Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Россия заинтересована в поддержании стабильных цен на нефть
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.vz.ru/.../221560.html&country=Russia

INTERFAX.RU - Нефть стабилизировалась, так как воздействие фактора падения спроса на топливо сдерживается ожиданиями решения ОПЕК сократить добычу, сообщило агентство Bloomberg. Интерфакс 09:25

Ранее министр энергетики Катара Абдалла аль-Аттия призвал Россию поддержать возможное решение ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти. Quote.Ru 22.10.08 16:51

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с генеральным секретарем ОПЕК Абдаллой Аль-Бадри заявил, что Россия заинтересована в поддержании стабильных цен на нефть и развитии контактов с ОПЕК. REGNUM 22.10.08 14:43

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир Путин: Нам нужно избавиться от "медвежьих углов"
Правительство РФ приняло проект транспортной стратегии-2030
http://kp.ru/online/news/155801/

Стратегией по бездорожью
Решить дорожные проблемы поможет подготовленная Минтрансом стратегия до 2030 года
http://www.vz.ru/economy/2008/10/22/221673.html

Правительство РФ приняло новую Транспортную стратегию
Независимое информационное агентство
http://www.24rus.ru/more.php?UID=34958

Основной акцент Путиным сделан на автомобильных дорогах: «Почти треть федеральных автомобильных дорог работает в режиме хронической перегрузки. Наша транспортная система пока так и не стала по-настоящему единым организмом. Различные виды транспорта недостаточно интегрированы между собой»

Про авиацию ничего...

23.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоит ли России бояться дальнейшего падения цен на нефть?
http://vip.subscribe.ru/quest/317

Вопрос непростой, но очевидно, что если цены упадут ниже 70, то придётся корректировать бюджет. Странно звучит позиция:
"Недавно Ассоциация малых нефтяных компаний дала предложения по снижению экспортной пошлины на нефть до 110 долл за тонну (сейчас 372 долл за тонну). Надеемся их примут. А то экспортеры нефти сейчас работают себе в убыток".
Интересно - во сколько обойдётся бюджету такое снижение пошлин?

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

> Этнический момент конечно же есть. Но дело ещё и в том, что сунниты более агрессивны, чем шииты. Да и феодализм Саудовской Аравии не то, что нужно миру для развития и спокойствия.

Хе - саудовские правители куда рациональнее и дальновиднее иранских - раз.
А два - я бы не сказал, что "сунниты агрессивнее".На государственном уровне мало кто сравнится с Ираном, желающим доминировать в регионе, да и "Хезболла" - тоже наиболее агрессивная сила в своем регионе.

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Саудиты, конечно, рациональнее - оседлали тему "священная кааба". И эксплуатируют. А почему запрещённое в исламе идолопоклонство в случае со странным камнем возведено в священный ритуал - непонятно. Если сравнить с православным "мироточением икон" - тут хоть феномен есть какой-то. А с каабой ничего не понятно - ежегодно миллионы людей приезжают походить вокруг камня. Зато какой поток туристов! Действительно рационально - эксплуатировать веру в священный камень.

А вопрос питьевой воды решить не могут. Хотя есть в Дагестане один изобретатель, который им активно предлагает решить эту проблему с помощью действительно промышленной добычи и эксплуатации льда из антарктических столовых айсбергов. А это решение вопроса о воде на десятилетия. Саудиты почти даже вручили ему премию за это изобретение, да только политическая ситуация потребовала вручить премию бывшему президенту США Картеру. А то как же - ведь правящий клан Бушей - стратегический союзник королевской семьи из 5000 принцев - столько денег вместе загребли на нефти. Да только своей промышленности саудиты так что-то и не создали.

Зато Иран можно гнобить - именно за создание собственной промышленности, что выводит его действительно на уровень современной страны, а не приживалки США. Саудиты настолько ленивы, что даже террористическую организацию им создавали ЦРУ. Иран же просто борется за свою независимость - то от суннитского Ирака с его агрессором Хусейном, то от жаждущего уничтожить всех арабов Израиля, которому Иран только и мешает со своей ядерной программой.

С Ираном надо дружить, потому что это и потенциальный рынок сбыта наших самолётов и возможный партнёр для создания транспортного коридора Север-Юг. И более прогрессивная страна, чем феодальная Саудовская Аравия.

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока наши шансы преодолеть кризис оцениваются вполне нормально, хотя есть разночтения:



S&P понизило прогноз по суверенным кредитным рейтингам до негативного
http://news.yandex.ru/.../10/23/535388.html&country=Russia

В четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга Российской Федерации со "стабильного" на "негативный". Прайм-ТАСС 07:48

Агентство отмечает, что в целом РФ зарезервировала средства бюджета и резервных фондов в размере до 15% ВВП в целях поддержания ликвидности ведущих госбанков для предоставления межбанковских кредитов финансовым институтам с меньшим капиталом. Интерфакс 23.10.08 18:14

Изменение прогноза означает, что в скором времени рейтинг России может быть понижен. Lenta.ru 23.10.08 16:08
Между тем, директор департамента финансовой политики Министерства финансов России Алексей Саватюгин заявил РИА "Новости" , что понижение прогноза по суверенным кредитным рейтингам России никак не скажется на движении капитала или на обслуживании внешних долгов.


Moody's подтвердило позитивный прогноз по рейтингам России
http://www.akm.ru/rus/news/2008/october/24/ns_2506826.htm

Рейтинговое агентство Moody's в четверг, 23 октября 2008 года, подтвердило позитивный прогноз по суверенным кредитным рейтингам РФ. Об этом говорится в сообщении Moody's.

В частности, Moody's отмечает, что сочетание значительных финансовых резервов и четких политических мер, скорее всего, помогут России с минимальными потерями преодолеть текущий мировой финансовый кризис ликвидности.

На фоне текущего финансового кризиса агентство полагает, что четкие и решительные политические меры, предпринятые правительством и Центральным банком, являются приемлемым условием выхода из сложившейся ситуации.

В то же время Moody's подчеркивает, что пока нельзя сказать определенно, будет ли достаточно действий, предпринятых Правительством и Центральным банком РФ в свете длительности нестабильной ситуации на рыке.

Ранее другое рейтинговое агентство - Standard & Poor's (S&P) - пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам России со "стабильного" на "негативный", объяснив это чрезмерными затратами правительства на поддержку финансовой системы.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дим, - пардон, конечно, за позицию превосходства, но рассуждения у тебя на уровне десятиклассника, да еще и незнакомого с предметом :(.

Иран - страна, стоящая на ушах от истерики с момента прихода хомейнистов. Как и у многих диктатур, она НЕ МОЖЕТ жить без внешних врагов (почитай Оруэлла и рассказ Джека Лондона "Сила сильных"). Потому после окончания Ирано-Иракской войны они и придумали себе "борьбу с сионизмом". Это - типичный шаг диктатуры, которой надо перенаправить агрессию населния вовне страны. А агрессию эту не ликвидируешь даже подачками в виде раздачи нефтедолларов.

Я уж не говорю про мессианкие чаяния шиитов, считающих другие ветви ислама еретиками :). Ознакомься получше со спецификой данной ветви ислама, прежде чем говорить о "просто борется за свою независимость". Тем, кто хочет просто развиваться, не нужны пронзительные вопли и угрозы уничтожить тот же Израиль (а внимательно слушают эти угрозы прежде всего соседи, которым Иран угрожает куда сильнее, и потому атомная бомба у сумасшедших аятолл скорее всего приведет к тому, что все, кто может, обзаведутся ядерным оружием).

России стоит продавать туда гражданские самолеты, но дружить с фанатиками, особенно против кого-то, - идея явно тухлая.

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, я очень сильно реагирую на некорректные приёмы полемики, поэтому не надо их использовать. Такое пожелание.

Всё, что Вы сказали, одинаково применимо не только к Ирану, но и к США, России, Израилю, Саудовской Аравии, Китаю и всем остальным активным участникам мирового процесса. Все изобретают себе внешних врагов, все мнят себя миссиями, а остальных еретиками.

Но Иран хочет обзавестись ядерным оружием именно потому, что оно есть у агрессивного Израиля. А его невменяемость - как раз сионистская сказка. При этом мне без разницы - дружить ли с Ираном или не дружить - мне важна стратегическая стабильность в регионе. Иран в силу своего развития такую стабильность обеспечивает. Израиль же поставками оружия Грузии показал, что его стабильность не интересует. Как бы потом официальные лица не изображали сожаление и недоумение.
Тем более, что ни Израиль, ни Саудовская Аравия не будут покупать наши самолёты. Потому что они - стратегические союзники США и НАТО. Вот Египет будет.

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, похоже что финансовый кризис уже ударил по авиапрому. Моя работа стажёром за 20 тысяч в интересах авиазаводов откладывается ещё минимум на месяц в том числе потому, что директора ВАСО переводят на Авиастар.
Эх, надо было сидеть бездельником за 40 штук. Ну да ладно. Может у меня свои контракты наклюнутся. Буду вольным художником работать.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, - подучи психологию и политологию, плиз :).

Россия, США, Израиль и все остальные современные государства куда как менее однородны, нежели государства традиционные (Китай, Иран, и т.д.). И потому там куда больше тех, кто вообще не хочет воевать - раз. И два - там на порядок сложнее "продать" ненужную войну своему населению.

Ты почитай историю ирано-иракской войны, - как иранцы "разминировали" иракские минные поля, посылая туда добровольцев, готовых умереть за дело товарища Аллаха, чтобы собой прочистить/взорвать проходы!

Потому если идет война, - я практически всегда за государство современное, воюющее с дикарями, у которых человеческая жизнь ничего не стоит.

> Но Иран хочет обзавестись ядерным оружием именно потому, что оно есть у агрессивного Израиля. А его невменяемость - как раз сионистская сказка.

Бред собачий :). Подскажи, при каком раскладе и как Израиль будет нападать на Иран, находящийся на расстоянии тысячи километров, ежели Иран является мирным государством, которое не желает войны, и не финансирует террористов.

Реальный же Иран, а не сказочный, - государство мессианское (почитай про шиитов и персидскую историю с самого начала!), нацеленное на экспансию. С самого начала хомейнизма оно находится в состоянии паранойи и войны, - как минимум, идеологической, - чуть ли не со всем миром. Так что он не стабильность обеспечивает, а "толчки землетрясения". Особенно сейчас, - когда традиционный балансирующий механизм, каковым был саддамовский Ирак, больше таковым не является.

П.С. Куда больше вероятность покупки российской военной техники Саудовской Аравией, нежели Египтом. Тот получает американскую военную помощь (ненамного меньше Израиля, кстати), - и идет она большей частью на закупку угадай чьих вооружений :).

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ШПП, похоже будем ругаться. Вы явно не желаете оставить свой любимый метод НЛП - примитивную манипуляцию.

Однородность (гомогенность) и прочая сплочённость элит во всех странах примерно одинакова. Это только в Украине политическая шизофрения, но это есть следствие борьбы двух внешних сил в стране, которая пока не способна на политическую и экономическую самостоятельность.

Разница только в методах властвования элиты над населением. Да и та нынче не сильно отличается у всех. Потому что телевидение есть везде. И очень забавно слышать про сложность "продать" своему населению ненужную им войну. Это что ли в США сложнее? Не смешите мои тапочки.

Наличие у иранцев камикадзе нисколько не удивительно. Ведь само слово японское. Чему Вы предлагаете удивляться? Или в русской армии никто не "ложился на амбразуру"?
Называть потомков персов дикарями как минимум странно, ведь они активнее России применяют военные БПЛА, а значит берегут человеческие жизни.

Евгений, Ваша активная защита интересов США и Израиля наводит на мысль, что ваше проживание в США сделало Вас активным поборником интересов этой супермессианской страны и Вы такой же фанатик, каковыми называете иранцев. Или Вас ЦРУ поймало на финансовый крючок (Вы говорили, что у Вас большой кредит) и теперь Вы отрабатываете денежки - участвуя в мировой войне пан-американизма против всего мира?

Ваше предложение продаться за деньги США, которые они платят СА и Израилю есть ничто иное как подстрекательство России стать пушечным мясом в войне против Ирана и Китая, что в интересах США и Израиля, двух мирных государств, что не желают войны И СОВСЕМ НЕ ФИНАНСИРУЮТ ТЕРРОРИСТОВ. Они финансируют сразу террористические по сути государства: Косово, Афганистан, Грузия.

Неужели Вам совсем не жаль свою историческую родину матушку Сибирь?

24.10.2008 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, именно поэтому и совпали финансовый кризис и осетинский конфликт, чтобы была возможность США решить свои проблемы традиционным для них методом - напугать инвесторов, чтобы они снова вернулись в "тихую гавань" - в финансовую пирамиду под названием США.

24.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

11:44 Шариков Полиграф Полиграфыч пишет: ".... как Израиль будет нападать на Иран, находящийся на расстоянии тысячи километров,..."

Очень просто. Точно так же, как 7 июня 1981 года ВВС Израиля разбомбили иракский реактор в Озираке.

Иранская атомная электростанция в г. Бушере - на очереди.
http://www.iranatom.ru/news/media/year03/october/israel.htm

24.10.2008 Иванчин Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

2ШПП, Вам точно доктор нужен, не путайте Шиитов с ваххабитами, это несколько, скажем так, разные течения, и общего у них только то, что и те и другие верят в Аллаха.
Про нападения на Иран Вам уже ответил Андрей-Ч

24.10.2008 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сорри, кажется проскочила очипатка:

7 июня 1981 года самолеты ВВС Израиля разбомбили строящийся реактор "Оcирак" в ядерном центре Эль-Тувайта под Багдадом.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.