Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

09.12.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если очень сущетвенно, то нормально. Другое дело когда у нас средняя зар. плата по городу ровно такая, как реальный прожиточный минимум. конечно при условии что у Вас своя квартира, или хотя бы комната. А если снимать то все...

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q,
Зарекался Вам отвечать, но иногда, порой, без Вас даже скучно, если Вы в разумных дозах!
У нас отмереть может и все сельское хозяйство и машиностроение и много чего. Потому, что государство не создало цивилизованный рынок и не умеет/не хочет регулировать экономику.
В таких условиях Боинги сдохли бы первыми. И чего, хрен с ними? Я бы только ради Вас отказал ГCC в дополнительных кредитах и пониблюдал бы за ними и Вашей реакцией. Но это садизм!
Вы изучите сначала систему господдержки в США и Европе, скрытые формы перекрестного субсидирования, а потом здесь выступайте.

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сорокин Игорь интересно, а чем не нравится вам наша поддержка отечественным авиапоизводителям. Государство поддержало ГСС и Сатурн по программа Суперджет-100 в полном объеме. И вообще о отношению к перспективным проектам ОАК ждет не хилая подержка, так же как и другие крупные предприятия. Я не вижу основания для вашей паники.
Посмотрите как государство усердно создает различные крупныеконгломраты и корпорации по развитию наукоемкого производства. Роснано, Ростех, автодор ОАК, ОДК, Роспром, ОСК и т д. Что вам еще нужно? Что вас неустраивает? Или вы хотите что бы мы сразу построили истребитель 5-ого поколения?

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q,
Я на Вас удивляюсь! Вы сторонник рыночной экономики, или предпочитаете, когда власти кормят с рук отдельные проекты? (А проектанты в ответ, типа: "пап, а теперь и ты откуси кусочек...) Вы работали напрямую с госкорпорациями? Я работал. Точнее не смог. Мне сказали: прямые поставки? Ой, у нас такой сложный пакет документов на конкурс... Вот, правда, есть одна фирма...
Медведев не зря говорил про беспредельную коррупцию. Путин не зря подчеркивал нужность и эффективность частного бизнеса, особенно малого. А Вы предлагаете их заменить госкорпорациями, причем ну ооооочень крупными. Вы что же их мнение в грош не ставите?
А истребитель 5-го поколения - сразу, конечно нет, но 20 лет, согласитесь, это срок.

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну так нам и нужно что бы вверху были мощные глобальные корпорации, а внизу мелкие фирмы среднячки. и все к этому идет. А 20 лет нормальный срок для супернового истребителя, поэтому непонимаю что вас не устраивает. Через 20 лет будут и Суперджет еще один новый регионал, куча вертолетов, МС-21, еще один широкофюзеляжник, МТА, различные транспортники и новые бомбардировщики, поэтому все идет по плану. Не отчаивайтесь.

09.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q,
Суперджет будет через 20 лет? Все! Я с Вами больше не общаюсь!!!!!!!

09.12.2008 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Конечно будетя, к тому времени их будет летть тысячи

09.12.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Q Вы не жили в то время, когда (я тогда ещё тоже не родился) Н.С.Хрущёв пообещал нашим родителям, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при Коммунизме." Потому, не принимайте на себя роль и не надевайте мундир Генерального Секретаря ЦК КПСС СССР - не дурите молодёжи голову. А то - вас свергнут в конце концов как и вашего кумира - Н,С, Хрущёва. Не злите народ - будет плохо, как тому персонажу "Золотого Телёнка", удиравшему с краденым гусём.

09.12.2008 Летберг Олег пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот я эти речи Н.С.Х. слушал "в прямом эфире".
Поэтому телячий восторг ура-патриота Q воспринимаю со здоровым скепсисом.
Это мы уже проходили. И у меня уже прошло. Пройдет и у него, если не надорвется, таская лозунг "Вперед к победе...", сильно парусящий под ветром перемен...

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://www.aviaport.ru/digest/2008/12/10/162911.html
Вот, как раз в тему Китая.

12.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А тем временем,
Минэкономдеградации заявил, что рост промпроизводства будет не 6,8% по итогам года а только 1,9% "из-за очень большого спада в октябре-ноябре 2008г". Уровень спада он не уточнил. Но несложно посчитать весовые доли роста и спада и получить усредненный уровень спада ~1,66% в месяц. Это означает - спад ~20% в 2009г., если ситуация не будет ухудшаться. Адапированных системных решений по экономике в этой ситуации по прежнему нет.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081212105230.shtml
Пока действует официальный прогноз роста до 3,5%.

12.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Медведев отыскал виновных в кризисе в стране:

"....«Разразившийся в последние месяцы финансовый кризис — это во многом результат отклонений от этого принципа (верховенства права в экономической деятельности). Деформация представлений о правах и обязанностях участников финансовых отношений и глобальных экономических связей уже привела к тяжелой ситуации в экономиках многих государств», — сказал Дмитрий Медведев...

и начертал план действий по выходу из кризиса:

...«Провозгласив Россию социальным государством, конституция прямо указывает, что в нашей стране охраняется труд и здоровье людей, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, права инвалидов и пожилых людей»..."

http://news.mail.ru/politics/2237739/

- По-моему ничем не хуже выступления Л.И. Брежнева на очередном съезде КПССС....

13.12.2008 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Похоже начинается цирк.
МЭР РФ дезавуировал свой прогноз о годовом росте промпроизводства в 1,9% в 2008г. (что соответствует его СНИЖЕНИЮ на 8,6% в IV квартале к соотв. периоду 2007г.) через несколько часов после того, как Путин заявил на ЕврАзЭС о РОСТЕ ВВП в 2008г. на 6%. Тут же в МЭРовском прогнозе появилась цифра о РОСТЕ ВВП на 2,6% за IV квартал, что соответствует заявлению Путина. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081212233240.shtml
Если учесть, что торговля и услуги в неменьшем упадке/стагнации, чем промпроизводство, то получается уровень корректировок/подгонок порядка 10% годовых! И какую статистику они будут дальше рисовать? Мы всетаки идем вверх или падаем?
Ошибка командира корабля в этом вопросе часто приводит к авиакатастрофе:(((

15.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

13.12.2008 Сорокин Игорь пишет:и ".... И какую статистику они будут дальше рисовать? Мы всетаки идем вверх или падаем?
Ошибка командира корабля в этом вопросе часто приводит к авиакатастроф..."

- Ошибка высокопоставленного чиновника в этом вопросе не приводит даже к его официальной отставке...
Полная похеристика интересов страны со стороны власти! И полная власть лжи!!!!!

15.12.2008 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну катастрофу-то никто не отменял - все вместе навернёмся?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.