Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Володя! Продолжая цитировать бессмертного О'Генри, после слов "Двум Андреям" продолжать надо было "Джентльмены!" (Это явный римейк из "Вождя краснокожий")

А всё остальное - у народа - наше совместное советское воспитание. Когда всё должно быть правильно. Квинтэссенция - песня Ножкина со словами "А добро оно должно быть непременно с кулаками//Люди добрые, сожмите кулаки!". Перепутали добро и справедливость и вышло что то-вроде - "Святым кулаком, да по окаянной харе! Выю грешничью сокрушу ко всем чертям!"
Я уже тут как-то приводил кусочек на такую тему: больше не хочу. Из серии: а сами-то кто? И где взять такое количество святых угодников в белых одеяниях, чтобы честно отделили всех козлищ от агнцов и примерно наказали (какую-нибудь из этих групп: то ли одних - по делам, то ли других - в назидание).

08.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима.
С точки зрения цитат - ты меня перецитатишь. Разбери текст по экономике. Нечто похожее обсуждали.

08.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Коллеги, давайте не будем говорить о справедливости - эта материя весьма тонкая. Давайте лучше про компетентность. Потому что некомпетентность есть несправедливость. По-моему так...

08.01.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Здесь принципиальным является вопрос отношения к Истине. Нет никаких оснований отмахиваясь от "Теории Заговора", а я повторяю - в целом речь-то не о "заговоре" как таковом - речь о такой устойчивой и постоянной тайной системе правления с автоматической подменой понятий и скрытных действий. Речь об отношении к Истине. А то иначе - что же удивляться как нынешним летом - что 2 месяца ПО ВСЕМ Западным новостным каналам ВСЕХ за малым исключением Западных стран демонстрируют кадры разрушенной Осетии, с пеной у рта разглагольствую об "агрессии России против Грузии". Это как тогда понимать? И чему идивляться? Здесь важно не уступать ни слова Истины, ни одного факта и никаких компромиссов не делать Здесь важно понимать, что Джордж Буш - 1)Международный военный преступник, 2)Международный террорист сразу по 2м обвинениям в фактах организации масовых убийств, международного военного террора и актов терроризма в США. И не на тусовки с ним прощальные надо ходить, а представлять обвинения к нему в Нюрнбергском военном трибунале и показания из него выбивать. Так потихоньку и до Чубайса доберёмся и с ним разберёмся.

08.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

С тем. что Джордж Буш младший - военный преступник и должен отвечать перед судом - нельзя не согласиться.
Кроме того его администрация допустила и чисто уголовное преступление. Финансовая пирамида, основательно раскрученная уже при Буше во всех уголовных кодексах квалифицируется по статье "Мошенничество в особо крупных размерах" и карается значительными сроками лишения свободы. Так что по всем кодексам, в т.ч. и американскому - он заурядный уголовник.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А почему Сергей назвал только 2 международные преступления? Какое он не считает: В трёх странах (Югославия, Афганистан, Ирак) была насильственно свергнута законная власть, страны ввергнуты в хаос и разрушение и следствие - глобальная расстройка их экономики и массовая гибель людей.

08.01.2009 Бирюков Андрей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, иллюзий по поводу смены элит и пользе революций у меня нет.
на переправе коней менять опасно, а вне переправы - нет нужды, народу не до того.
так воры у власти и останутся

по поводу компетентности нынешних наших руководителей баааальшие сомнения. хотя бы потому, что гуманитарии - в объективных процессах понимают слабо по определению. и раздача денег из гос. фондов "системообразующим" газпромам - очередное подтверждение бездарного менеджмента.
кстати, Дерипаска, кажется, физфак окончил...

а почему Вы полагаете, что эти господа безопасность себе будут обеспечивать здесь?? не проще ли купить её там - вполне в духе их мышления. так что поводов для оптимизма пока не вижу.

то, что для сша зреет глобальный кризис видно давно. как и то, что из прошлых послевоенных рецессий они выбирались - увязают ВБЛИЗИ дороги - плохой внедорожник, не советский.
и всё же глобальный кризис должен грянуть.
нынешний ли в это выльется или нет - вопрос.
я более склонен думать, что пока разминка, а по настоящему будет лет через 10 - конкуренты подрастут, станут менее уязвимы, проблемы сша (на фоне косметического ремонта) усугубятся - и экономические и социальные, этнические, мировоззренческие. масштабный исход бизнеса из сша ещё не готов.
такие вот ощущения. доказать строго не смогу

08.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То, что сейчас происходит, очень напоминает историю Византии, которая просуществовала, кажется, до 15 века.
Ее элита, предав императора, пришла к завоевателю на поклон, а тот сразу же всем олигархам отрубил головы, имущество конфисковал. Всех, кто вывел деньги на католическую территорию (в Италию) - обобрали сразу и до нитки.
Фильм о Византии снимался кем-то из бывших режиссеров документалистов ныне священников и патронировался лично Путиным в бытность его президентом. Так что он и его соратники понимают, что на Западе и на Востоке они никому не нужны. А нужны они только дома.

08.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

20:45 Боев Дмитрий Александрович пишет: "...А почему Сергей назвал только 2 международные преступления? Какое он не считает: В трёх странах (Югославия, Афганистан, Ирак) была насильственно свергнута законная власть, страны ввергнуты в хаос и разрушение и следствие - глобальная расстройка их экономики и массовая гибель людей...."

- Постараюсь Ваш список дополнить ещё одним пунктом, Дмитрий Александрович:
"... планируя вооруженное вторжение на Гренаду, военно-политическое руководство США преследовало цель свержения правительства и установления на Гренаде проамериканского режима, превращения острова в свою военную базу, а также ослабления влияния на этот регион социалистических стран и подавления национально-освободительного движения в странах Карибского бассейна в целом.
Сигналом к подготовке агрессии против Гренады послужило смещение с поста премьер-министра М.Бишопа (12 октября 1983 г.). К разработке плана “операции”, получившей кодовое наименование “Вспышка ярости”, привлекался ограниченный круг лиц. В деталях план разрабатывался в Совете национальной безопасности контр-адмиралом Пойндекстером. План операции “Вспышка ярости” утверждал лично президент США как верховный главнокомандующий вооруженными силами, согласовав его с государственным секретарем Дж.Шульцем, министром обороны К.Уайнбергером и директором ЦРУ У.Кейси. Подготовка к агрессии осуществлялась в условиях строжайшей секретности. Для дезинформации американской и международной общественности и даже конгресса США были приняты все возможные меры, включая выезд Р.Рейгана на отдых в Огасту.
Подготовку к подобной акции в США начали давно. Региональное командование американских вооруженных сил в Карибском бассейне в течение ряда лет отрабатывало высадку морской пехоты на островную территорию. Например, в августе — октябре 1961 г. в ходе маневров “Оушен венчер” с участием 120 тыс. военнослужащих, 240 кораблей и 1 тыс. самолетов отрабатывалась высадка крупного десанта на остров Вьекес близ Пуэрто-Рико. Печать многих стран уже тогда называла эти маневры “репетицией к вторжению на Гренаду”. Об этом убедительно свидетельствовали выбор места высадки, состав участвовавших в маневрах сил и стоявшие перед ними задачи. Под предлогом защиты жизни американских граждан предусматривалось свержение “недружественного правительства” и оккупация острова вплоть до установления там “демократии по американскому образцу”. С аналогичными целями проводились маневры и в последующие годы..."
http://militera.lib.ru/h/dotsenko/08.html

08.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Если проследить тренд дискуссии, то остаётся только ждать распада нашей Византии изнутри, если таки цены на нефть до весны-лета не поднимутся. Впрочем бюджет уже трещит, так как он рассчитан на цену в 70 у.е. за бочку.

Вообще вспоминаю свой жест отчаяния году вроде бы в 2000-м летом, когда с плакатом на тему цен на нефть и упадка промышленности я устроил пикет - один стоял и меня "уговаривали" убраться от центрального входа в Думу сначала наряд милиции из внешнего оцепления, потом какой-то "зам. начальника" охраны Думы, а потом подосланная тётка мягко намекала мне на условия прессухи в местной ментовке. Было жарко и я словил солнечный удар, после которого мне вызвали Скорую, померяли давление - как у космонавта и тогда я решил бросить эту затею.

Особенно потому, что мимо меня перед этим проскочил какой-то кент криминальной наружности и спрашивал - где тут Жириновский устраивает митинг и всё хвалил этого чудозвона. А он где-то недалеко - на площади Революции разводил праздный народ. Да и сейчас разводит, но всё больше по зомбоящику. Расслабьтесь сограждане, стабилизец всё ближе. Жириновский скоро опять начнёт устраивать митинги на людных площадях для выпуска пара. В-общем расслабьтесь... глядит пронесёт кого-нибудь и куда-нибудь.

08.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

22:35 Ломазов Владимир пишет: "...То, что сейчас происходит, очень напоминает историю Византии, которая просуществовала, кажется, до 15 века...."

- До 1453 года , если не ошибаюсь.

- А что скажите по поводу этой мысли:
"... Нельзя же видеть фактического прогресса в том, что там, где наши предки пользовались водою и ветром, мы пользуемся моторами. Признак истинного прогресса был бы в ответе на вопрос: какое влияние оказывает на нас эта замена? Общество, которое пользовалось водяными колёсами или ветряками, было ли лучше или худше нынешнего?..."
Г. Форд "Международное еврейство". стр 112, изд "Витязь" 1999 г.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрей! А ещё были Панама, Гондурас и Никарагуа. Это чуть раньше, чем этот президент. Я не говорю уже о Вьетнаме!
Кто старое помянет...
А хорошо бы!

08.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

23:55 Боев Дмитрий Александрович пишет: "...А ещё были Панама, Гондурас и Никарагуа. Это чуть раньше, чем этот президент. Я не говорю уже о Вьетнаме!
Кто старое помянет... "

- Ели не вру, то эта поговорка заканчивается так:
"...А кто ЗАБУДЕТ .....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ну, пошло "Ихние шпионы и наши разведчики" вкупе с весьма тенденциозной интерпретации экономических сведений ...

Однако тратить время на бесполезные споры не собираюсь.

09.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Андрею Че.
Про Форда могу сказать, что специалист был хороший, но антисемит. В конце жизни успел поприветствовать тов. Гитлера. Книжки его читал - в тех частях, где он пишет про производство - очень поучительно, где начинается философия - виден большой недостаток культуры и образования. Создал империю, которую сам своей же глупостью и упрямством в старости едва не разрушив, отказываясь перестраивать производство и делать что либо более совершенное чем его Форд-Т. Пережил великую депрессию благодаря продаже устаревших технологий в СССР, на деньги которой уже его сын модернизировал заводы и к тридцать пятому году обновил и осовременил модельный ряд.
Советы Форда, в т.ч. философские, России в целом и нам в частности вряд ли помогут. Кризис преодолеть продажей заводов нам не удастся - все уже продано и разорено.
С сожалением наблюдаю, что в том периоде, в который мы входим, многим становится затруднительным выработать философское отношение к происходящему.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.