Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

09.12.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Как я вас понимаю Сергей. Моя малая родина примерно такая же - два больших завода на стотысячный город - и практически ничего больше. На заводах перевели на 3-4 дневную неделю со срезанием зарплаты - уровень доходов упал почти в два раза. И куда людям деваться. Вот во время Великой Депрессии умирал городок в Аппалачах, так местный гигемон собирал пожитки и ехал за лучшей долей в Калифорнию или там Техас. А у нас - куда податься из вдруг ставших депрессивными районов, если нигде нет свободного дешевого жилья? Ютиться с семьей в конурах? Вот и терпит народ местных "баронов", жадно цепляясь за любую работу.((((

09.12.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

14:11 Quoondo пишет: "... Усерен что через некоторое время, возможно через 5-6 лет наши зарплаты сраняются с европейскими, в Москве уже почти сранялись..."

И главное слово тут, УСЕРЕН. или усЁрен, что более точно. Интересно, в какой стране живет кундо, случайно ни в Исландии??? Кундо, по всей стране останавливаются заводы, закрываются предприятия, уроень преступности, в некоторых регионах, уже вырос в два раза по сравнению с началом этого года. пережить бы этот кризис да живым остаться. В общем, "не до жиру, быть бы живу...". Хотя, я вас понимаю, вас, судя по всему, до сих пор мама корит, или папа. А нас ник то не кормит, точнее даже мы уже детей кормим. Все таки глупый Вы человек кундя, очень глупый, и телевизор смотрите, а вот это уже совсем зря.

09.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08.12.2008 Петропавловский Сергей Георгиевич пишет:".....Требуется талантливый менеджер, не послать ли нам туда кой-кого? Пускай на деле посмотрит означенные им перспективы...."

- Город жалко ....

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Эх нараод ничего Вы не понимаете. дажде если в некоторых городах и регионаха сейчас замечен спад и рост приступности все равно ситуация намного лучше чем в середине 90-х. Это раз. А в вторых, уже через 2-3 года все измениться, начнеться а рост а через 5-6 лет мы забудим про кризис. К 2020 году РФ станет подлино развитой страной. Хотя я соглашусь что зарплату в 300-400 долл еще будет платить какое-то время и даже через 5-6 лет в РФ будут регионы где люди будут продолжать еще работать за 500-600 долл (возможно).

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"а через 5-6 лет мы забудим про кризис."
От склероза вылечиться нельзя, но о нем можно забыть

09.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:18 Белокопытов Александр пишет: "...От склероза вылечиться нельзя, но о нем можно забыть..."

- Это не склероз а слабоумие.

09.12.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

До того, что будет через 2-3 года, дожить надо. Это ведь не 2-3 дня!
За это время, часть профессиональных навыков будет утрачена, так что бурного роста не получится. Не надо забывать, что все происходит с живыми людьми, а не с книжными персонажами, где по воле автора возможно все: и кризис пережить, и хозяйство восстановить. Безусловно, рано или поздно рост будет, но за все это придется заплатить цену и немалую. Кто готов стать разменной монетой в этих торгах? Или опять, как тогда, когда пели: "мы за ценой не постоим"?
Может, Q готов личным примером повести за собой любителей экстрима?

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Я готов вывести эту страну в светлое будущее!!!

09.12.2008 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Его настоящая фамилия - Данко!

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если отвлечься от стеба с Квондой и вернуться к теме, то сама по себе проблема дешевой нефти скорее всего решится довольно скоро. Саудиты демонстративно "наказали" членов картеля, не выполнивших прошлых обязательств по сокращению, и нашу хитромудрую нефтянку, которая пыталась за сокращение выдать годовое снижение по способности добычи. Сейчас все "прочувствовали" и коридор минимум 50-60, а возможно даже и 70-80 более чем реален. Только нам от этого не намного будет легче.
Доходная часть и бюджета и корпоративного сектора будет объективно находися ближе к урвню 2005г. А расходы - пока уровня 2008, т. е. ~ в 2 раза выше. Рост зарплат в пределах роста производительности труда власть не устраивала (то Думу выбираем, то Президента...).
В итоге, в 2009г. будет болезненная притирка расходов к реальным доходам (плавная девальвация, сокращение зарплат, монетарная инфляция, сокращения штатов).
Уже сейчас видно, что снижение бюджетных доходов будет очень серьезным:
по налогу на прибыль - десятки процентов, по ЕСН - от 10%, НДС до 10%, таможенные поступления от импорта/экспорта (без нефтянки) - десятки % и т. д. + разница цены Urals и цены отсечения (1$ - ~1 млрд. $ в бюджет).И это оптимистичный вариант.
В итоге секвестр будет очень жестким. Но никто не хочет решать этот вопрос сейчас, поэтому он будет в середине финансового года и внесет кучу чехарды, заморозится много проектов и работ - а это замороженные ресурсы. Плюс срывы контрактов, неплатежи.

К чему я это все. Когда начнется утруска, вех лоббистов расставят по ранжиру. На каком месте будет отрасль, отдельные проекты? И что нужно продвигать прежде всего, исходя из очень низкой платежеспособности заказчиков (внешних и внутренних), значельного снижения объемов авиаперевозок (минфин уже ориентируется на 2 года кризиса) и помня, что чем плнее производственный цикл внутри страны - тем больше мультипликативный эффект от рубля, запущенного в экономику. ?. Не "перегрузил"?

09.12.2008 Деркач Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Плюс тромб в финансовой системе.
Банки уже не дают деньги под оборотку, т.к. не уверены в конечном покупателе (и следовательно, в возврате кредитов), а залоги им не интересны (чего с ними делать банки не знают, да и специалистов по этим вопросам там никогда не держали). На заводах идет затоваривание продукцией и нехвача денег на дальнейшее производство (на ЗП - а за нее директоров уголовно наказуют, и на закупку покупных/материалов). Задержка ЗП -> неизбежное проедание кредита. Производство (авиапром) - крайне неэффективное, высокозатратное, энергоемкое, низкопроизводительное. ВЭБ по этим причинам не дал ОАКу кредит. А на ведущих заводах (ВАСО,КАПО,Авиастар)уже долгов суммарно на 20 млрд.руб. И нет денег на ЗП за ноябрь.
Тупик! Ведущий к краху.
Думаю, что ответственность за невыплату ЗП скоро отменят, иначе будут закрываться производства, причем градообразующие, спровождающиеся массовыми локаутами. Ну, и в чем отличие от Америки начала 30-х? Нам еще этим путем идти и идти...

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Деркач Андрей пишет:
"Думаю, что ответственность за невыплату ЗП скоро отменят, иначе будут закрываться производства, причем градообразующие"

На днях по этому поводу общался с прокуратурой. У нас задолженность по ЗП по ноябрю целых 10%.
Похоже они ситуацию понимают (может инструкции получили). Формально требуют соблюдения закона, в принципе должны следить за уводом капитала, но когда на кону массовые сокращения - беседа идет в конструктивном русле. Я месяц назад снизил ЗП на 10%, причем без предупреждения за 2 месяца. Всем объявил: кто против - будет получать по старому , но завтра в списки на сокращение. Никто не был против.
Слава Богу до людей стало доходить. Дело за малым, за властями.

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну нечего, поболеемнмного и снова вступим на правльный путь развития. если отомрет какое-нибудь старое производство - то значит оно неконкурентоспособное. Если в ВАСО Авиастаре и других нет денег, то это их проблемы, пускай идут из авапрома в другие отраси промышлености а если н могут, то пусть закрываются. А ГСС и КНААПО все оке, и я уверен никаких проблем там не будет, вот пимер кнкунтногорыночного поизводства. Думаю, что тоже саое будет с предприяиями которые работают на экспорт по программам В-787 и А-350. У них тоже никакого кризиса не наблюдается. Так то в финансовой рицессии никаких ообых проблем нет, исчезают с рынка слабые компании и утверждаются сильные, новые.

09.12.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

интересно, вот Вы снизили зарплату. А насколько теперь отличается реальный прожиточный минимум в Вашем регионе от реальной зар. платы рабочих????

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Иванчину Владимиру
Очень существенно. За последние 4 года зарплата у нас поднялась в ~3 раза. Хотя я был против таких темпов, но рынок труда... А то, что ей на пятки наступают растущие цены, так это к государству.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.