Конференции

 
 

Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

Тема: Финансовый кризис, дешевая нефть и новые проекты.

13.01.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...сейчас мода такая пошла: все его ругают, и думают, что от этого кризис прекратится.

У меня тоже есть за что поругать Кудрина, хотя бы за благодушные мечты о накопительной пенсионной системе. Но будем объективными. Что кризис в России будет – он говорил еще, когда мировой кризис и не начинался. И ситуацию оценивал правильно. И про цикличность экономики он знал, когда все другие об этом знать не хотели. И готовился, как мог.

Другое дело, что этот кризис не циклический, но тут уж Кудрина упрекать нельзя. Об этом многие до сих пор не догадываются. Отсюда и его, и правительства ошибки: они все думают, что нам только день простоять, да ночь продержаться, а там, глядишь, все как-нибудь само и разрешится. Ничто само собой не рассосется. Мы только время упустим.

- И что же в первую очередь надо делать правительству?

- Срочно отправить рубль в свободное плаванье. Может, не до Нового года, но сразу после него обязательно. Я прекрасно понимаю, что девальвация - мера крайне непопулярная. Но ситуация ухудшается с каждым днем. На прошлой неделе в правительстве признали, что у нас, по сути, самая настоящая рецессия. Девальвация – единственный способ остановить рецессию и хоть как-то выправить ситуацию. Рубль все равно придется девальвировать. Но одно дело – сейчас, когда есть золотовалютные резервы, чтобы помочь пор возможности тем, кто пострадает больше всего. И другое дело – девальвировать, когда резервы исчерпаются, бюджет затрещит по швам и никакой помощи никому никто не сможет оказать.

- Что будет с рублем?

- Мы с коллегами оцениваем потенциал девальвации в два раза. То есть 50-55 рублей за доллар. Сразу он до такого уровня не упадет. Сначала опустится до 35. И будет падать постепенно весь следующий год. После чего мы действительно можем рассчитывать, что произойдет отскок от дна и начнется восстановительный рост в экономике на внутренних ресурсах.

Сейчас ситуация действительно напоминает дефолт. Единственное отличие - у нас теперь очень большие резервы. Но мы же видим, что они тают буквально на глазах. И в новом году они понадобятся, чтобы закрыть массу дыр в экономике. Так что девальвация, повторяю, главная и срочная мера по спасению российской экономики, на которую вынуждено будет пойти правительство. Рано или поздно. Но лучше – раньше.

http://worldcrisis.ru/crisis/560222

13.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Колмогорову Генадию:
Рубль должен упасть в отношении к основным валютам по которым оплачивается российское сырье ровно настолько, насколько упадет нефть. А нефть упадет ввиду уменьшения ее потребления. Но не упадет ниже себестоимости.
Главная проблема рубля, равно как и всех прочих немировых валют - будут ли вообще какие либо твердые валюты и почем что продавать-покупать. Процесс стабилизации в мировом масштабе будет долгим, поэтому необходимо закрывать свой рынок и делать валюту минимально конвертируемой.
Процесс, о котором вы говорите, не инфляция в прямом смысле. Скорость падения рубля к другим валютам будет более быстрой, чем обесценивание рубля, которое Минфину и ЦБ по силам остановить.
Но для начала нужно задрать пока еще живой доллар, выкупить за рубли всю долларовую массу и обменять ее на что нибудь ценное на мировом рынке. Золото, к примеру, купить. Активы промышленные - что угодно.
Далее - государству придется вновь ввести частичную монополию внешней торговли через внешнеторговые банки с каждой из суверенных валютных стран по своему курсу, при этом четко соблюдая торговое сальдо.
При этом докупать только недостающие продукты и технологии. Предметы роскоши в т.ч. дорогие и не очень автомобили обложить заградительной пошлиной, б/у автомобили и вовсе запретить к ввозу, таким образом, чтобы не потерять рабочие места в промышленности. Таким образом можно укрепить рубль, как внутреннюю валюту, начать рублевое дешевое кредитование собственных промышленных и сельскохозяйственных предприятий.
Обязательно для базовых отраслей (я их перечислял) нужен плановый минимум госзакупок по гарантированным ценам.
Необходимо заморозить все прямые налоги, сохранить только подоходные налоги, налоги на имущество, акцизы. Необходимо резко снизить тарифы на грузоперевозки по ж/д и зафиксировать их вплоть до прямых дотаций РЖД. То же с авиационными перевозками. очень важно зафиксировать тарифы на промышленную электроэнергии, ввести поощрительные нормативы на энергосбережение. Короче нужен антикризисный Госплан, как ни крути.
Но это не дефолт. Россия сегодня имеет самый ликвидный товар - энергоносители. Просто надо образумить и окоротить безумное потребление последних лет.
И еще - воспользовавшись кризисом и возможным подорожанием импортных электронных компонентов, попытаться максимально быстро запустить свои заводы по производству всех компонентов компьютерной техники и средств коммуникации. Это жизненно важно.
Короче работы хватит всем.
Но денег будет мало и про понятие "достойная зарплата" в понимании полетов в Таиланд, на Канары, в Египет, Турцию (ненужное зачеркнуть) нужно на какое-то время забыть.

Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

"Ронять" рубль - это грабить свое население. Низкий курс национальной валюты выгоден экспортерам, высокий - импортерам.

К тому же компании, работающие на внутреннем рынке, но имеющие долларовые кредиты, этого могут и не перенести. Равно как и граждане, имеющие кредиты в валюте.

Как там в России обычно оформляются ипотечные кредиты? В долларах, или как?

13.01.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

08:23 Полиграф Полиграфыч Шариков пишет: "..."Ронять" рубль - это грабить свое население..."

- Боюсь, что "уронить" доллар вместо рубля нам пока не удастся ...

13.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Рубль должен упасть и этот процесс с долларом не связан. Он связан с тем, что нефть вернется в свои ценовые рамки. В Америке за счет падения биржи (сначала IT теперь обычной) население пограбили - мама не горюй.
А мы, производители, падению рубля тихо радуемся. Импортерам каюк, а мы получим обратно свой рынок потихоньку, свободнее ото всякой китайской дряни будет.
А доллару все равно кирдык - не весной, так летом. Меры, которые применяет правительство - займы под госгарантии, допечатка денег, США уже не спасут. Лопнули. Агония американской финансовой системы - вопрос времени. Единственный товар, который будет у США ликвидным - нефть. Остальные товары слишном дороги.
А те компании, которые работали на долларовых кредитах, в основном импортеры потребительского сектора, их не жаль.
А на технологии и продукты денег хватит.

13.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Стоило только произнести слово "русский" и сразу заболтали и никто не отреагировал. Или никто не готов содержательно обсуждать текст Хазина? Или надо было написать "Российский проект"? Только вот никакого "российского" проекта не будет, если не будет "русского" проекта. Чтобы там не говорили про многонациональность.
А упадёт рубль или не упадёт - это мало что меняет по существу вопроса.

13.01.2009 Ломазов Владимир пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дима, у меня есть большое подозрение, что Хазин - еврей. Фамилия, как говаривали при тов. Сталине подозрительная.
Если он имеет отношение к "русскому проекту" - то значит проект все-таки будет немного интернациональным.
Моя позиция - я ее всегда высказываю - в России должно доминировать православие, как историческая религия, а основным частью населения должны быть православные. Это обеспечивает нашей стране ее идентичность.
Но, как вы знаете, с православным населением в настоящее время большие проблемы (с его увеличением).
Евреи вообще не составляют решающий процент населения и в большинстве поддерживают высказанную мною позицию - Россия в основе своей православная страна. При этом остаются евреями.
Кроме русских, есть еще украинцы, белорусы и казаки - все православные, но различия тем не менее есть. А что делать с православием армян и грузин. Или это не братские народы. А как быть с осетинами и абхазами?
Поэтому советую вам все-же напирать не на национальное, а на религиозное самосознание, не забывая при этом, что одной из причин развала СССР был разогрев нашими оппонентами из других стран именно националистических ишовинистических настроений, финансирование откровенно профашистских организаций.
Религиозный мир моэжет быть самым главным нашим достижением.
Но повторюсь еще раз - при доминанте православия и православной культуры.
Так что, напирая на национальное, вы в первую очередь помогаете товарищам из Вашинтонского обкома и в каком то смысле господину Ющенко с господином Саакашвили.
А текст хороший, я с ним во многом согласен, есть его новые работы - прогнозы на 2009 год. Обсуждать нечего - все очень четко, доказательно изложено.
И разберитесь сперва на национальностью Хазина.
С уважением.

13.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Ломазов Владимир вполне возможно что хазин и еврей, но кому от этого плохо?
Вы за православия а я за интернационализм, вы считаеье что в россии должно быть много русских и в основе православие, а я полагаю, что у нас должен быть плавильный котел с новой общеглобальной идеологией. Не вижу в этом ничго плохого.
православие дискредитировало себя. Еще при царизме его в грош не ставило население, вспомните шуточки про попов и дьяков. В советское время он вообще умерло. Сейчас внего никто не верит, если только часть чекнутых фанатичных старушек. Я считаю что пршло вемя новой идеологии и новой силе. Нам нужно реформировать все наши духовные идеи так же как это было в средневековой Европе в период реформацции. Тогда из этого получиться толк. Я считаю, что для создания новой идеологии нашей стране нужно взять доброту которая лежит в глубинных корнях православия, добавить туда сильные стороны протестансткой этики, по возможности взять все самое лучшие из конфуцианства и других восточных религий и добавит что-то нового своего базирующегося на ценностях советской системы и тогда получиться оглушительный микс.
Вообщем нужна новая идеология которая совмещала бы в себе все предыдущие по немного. Само по себе православие мертво.
К тому же не стоит зыбывать что ко-во мусульман увеличивается. И возникает вопрос, а чем само по себье мусульманство хуже православия?

13.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Владимир, мы с Вами оба прекрасно знаем, что Хазин еврей и что он не имеет никакого отношения к Русскому проекту. Еврейский магический театр и Русский трансцендетный дискурс - две большие разницы. Хазин же просто русскоязычный еврей и хороший аналитик. ;о)

Русский проект может строиться только русскими, иначе какой же он русский. Опять же с православием нужно разобраться, а то тут некоторая молодёжь пургу несёт уровня желтушной прессы про попов и доброту.

Хазин может стать участником Русского проекта, если примет православие. Да и то официальное православие выродилось в невнятное обрядоверие и оно особого отношения к Русскому проекту не имеет. По факту.

А демографические проблемы русских от чрезмерной многонациональности политики.

13.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Почему русский проект не может возглавлять еврей, немец, грузин или армянин?

13.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, этот вопрос весьма похож на вопрос по Бараку Обаме, который родился за пределами США - в Кении - а в США есть законодательное ограничение - президентом может быть только родившийся в США. Как думаете - имеет смысл место рождения?

13.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Вообще то Барак Обама родился на Гаваях, а про Кению я что-то ничего не слышал.

13.01.2009 Quoondo пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И ктстати вопрос ну ни как похож. Опять кто-то передергивает палку.
У меня конкретный вопрос, почему человек этнически не русский не может возглавлять русский проект?

13.01.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Quoondo, по практике русского языка палку перегибают, а передёргивают вроде бы карты. Dо you speak russian?

13.01.2009 Seerndv пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Хм, Адольф Шикельгрубер был, по некоторым сведениям, на четверть еврей - и возглавил немецкий проект. Чем дело кончилось?

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.