Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

19.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Глубокоуважаемых Олег, я хочу сказать, что у каждого олигарха на государство есть остро заточенный нож (по определению олигарх - это тот, кто по-/под-купает гос. власть за деньги "в особо крупных размерах" или наоборот), да на каждого олигарха у государства имеется топор.

19.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Минэкономики объявило прогноз развития российской экономики на 2009 год. Ключевые показатели, заложенные в базовом сценарии развития, выглядят весьма оптимистично: ВВП вырастет на 2,4%, доходы населения - на 2,5%, промпроизводство сократится всего на 3%, а средний курс рубля будет на отметке 30,8-31,8 руб./$....
Министерство подготовило три сценария развития экономики на 2009 год: два инерционных, которые отличаются ценой на нефть ($50 и $60 за баррель), и базовый прогноз с ценой на нефть в $50, а также дополнительными мерами по поддержке развития экономики...."

"...Эксперты считают прогноз Минэкономики очень оптимистичным. По их мнению, следующий год будет хуже: ВВП сократится на 3-4% в лучшем случае, а то и на все 15%. Рост доходов населения прекратится, а по другим оценкам - реальные доходы упадут на 10-15%. По мнению экспертов, основной причиной сокращения ВВП станет спад в промышленности как минимум на 5%. Ноябрьский обвал промпроизводства был не последним - в декабре оно сократится на 10%, а восстановление экономики начнется только в 2012-2013 годах, уверены экономисты."
http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/12/18/081403.html

30.12.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему кризис дает России еще один шанс
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/12/29/society/388503/

"Если уходящий год Крысы оказался “високосным в квадрате”, то наступающий год Быка политические звездочеты уже нарекли “високосным в кубе”. Еще никогда в последние пятнадцать лет наша элита не ждала боя кремлевских курантов с таким отсутствием оптимизма. Сколько бы Путин и Медведев ни бросали перчатку Западу, Россия все равно оказалась в роли заложника проклятых империалистов. Пока США и Европа не избавятся от своей “экономической простуды”, мы обречены жить с нашим “экономическим гриппом”.

Но от действий российской власти в наступающем году в немалой степени зависит главное: в каком состоянии наша страна окажется в момент неизбежного конца мирового кризиса. Мы можем или окончательно застолбить за собой статус сырьевого придатка Запада и Китая, или, вдоволь покорчась в кризисных муках, “родить” более современную экономику. Третьего, видимо, не дано."

Самое важное - нельзя просто проесть финансовые средства - их нужно направить в производство. Через тот же госзаказ.

31.12.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Есть мнение, что: ".... кризис — это творение американского гения!"
Так, говорят написала газета "Вашингтон пост"
http://news.mail.ru/politics/2279182/

31.12.2008 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, газета наверное имела ввиду, что "гений" в кавычках.))))

01.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

31.12.2008 condor пишет: "... газета наверное имела ввиду, что "гений" в кавычках.)))) "

Информация к размышлению о финансовых кризисах:

....если не ошибаюсь, то все т.н. гениальные финансисты состояния свои сколотили в процессе кризисов!

02.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

В США считают, что "..."Сила, которая поднимет Америку". Ее предназначение - показать значимость аэрокосмической и оборонной индустрии для экономики США...." http://www.aviaport.ru/digest/2009/01/01/164140.html

А Российское правительство , похоже, думает по-методу "как всегда"....

02.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

США ишшо молоды и неопытны, они пока лишь печатают даллары и стремятся к гегемонии мировой, и это, главное, не выпускать из виду.

Над финансовой системой
кризис тучи собирает.
Между долларом и евро
гордо реет Неликвидность,
конфискации подобна.
То обрушивая рынки,
то зашкаливая ставки,
Неликвидность торжествует,
- спекулянты чуют гибель
в её воплях громогласных.

В этом стоне - жажда денег!
Обрушенье котировок,
экономики паденье
и уверенность в банкротстве
слышат рынки в этом крике.

Глупый Минфин перед бурей
робко мечется по рынкам,
в девальвации готовый
спрятать страх перед дефолтом.

Олигархи тоже стонут,
- олигархам недоступно
наслажденье дерзким рынком,
чудной рыночной стихией:
разоренье их пугает.

Все мрачней и ниже индекс
опускается над биржей,
и бегут прочь капиталы,
в бездну сбрасывая курсы.

Гром грохочет.
Все сверкает.
Это рухнул "Леман Бразерс".
В пене гнева конгрессмены
принимают план спасенья.
И с размаху в дикой злобе
миллиарды выделяют
для спасенья бирж и банков.

Неликвидность с криком реет,
черной молнии подобна,
как стрела пронзает биржи,
банки в бездну отправляя.

Кризис носится, как демон,
- гордый, черный демон рынка,
- и смеется, и хохочет...
Над банкирами смеется,
над правительством хохочет!

В общем стоне финансистов
демон злой слюною брызжет.
Он уверен: центробанки
не спасут от краха биржи.

Пресса воет...
Дети плачут.
И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают
биржевые котировки.
И сгорают триллионы:
- Кризис! Это грянул кризис!

Это смело и свободно
реет дух Стихии Рынка
над ревущим гневно миром;
то кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет КРИЗИС!..

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://bulochnikov.livejournal.com/13225.html - весьма интересный (хотя и небесспорный) анализ на тему того, что происходит в верхнем эшелоне российского правительства.

06.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

02.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет: "...США ишшо молоды и неопытны, они пока лишь печатают даллары и стремятся к гегемонии мировой, и это, главное, не выпускать из виду...."

-Вы уверены в том, что силы, стоящие за т.н. "финансовым кризисом" "ишшо молоды и неопытны"???
Так ли это на самом деле?
А между тем аж в далёком 1930-м году было опубликованно совершенно другое мнение на этот счёт:

"....Эта программа для своего осуществления требует времени, и действительно, Протоколы говорят, что она потребовала много времени - даже целых столетий. Всякий, кто углубится в эту проблему, найдёт, что начиная с первого века программа, содержащаяся в Протоколах, является программой еврейской рассы и ею проводилась в жизнь. Она потребовала 1900 лет, чтобы в результате получилось современное порабощение Европы, выразившееся в одних странах в политическом порабощении, а во всех без исключения - в порабощении экономическом. Но в Америке эта программа потребовала всего лишь 50 лет для того, что бы добиться того же результата. Ложно понятые идеи либерализма совместно с беспорядочными идеями терпимости к еврейскому происхождению, которые к тому же были совершенно затуманены тактикой Протоколов, были привезены в Америку....
Центр еврейской смлы и главные осуществители еврейской программы находятся в Америке...."
Г. Форд. "Международное еврейство", стр.129-130. М., изд. "Витязь" 1999 г.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрюша! Вы ещё и антисемит? Никогда бы не подумал, зная Вас. Зачем цитировать чужую чушь, пока есть возможность генерировать собственную?

Это же один из лучших отвлекающих маневров, на которые можно сбрасывать собственные просчёты и неумение. Еще при Нероне неурожай и урон от варваров разного рода скинули на первохристианские общины, как весьма закрытые кланы (на непонятное и недоступное можно стряхнуть любой смысл. И поверят, поскольку не знают). А через это - на всех тамошних евреев любой конфессии, поскольку костяк христиан составляли именно они. Очень удобно получилось. Настолько, что две тысячи лет этим все олигархи, имеющие возможность влиять как-то на толпу пользуются. В России, когда конец XVIII и весь XIX век прошёл под знаком Великих Лож, опутавших весь цивилизованный мир, в начале ХХ века изобрели "жидомассонов" совместив заведомо несовмещаемое. В результате из грозной и понятной организации, на которой лежала ответственность за многие безобразия мира, получился анекдот. Всерьёз не воспринимаемый. Который очень быстро "рассосался" в общественном сознании.
"Ленин: - А что, в Англии еще водятся массоны? Какая чушь!" Н.Погодин, "Кремлёвские куранты".
И, между прочим, президент Америки (США) автоматически становится ещё и Великим магистром массонской ложи, в которую входит далеко не только эта страна.
Какая разница, через посредство чего одна сторона влияет на другую, если нас не устраивают методы этого воздействия и сам её подковёрный стиль?

А уж если так зудит вопрос еврейский, так современные события в Палестине показывают, что самую большую антисемитскую операцию провели не испанцы XVI века и не нацистские уроды в ХХ веке, а "романтики" конца 40-х годов, придумавшие материализацию летописного Израиля и осаждение "горнего Иерусалима" на землю". Никому до того не удавалось убрать евреев из Европы, Украины, России, а теперь - посмотрите - сами уехали. Не вру: в Одессе евреев почти нет! И вот теперь этих по больше

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

continued
...и вот теперь этих по большей части культурных и образованных людей заняли абсолютно первобытной проблемой межевой драки и пещерными методами её решения. Что они и делают на страх нам всем и себе самим. Бред полный.
А вы позволяете себе цитировать столь же пещерного теоретика - хоть он трижды Генри Форд.

А мы в подорожании-подешевлении нефти и развале российской экономике и промышленности примемся дружно искать жидовские корни, повизгивая и потряхивая хвостиками, в то время как процессы будет спокойно продолжаться в том же направлении?
Ну сколько можно?

06.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

15:54 Боев Дмитрий Александрович пишет: "...Андрюша! Вы ещё и антисемит? Никогда бы не подумал, зная Вас. Зачем цитировать чужую чушь, пока есть возможность генерировать собственную?..."

Боюсь, что с Вашим определением "чушь" в адрес этой книжки пожалуй не согласился бы Дмитрий Сергеевич Лихачёв:
"...Сам обыск не занял много времени. Следователь справился с какой-то бумажкой, уверенно подошел к полке и вытащил книгу Г. Форда "Международное еврейство" в красной обложке. Для меня стало ясно: указал на книгу один мой знакомый по университету, который ни с того ни с сего заявился ко мне за неделю до ареста, смотрел книги и всё спрашивал, плотоядно улыбаясь, нет ли у меня какой-нибудь антисоветчены. Он уверял, что ужасно любит эту безвкусицу и пошлость..."
"Воспоминания", изд. "Вагриус" 2007г., стр. 131.
И далее:
"... Однажды всех нас вызвали "без вещей" к начальнику тюрьмы. Нарочито мрачным тоном начальник тюрьмы, как-то особенно завывая, прочёл нам приговор...."
стр. 136.

Понятно, что сажали не "за что-то", а "для чего-то". Но, тем не менее, в качестве формального повода для ареста эта книга вполне сошла. Да и срок "от 3 до 5" лет - давали, "по фольклёру", "ни за что". За "что-то", как говорят, давали от 10 и выше.



06.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, давайте не будем трогать Форда, а сразу обсудим ссудный процент и большевистский террор. А также можно обсудить первых банкиров Европы - вроде бы это были тамплиеры. А ещё более правильно обсудить деятельность Сергея Борисовича Иванова - главного жидомасона России и куратора банка ВТБ. :о) Мне давно не нравится его пристрастие к чёрной икре и зелёным огурцам - какая-то нерусская привычка! А уж его дурная привычка всё время улыбаться явное следствие учёбы в спецшколе в Ленгли...
Да, ещё можно обсудить - почему главная должность в стране называется PR-резидент и почему не нужно чесать Гондурас...

06.01.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович,
если вникнуть в человеческую историю на больших временных отрезках(20-50 и более лет), технологии управления людьми через сознание, то оказывается не такая уж это и чушь(а когда и я так думал).

не следует только отношение к масонским обществам и мировой ростовщической закулисе путать с бытовым антисиметизмом. ничего национального. ну или почти ничего.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.