Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

07.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Жигалов - поддерживаю.
Condor - не стращайте нас МИФАМИ! Вы опять проявляете куски "глубоких познаний", чтобы исказить истину в вам угодную, но вовсе не выгодную для нашей страны сторону.
Нет никаких проблем перекрыть ВСЕ газовые задвижки на ВСЕХ газовых месторождениях в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, абсолютно также, как это делается с любой "задвижкой" любого газопровода. Иначе - как бы выдумали - сохранились "газовые месторождения" ? :):):) Кондор, неплохо бы вам всё же пойти опять подучиться, освежить ваши познания в некоторых важных областях науки и техники - ибо они изрядно поустарели и износились.(а у меня близкие родственники в некоторых таких научных газовых структурах работают)
Мало этого - я всем напомню -чем сейчас зарабатывают себе, и главное - ЖИРНЫМ акционерам в Куршавеле, бывшие авиационные двигателестроительные заводы при нынешнем развале авиапрома? Не помните ? Ну как же, - ГАЗО-ПЕРЕКАЧИВАЮЩИМИ агрегатами для Газпрома на базе бывших авиационных турбин они зарабатывают на акции некоторым "жирным котам". А это что означает - ГАЗ в газопроводах ДАЖЕ САМ НЕ ТЕЧЁТ - его надо принудительно перекачивать этими свермощными турбинами/электростанциями.
Так что не волнуйтесь - ВСЁ ПЕРЕКРОЮТ В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ДНЯ. Причём сейчас похоже - без этого уже дело не обойдётся - всё к тому идёт. Иначе не договориться с Ющенко. А возможно, и дажее и наиболее вероятно - что с Ющенко И ВООБЩЕ НИКАК НЕ ДОГОВОРИТЬСЯ. Поэтому, я с очень высокой долей вероятностью сейчас предполагаю/прогнозирию, с 60-70% вероятностью, что ВСЯКАЯ ПЕРЕКАЧКА ГАЗА на/через Украину ПРЕКРАТИТЬСЯ через неделю и до перевыборов нового президента. Сейчас это очень вероятно и скорей всего так и будет. То есть это надо принять как факт. Потому что с Ющенко не договориться никак. Потому что беспокоится в реальности надо о другом.
Потому что как тут уже и утверждали, и я с этим полностью 100% согласен, что сейчас вся бизнес-полит элита США сошлась в единой цели-задаче - развязать всеми средствами и силами наиболее крупный и тяжёлый(насколько возможно крупный!) конфликт-войну России с Украиной. Сейчас они все сошлись в США в этой Важнейшей и самой неотложной задаче и все политико-военно-разведочные силы США во главе с паном Ющенко сейчас работают над решением этой первейшей задачей: создать крупно-масштабную войну: Россия-Украина. Лгать при этом они будут как и сейчас прямо противоположное - наследышам Бушей-фюреров ни к чему не привыкать - "нам ли боятся опять что-нибудь грохнуть в НьюЙорке/Пентагоне" - согласно концепциям Геббельса и наблюдениям Энгельса-Форда("Нет таких преступлений, на которые буржуазия не пойдёт из-за..."(докончите сами)) Поскольку, как тут уже и писали, полная аналогия с предвоенной ситуацией пред 2й Мировой войной, которая оказалась крайне выгодна всем ЭЛИТАМ США и сейчас война Россия-Украина немедленно решит все важнейшие проблемы и задачи той же ЭЛИТЫ США.
Думаю, что ГАЗПРОМ в качестве быстрой альтернативы сейчас уже прорабатывает и будет решать строительство ударными темпами компенсационных веток газопроводов в обход Украины - через Беллоруссию-Норвегию и по морям. Методами СССР это можно успешно решить в течении полугода! И тогда уже навсегда отключить Украину Ющенко от бесплатной трубы. А также и ЭЛИТУ США от надежд на срочную полномасштабную войну Россия-Украина. И заменить эту войну просто тюрьмой для Ющенко со товарищи.

07.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

06.01.2009 Боев Дмитрий Александрович пишет: "...Это же один из лучших отвлекающих маневров, на которые можно сбрасывать собственные просчёты и неумение...."

С этим трудно спорить.
Из вышесказанного Вами мне хочется сделать один единственный вывод - собственное правительство России традиционно - всегда хуже вражеского нашествия...

07.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

- Ну вот, уже говорят, что есть финансовая "Анна Каренина" в Германии http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=55649

07.01.2009 Сорокин Игорь пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Сергею Мизину
Насчет того, чтобы перекрыть всякую перекачку газа через Украину – не все так просто.
Юридически только Россия является стороной договоров поставки газа Европе. Поэтому, нам могут влупить санкции по полной, а мы их можем Украине только регрессом, после суда, возможно уже к моменту, когда Украина объявит дефолт.
Плохо, что мы здесь, похоже, сливаем информационную войну, как в августе. Судя по новостным лентам, заявления Газпрома неполны и запаздывают. Если мы сегодня действительно перекрыли газ, то это большая ошибка. В условиях сильных морозов в Европе, там это воспримут как шантаж со стороны России для усиления их давления на Украину. Ну нет опыта у нашей монополии комментировать и обосновывать свои действия. У себя дома он “такими мелочами” не заморачивался! К тому же постановочные диалоги премьера с Миллером по простоте и наивности напоминают беседу героев из “Спокойной ночи малыши” (это, что бы электорату было “подоходчивей”, что ли?).
И мой прогноз, что нас продавят на возобновления поставок, а потом будут нудные разбирательства с Украиной. Но изначально сильные козыри Газпрома будут дезавуированы бестолковостью их реализации.
И никакие внешние элиты (безусловно, заинтересованные в ослаблении наших позиций) не принесут нам вреда больше, чем первая российская беда, находящаяся у власти с сакраментальным Гоголевским “воруют-с”!
Ну в каком бы ЦРУ придумали повышать тарифы на газ для населения в условиях кризиса, обосновывая необходимостью реализации инвестиционных программ Газпрома?
Это этих, что ли?
http://www.lenpromexpertiza.ru/newstext404.html
Я прикинул, при объемах потребления газа населением и коммунально-бытовой сферой 25-30 % от внутреннего потребления, запланированное повышение тарифов на 25% для этой сферы принесут Газпрому ~ 40 млрд. руб. (притом, что приведенный выше проект тянет на 60)!
Будем следить за развязкой.

07.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"...Вот главные мифы, которые необходимо разрушить:

1. Соединенные Штаты потеряли свое конкурентное преимущество.

Ничего подобного. Почти по любым критериям Соединенные Штаты продолжают обгонять все страны мира (в том числе растущие гиганты Китай и Индию) в таких областях, как инновации, технологии, высшее образование, квалификация работников, мобильность рабочей силы и так далее. Минувшей осенью Всемирный экономический форум со штаб-квартирой в Швейцарии издал свой новейший доклад по глобальной конкурентоспособности, и Соединенные Штаты вновь возглавили его список.

2. Соединенные Штаты давно уступили Китаю пальму первенства в плане объема производства.

Пока еще нет. Да, осенью объем производства в США резко сократился, и действительно отечественная автомобильная промышленность - олицетворение стареющей производственной инфраструктуры Америки - никогда не вернется к объемам десятилетней давности. Но, несмотря на все эти мрачные новости, США продолжают лидировать по объему производства - в особенности в таких важнейших секторах, как фармацевтика и авиакосмическая промышленность, где, по данным Всемирного банка, на их долю приходится почти 25% мирового объема. Китай производит около двух третей этого объема, и в последние несколько месяцев мировой экономический спад сильно ударил по его производственному сектору. Безусловно, Китай и Индия сокращают разрыв, но если американская промышленность, администрация Обамы и конгресс проявят творческий подход, видение и решимость, то мы сможем сохранить позиции.

3. Скоро китайская экономика затмит американскую.

Не в ближайшем будущем. По оценкам Всемирного банка, в прошлом году глобальный ВВП составил более 56 триллионов долларов. На долю США пришлось почти 14 триллионов (или 25%) этой суммы. На долю всей китайской экономики - чуть более 3 триллионов.

Конечно, Китай и другие страны, такие, как Индия и Бразилия, растут гораздо быстрее, чем Соединенные Штаты, но, как бы то ни было, мы все равно богаче. Будем реалистичны. Потрясения на финансовых рынках снизят ВВП США в 2008 и 2009 гг., но сократится и китайская экономика.

Не рассчитывайте и на то, что вскоре нас обгонят остальные подающие надежды экономики. Несмотря на большие темпы роста, экономика Бразилии примерно равна по объему экономикам Флориды и Иллинойса вместе взятым. Экономика России, расположенной в 11 часовых поясах и обладающей богатыми природными ресурсами, в прошлом году была сравнима с техасской. Даже объем ВВП Индии, которая уже почти десять лет ярко светит на экономическом небосклоне, по-прежнему более чем в два раза ниже, чем у Калифорнии.

4. Соединенные Штаты больше не являются экономическим мотором мировой торговли.

Неверно. Уже тридцать лет у нас огромный торговый дефицит, составляющий триллионы долларов и продолжающий расти, но тем не менее американские потребители в значительной мере способствовали росту экономик большинства стран мира.

Разумеется, если речь идет об импорте, то США покупают за рубежом гораздо больше товаров, чем Китай или Германия. Но в плане экспорта эти три страны находятся в одной весовой категории - у каждой из них его объем составляет более 1 триллиона долларов. Ни сегодня, ни в ближайшем будущем не появится страны, которая могла бы обогнать США по своей покупательной способности.

5. Соединенные Штаты больше не являются привлекательным рынком для инвестиций.

Сомнительно. Здесь инвестиции прозрачны, хорошо защищены и традиционно прибыльны. Поэтому, даже несмотря на сумятицу на Уолл-стрит, Соединенные Штаты остаются отличным местом для инвестиций. Конечно, именно здесь было положено начало нынешнему кризису ликвидности, но за последние несколько недель американский доллар резко вырос в цене, а иностранные инвесторы бросились к американским инвестициям и финансовым инструментам как (относительно) к безопасной гавани в мире глобальной неопределенности. Неудивительно, что, по данным Всемирного банка и Международного валютного фонда, в прошлом году Соединенные Штаты привлекли более 2 триллионов прямых иностранных инвестиций (в Великобританию, Гонконг и Францию, следующими за США, поступило примерно по триллиону).

Каков же сухой остаток? Как недавно заметил Уоррен Баффет, американская экономика, ранее дававшая небольшую течь, выбросила мощный фонтан. Но, принимая во внимание нашу историю и уникальную способность к адаптации, мы вовсе не в безнадежном состоянии. Мир изменился, и США должны более проворно реагировать на жесткие реалии глобальной взаимозависимости. Но, как напоминает нам "мудрец из Омахи", сейчас самое время инвестировать в долгосрочное будущее Америки - не из слепого патриотизма, а потому, что этого требует трезвый экономический расчет.

The Washington Post

Полностью материал читайте на сайте http://www.inosmi.ru ..."
http://www.izvestia.ru/economic/article3123597/

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А вот м ещё один смешной аспект: на фоне хохлокацапской драки как то незаметно, что пошла вверх цена на нефть. Причём, ощутимо пошла. Может, мы с придыханием наблюдаем за "борьбой нанайских мальчиков", и вся эта драка - инсценировка с целью как раз поднятия этой самой цены? По сговору и распределению ролей. Почему бы и не предположить возможность как раз такого варианта. Эти - могут.

07.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но есть и другая любопытная информация:

"....Конечно, ВВП у США велик и составляет примерно пятую часть мирового. Только структура у него весьма сомнительная. Лишь около 18% ВВП Америки приходится на промпроизводство и сельское хозяйство, основная же часть (более 76%) - это так называемые услуги. Причем чуть ли не половина из них - финансовые. Еще не менее 10% - юридические. Остальные информационные...."
http://www.izvestia.ru/economic/article3123147/

То есть, по-моему, 76% экономики США находится в "виртуальной области".

07.01.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович пишет:
По сговору и распределению ролей

а роли эти распределяются мировыми банкирами.
:) я не настаиваю.
просто если сопоставлять факты и искать подтверждение такого рода гипотез(косвенные, прямые никто не даст) в мировой историю, включая сегодняшнюю, то они почему то находятся.
однако знание сие, избавляя от некоторых заблуждений, предсказательной силой почти не обладает, потому как эти господа используют то, что называется "многовариантная тактика".

вот сейчас становится ясно, что Обама начнёт в Америке своего рода Perestroika, а какой будет результат - непонятно

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей, ну почему непонятный результат - у нас оно уже было. И результат налицо. Когда вновь пришедший всерьёз считает предшественников клиническими идиотами и знает ответы на все-все вопросы, то получается только то, что у нас получилось. Особенно когда за умом "за бугор" бегут. Или слушают советов пройдох, стригущих с этого дела купоны.

07.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще-то про рост цен на нефть говорят в связи с началом новой арабо-израильской войны. Хотя уменьшение потребления газа означает увеличение потребления нефтепродуктов - того же мазута, что действительно играет на повышение цены на нефть. Поэтому искать тут какой-то заговор конечно можно, но тогда уж российско-американский. Обоюдная стратегия секьюритизации. Правда проигравшими тут оказываются вся украинская правящая элита, если только нет негласного соглашения о тихом уходе Ющенко после кризиса.

07.01.2009 condor пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мизин Сергей пишет:
Condor - не стращайте нас МИФАМИ! Вы опять проявляете куски "глубоких познаний", чтобы исказить истину в вам угодную, но вовсе не выгодную для нашей страны сторону.
Нет никаких проблем перекрыть ВСЕ газовые задвижки на ВСЕХ газовых месторождениях в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, абсолютно также, как это делается с любой "задвижкой" любого газопровода. Иначе - как бы выдумали - сохранились "газовые месторождения" ? :):):) Кондор, неплохо бы вам всё же пойти опять подучиться, освежить ваши познания в некоторых важных областях науки и техники - ибо они изрядно поустарели и износились.(а у меня близкие родственники в некоторых таких научных газовых структурах работают)
========================================
Сергей, приношу свои соболезнования той конторе, где вы работаете. Если не в курсе проблемы - не позорьтесь. А по поводу родственников - бедная российская наука.)))
А на досуге вы и ваши родственники прочтите вот это, тоже вроде наука:
http://www.ogbus.ru/authors/Andreev/Andreev_1.pdf
Там очень красочно описано последствия остановки скважины зимой в Заполярье (вечная мерзлота-с). Конечно если выполнить работы по консервации, то "ужасов" не будет, но стоит это дорого, примерно равно стоимости месячного дебита. Вот поэтому обычно жгут, если остановка не сильно продолжительная, если надолго, то деваться некуда - консервируют (опять, если на это есть свободные деньги и персонал быстро управится).

07.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вы соболезновать моей конторе не спешите. Вы уже тут нас "просвещали" насчёт множества вещей - и насчёт утилизации танковой брони - и опять пальцем в небо. И сейчас. Идите советником к Чубайсу, ему такие апломбированные Интеллигенты в самый раз, под стать модельному костюмчику. - через год наконец вас всех месте посадят после банкротства, когда партнёров кинете не хуже Ющенки.
Кстати уже запоздали со своими отставаниями в познаниях :). Украину уже отключили! Вашего учёного мнения не спросили. И беспокоятся не за "замороженные месторождения" - какая чушь, где вы это нашли, чего теперь только не найти в Интернете - и про Тарелки Летающие над Москвой каждый день - пишут и прпо Газовые Месторождения - Замороженные по приказу и Методике Кондора - на тех же страницах. Вперёд - Учителем Чубайсов!!!!!

07.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Воноваться надо - что ещё выкинут США/Вашингтонский Обком и Ющенко. Могут ведь и Рейхстаг в Берлине опять поджечь/взорвать - как в 1932г, помните? А потом свалить - на кого будет нужно: хоть на арабов, хоть на чукчей, хоть на негров, хоть на русских с хохлами, хоть на китайцев. Хоть на всех вместе - и опять (как в 2001г.) потребуют:"Со ВСЕЙ СТРОГОСТЬЮ ВВЕСТИ ВСЕМИРНЫЙ ПРОТЕКТОРАК И ВСЕМИРНОЕ ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ С ЦЕНТРОМ... в Вашингтонском Обкоме Партии." Небось - не привыкать - свежий большой опыт - гусениннцы ещё от Грузии не остыли, а в Ираке ещё и вообще двигатели не выключали.

07.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Никаких проблем со скважинами в вечной мерзлоте как раз не бывает - опять "звон не дослушали". Про скважинное бурение в Антарктиде - не слышали? Вы предпочитаете Интернет образование. А я с немецкими профессорами разговаривал, которые этим занимаются. Зимой в мерзлоте - всё просто отлично. Проблемы могут быть только в газопроводах. Иногда. И не очень большие.

07.01.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий Александрович, боюсь пример СССР для США ничего не доказывает.
во-первых, у них нет компартии
во-вторых ТОГО маразма в экономике тоже нет, о своих маразмиках они знают и не будут слишком оглядываться на иностранные советы.
в-третьих там прогматичные бизнесмены: будет становиться хуже - отток капитала усилится НЕМЕДЛЕННО.
т.е. это не тот хороший(советский) внедорожник, который если застрянет - то далеко от дороги.

да, проблем у них хватает - один гос.долг чего стОит.
кстати, из этого долга лишь около трети приходится на другие гос-ва(Китай и Япония), остальное - так или иначе разные коммерческие структуры, как американские, так и зарубежные. включая транснац. корпорации(ТНК) и крупные банки. от них, в конечном счёте, и будет многое зависеть. захотят обрушить америку - сделают без проблем. надо ли напоминать как хитро устроена ФРС США - она печатает доллары, кредитует правительство и другие коммерческие структуры, имея большую маржу, но никому ничего не должна - по долгам отвечает правительство.
просто исходя из того, что хозяевам упоминаемых структур нужна комфортная страна пребывания и где-то нужен бизнес, в ближайшие несколько лет совсем плохо в США не будет

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.