием.

28.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Спасибо, Андрей. Скачал себе выступление Брежнева. Правда, сомневаюсь, что он сам этот доклад писал и даже что понимал, что читает. :о)

28.11.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Одним из главных "спич-райтеров" Л.И. Брежнева в последние годы считался недавно почивший полит-обозреватель(в молодости - судья) А.Бовин.

28.11.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий

А зачем скачивать выступления Леонида Ильича???!!!
Включаем вечером телевизор (первый и второй каналы, новости) - и... просто машина времени, как в старые добрые времена! :)

28.11.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир (Укинский), Путин ещё не антиквариат, он пока скорее модная штучка. :о)
Тем более что спичрайтер у Брежнева был неплох...

28.11.2008 Укинский пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий

Он скорее не модная штучка, а секс-игрушка. Знаете, есть такие в теме SM (садо-мазо). Вот большинство населения и получает удовольствие - страдая. Ролевые игры, так сказать.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.